Что бы сделать выводы не нужно никуда смотреть кроме окна.
Необъективная картинка получается. Так можно только пудрить мозги своему народу.
"За монетку, за конфеточку
Сняли нашу малолеточку..."
А... будем, типа, голодными, но гордыми. Как это... "
У советских особенная гордость!" без штанов, но с флагом.
Если покажешь пальцем - где я написал, что все было хорошо - можешь обвинить меня во лжи.
Если Вы и сейчас, то здесь:
Говорить, что всё было плохо - искажать действительность.
А вообще, коммунистам это свойственно. Могу нарыть кучу советской пропаганды, о том, как хорошо у "нас" и как плохо у "них". Метод работает лишь в том случае, если народ не имеет возможности сравнить самостоятельно. Отсюда и колючка по периметру "социалистического
лагеря".
Как оно, с историей, совсем плохо?
Ну, в части того, хотя бы, откуда трудности взялись?
А, ну да... как я мог забыть! Враги! Кругом враги!
Если надо отвлечь народ от проблем внутренних, придумаем проблемы внешние.
Мы с тобой не знакомы.
С Вами – нет. За то... имена вождей заставляли зубрить на зубок аж с детсадовского возраста.
Я сказал, что не стоит этот вопрос здесь обсуждать, потому что уже.
А ты понимаешь так, что я об этом забыть хочу.
Не сказали, но как хочется... правда?
Давайте не будем ассоциировать Рюрика и Россию, он же был в Руси, а потом еще тыща лет прошла?
Ты не понимаешь, о чем речь я веду.
А я и не ассоциирую страну с каким либо из её исторических периодов. Россия была и будет, а вы, господа коммунисты, нет.
Поделись, друг, при чем здесь лагеря?
Ну а что ж не поделится-то.
Социализм как таковой, со своей уравниловкой, не имеет стимула для совершенствования. Зачем? Хорошо ты работаешь или нет – разница в итоге невелика. Так зачем впахивать, как Папа Карла, если социальные блага и так тебе обеспечены? И, как не крути, без подгонялки, в виде штыка под задницу, никак не обойтись. Если не хочешь топтаться на месте, а хоть как-то двигаться вперёд.
Так Иосиф и делал, держа страну в страхе (тут как раз о лагерях
). Ушёл в небытие усатый, перестали подгонять, и страна плавно съехала в глубокую экономическую задницу...
Это твои слова. Не мои.
Переводить на доступный пониманию язык не буду.
А о предателях разве не Вы заговорили?
Пока народ научится жить по человечески, от него останется обезьянье стадо.
Такими-то темпами.
Предлагаете, как и раньше, согнать всех в стройные колонны и гнать вперёд.. к светлому будущему?
За какое же быдло Вы наш народ держите, раз полагаете, что без вашей погонялки он деградирует в обезьяну?
Наверное, от хорошей жизни только и осталось, что ресурсы распродавать.
Так и коммунисты это успешно делали. Хотя.. почему делали? Они и сейчас занимаются этим, привычным занятием, только вывеску сменили. Теперь они, типа, демократы.
Посмотрите, кто сегодня страной рулит.
p.s. Друг Чужой, давно из России съехал?
А вот это уже переход на обсуждение личности оппонента. Происходящий, как правило, за неимением аргументов.