Судя по википедии - с 91 года - 3 энергоблока, всего сейчас действует 32 энергоблока. Еще 2 станции строятся.
Спасибо, что потрудился ответить на мой вопрос и потратить свое драгоценное время на поиск инфы
То есть, путем нехитрых математических вычислений получается так, что 29 энергоблоков было все таки построено при Советской власти. Причем, за приблизительно тот же срок, т.е. неполные 20 лет (за исключением Билибинской и Нвоворонежской АЭС они были построены ранее).
29 энергоблоков при Советах и всего 3 в "новой" России.
Цифры говорят сами за себя.
Думаю, что обсуждать дальше нечего.
Кстати, по информации Путина, при Советской власти было построено все-таки 26, а не 29 энергоблоков. Это, правда уже не имеет большого значения если проводить сравнения. Когда речь идет не о разах, а о порядках цифр.
см. здесь:
http://www.rg.ru/2010/03/19/aes.htmlКуда подевались 3 шт. честно говоря нет желания ковыряться и искать.
Не каждая, но в 31 стране в мире они есть. Думаешь, современная Россия не входит даже в это число? Ну ты совсем уж плохо о своем отечестве думаешь...
Да нет, я то думаю как раз таки очень хорошо. Что это наследство, доставшееся от Советской поры. И что реформаторы хреновы мало что толкового для я своего Отечества на самом деле то сделали. Это они вгоняли бабки во всякие Стабфонды за кордон, вместо того, что бы хотя бы ядерные АЭС достроить.
Не будем спорить о личности Берии, но вообще-то Берия был простой исполнитель, пусть и топ-уровня. Не было бы Берии - был бы кто-то другой.
Кто был бы? Путин? Ельцин? Кишка тонка. Не надо только принижать роль Л. Берия в плане обеспечения обороноспособности Страны. Это был далеко не просто клерк, топ-менеджер по нонешнему. По-крайней мере он был государственник, которму было все по по плечу, а не все пох....
Для тебя был очевиден и ответ, что все, кто постарше, обожают СССР.
При чем тут обожают, или не обожают. Факты знают, с которыми нельзя не считаться.
Строят и блоки, и АЭС, и доля производства растет, все это есть, не надо думать, что ушли коммунисты и все, ппц настал.
Правильнее бы было сказать, что ушли государственники, которые были при этом коммунисты, а на смену им пришли антигосударственники, которые свои партбилеты сменили на мандаты ЕР.
Они почти готовому на 95% ладу не смогли дать, потому что не хотели, да им это и нах было не нужно.
Читаем:"Недостроенные АЭС при СССР" здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%90%D0%AD%D0%A1Не правда ли список и планируемая мощность впечатляет?
Мы также пользуемся и открытиями древних греков, и законами Ньютона и Эйнштейна, означает ли это что мы, скажем, должны молиться на кайзеровскую Германию, где Эйнштейн писал свои труды?
Нужно не молиться а говорить о том, что эти страны были высокоразвитыми государствами, каждое в свое время. Откуда и появлялись эти гении.
а не какими то "совками", как тут кое-кто изволил заметить
В тех же США их было всего 4, если верить той статье, при том, что вырабатывается энергии на АЭС в 4.5 раза больше. А в СССР+Россия+республики - 14.
Вообще-то десять. АЭС.
Делаем вывод о прекрасном наследии советской экономики, а также технологий и ученых.
Именно так и есть.
Я не знаю, сколько эл. энергии приходит в наш город с Курской атомной. Наверное, все-таки не так много, так как она в-основном вырабатывается на ТЭЦ (которые кстати так же были построены при СовеЦкой власти).
Ну а вот если так посмотреть: Гитлер строил автобаны, и немцы их сейчас используют. Означает ли это, что они должны восхвалять Гитлера?
А еще при Гитлере Фердинанд Порше создал первый в мире народный автомобиль "Фольксваген-Жук".
Это исторические факты.
Отрицать которые так же глупо.
Не было бы Гитлера, то навряд ли появились автобаны и жуки.
Но навредил он немцам намного больше, чем сделал для них полезного со своим национал-социализмом.