Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71271 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1750 : 18 Января 2011, 10:51:35 »
разговаривать  о  незалежности , считая  сколько какая  республика  чего  производит ,  ставя  это  в  заслугу каким-то  местечковым  интересам  а  не  всему  советскому  народу  ;)

Кто когда начал разговаривать, я сказать не могу, разговоры на кухнях не подслушиваю. Но могу сказать, кто в параде суверенитетов начала 90-х объявил суверенитет раньше, а кто позже. Раньше России объявили о суверените только прибалты и Грузия.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 01 Февраля 2011, 12:47:08 »
Мой дед, колхозник в СССР купил по дому в Курске 2-м сыновьям и дочери. АХХ это раб по вашему? Насколько я помню- рабство -принудительный, неоплачиваемый труд.
Сможет ли сегодня свободный  :pleasantry: колхозник или просто курянин купить 3 (три!!!) дома в Курске?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1752 : 01 Февраля 2011, 12:58:04 »
BuBu а он председателем колхоза работал? я собственно сам до школы все время в деревне жил, ты не рассказывай какое там бабло платили
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 01 Февраля 2011, 13:26:56 »
BuBu а он председателем колхоза работал? я собственно сам до школы все время в деревне жил, ты не рассказывай какое там бабло платили
Кто нихрена не делал, тот и не зарабатывал ;) А кто держал скотину , да не одну голову, у того хорошо получалось. У меня знакомому, тоже родители в Курске дом купили за скотинку :) - содержание ее, когда были колхозы, обходилось в копейки.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 01 Февраля 2011, 13:32:55 »
ОФФ
Совершенно нет. Ни ИТР, ни брикадир. образование даже школа только. потому что не до учебы было 19 летним парням в 41-м
Просто колхозник-универсал  :) В том СССР который я застал для жителей села существовала система госзакупок, и кто хотел, мог заработать и помимо колхозной зарплаты. Были рынки колхозные. Дед сдавал картошку, молоко, мясо, помидоры, липовый цвет, шкуры и пр. Единственные условие- не пить и иметь желание работать. Но безусловно для поколения 91-го и далее это рабство  :punk:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 01 Февраля 2011, 13:34:46 »
Единственные условие- не пить и иметь желание работать. Но безусловно для поколения 91-го и далее это рабство  :punk:
По которому живет весь цивилизованный мир. :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1756 : 01 Февраля 2011, 13:46:30 »
содержание ее, когда были колхозы, обходилось в копейки.
ааа, ви в этом смысле - воровали значит...
я помню что купить кормов сколько надо было нельзя, только сколько положено. ну или за магарыч - читай незаконно

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 01 Февраля 2011, 14:02:05 »
ааа, ви в этом смысле - воровали значит...
я помню что купить кормов сколько надо было нельзя, только сколько положено. ну или за магарыч - читай незаконно
Почему воровать - колхоз зерно выписывал, сосунков,, покосы давал, на перерабатывающих заводах можно было за копейки жом купить , плюс картошка и другие овощи с огорода, да и хлеб из города мешками возили . Ну, а за магарыч - как придется. Так что, кто хотел заработать, те трудились и зарабатывали, а не пьянствовали целыми днями.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1758 : 01 Февраля 2011, 14:06:38 »
Так что, кто хотел заработать, те трудились и зарабатывали
а с чего ты взял что пьянствовали, не знаешь не наговаривай? я помню по детской наивности так и спросил "а чего у нас 2 поросенка" на что мне и ответили "а кто ж нам столько корма продаст?"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1759 : 01 Февраля 2011, 14:08:55 »
может кто не в курсе, в Советское время нельзя было земли сколько хочешь иметь, чтобы на ней работать. В деревне нельзя. Очень хорошо помню как народ радовался когда стало можно  брать земли сколь хочешь

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #1760 : 01 Февраля 2011, 14:14:18 »
а с чего ты взял что пьянствовали, не знаешь не наговаривай? я помню по детской наивности так и спросил "а чего у нас 2 поросенка" на что мне и ответили "а кто ж нам столько корма продаст?"
помню покойные ныне дедушка с бабушкой держали и лошадь и корову,поросят несколько,кроликов несколько клеток,а уж кур-гусей несчитанно.И где то они корма брали то.И деревня была большой,нет её больше.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 01 Февраля 2011, 14:23:42 »
Ну не знаю, как в селе не прокормить 2-х поросят? Мы вон в городе спокойно держали одного поросенка, пока их не запретили держать. Неужели у нас кормов было больше? :o Тогда на какие шиши сейчас их в деревнях по пятку держат, неужели корма вдруг появились, или себе в убыток?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1762 : 01 Февраля 2011, 17:25:31 »
dedusik сейчас были бы деньги - корм можно купить. а тогда и денег особо не было и лимиты на выписывание кормов были. А уж про зерно говорить нечего.
Brodyga
И где то они корма брали то.
вот видишь - ты не знаешь, а говоришь.
а я пишу о том что сам видел.
А я ездил тоже за этим зерном, ездили за углем, при чем уголь еще надо было поймать - он был не всегда, а точнее очень редко. Проморгаешь и не видать тебе антрацита, топи угольной пылью. И лимиты тоже были. Сколько хочешь не возьмешь.

Я так хорошо помню потому что сначала это мне было непонятно, маленький был - слово дефит не понимал, а потом еще удивительнее стало когда узнал что не везде так

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #1763 : 01 Февраля 2011, 17:33:31 »
вот видишь - ты не знаешь, а говоришь.
что знаю то и говорю.Корма где то брали?Брали.И печку тоже чем то топили.Хотя и нельзя не согласится,слово "дефицит" было одно из употребляемых.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1764 : 01 Февраля 2011, 19:15:04 »
Brodyga правильно говори "доставали" - забыли поди это слово. а тогда все надо было доставать.
так вот я не хочу ничего доставать. хочу заработать денег и спокойно без очереди купить. чувствуешь разницу?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #1765 : 01 Февраля 2011, 21:58:07 »
Власть взяли большевики   не средсвом активности. а развитой подполной структурой , связями , хитростью и деньгами. Разве не так?
Так. Не придирайся по мелочам.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #1766 : 01 Февраля 2011, 22:02:38 »
По перестройке помню, что родня в районе жила лучше в смысле продовольствия. Они нас подкармливали. Даже когда в городе всё по талонам было.
Деревню талонами не умучаешь. Деревня замучивается "инвесторами", когда к главе администрации района приезжает чмошник и говорит, "а ну-ка мне столько-то гектар земли единым массивом!". Вот тогда деревне больно делают.
Единый массив потом в залог банку под живые деньги или какие-нибудь "иволги" барыжить берут.
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 01 Февраля 2011, 22:53:47 »
Ну не знаю, как в селе не прокормить 2-х поросят?
раньше мона было, воруя. мы водили, знаем :laugh: потом завязали с этим. В деревне тем более воровали все.  :laugh:
Кстати мои дед-бабка покончили со всем хозяйством и стали водить пчёл. Большее удовольствие, я вам скажу и денег не облагаемых налогами -вагон.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 22:58:07 от Luchik »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 01 Февраля 2011, 23:24:46 »
Дедусик, знаешь что скажу...
Вот ты нас с Демидовым ругаешь, что мы тут ерундой занимаемся. А ты в нас не увидел упертость?
Так только деревня может. День за днем. Склько я вам тут плешь проедаю? С осени? Соскучится сильно успеали? То-то, пижоны городские.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 23:28:05 от brother_mahatma »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 01 Февраля 2011, 23:30:18 »
Дедусик, знаешь что скажу...
Вот ты нас с Демидовым ругаешь, что мы тут ерундой занимаемся. А ты в нас не увидел упертость?
Так только деревня может. День за днем. Склько я вам тут прешь проедаю? С осени? Соскучится сильно успеали? То-то, пижоны городские.
Да нахер вы мне нужны вас ругать, я вас - то и не знаю, что тебя, что какого-то приплетенного Демидова, а тем более ваши деяния. Из всей вашей сегодняшней братии я только Иванова знаю, да рядовых коммунистов :).  Я просто задаю тебе неудобные вопросы.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 01 Февраля 2011, 23:50:38 »
Я просто задаю тебе неудобные вопросы.
Просто только кошки родятся.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 02 Февраля 2011, 01:22:01 »

Кстати мои дед-бабка покончили со всем хозяйством и стали водить пчёл. Большее удовольствие, я вам скажу и денег не облагаемых налогами -вагон.
Всю жизнь только об этом и мечтал.
Только вот насчет налогов ты заблуждаешься.
Если мед и продукты пчеловодства используются для личного потребления, то налогами действительно не облагается.
Эдак и самогонку гнать и самому же ее пить никто не запрещает.
А если мед продавать, то налогами облагается.
За самогонку на продажу то же никто по головке не  погладит.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 02 Февраля 2011, 01:26:41 »
Piligrim, да я даже не знаю, платили они иль нет. Тож деревня была. Своим и продавали. Они жили на эти деньги, сколько помню.
А как это вообще выглядело с налогами тогда?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 02 Февраля 2011, 01:43:18 »
Я точно не знаю, сам пчел не водил. Мелкий был совсем.
У дядьки мово было несколько уликов, доставшихся по наследству от весьма даже приличной пасеки.
В совецкие годы в добровольно-принудительном порядке нужно было по-моему состоять в обществе пчеловодов-любителей и платить членские взносы.
И за местовой если торгуешь на рынке.
Вот вроде бы и все.

Своим и сейчас выгодно.
Если кого-то жаба не заест и в налоговую не сдадут.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 02 Февраля 2011, 01:48:32 »
А если мед продавать, то налогами облагается.

Ну а как их посчитать-то? Вот приехали к деду в деревню перекупщики, скупили ведь мед и все, какие тут налоги, да никаких.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]