Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71276 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1875 : 05 Декабря 2011, 13:36:00 »
было дело. А щас нету?

сейчас это называется инче :). Во всё мире это выглядит ак, что государства дают послабление детным в виде налоговых льгот. Эт фопрос философовский... стакан на половину налит или на половину пуст. Так что, ни куя не изменилось, просто налог поменьше, а шоб не требовали отменить, они его инвертировали в отмену :)
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 05 Декабря 2011, 13:41:31 »
Пллигрим, ну, тарагой,
а чё Пилигриму отвечаешь, там не он,а Brown?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 05 Декабря 2011, 19:17:10 »
а чё Пилигриму отвечаешь, там не он,а Brown?

Ответил он по адресу.
У меня всегда есть ответ,но не хочется чегой-то отвечать.
Я ему все его слова уже давно простил.

По теме повторюсь, что в Советской эпохе было не все так однозначно.
Было и хорошее, и плохое.
ИМХО: несмотря на все трагические события в истории моих предков я все-равно считаю, что хорошего было больше, чем плохого.
И сейчас, в нашей современной жизни то же.
Иначе бы меня и моих потомков и предков давно бы уже из России как ветром сдуло.
Мир большой, мне в жизни многого-то на самом деле не надо.
Пахать везде надо, поэтому всегда найдется тот, кто на шею сядет.
Нахалявку машины, квартирки, денюжки... изображая вид бурной деятельности, собственной значимости и незаменимости.
Мазать целую эпоху только белой, или только черной краской, равнять все под одну гребенку - это не правильно и не разумно. 

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #1878 : 05 Декабря 2011, 20:12:48 »
У меня двое коллег (правда я стисняюсь спросить как их звали в прошлой жизни) из Казахстана. Я сегодня ради этого с ними пошёл покушал, спросил ещё раз: подтверждается, что был мор великий при переселении. Не было ни хрена такого. Вот по пути следования было.. мёрли, от сердечных приступов и прочего. В основном от сильных расстройств у людей не выдерживало сердце.. ехали-ехали, рыдали-рыдали и под конец - кирдык и на тот свет.

Я ни в коем случае не говорю, что это "и ни чего такого", просто 2/3 - сильно преивеличенно.. очень сильно.

(Вот когда себя перселенцы из Казахстана вместо Владимира в Вельдемар-ы переименовывают, я могу их расекретить. Понимаю как можно Миша, Андрей, Сергей перевести... Йоперный бабай, но кем был раньше Йоханес? только не говорите, шо ему дали такое имя в СССР в местах населённых Уазахскими засланцами).

Я уже почти год годаю... А имени второго коллеги ни как запомнить не могу, вижу очень редко, и он, сука, по русски отказывается почти, говорить. Даже когда мы втроём сегодня были, только лыбился, а опчался только по немецки. Хотя родился он в Казахстане тоже...
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 05 Декабря 2011, 20:26:53 »
У меня двое коллег (правда я стисняюсь спросить как их звали в прошлой жизни) из Казахстана. Я сегодня ради этого с ними пошёл покушал, спросил ещё раз: подтверждается, что был мор великий при переселении. Не было ни хрена такого. Вот по пути следования было.. мёрли, от сердечных приступов и прочего. В основном от сильных расстройств у людей не выдерживало сердце.. ехали-ехали, рыдали-рыдали и под конец - кирдык и на тот свет.

Мда... поцреотизм неизлечим. Два взаимоисключающих утверждения в одном предложении - это сильно. Так мерли или не мерли?  :)
Вас пошли в Казахстан, вы по дороге Сталина славить будете, а под конец дороги сдохнете, от переизбытка любви к Великому Вождю, разумеется, но перед смертью крикнете "слава Любимому Вождю!".
И эти люди еще спрашивают меня "за что я презираю русских". Я презираю раболепие. То, что у русских его до хрена - это большая беда нашего народа.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1880 : 05 Декабря 2011, 20:55:41 »
Вас пошли в Казахстан, вы по дороге Сталина славить будете, а под конец дороги сдохнете, от переизбытка любви к Великому Вождю, разумеется, но перед смертью крикнете "слава Любимому Вождю!".
аааааааа! жжошь!  :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 06 Декабря 2011, 00:01:43 »
Йоперный бабай, но кем был раньше Йоханес?
Юрием наверно.Ггг..
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 06 Декабря 2011, 05:09:17 »

Я ни в коем случае не говорю, что это "и ни чего такого", просто 2/3 - сильно преивеличенно.. очень сильно.

(Вот когда себя перселенцы из Казахстана вместо Владимира в Вельдемар-ы переименовывают, я могу их расекретить. Понимаю как можно Миша, Андрей, Сергей перевести... Йоперный бабай, но кем был раньше Йоханес? только не говорите, шо ему дали такое имя в СССР в местах населённых Уазахскими засланцами).

Я уже почти год годаю... А имени второго коллеги ни как запомнить не могу, вижу очень редко, и он, сука, по русски отказывается почти, говорить. Даже когда мы втроём сегодня были, только лыбился, а опчался только по немецки. Хотя родился он в Казахстане тоже...

М-да, ну и "надежными" и "проверенными" источниками информации ты пользуешься! Просот охренеть! :blink:
Не успели еще в неметчину припереться, так сразу переименовались, а второй даже на русском отказываеся говорить, хочется быть "истинным немцем", откруститься от своего родства и языка, шоб наверное особо понравиться нонешним хозяевам.

Ссыли на источники давать не буду.
Все равно навряд ли будешь читать.
Да и не очень то мы любим, первый оп счету репрессированный и депортированный народ, в отличие от некоторых, на всех углах об этом орать.
А тем более, что то для себя требовать в виде компенсацй за депортацию.
Не веришь мне, веришь каким-то отщепенцам? ну это твое право.
Я не буду тебе документы сканироваь и в форум выкладывать, которые мой отец готовил на реабилитацию, как сын "врага народа",осужденный по 58 статье.
Сам врагом стал одного года от роду, в 1936-ом. Рассказывать, что среди корейцев очень мало живущих, и когда то живших, родившися с 1936-го по 1938 год. Когда им было 1-3 года от роду. И меньше всего именно 1937-го года рождения. Многое чего не буду доказывать, хотя и мог бы.

Только запомни раз и навсегда: никаких скотонародов, как ты выразился, в мире не существует.
Это твое личное изобретение. Есть скоты, т.е. отдельно взятые личности, а народа быть не может.
И мой народ таковым никогда не был, не является и не будет.
Один из самых, кстати, древнейших в мире.
Мне двоьлн странно было прочитать эти сова от человека, потсоянно рпоживающего в Германии. Потому что я знаю, как там относятся к такого рода заявлениям. Очень болезненно относятся.
Потому что скоты из их дедов и прадедов то же когда-то посчитал очень многие народы скотонародами. Чем это для них закончилось помнят и поныне их внуки.
И еще долг будут помнить.
Ты смотри там полегче с такого рода неологизмами.
Вылетит случайно, (надеюсь, что здесь был такой же случай, иначе бы я в другом тоне отвечал), проблем не оберешься.
Сразу в "рушисты" запишут. Причем очень быстро. Но со всеми вытекающими из этого последствиями. У них - это больная тема.
Я в Германии не был, и не собираюсь туда ехать, по своим немцам, бывшим коллегам сужу.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 06 Декабря 2011, 05:34:23 »
Это как то может отменить тот факт, что в селах Северного Казахстана для спецпереселенцев строили дома?Не подтверждается ничем.
Вы где это? В той же статейке прочитали, в которой про рестораны на селе написано? На бумаге то до фига чего построили, да только в натуре мало чего.
И деньги, и стройматериалы на обустройство депортированных переселенцев действительно выделялись. Да вот есть одно НО. Они до них не доходили, а попросту разворовывались местными партийными и государственными чинушами. По-Вашему, по истинно комбедовски. Прально, а на хера "врагам народа" что-то давать? Он ж "враги", так в приговоре у каждого написано. Есть более неотложные нужды. ВЫкинули зимою в голые казахстанские степи и крутитесь, как только можете. Тем более, что ни хрена с собою то не было. Первая депортация из всех. 24 часа на сборы и вперед. Что  в руках можно было с собою унести. Это уже потом на слудующих чуть получше было, "руку набили", опыт появился.
А так - землянки рыли. На всех места не хватало.
И если бы не простые сметные казахи, а позже- узбеки и киргизы, жившие не богато, но делившиеся пследним, то народу бы погибло еще больше.
За что им большое спасибо.
Эта правда и благодарность помнится их потомками и поныне, передается из поколения в поколение.Показать бы фото из семейного альбома. Да он далеко в Курске. Там фото не 1937-го, а лет через 6-7. На фоне не землянок, а уже мазанок. Но то же еще в Казахии.
Пипец: голытьба и нищета. Я когда мальцом был все понять не мог, как в такой нищете вообще какое то время могли жить? Сейчас то все по-иному. Дураки? Нет. Лодыри? То же нет (таких работяг нужно еще поискать). В чем же причина? Вопросов не задавал. Да и о том времени в семье предпочитали вообще не говорить и не рапространяться.
Это уже потом, намного позднее, в годах так 80-х - 90-х когда стали не в семье об этом говорить, тогда только предки рассказали историю моего рода без "белых пятен". Хотя как погиб прадед по матери не знаю этого и поныне.
Скорее всего комбед его просто расстрелял нах.

Это вся ваша проблема. Живете эмоциями, а не мозгом. Примерно как те комбеды в 30-х. Такие как вы собственно и раскулачивали запрещенные категории в обход всех постановлений и законов, потому что: "ненавидели".
Не вешай своих собак на других. Не получится. Я стараюсь ПРАВДОЙ жить, называть белое белым, а черное черным, а не как Вы, в точности до наоборот.
И не нести всякую муйню, о которой не имею даже отдаленного представления.
О моих умственных способностях не Вам и не в форуме судить.
Начитаетесь коричневой коммунякской хрени, и так и тянет своим новым "знанием" с кем-то еще поделиться.

Мои предки и по папе и по маме,  в отличие от некоторых, никогда и ни в каких комбедах не состояли. Вкалывали на земле до седьмого пота, потому и жили хорошо. И на Курщине и на Дальнем Востоке.
Нахрен у кого -то чего-то отнимать и нахаляву потом делить, если у самого это все есть? Заработанное честным трудом.

Совет: если не хочешь , что бы кто-то тебе пропагандой еп тебе мозги, пользуйся проверенными, а не лживыми источниками информации и крайне противоположными точками зрения.

Правда и истина лежит где-то посередине.
На вранье и клоунаду всегда найдется кому ответить. Когда? Весь вопрос времени.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 05:56:34 от Piligrim »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 06 Декабря 2011, 11:47:34 »
ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ

Аллен Даллес (1893–1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942–1945 гг. руководил политической разведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953–1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и всех социалистических стран.

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле (русского) народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать, ЧТО ПРОИСХОДИТ. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
Вот так мы это сделаем!
А. Даллес,
«Размышления о реализации американской
послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 06 Декабря 2011, 11:52:55 »
Известная фальшивка.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 06 Декабря 2011, 11:59:41 »
Известная фальшивка.
.....твои выводы? :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 06 Декабря 2011, 12:01:53 »
В смысле?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 06 Декабря 2011, 12:16:45 »
В смысле?
...."известная фальшивка" - кто решил?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 06 Декабря 2011, 12:27:23 »
...."известная фальшивка" - кто решил?

:megalol:
Не нужно ничего решать и доказывать, что это фальшивка. Доказывать нужно обратное, что был подлинник. Подлинника нет, текст всплыл уже после распада СССР. Странно, что Даллес ничего про рокеров и хиппи не написал.
Все просто, берем всю хренотень, что была, вставляем в текст, приписываем "Даллес, 1945" и вуаля - откровения антисоветчика готовы.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1890 : 06 Декабря 2011, 12:52:21 »
:megalol:
Не нужно ничего решать и доказывать, что это фальшивка. Доказывать нужно обратное, что был подлинник. Подлинника нет, текст всплыл уже после распада СССР. Странно, что Даллес ничего про рокеров и хиппи не написал.
Все просто, берем всю хренотень, что была, вставляем в текст, приписываем "Даллес, 1945" и вуаля - откровения антисоветчика готовы.
.....еще проще.....не признавать того, что тебе не нравиться. Вааще ничего не надо делать.....всего-то, нуно на клаве нажать пару клавиш и написать "фальшивка". :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 06 Декабря 2011, 12:56:00 »
Лучше верить всему тому, что тебе нравится?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 06 Декабря 2011, 13:02:09 »
Лучше верить всему тому, что тебе нравится?
.....нет, лучше верить тому, что глаза видят. ;)
.....а вижу, что цель достигнута. Войдя войска НАТО в Россию, то приветствующих их хлебом-солью и цветами наберется не мало. Даже в толпе приветствующих будут и люди с этого форума. ;) (персоналить не стану)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 06 Декабря 2011, 13:09:40 »
.....нет, лучше верить тому, что глаза видят. ;)

Вот. Я повторюсь, "берем всю хренотень, что была, вставляем в текст, приписываем "Даллес, 1945" и вуаля - откровения антисоветчика готовы".

.....а вижу, что цель достигнута. Войдя войска НАТО в Россию, то приветствующих их хлебом-солью и цветами наберется не мало. Даже в толпе приветствующих будут и люди с этого форума. ;) (персоналить не стану)

Если Россия станет полноправным членом НАТО, то войск вводить не потребуется, российская армия и так будет НАТОвской. Хватит уже со всем цивилизованным миром бороться, некому и не за что.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 06 Декабря 2011, 13:35:45 »
Если Россия станет полноправным членом НАТО, то войск вводить не потребуется, российская армия и так будет НАТОвской. Хватит уже со всем цивилизованным миром бороться, некому и не за что.
......ага, счаз. Ты веришь в сказки про бычка? :).....а Россия и не боролась и ей нах чужие территории. Кажись, наиборт (по еврейски - наоборот) во все века - это супостаты все время перли на Российские земли. Из современной истории? Пожалуйста! Чего стоит совсем недавнее заявление....ээээ то- ли Кандализы аль Олдбрайт (запамятовал) - "У России слишком много всего...нуно делиться". Как это понимать? Дружеские слова, Да?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 06 Декабря 2011, 13:39:13 »
......ага, счаз. Ты веришь в сказки про бычка? :).....а Россия и не боролась и ей нах чужие территории. Кажись, наиборт (по еврейски - наоборот) во все века - это супостаты все время перли на Российские земли.

Поэтому Россия - самая маленькая страна мира.  :D

Из современной истории? Пожалуйста! Чего стоит совсем недавнее заявление....ээээ то- ли Кандализы аль Олдбрайт (запамятовал) - "У России слишком много всего...нуно делиться". Как это понимать? Дружеские слова, Да?

У нас тоже все чего-то заявляют постоянно, тот же Жириновский грозился сапоги в Индийском океане мыть. Не путай политику и реальные дела.

Но вообще меня радует, что ты не против вступления России в НАТО.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 06 Декабря 2011, 13:51:09 »
Поэтому Россия - самая маленькая страна мира.  :D

Но вообще меня радует, что ты не против вступления России в НАТО.
.....замечу тока, Россия расширялась за счет "диких" земель, а не развитых, по тем временам, стран......Вааще-то, как по мне, таки зря :D
Нуно было не на восток, а на запад переть.....поди сейчас и проблем-то с западным миром и не было...так-как все было-бы нашим.
....Я не против вступления, но в идеале - за роспуск НАТО, как за изжившую себя структуру.....цель оной достигнута, СССР побежден.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 06 Декабря 2011, 13:56:20 »
.....замечу тока, Россия расширялась за счет "диких" земель, а не развитых, по тем временам, стран......Вааще-то, как по мне, таки зря :D

Но однако, все в один голос ругают Америку за освоение точно таких же диких земель.
Ну и прибалты, поляки, финны наверняка с тобой поспорят насчет диких земель. Да, а что же Молдавия, тоже дикая страна?  ;)

Нуно было не на восток, а на запад переть.....поди сейчас и проблем-то с западным миром и не было...так-как все было-бы нашим.

Вот, всегда мне была интересна эта поцреотическая мысль.
Ну и что мы бы дали "освобожденным народам", какие ценные идеи?

....Я не против вступления, но в идеале - за роспуск НАТО, как за изжившую себя структуру.....цель оной достигнута, СССР побежден.

Китай остался. Как-то вот мне не хочется китайский учить.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1898 : 06 Декабря 2011, 14:06:03 »
Да, а что же Молдавия, тоже дикая страна?  ;)
Ну и что мы бы дали "освобожденным народам", какие ценные идеи?
Китай остался. Как-то вот мне не хочется китайский учить.
......была, есть и будет. Нет у народа будущего, который все время норовит под кого-то лечь.
.....балалайку, водку, шапки-ушанки. :) (ну не могу Я серьезно ответить на этот вопрос)
.... а мне Китай нра......им на всех пох......идут намеченным курсом твердой походкой. ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 06 Декабря 2011, 14:15:29 »
.....балалайку, водку, шапки-ушанки. :) (ну не могу Я серьезно ответить на этот вопрос)

Вот все вы так...  :cry:

.... а мне Китай нра......им на всех пох......идут намеченным курсом твердой походкой. ;)

Я уже понял, что ты тайком учишь китайский.  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]