Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71277 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1900 : 06 Декабря 2011, 14:28:09 »
Я уже понял, что ты тайком учишь китайский.  :D
.....и азиаточки мне нра ;)
....и еще на счет вхождения России в НАТО и "опасный" Китай. Ты реально считаешь, что войдя Россия в НАТО, этим она будет защищена от Китая?
Да, ну нах!!!! Западники закупят попкорна и с удовольствием будут наблюдать, как два мощнейших государства, будут друг друга мочить. Енто их самое, самое заветное и сокровенное желание.............

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 06 Декабря 2011, 14:31:43 »
.....и азиаточки мне нра ;)
....и еще на счет вхождения России в НАТО и "опасный" Китай. Ты реально считаешь, что войдя Россия в НАТО, этим она будет защищена от Китая?

Ну я какбэ читал устав НАТО, а там написано, что нападение на одну страну НАТО считается нападением на всех.
Ну и самое главное, конечно - НАТОвские стандарты, взамен воровства генералов, устаревшего оружия и дедовщины в казармах.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 06 Декабря 2011, 15:01:27 »
Ну я какбэ читал устав НАТО, а там написано, что нападение на одну страну НАТО считается нападением на всех.
Ну и самое главное, конечно - НАТОвские стандарты, взамен воровства генералов, устаревшего оружия и дедовщины в казармах.
...ну по Ливии тож "серьезный" документ принимали....."контроль воздушного пространства"
...со вторым предложением.....не поспоришь. :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 06 Декабря 2011, 15:02:30 »
...ну по Ливии тож "серьезный" документ принимали....."контроль воздушного пространства"

Ливия - не член НАТО, что ты все в кучу мешаешь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 06 Декабря 2011, 15:16:01 »
Ливия - не член НАТО, что ты все в кучу мешаешь.
.....Я к тому, что им пох, как, с кем, что подписывают......главное выгода. Выгодна западному миру драчка между Россией и Китаем? Конечно выгодна!
snb, по серьезу....выкинь думку (мечту) о том, что запад, когда либо признает Россию за свою...не бывать этому!!!!!
Страх, зависть, ненависть перед Россией........ не поборют они в себе этого. Мы (люди Российские) умнее, честнее, талантливей, духовнее и т.д. их.
От этого их и калбасит.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 06 Декабря 2011, 15:57:07 »
.....Я к тому, что им пох, как, с кем, что подписывают......главное выгода. Выгодна западному миру драчка между Россией и Китаем? Конечно выгодна!

Вот поэтому и надо вступить в НАТО, а не быть в одиночестве перед Китаем.

snb, по серьезу....выкинь думку (мечту) о том, что запад, когда либо признает Россию за свою...не бывать этому!!!!!

Начнем с того, что единого "Запада" нет и никогда не было. Да, там тоже есть поцреоты, которые хотят уничтожить Россию, но есть и другие, которые хотят жить в общем европейском доме. И у нас есть и такие, и сякие. Вот пока будем собачиться с США и Европой, нас тихой сапой захватит Китай. Я не понимаю, почему я должен ненавидеть американцев и любить китайцев. Мне американцы гораздо ближе, а китайцев я не понимаю, и как-то не испытываю особого желания понять.

Страх, зависть, ненависть перед Россией........ не поборют они в себе этого. Мы (люди Российские) умнее, честнее, талантливей, духовнее и т.д. их.

Ой не могу... держите меня семеро. Кто духовнее? Путин? Чиновник, берущий взятку? Мент, стреляющий в людей? Или, может, забитые бабульки, по привычке голосующие за начальство.
Духовнее... шутка дня удалась.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 06 Декабря 2011, 16:01:15 »
Духовнее... шутка дня удалась.
......противный ты! Все нах Вашу политику...... медведи, балалайка, водка.....рулит! :harhar: Ушел Я от тебя.......в другие темки :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 06 Декабря 2011, 16:03:28 »
Off-Topic:
Вот это правильно. Пойду и я.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 21 Декабря 2011, 20:42:10 »
<a href="http://www.youtube.com/v/MfxEHLMTpSo&amp;rel=0&amp;hl=en_US&amp;feature=player_embedded&amp;version=3" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/MfxEHLMTpSo&amp;rel=0&amp;hl=en_US&amp;feature=player_embedded&amp;version=3</a>

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 21 Декабря 2011, 21:38:38 »
Oleg_R, Мда, было и прошло. Если-бы кто нить еще 30 лет назад сказал мне, что Союза не будет - убив-бы. :)
СССР из положительного в моей памяти это - отношения людей, социальная защита, доступность образования и труда.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 21 Декабря 2011, 21:53:08 »
Верните Советскую власть  B)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 21 Декабря 2011, 22:28:38 »
а мне почему-то приходит на ум фильм Маленькая Вера. серость и застой
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 22 Декабря 2011, 09:04:15 »
 А мне ударные стройки, на которых посчастливилось побывать. :yes:
Колхозы, дискачи, студенческие пьянки и пляски до упаду.
Не пускают на дискач в дверь, - лезешь в окно, или по пожарной лестнице.

Это сейчас серость и застой, а тогда жизнь просто кипела и бурлила ключом.
Дискачи, ночные клубы- завались. Только никто в них не лезет.
Есть бабки и через дверь пустят, нет- будешь ломиться, за шкирку и на улицу. Да еще тумаков вдогонку надают.

"Маленькая Вера" - это картина промышленных трущоб и жизнь люмпен-пролетариев. Но в СССР так было не везде и не всегда.
Фильм из категории "чернуха". Тогда ж было модно такие снимать.
"Суровую советскую действительность"... мазать все подряд исключительно только черной краской.
Дети тех люмпенов сейчас не дешевый портишок и водку пьют , а наркотиками колятся. Кто еще жив, разумееется.
И никому до них дела нет.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 22 Декабря 2011, 09:29:34 »
Не пускают на дискач в дверь, - лезешь в окно, или по пожарной лестнице.
помню тот кошмар.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 22 Декабря 2011, 09:30:28 »
Есть бабки и через дверь пустят, нет- будешь ломиться, за шкирку и на улицу. Да еще тумаков вдогонку надают.
ну это в масквабадах.а шо у нас гопоту не пускают, так отлично! фшею их.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #1915 : 22 Декабря 2011, 09:58:00 »
Цитата: Piligrim
"Суровую советскую действительность"... мазать все подряд исключительно только черной краской.
Дети тех люмпенов сейчас не дешевый портишок и водку пьют , а наркотиками колятся. Кто еще жив, разумееется.
И никому до них дела нет.
Гaзeтa Boston Globe cooбщилa oб aрecтe бывшeй мocквички Ирины Криcти, пoчтeннoгo прoфeccoрa двух бocтoнcких унивeрcитeтoв.
74-лeтнюю Криcти oбвиняют в тoм, чтo в cвoeм дoмe в Coммeрвиллe oнa oбoрудoвaлa лaбoрaтoрию, гдe прoизвoдилa нaркoтик мeтaмфeтaмин и рacпрocтрaнялa eгo c пoмoщью cынa Григoрия Гeнкинa.
29-лeтний Гeнкин был aрecтoвaн вмecтe c мaтeрью, нe признaл ceбя винoвным, и eгo ocвoбoдили пoд зaлoг в тыcячу дoллaрoв, oбязaв явитьcя в cуд 21дeкaбря. Дoм, в кoтoрoм живeт Криcти c cынoм, cтoит в 500футaх oт coммeрвиллcкoгo Cити-хoллa и здaния нaчaльнoй шкoлы, зa чтo в oбвинeниe дoбaвили прecтупный cгoвoр c цeлью нaрушeния зaкoнa o зaпрeтe тoргoвaть нaркoтикaми в шкoльнoй зoнe.
Cлeдить зa пoдпoльнoй лaбoрaтoриeй нaчaли в прoшлoм гoду, a oбыcк прoвeли 7нoября этoгo гoдa. Кaк cкaзaнo в нoябрьcкoм зaявлeнии гoрoдcкoй пoлиции Coммeрвилля, тaм oбнaружили бoльшoe кoличecтвo вeщecтв, кoтoрыe cчитaютcя oпacными, a кoнкрeтнo тaм нaшли пуcтыe кoрoбки из-пoд пceвдoэфeдринa (pseudoephedrine) — ocнoвнoгo ингрeдиeнтa при пoлучeнии мeтaмфeтaминa, a тaкжe рaзныe рacтвoритeли и химикaлии.
Бoльшe двaдцaти лeт Иринa Криcти читaeт лeкции пo мaтeмaтикe в Бocтoнcкoм унивeрcитeтe, cтудeнты кoтoрoгo жaлoвaлиcь нa ee cильный aкцeнт, нo cчитaли пoклaдиcтым прoфeccoрoм. Oнa тaкжe былa aдъюнкт-прoфeccoрoм в Унивeрcитeтe Caффoлкa. Интeрнeт-издaниe International Business Times co ccылкoй нa aгeнтcтвo AР 6дeкaбря cooбщилo, чтo Криcти былa извecтнoй coвeтcкий диccидeнткoй и близким другoм лaурeaтa Нoбeлeвcкoй прeмии мирa Aндрeя Caхaрoвa. Тaм жe cooбщaeтcя, чтo в Мocквe Иринa и ee нынe пoкoйный муж Ceргeй Гeнкин были мaтeмaтикaми, a КГБ прecлeдoвaл их кaк coвeтcких бoрцoв зa мир, и кaкoe-тo врeмя oни прoвeли пoд дoмaшним aрecтoм. В 1985гoду oни иммигрирoвaли из Мocквы в CШA c трeхлeтним cынoм Григoриeм.
megapressa.ru/byvshuyu-sovetskuyu-dissidentku-arestovali-v-bostone-za-narkotiki.html
борцы за мир во всем мире  :umnik:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 22 Декабря 2011, 10:51:50 »
помню тот кошмар.
помню тот кошмар.
и чиво там было кошмарного? ;)
Раньше бесплатно лазили, а щас даже если денег дашь, фик кто полезет.
ну никакой романтики.
Скушно...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 19:40:27 от Piligrim »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 22 Декабря 2011, 10:59:13 »
Piligrim, это ты старый, тебе и скушно. А чего скушного то молодёжи? не пойму.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 22 Декабря 2011, 12:17:39 »
гдe прoизвoдилa нaркoтик мeтaмфeтaмин и рacпрocтрaнялa eгo c пoмoщью cынa Григoрия Гeнкинa.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 22 Декабря 2011, 12:56:10 »
СССР!!! Бляд! как Я ее (страну) люблю, но не ее чиновников. Какие светлые лица были у людей, скока в глазах ума, радости.
Сцука! Не на вижу это время и то пространство, в котором сейчас типа живу. Нынешнему поколению естесно ни чего не доказываю, им меня не понять.
Чего никогда не пойму и не приму в этом долбанном капитализме так это - право жизни только для тех у кого есть много $$$$$. Я о лечении.
Видя детишек с онко-заболеваниями судьба которых зависит только от толщины кошелька их родителей, да и взрослых людей у которых нет возможности оплатить дорогостоящую операцию, хочется спросить - почему в этом мире право жить дано только богатым людям?

В общем, возьмите меня обратно в СССР, но с подкорректированной идеологией и без тех люмпенов-чиновников.  (кажись Я хочу в рай :D)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 22 Декабря 2011, 12:59:48 »
iurii, падажжи, а в эcэре лечили за границей?
А онкологию детям разве тогда вылечивали у нас? Не слышала. У нас одноклассник болел-болел, да и умер ребёнком.
болеть везде не дай бог.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1921 : 22 Декабря 2011, 13:05:41 »
В общем, возьмите меня обратно в СССР, но с подкорректированной идеологией и без тех люмпенов-чиновников.  (кажись Я хочу в рай)
угу, знаешь в сегодняшней России если тоже чутка подкорректировать будет отлично жить

А онкологию детям разве тогда вылечивали у нас? Не слышала. У нас одноклассник болел-болел, да и умер ребёнком.
я тоже не слышал, но мелкий был тогда - спорить не буду на счет этого.

Какие светлые лица были у людей, скока в глазах ума, радости.
знаешь, я не помню такого. по мне сейчас у людей есть и радость и печаль, а тогда это было все усреденно-серым, ни особой радости, ни особых печалей. у меня то время ассоциируется со скукой.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 22 Декабря 2011, 13:08:56 »
iurii, падажжи, а в эcэре лечили за границей?
А онкологию детям разве тогда вылечивали у нас? Не слышала.
болеть везде не дай бог.
Лечили, лечили. Но меньше чем сейчас, как и во всем мире.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 22 Декабря 2011, 13:17:53 »
Лечили, лечили. Но меньше чем сейчас, как и во всем мире.
ну так и я об этом. Так что не стоит обольщаться.
Например, моя сестра старше меня на 10 лет. Так вот и тогда врачи очень невнимательно относились к пациентам. Так вот её мотали по всем больницам с апендицитом. И с сотрясением мозга ещё однажды. А девочка с моей работы доездилась на скорой по больницам до перитонита, еле выжила. Мы даже тогда и не подозревали, что от апендицита умирают, молодые были, глупые, всё удивлялись.
Не спорю, что сейчас равнодушия гораздо больше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 22 Декабря 2011, 13:22:31 »
Да и ещё хочу сказать, что и в 50-е такая же фигня была с врачами в больницах. Мама про сестру и себя душераздирающую историю рассказывала, как их не брали в больницу с брюшным тифом, а ребёнок просто умирал. И приехала какая-то комиссия и мама моя быстро сообразила, что вот он шанс и кинулась тётеньке в ноги. Вот им сразу и койка нашлась. Блин, рассказывает про то время, а я вижу наше. Жуть. Я думаю, что при царе так же было.Только спросить уже некого.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]