У меня двое коллег (правда я стисняюсь спросить как их звали в прошлой жизни) из Казахстана. Я сегодня ради этого с ними пошёл покушал, спросил ещё раз: подтверждается, что был мор великий при переселении. Не было ни хрена такого. Вот по пути следования было.. мёрли, от сердечных приступов и прочего. В основном от сильных расстройств у людей не выдерживало сердце.. ехали-ехали, рыдали-рыдали и под конец - кирдык и на тот свет.
Я ни в коем случае не говорю, что это "и ни чего такого", просто 2/3 - сильно преивеличенно.. очень сильно.
(Вот когда себя перселенцы из Казахстана вместо Владимира в Вельдемар-ы переименовывают, я могу их расекретить. Понимаю как можно Миша, Андрей, Сергей перевести... Йоперный бабай, но кем был раньше Йоханес? только не говорите, шо ему дали такое имя в СССР в местах населённых Уазахскими засланцами).
Я уже почти год годаю... А имени второго коллеги ни как запомнить не могу, вижу очень редко, и он, сука, по русски отказывается почти, говорить. Даже когда мы втроём сегодня были, только лыбился, а опчался только по немецки. Хотя родился он в Казахстане тоже...
М-да, ну и "надежными" и "проверенными" источниками информации ты пользуешься! Просот охренеть!
Не успели еще в неметчину припереться, так сразу переименовались, а второй даже на русском отказываеся говорить, хочется быть "истинным немцем", откруститься от своего родства и языка, шоб наверное особо понравиться нонешним хозяевам.
Ссыли на источники давать не буду.
Все равно навряд ли будешь читать.
Да и не очень то мы любим, первый оп счету репрессированный и депортированный народ, в отличие от некоторых, на всех углах об этом орать.
А тем более, что то для себя требовать в виде компенсацй за депортацию.
Не веришь мне, веришь каким-то отщепенцам? ну это твое право.
Я не буду тебе документы сканироваь и в форум выкладывать, которые мой отец готовил на реабилитацию, как сын "врага народа",осужденный по 58 статье.
Сам врагом стал одного года от роду, в 1936-ом. Рассказывать, что среди корейцев очень мало живущих, и когда то живших, родившися с 1936-го по 1938 год. Когда им было 1-3 года от роду. И меньше всего именно 1937-го года рождения. Многое чего не буду доказывать, хотя и мог бы.
Только запомни раз и навсегда: никаких скотонародов, как ты выразился, в мире не существует.
Это твое личное изобретение. Есть скоты, т.е. отдельно взятые личности, а народа быть не может.
И мой народ таковым никогда не был, не является и не будет.
Один из самых, кстати, древнейших в мире.
Мне двоьлн странно было прочитать эти сова от человека, потсоянно рпоживающего в Германии. Потому что я знаю, как там относятся к такого рода заявлениям. Очень болезненно относятся.
Потому что скоты из их дедов и прадедов то же когда-то посчитал очень многие народы скотонародами. Чем это для них закончилось помнят и поныне их внуки.
И еще долг будут помнить.
Ты смотри там полегче с такого рода неологизмами.
Вылетит случайно, (надеюсь, что здесь был такой же случай, иначе бы я в другом тоне отвечал), проблем не оберешься.
Сразу в "рушисты" запишут. Причем очень быстро. Но со всеми вытекающими из этого последствиями. У них - это больная тема.
Я в Германии не был, и не собираюсь туда ехать, по своим немцам, бывшим коллегам сужу.