Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71270 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1725 : 17 Января 2011, 15:25:09 »
не  знаю  сколько  , но  очереди в  налоговой по  4-5 часов и  в  больницах  напрягают.

Насчет больницы - согласен. Но то же самое было и в СССР. Насчет налоговой - ты сам в них стоишь или читаешь об этом в газетах? Если не приходить в налоговую в последний день сдачи отчетности - очередей нет. Кроме того, можно послать отчетность по почте.
Ну и вообще, болеем и сдаем налоговые декларации мы не каждый день, а вот кушать хочется каждый день.

И еще много тут:
http://www.brainca.com/index.php?newsid=2267
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 17 Января 2011, 15:27:02 »
Зато есть нефтяная вышка ВР в Мексиканском заливе.

Несравнимо. Нефть, если ты не в курсе, органический продукт, и он перерабатывается океаном за 10-20 лет. А Чернобыльская зона до сих пор радиоактивна, и будет такой еще долгое время.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 17 Января 2011, 15:31:19 »
можно  ещё  про СШ ГЭС  сказать  под  управлением "Эффективных менеджеров"  и  про  распадскую.  Аэропорты  и  отключение  света  в подмосковье  это  из  недавнего...... ;)

Понятно. Знаем только то, что было недавно, а если чего не знаем, значит этого и не было.  ;)

Вот, погуглил немного, это только по атомной энергетике в СССР, до Чернобыля:

http://gr-obor.narod.ru/p661.htm
30 ноября 1975 года. СССР, г.Сосновый Бор, Ленинградская АЭС
Произошла авария с выбросом большого количества радиоактивных веществ. Причиной её послужило расплавление нескольких тепловыделяющих элементов в одном из технологических каналов, что привело к частичному разрушению активной зоны реактора первого энергоблока. Во внешнюю среду было выброшено 1,5 млн Ки радиоактивности. Жители прилегающих территорий не были оповещены об опасности. Это был инцидент третьего уровня по шкале INES (Медведев, 1989; Беллуна, 2004).

31 декабря 1978 года. СССР, Свердловская область, пос.Заречный, Белоярская АЭС
Пожар на втором энергоблоке АЭС, возникший от падения плиты перекрытия машинного зала на маслобак турбогенератора. Выгорел весь контрольный кабель. Реактор оказался без контроля. При подаче в него аварийной охлаждающей воды переоблучились восемь человек (Кузнецов, 2000).

15 октября 1982 года. СССР, г.Медзамор, Армянская АЭС
Взрыв генератора на первом энергоблоке Армянской АЭС. Машинный зал серьезно пострадал от пожара. Большая часть персонала в панике покинула станцию, оставив реактор без надзора. Прибывшая самолетом с Кольской АЭС оперативная группа помогла операторам, оставшимся на своём рабочем месте, спасти реактор (Медведев, 1989; Calendar of Nuclear Accidents, 1996).

27января 1984 года. СССР, г.Энергодар, Запорожская АЭС
Пожар на первом энергоблоке в период подготовки его к пуску. После самовозгорания одного из блоков реле огненный вал в течение 18 часов метался по 50-метровой кабельной шахте. Как выяснилось, причиной пожара стало использование на станции полихлорвиниловой изоляции, которая воспламенялась, плавилась и, обрываясь, поджигала пучки кабелей на нижних отметках. Выгорела вся начинка шахты: свыше 4 тыс. блоков управления, 41 электродвигатель, 700 километров различных кабелей. После этого случая на всех строящихся в СССР блоках АЭС стали пользоваться кабелем только с несгораемой изоляцией (Гаев, 1999).

27 июня 1985 года. СССР, Балаковская АЭС
При «горячей обкатке» первого энергоблока без загрузки топлива произошел разрыв трубопровода и 300-градусный пар стал поступать в помещение, где работали люди. Погибли 14 человек. Авария случилась из-за ошибочных действий малоопытного персонала (Медведев, 1989; Кузнецов, 2000).

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 17 Января 2011, 15:56:51 »
он перерабатывается океаном за 10-20 лет
Конечно, перерабатывается. А сколько нужно времени для восстановления эко-системы? Рекомендую освежить в памяти: Выброс нефти из танкера Эксон Валдиз
Да и Гольфстрим-то уже, говорят, не тот.

по атомной энергетике в СССР

Шикарная копипаста  :yes: 5 баллов.
Но ты почему-то удалил из выборки аварии на т.н. демократических АЭС с той же страницы.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 17 Января 2011, 16:18:49 »
Конечно, перерабатывается. А сколько нужно времени для восстановления эко-системы? Рекомендую освежить в памяти: Да и Гольфстрим-то уже, говорят, не тот.

Да, не тот пошел нынче Гольфстрим...
Никто не спорит, что аварии танкеров и нефтяных вышек - это есть гут. Но это несравнимо с Чернобылем, ни по масштабам бедствия, ни по времени для восстановления. То, что какие-то виды рыб и зверей не восстановили свою популяцию - это конечно плохо, но то, что десятки тысяч людей навсегда потеряли свой кров, сотни погибли, неизвестно сколько заболели лучевыми заболеваниями и раком - это, наверно, похуже будет.

Шикарная копипаста  :yes: 5 баллов.
Но ты почему-то удалил из выборки аварии на т.н. демократических АЭС с той же страницы.

Я же написал, это только по атомной энергетике в СССР, до Чернобыля:. Просто речь была о том, что "тогда все было зашибись, а сейчас все порушилось". Если же сравнивать с остальным миром, то и тут статистика не в пользу СССР, при доле АЭС в мире порядка 6% мы видим, что число аварий примерно равно числу аварий в остальном мире.
Скажу больше, судя по тому тексту, что я дал, в проклинаемые дерьмократические времена проблем с атомной энегретикой стало намного меньше, при том, что выработка электроэнергии с ее помощью увеличивается.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1730 : 17 Января 2011, 16:23:40 »
на  той  странице  описаны  аварии  на  буржуйских  АЭС    так  что  это  дело  обоюдное   ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 17 Января 2011, 16:39:13 »

Только сравнивая сколько денег нужно сейчас на то, что бы хотя бы выучить и вырасти детей, то что раньше было бесплатно, а сейчас за все плати,  так никаких денег и з/пл. не хватит.
От о том и идет речь.

А сколько надо денег? У меня и у подруг дети в институтах бесплатно почему-то учатся, в школе тоже. За экзамены не платят, кто-то конечно платит, я не в курсе.
Даже не знаю, у кого и спросить- то про трудную жизнь?
 Конечно, я удивилась повышению цен на продукты. Мне на брюлик ,  мож и не хватит, я планировала, а на еду, шмотки, и коммуналку- вполне.
Ой щаз затяну, как всё дерьмова, что изменится? Евроремонт за месяц я всё равно не осилю... :laugh:
 что вспоминать и лелеять свою прошлую жизнь? Было и было.
Я переворачиваю страницу и живу дальше.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 17 Января 2011, 16:43:04 »
Скажу больше, судя по тому тексту, что я дал, в проклинаемые дерьмократические времена проблем с атомной энегретикой стало намного меньше, при том, что выработка электроэнергии с ее помощью увеличивается.
Ну это, как говорится: "при Сталине не было HDTV!" :)
Другими словами, технологии на месте не стоят. Отсюда и снижение аварийности и увеличение выработки. Опыт-то накапливается.
Наша родная КуАЭС уже далеко отошла от первоначального проекта, по крайней мере в области безопасности.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 17 Января 2011, 16:51:16 »
Уважаемый snb, объективности ради, можешь привести цифры статистики сколько энергоблоков было построено при Советах и сколько за последние 20 лет?
Ведь энергоблок построить  -это не фунт изюму съесть. Для этого нужна сильная экономика и сильная наука. Ведь, не каждой стране в мире это под силу.
Но как бы там ни было с реальной выработкой эл. энергии на атомных АЭС, создали их именно при Советской власти, а не в нынешние дерьмократические времена. А в указанные времена просто использовали советский опыт строительства и эксплуатации. и потсроены они были на бывших советских мощностях, которые до конца не успели развалить "реформаторы".
А отцом атомной энергетики был тот самый упырь Берия, который объективности ради, не только сгнобил миллионы советских людей в ГУЛАГах  и репрессиях (моих предков в том числе), но и при его непосредственном руководстве была сооружена ядерная бомба, оружейный плутоний для которой получали не где либо, а именно на атомном реакторе в Обнинске.
Сейчас, с нуля, в нынешних условиях, получилось бы построить хотя бы одну атомную АЭС?
Для меня лично ответ очевиден: НЕТ, не смогли бы. :umnik:
Мы сейчас пользуемся результатами и достижениями советских науки, техники и экономики.

ЗЫ: в какой нибудь Лимонии техногенных катастроф на атомных АЭС нет, потому что самих атомных в природе не существует.
А там где они есть, нештатные ситуации просто неминуемы. Насколько серьезные это уже другой вопрос. Это уже из области чисел и вероятностей, а не идеологий.
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 17:20:02 от Piligrim »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 17 Января 2011, 16:55:55 »
Мы сейчас пользуемся результатами и достижениями советских науки, техники и экономики
А где-то пользуются водопроводом аж 16 века! Это ж надо как делали- на века! Не то, что позже.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 17 Января 2011, 17:01:05 »
А где-то пользуются водопроводом аж 16 века! Это ж надо как делали- на века! Не то, что позже.

Ты сама то каким пользуешься?
Ну уж если завели разговор про водопроводы, то ответь тогда пожалуйста (если сможешь) когда и за сколько лет было построено Курское водохранилище для АЭС в Курчатове? И сколько десятилетий строят Курское море в Щетинке? Сколько лет мурыжили строительство и ввод в эксплуатацию Шумаковского водозабора? И почему?
Или это тебя лично, как курянки, не касается?
За какое время собственно говоря был построен сам Курчатов, город курских энергетиков. И сколько в нем жилых домов было построено за последние 20 лет?

Есть ответы? :shuff:
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 17:07:39 от Piligrim »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 17 Января 2011, 17:06:38 »
Piligrim, да пусть про это парится, кому надо. Оно мне не надо и не интересно. Я ж не делаю политическую карьеру. Я простой обыватель. Моя задача состоит в другом- щи готовить.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 17 Января 2011, 17:15:04 »
Я то же тут клаву не топчу от имени партии КПРФ (потому как она мне нахрен не нужна, как и все остальные партии).
Заметь, я с своих постах ни слова не написал про замечательную, или наоборот порочную идею коммунизма по ВКП(б)-иски.
А тут некоторые умники начали мне ярлыки типа "совок" на спину вешать.
Исключительно про экономический потенциал, который был создан во времена СССР нашими предками, а не зелеными человечками из другой галактики.
Результатами которого мы пользуемся и поныне.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 17 Января 2011, 17:21:22 »
Исключительно про экономический потенциал, который был создан во времена СССР нашими предками, а не зелеными человечками из другой галактики.
если мы все согласимся с несогласными, тема, я понимаю, замрёт. А вообще, этот спор вникуда.
Что-то у каждого было плохое и хорошее сейчас и тогда. У каждого своя жизнь, и не думаю, что нам решать , как дальше будет.
Оно будет, независимо от нас.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 17 Января 2011, 17:27:29 »
Уважаемый snb, объективности ради, можешь привести цифры статистики сколько энергоблоков было построено при Советах и сколько за последние 20 лет?

Судя по википедии - с 91 года - 3 энергоблока, всего сейчас действует 32 энергоблока. Еще 2 станции строятся.

Ведь энергоблок построить  -это не фунт изюму съесть. Для этого нужна сильная экономика и сильные ученые. Ведь, не каждой стране в мире это под силу.

Не каждая, но в 31 стране в мире они есть. Думаешь, современная Россия не входит даже в это число? Ну ты совсем уж плохо о своем отечестве думаешь...

Но как бы там ни было с реальной выработкой эл. энергии на атомных АЭС, создали их именно при Советской власти, а не в нынешние дерьмократические времена.
А отцом атомной энергетики был тот самый упырь Берия, который объективности ради, не только сгнобил миллионы советских людей в ГУЛАГах  и репрессиях (моих предков в том числе), но и при его непосредственном руководстве была сооружена ядерная бомба, оружейный плутоний для которой получали не где либо, а именно на атомном реакторе в Обнинске.

Не будем спорить о личности Берии, но вообще-то Берия был простой исполнитель, пусть и топ-уровня. Не было бы Берии - был бы кто-то другой.

Сейчас, с нуля, в нынешних условиях, получилось бы построить хотя бы одну атомную АЭС?
Для меня лично ответ очевиден: НЕТ, не смогли бы. :umnik:

Для тебя был очевиден и ответ, что все, кто постарше, обожают СССР.  ;)
Строят и блоки, и АЭС, и доля производства растет, все это есть, не надо думать, что ушли коммунисты и все, ппц настал.

Мы сейчас пользуемся результатами и достижениями советских науки, техники и экономики.

Мы также пользуемся и открытиями древних греков, и законами Ньютона и Эйнштейна, означает ли это что мы, скажем, должны молиться на кайзеровскую Германию, где Эйнштейн писал свои труды?

ЗЫ: в какой нибудь Лимонии техногенных катастроф на атомных АЭС нет, потому что самих атомных в природе не существует.

В тех же США их было всего 4, если верить той статье, при том, что вырабатывается энергии на АЭС в 4.5 раза больше. А в СССР+Россия+республики - 14. Делаем вывод о прекрасном наследии советской экономики, а также технологий и ученых.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1740 : 17 Января 2011, 17:30:10 »
Ты сама то каким пользуешься?
Ну уж если завели разговор про водопроводы, то ответь тогда пожалуйста (если сможешь) когда и за сколько лет было построено Курское водохранилище для АЭС в Курчатове?
За 3 года, знаю точно. :) Осенью 66 года ездил туда под Мосолово в сосняк за маслятами, а когда после армии в 70-м году приехал туда, на месте сосняка уже море :(
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 17 Января 2011, 17:33:57 »

У наших предков не было выбора, кроме как жить в СССР.
Ну а вот если так посмотреть: Гитлер строил автобаны, и немцы их сейчас используют. Означает ли это, что они должны восхвалять Гитлера?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 17 Января 2011, 18:25:45 »
всего сейчас действует 32 энергоблока
  ну  надо  брать  цифры  не  по РФ  а по СНГ в целом

Атомные станции Украины

http://www.u-kraina.com/index.php?option=com_content&task=view&id=48&Itemid=33

если  посмотреть  на эту  ссылку  можно  увидеть  что  все  атомные  станции  построены  в 80-х  годах      как-то  не  очень  хорошо  получается  атомные  станции  самые  современные   строили  всем  союзом , а  сейчас  западенцы  что-то  о незалежности  вещают ,   прихватив  на  момент  1991г  самые  современные АЭС    ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1743 : 17 Января 2011, 18:33:47 »
а  сейчас  западенцы  что-то  о незалежности  вещают ,   прихватив  на  момент  1991г  самые  современные АЭС    ;)

Если следовать этой логике, если кто-то что-то где-то построил, то это его земля навеки :-)
Кстати, завод Рено в Москве построен силами корпорации Рено. Ты уверен, что все еще стоит говорить "ага, а тут мы вам построили!"?
И раз уж тут говорили про советского человека, то он же по идее был выше всяких национальностей, и получается, что неважно, кто где строил, русские на Украине, украинцы - в Армении, армяне в Таджикистане, а таджики - в России. Или до сих пор у нас "советский человек", а с сих - "а мы там свои объекты оставили!"? Неудивительно, что с такой логикой ничего не получилось с советским человеком, шкурное оказалось сильнее.  ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 17 Января 2011, 19:10:27 »
Судя по википедии - с 91 года - 3 энергоблока, всего сейчас действует 32 энергоблока. Еще 2 станции строятся.
Спасибо, что потрудился ответить на мой вопрос и потратить свое драгоценное время на поиск инфы :hi:
То есть, путем нехитрых математических вычислений получается так, что 29 энергоблоков было все таки построено при Советской власти. Причем, за приблизительно тот же срок, т.е. неполные 20 лет (за исключением Билибинской и Нвоворонежской АЭС они были построены ранее).
29 энергоблоков при Советах и всего 3 в "новой" России.
Цифры говорят сами за себя.
Думаю, что обсуждать дальше нечего.

Кстати, по информации Путина, при Советской власти было построено все-таки 26, а не 29 энергоблоков. Это, правда уже не имеет большого значения если проводить сравнения. Когда речь идет не о разах, а о порядках цифр.
см. здесь: http://www.rg.ru/2010/03/19/aes.html
Куда подевались 3 шт. честно говоря нет желания ковыряться и искать.

Не каждая, но в 31 стране в мире они есть. Думаешь, современная Россия не входит даже в это число? Ну ты совсем уж плохо о своем отечестве думаешь...
Да нет, я то думаю как раз таки очень хорошо. Что это наследство, доставшееся от Советской поры. И что реформаторы хреновы мало что толкового для я своего Отечества на самом деле то сделали. Это они вгоняли бабки во всякие Стабфонды за кордон, вместо того, что бы хотя бы ядерные АЭС достроить.

Не будем спорить о личности Берии, но вообще-то Берия был простой исполнитель, пусть и топ-уровня. Не было бы Берии - был бы кто-то другой.
Кто был бы? Путин? Ельцин? Кишка тонка. Не надо только принижать роль Л. Берия в плане обеспечения обороноспособности Страны. Это был далеко не просто клерк, топ-менеджер по нонешнему. По-крайней мере он был государственник, которму было все по по плечу, а не все пох....
Для тебя был очевиден и ответ, что все, кто постарше, обожают СССР.  ;)
При чем тут обожают, или не обожают. Факты знают, с которыми нельзя не считаться.
Строят и блоки, и АЭС, и доля производства растет, все это есть, не надо думать, что ушли коммунисты и все, ппц настал.
Правильнее бы было сказать, что ушли государственники, которые были при этом коммунисты, а на смену им пришли антигосударственники, которые свои партбилеты сменили на мандаты ЕР.
Они почти готовому на 95% ладу не смогли дать, потому что не хотели, да им это и нах было не нужно.
Читаем:"Недостроенные АЭС при СССР" здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%90%D0%AD%D0%A1

Не правда ли список и планируемая мощность впечатляет?

Мы также пользуемся и открытиями древних греков, и законами Ньютона и Эйнштейна, означает ли это что мы, скажем, должны молиться на кайзеровскую Германию, где Эйнштейн писал свои труды?
Нужно не молиться а говорить о том, что эти страны были высокоразвитыми государствами, каждое в свое время. Откуда и появлялись эти гении.
а не какими то "совками", как тут кое-кто изволил заметить :bash:
В тех же США их было всего 4, если верить той статье, при том, что вырабатывается энергии на АЭС в 4.5 раза больше. А в СССР+Россия+республики - 14.
Вообще-то десять. АЭС.
Делаем вывод о прекрасном наследии советской экономики, а также технологий и ученых.
Именно так и есть.
Я не знаю, сколько эл. энергии приходит в наш город с Курской атомной. Наверное, все-таки не так много, так как она в-основном вырабатывается на ТЭЦ (которые кстати так же были построены при СовеЦкой власти).
Ну а вот если так посмотреть: Гитлер строил автобаны, и немцы их сейчас используют. Означает ли это, что они должны восхвалять Гитлера?
А еще при Гитлере Фердинанд Порше создал первый в мире народный автомобиль "Фольксваген-Жук".
Это исторические факты.
Отрицать которые так же глупо.
Не было бы Гитлера, то навряд ли появились автобаны и жуки.
Но навредил он немцам намного больше, чем сделал для них полезного со своим национал-социализмом.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1745 : 17 Января 2011, 19:54:01 »
29 энергоблоков при Советах и всего 3 в "новой" России.
Цифры говорят сами за себя.
Думаю, что обсуждать дальше нечего.

Меньше - это не то же самое, что совсем ничего, как ты утверждал постом ранее, не находишь?  ;)
И тут еще надо учесть, что после Чернобыля отношение к атомной энергетике было крайне негативным, что и сказалось на темпе ввода новых АЭС в девяностях и позже. Швеция, Италия, Бельгия, Германия отказываются от АЭС, тоже, скажешь, совсем слаборазвитые страны?

Кстати, по информации Путина, при Советской власти было построено все-таки 26, а не 29 энергоблоков. Это, правда уже не имеет большого значения если проводить сравнения. Когда речь идет не о разах, а о порядках цифр.

Я лично насчитал из действующих блоков 27 созданных при СССР, и 4 - уже в России.

см. здесь: http://www.rg.ru/2010/03/19/aes.html
Куда подевались 3 шт. честно говоря нет желания ковыряться и искать.

ХЗ, я считал отсюда.

Да нет, я то думаю как раз таки очень хорошо. Что это наследство, доставшееся от Советской поры. И что реформаторы хреновы мало что толкового для я своего Отечества на самом деле то сделали. Это они вгоняли бабки во всякие Стабфонды за кордон, вместо того, что бы хотя бы ядерные АЭС достроить.

Есть мнение, что именно наличие стабфонда помогло избежать серьезных потрясений во время кризиса 2008-2009 года. Ты можешь это опровергнуть?

Кто был бы? Путин? Ельцин? Кишка тонка. Не надо только принижать роль Л. Берия в плане обеспечения обороноспособности Страны. Это был далеко не просто клерк, топ-менеджер по нонешнему. По-крайней мере он был государственник, которму было все по по плечу, а не все пох....

Иными словами, это был управленец, пусть и очень хороший. Хороших управленцев, скажем так, сотни, может даже тысячи. А Эйнштейн, Нильс Бор, Курчатов - фигуры единичные.

При чем тут обожают, или не обожают. Факты знают, с которыми нельзя не считаться.Правильнее бы было сказать, что ушли государственники, которые были при этом коммунисты, а на смену им пришли антигосударственники, которые свои партбилеты сменили на мандаты ЕР.

А по-моему, никто никого не сменял...  :(

Они почти готовому на 95% ладу не смогли дать, потому что не хотели, да им это и нах было не нужно.
Читаем:"Недостроенные АЭС при СССР" здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%90%D0%AD%D0%A1

После Чернобыля + кризис в СССР конца восьмидесятых, все понятно...

Не правда ли список и планируемая мощность впечатляет?
Нужно не молиться а говорить о том, что эти страны были высокоразвитыми государствами, каждое в свое время. Откуда и появлялись эти гении.
а не какими то "совками", как тут кое-кто изволил заметить :bash:

Лично для меня "совок" - это не станции и энергоблоки, а своеобразный образ мышления, свойственный эпохе "развитого социализма", я как-то упоминал фильм "Блондинка за углом", вот там описан сферический совок в вакууме.

Вообще-то десять. АЭС.

Я говорил про индиденты на АЭС, что их было в СССР в разы больше, чем в США, при том, что в США электроэнергии на АЭС производится в 4.5 раз больше.

Именно так и есть.
Я не знаю, сколько эл. энергии приходит в наш город с Курской атомной. Наверное, все-таки не так много, так как она в-основном вырабатывается на ТЭЦ (которые кстати так же были построены при СовеЦкой власти). А еще при Гитлере Фердинанд Порше создал первый в мире народный автомобиль "Фольксваген-Жук".

Вообще-то первым народным автомобилем был "Ford Model T", но это не суть важно, да, Жук - достижение именно гитлеровской эпохи. Так же, как и атомные станции - достижение эпохи СССР.  ;)

Это исторические факты.
Отрицать которые так же глупо.
Не было бы Гитлера, то навряд ли появились автобаны и жуки.

Почему?

Но навредил он немцам намного больше, чем сделал для них полезного со своим национал-социализмом.

Но в отношении СССР ты не делаешь подобный вывод, интересно, почему?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 18 Января 2011, 07:49:03 »
Неудивительно, что с такой логикой ничего не получилось с советским человеком, шкурное оказалось сильнее

может  разобраться  кто  всё-таки  первый  начал?   

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 18 Января 2011, 10:02:11 »
Первый начал что?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 18 Января 2011, 10:13:09 »
разговаривать  о  незалежности , считая  сколько какая  республика  чего  производит ,  ставя  это  в  заслугу каким-то  местечковым  интересам  а  не  всему  советскому  народу  ;)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 18 Января 2011, 10:21:45 »
Ага. "Москали наше сало зъилы" - это я хорошо помню.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]