Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71210 раз)

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #200 : 04 Октября 2009, 10:19:24 »
Не напомните, что было с этническими немцами при Сталине? Как содержали? Вернули их обратно сразу после окончания войны? Компенсировали им все убытки? А ведь ситуация была аналогичной.
так там они  нам еще должны остались..
до сих пор компенсации по 2000 (щас наверное уже евро) выплачивают в одни руки угнанных\пленных
гдето читал, что причиненный СССР ущерб не смогло покрыть даже то, что мы вывезли из Германии после 45го..

во:
http://www.newsru.com/russia/12dec2005/52mln.html
« Последнее редактирование: 04 Октября 2009, 10:24:25 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 04 Октября 2009, 10:24:15 »

опять ярлыки..  :( ды скокаж можно..
кому чума, а кому и мать родна.. а кому и просто пофиг.. кого больше было пощитаем? :blink:
Я лишь цитировал Ваше выражение. Посмотрите на предыдущий пост. :)

угу, тока вот чота бравые полковники и атаманы вынуждены были искать себя на поприще извощиков и чистильщиков обуви шоб заплатить за жильё, еду и лечение..
встречали с объятьями тех, хто вез с собой шо нить ценное..
"Бранзулетки" (с) румынские пограничники из 12 стульев..  :wow:
А должны были всем и сразу бесплатный пожизненный пансион выписать? :blink:
Я говорил, что встретили не как врагов. Предоставили возможность влиться в общество. А уж кто на что горазд оказался... тут уж, как говориться... каждый сам себе злобный Буратино. :)

добавлено: [time]Sat Oct  3 08:21:27 2009[/time]
:blink:
простите, это нужно комментировать?или пусть так повисит?ну похвалитесь скока там у вас было по ведомости..
за себя скажу, что в 1988г. у меня, у слесаря 4го разряда з-да химволокно, был оклад 220 рублей..
Примерно столько же, что по тогдашнему курсу доллара (один к шести) равнялось сорока долларам в месяц. Мои коллеги за океаном, на тот момент, получали раз эдак в пятьдесят-шестьдесят больше. :)

добавлено: [time]Sun Oct  4 09:28:43 2009[/time]
ну как же не держали? Вспомните "узников совести". как "давили" там коммунистическую партию...

Про беспрепятственный выезд - эт тоже детям на ночь расскажите, они проверят... Были и те, кому удалось окольными путями выбраться и от них... не напрямую почему то...
Вы это в передаче сов. ТВ услышали, или в советской газете прочитали? :)
Не поленитесь, почитайте, скажем, о судьбе Ли Харви Освальда. Ярый коммунист был. ;)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2009, 10:29:53 от Alien »

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 04 Октября 2009, 10:29:33 »
Примерно столько же, что по тогдашнему курсу доллара (один к шести) равнялось сорока долларам в месяц. Мои коллеги за океаном, на тот момент, получали раз эдак в пятьдесят-шестьдесят больше. :)
а чо не к итальянской лире например?
та вообщеб огого скока получилось бы..
равняйте с учетом покупательской способности, с учетом налогов, страховок и всяких прочих платежей о которых я могу тока догадываццо..
все, не втягивайте меня больше в эти бессмысленные споры..
честно - надоело..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 04 Октября 2009, 10:36:11 »
предлагаю вообще забить на эти сравнения, ибо, как не раз уже было замечено, подобные темы, впрочем как и любые политические, неизбежно портят отношения между людьми..  :(
Возможно, но, без сравнения не будет объективной картины, и дискуссия получится беспредметной.
Просто надо стараться держать себя в рамках и ни в коем случае не переходить на личности. В этом залог продуктивного интернет общения. В противном случае, всё скатится к взаимным оскорблениям.

добавлено: 04 Октября 2009, 09:37:23
так там они  нам еще должны остались..
до сих пор компенсации по 2000 (щас наверное уже евро) выплачивают в одни руки угнанныхпленных
гдето читал, что причиненный СССР ущерб не смогло покрыть даже то, что мы вывезли из Германии после 45го..

во:
http://www.newsru.com/russia/12dec2005/52mln.html
Я говорил об этнических немцах, проживавших в СССР до войны.

добавлено: 04 Октября 2009, 10:40:01
а чо не к итальянской лире например?
та вообщеб огого скока получилось бы..
равняйте с учетом покупательской способности, с учетом налогов, страховок и всяких прочих платежей о которых я могу тока догадываццо..
все, не втягивайте меня больше в эти бессмысленные споры..
честно - надоело..
Ok. Слив засчитан. :)
Но если всё же захотите сравнить покупательскую способность, всегда готов продолжить эту тему. ;)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2009, 10:40:01 от Alien »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Октября 2009, 13:35:39 »
"Примерно столько же, что по тогдашнему курсу доллара (один к шести) равнялось сорока долларам в месяц. Мои коллеги за океаном, на тот момент, получали раз эдак в пятьдесят-шестьдесят больше."

О мудрейшие! Позволю себе вмешаться в Вашу великолепную дискуссию. Если ошибаюсь, поправьте. (старость не радость)
В 80-е годы курс - 1 $ - примерно 0,8 руб. :)

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 04 Октября 2009, 21:36:44 »
Просто надо стараться держать себя в рамках и ни в коем случае не переходить на личности. В этом залог продуктивного интернет общения. В противном случае, всё скатится к взаимным оскорблениям.
всегда готов продолжить эту тему. ;)
не вопрос, я умею без гавкотни, но, честное слово, от подобных тем просто устал..
еще на курскнете..
мне не нужно стараться кому либо чтото доказать, когото чемуто научить..
для меня лично и так картина ясна..
мне этого достаточно..
в связи с чем безоговорочно уступаю Вам пальму первенства в т.с. едва начавшемся микроспоре..  ;)
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 05 Октября 2009, 01:25:40 »
не вопрос, я умею без гавкотни, но, честное слово, от подобных тем просто устал..
еще на курскнете..
мне не нужно стараться кому либо чтото доказать, когото чемуто научить..
для меня лично и так картина ясна..
мне этого достаточно..
в связи с чем безоговорочно уступаю Вам пальму первенства в т.с. едва начавшемся микроспоре..  ;)

Да, я тоже думал тут ответить - а потом решил - а нафик?
Я никого не смогу переубедить, меня никто тоже не сможет переубедить, кроме того, политические споры неизбежно (для меня) ведут к ругани и порче отношений с людьми, что лишний раз доказало мое общение на этом форуме. И вот надо оно мне?
Это как алкоголизм - держится человек, держится, потом раз сорвался, нажрался, подрался, попал в ментовку, потом жалеет, плачет, а что делать, надо держать себя в руках.
Короче, я в завязке. До следующего срыва  :)
А фоткать котов ты зря перестал...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 05 Октября 2009, 02:15:05 »
О мудрейшие! Позволю себе вмешаться в Вашу великолепную дискуссию. Если ошибаюсь, поправьте. (старость не радость)
В 80-е годы курс - 1 $ - примерно 0,8 руб. :)
Вас жестоко обманули. :)  Это в шестьдесят первом доллар равнялся шестидесяти двум копейкам, дальше дела обстояли несколько хуже. Инфляцию никто не отменял, просто нам про неё сказать забыли. Так и жили в неведении аж до начала перестройки, пока сами носом не ткнулись в суровые реалии. Страна же, с середины-конца семидесятых, напоминала пикирующий бомбардировщик, стремительно падая экономически. В начале восьмидесятых, емнип, доллар стоил уже три рубля, к концу восьмидесятых, во всех обменниках для приезжающих к нам интуристов доллар меняли на шесть советских рублей. Это и была реальная цена рубля на тот момент. Можно пудрить мозги своим гражданам. Иностранцы же знали курс мировых валют (восемьдесят восьмой статьи у них не было :) ), и втюхать им рубль один к одному к доллару вряд ли бы удалось. :)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 05 Октября 2009, 10:09:27 »
Мои из "пожить несколько лет", а Ваши? :)
А моих впечатлений тут и нету.
Вот интересуюсь у знающих людей.
Но дальше разговоров о ДемократииЪ и СвободеЪ СловаЪ речь в постах редко заходит.
Про цену жизни мало кто откровеничает, но об этом - ниже.

добавлено: [time]Mon Oct  5 09:12:57 2009[/time]
Хочу поинтересоваться.
Вот на эту ЗП в 50-60 раз большую, что должен приобрести твой коллега, что бы нормально чувствовать себя в Америках.
Жыть, как говорится, достойно (по-твоему,- достойно).
« Последнее редактирование: 05 Октября 2009, 10:13:46 от hulagu »

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 05 Октября 2009, 13:03:44 »
А моих впечатлений тут и нету.
Вот интересуюсь у знающих людей.
Но дальше разговоров о ДемократииЪ и СвободеЪ СловаЪ речь в постах редко заходит.
А о чём Вы бы хотели услышать?

Про цену жизни мало кто откровеничает, но об этом - ниже.
Что Вы подразумеваете под "ценой жизни", цена жизни человека как таковая или стоимость жизни?

добавлено: 05 Октября 2009, 09:12:57
Хочу поинтересоваться.
Вот на эту ЗП в 50-60 раз большую, что должен приобрести твой коллега, что бы нормально чувствовать себя в Америках.
Жыть, как говорится, достойно (по-твоему,- достойно).
Если очень образно, то рядовой американский инженер может купить себе двух-трёхэтажный дом, в не самом плохом районе (район играет большую роль в ценообразовании дома) и каждому дееспособному члену семьи по автомобилю. Плюс к тому, пару раз в год слетать на отдых. Ненадолго, на одну-две недели.
Заходя в магазин, он может не слишком задумываться о цене продуктов и взять то, что ему хочется. На питание уходит малая часть семейного бюджета.
Основные расходные статьи, это выплата кредита за жильё, кредит за автомобили (если не выплачены) и оплата мед. страховки (если его предприятие её не оплачивает).

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 05 Октября 2009, 14:27:28 »
Так - купить, или всё же, взять в кредит?
Слетать на отдых - в кредит или за кэш?

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 05 Октября 2009, 14:37:26 »
Взять в кредит, который при желании (если цена дома соответствует зарплате) можно выплатить за 10-15 лет. Проценты на ипотечные кредиты в Америке весьма умеренные. При хорошей кредитной истории 4-6%.

Нет, в отпуск, как правило ездят не в кредит, но и не за кеш. Кеша в Америке немного. В основном пользуются кредитками, либо дебитными картами.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 05 Октября 2009, 14:45:03 »
Если очень образно, то рядовой американский инженер может купить себе двух-трёхэтажный дом, в не самом плохом районе (район играет большую роль в ценообразовании дома) и каждому дееспособному члену семьи по автомобилю. Плюс к тому, пару раз в год слетать на отдых. Ненадолго, на одну-две недели.
Заходя в магазин, он может не слишком задумываться о цене продуктов и взять то, что ему хочется. На питание уходит малая часть семейного бюджета.
Основные расходные статьи, это выплата кредита за жильё, кредит за автомобили (если не выплачены) и оплата мед. страховки (если его предприятие её не оплачивает).

Под каждым словом, "ставлю свою подпись". Все абсолютно верно. К нашему сожалению, уровень их жизни с нашим не сопоставим.
Знаю о чем говорю - 2 двоюродные сестры в Канаде, одна в Финляндии, одна в Англии.
С одной из них (из Финляндии), когда была у меня в гостях, обсуждая тему, как живется на буржуйской стороне, спросил ее:
"Давай представим ситуацию, мою фирму в которой я работаю (крупнейшая в своем сегменте бизнеса) перенесем на просторы Финляндии.
Как при этих условиях будет выглядеть моя жизнь, работника этой фирмы?" (ведущий специалист по продажам сельхоз. тех-ки). 
Ее ответ - почти в точности повторяет ответ написанный выше.
В нашей-же действительности я имею не сравнимо меньше, чем мог-бы иметь живя и работая в западной стране.
К сожалению, оценка труда, быт у нас и у них, ну очень различны! :yes:

добавлено: 05 Октября 2009, 15:02:16

Вся криминальность и коррупция у нас (СНГ) и существует, так-как за "нал" можно купить ВСЕ.
На западе и в голову ни кому  не придет мысль, что-либо ценное купить за наличные деньги. Все "финансовое досье" гражданина у государства, как на ладони.
Дом, машину покупать, зачем? Есть прекрасно разработанная система кредитования, не грабительская, как у нас. Да и многим честным гражданам это не по карману.
Весь нормальный мир живет на кредитах. Получаешь блага сразу и живешь среди них, постепенно (15-30 лет) рассчитываясь.
У нас-же, всю жизнь пашешь, что-бы к старости на что-нибудь и скопить или если хочешь сейчас и все сразу, то криминал.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2009, 15:02:16 от iurii »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 06 Октября 2009, 01:18:51 »
Вот кредиты и довели мир до того, что мы наблюдаем )

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06 Октября 2009, 01:48:48 »
На западе и в голову ни кому  не придет мысль, что-либо ценное купить за наличные деньги.
Да и не получится. Ни один уважающий себя дилер не возьмёт в виде оплаты чемодан кеша. У него сразу же возникнет вполне законное подозрение, что деньги не совсем законные, а следовательно, подобная сделка может сильно повредить репутации фирмы.
Не уважают на Западе криминал. Это в России слова бандит и вор до сих пор звучат гордо. :)

добавлено: 06 Октября 2009, 01:51:07
Вот кредиты и довели мир до того, что мы наблюдаем )
Вся мировая финансовая система держится на кредитах. Хотите их объявить злом и отменить(?) – велкам в первобытное общество к натуральному обмену. :)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Октября 2009, 09:55:02 »
К сожалению, оценка труда, быт у нас и у них, ну очень различны! :yes:

Ну так не силком же тебя в Россию тянут )
Здесь надо выбирать - жить или хорошо или "на родине предков" )

добавлено: [time]Tue Oct  6 08:58:51 2009[/time]
Вся мировая финансовая система держится на кредитах. Хотите их объявить злом и отменить(?) – велкам в первобытное общество к натуральному обмену. :)
"Мировая финансовая система" кормит "золотой миллиард" за счет остальной планеты. То есть то, что я зарабатываю, проедает американец, грубо говоря )
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 10:01:31 от 2nd floor »

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06 Октября 2009, 10:51:13 »
Тема, как и ожидалось, скоропостижно сползла к вопросу "А вот у них!"

Не умаляя достоинств капиталистического народного хозяйства имею сказать следующее.

Советский Союз на определенном этапе своего развития ни в чем не уступал странам Запада по экономико-социальным показателям.

Говорить, что всё было плохо - искажать действительность.

Понятно, что методы были выбраны уникальные и принципы решения вопросов теперь вызывает недоумение и возмущение.

Но тогда это были, возможно, единственно верные пути.

Не преуменьшая ошибок Советского руководства, я все же, считаю, что в нашей стране был реализован наиболее социально направленный механизм.
Не надо мне здесь говорить о миллионах загубленных жизней. Этот вопрос здесь уже обсуждался.

Вопрос отношения к советской эпохе -  вопрос отношения к самим себе.

Для всех, проживающих на территории бывшего СССР.

Это наша история. Что бы ни говорили нам о кровавости режима, о рабской сущности русских, - нужно помнить, что русский народ может и умеет строить общий дом, где есть место каждому: и русскому, и татарину, и буряту, и немцу.

Разговоры о "плохой" стране - удел предателей.

Это наша страна. Кому она не нравится, кому не нравится ее история - милости просим за дверь.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06 Октября 2009, 12:58:43 »
Тема, как и ожидалось, скоропостижно сползла к вопросу "А вот у них!"
Естественно, чтобы понять как у "нас", надо посмотреть как у "них" и сделать вывод. ;)

Не умаляя достоинств капиталистического народного хозяйства имею сказать следующее.

Советский Союз на определенном этапе своего развития ни в чем не уступал странам Запада по экономико-социальным показателям.
Простите, но Вы сказали ерунду. Уступали практически по всем показателям. Главное, по показателям эффективности. Социализм, со своей неповоротливой плановой системой и системой огульной уравниловки, вчистую проигрывал капитализму. Я уж не говорю об уровне жизни. Тут сравнения и вовсе не в пользу СССР.

Отнюдь. Говорить, что было всё хорошо – лгать самым наглым образом. :)
Но вам же не привыкать? Да, товарисчи коммунисты? ;)

Понятно, что методы были выбраны уникальные и принципы решения вопросов теперь вызывает недоумение и возмущение.

Но тогда это были, возможно, единственно верные пути.
Как это по-русски... создать себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать.
А остальной мир шёл своим обычным путём, не ища окольных, непроторенных, и таки жил гораздо лучше и спокойнее. :)

Не преуменьшая ошибок Советского руководства, я все же, считаю, что в нашей стране был реализован наиболее социально направленный механизм.
Ага... я помню – всё для блага человека! И я даже знаю имя этого человека. :)

Не надо мне здесь говорить о миллионах загубленных жизней. Этот вопрос здесь уже обсуждался.
Забывать тоже не стоит. Ибо забывший рискует повторить... ;)

Вопрос отношения к советской эпохе -  вопрос отношения к самим себе.

Для всех, проживающих на территории бывшего СССР.
Давайте всё же не будем ассоциировать советскую власть и Россию. Жила она тысячу лет без неё и ещё столько же проживёт, вспоминая совок, как кошмарный сон. :)

Это наша история. Что бы ни говорили нам о кровавости режима, о рабской сущности русских, - нужно помнить, что русский народ может и умеет строить общий дом, где есть место каждому: и русскому, и татарину, и буряту, и немцу.
Народ – умеет, а вы без лагерного режима – нет.

Разговоры о "плохой" стране - удел предателей.

Это наша страна. Кому она не нравится, кому не нравится ее история - милости просим за дверь.
О... как всегда отправились на поиск предателей, с чисто рабочее-крестьянской классовой ненавистью.
Не нравится история – враг!
Не нравится режим – враг!
Не любишь родную партию – враг!

Господа коммунисты, а может вам пора за дверь? Это не ваша страна. Дайте народу придти в себя и научиться жить по-человечески. :)

добавлено: [time]Tue Oct  6 12:02:42 2009[/time]
Мировая финансовая система" кормит "золотой миллиард" за счет остальной планеты. То есть то, что я зарабатываю, проедает американец, грубо говоря )
Не льстите себе. То, что вы создаёте, вы же и проедаете. Ещё и имущество страны распродавать приходится (в виде ресурсов) чтобы с голоду не загнуться, кормильцы.  :megalol:
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 13:23:07 от Alien »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Октября 2009, 13:24:33 »
Алиен, я не буду с тобой спорить. Политика меня не возбуждает вообще. Пусть каждый живет в своем пространстве мифов. Но хочу сказать одно: при современном мироустройстве невозможно сделать так, чтобы люди во всем мире жили в одинаковом достатке. Технологии сейчас могут обеспечить продовольствием всех, но кто-то все равно голодает.
Где-то тут уже говорилось про доходы нашего и американского инженера. Это как пример. Смотри глобальнее - так было всегда. Кто-то всегда жил за счет другого. Нубийцы-рабы строили пирамиды, Испания выкачаливала золото из Америки. И где сейчас Египет и Испания? Все эти процессы длились не один век - и сейчас просто определенный этап развития. Как империализм в свое время, или крестовые походы.

А про пещеры и натуральный обмен я напишу в другой теме )

P.S. Разумеется, мы-ж революционеры, ёптыть! Мы воспитаны на "Духе времени" и "Деньги - пирамида долгов". Просто мы по разную сторону... э.. пирамид ) Долой кредиты!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 06 Октября 2009, 13:31:41 »
Alien +5 Молодец!!! :thumbup: :thumbsup: :thumbup: Ты взял часть моей работы и выполняешь её на отлично :D

добавлено: 06 Октября 2009, 13:33:31
теперь я больше времени уделяю работе в реале :D
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 06 Октября 2009, 13:44:37 »
Алиен, я не буду с тобой спорить. Политика меня не возбуждает вообще. Пусть каждый живет в своем пространстве мифов.
А что так? Вы же уверены в своей правоте.
К тому же, как известно – политика, это концентрированная экономика. Мы сейчас говорим о ней. :)

Но хочу сказать одно: при современном мироустройстве невозможно сделать так, чтобы люди во всем мире жили в одинаковом достатке. Технологии сейчас могут обеспечить продовольствием всех, но кто-то все равно голодает.
Где-то тут уже говорилось про доходы нашего и американского инженера. Это как пример.

А почему так происходит, не знаете? Вот Вам информация к размышлению:

Россия - 140 млн.человек – годовой ВВП - 1 трл. 389 млрд.

США - 300 млн.человек – годовой ВВП - 14 трл. 580 млрд.

Не в этом ли секрет благополучия? ;)

P.S. Разумеется, мы-ж революционеры, ёптыть! Мы воспитаны на "Духе времени" и "Деньги - пирамида долгов". Просто мы по разную сторону... э.. пирамид ) Долой кредиты!
Давайте все, как один, будем пахать всю жизнь, ютясь в съёмной конуре, чтобы к пенсии наконец-то купить себе жильё и благополучно отдать в нём концы. А тот же американец возьмёт эту жильё в кредит и будет в нём преспокойно жить, не спеша выплачивая за него.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 06 Октября 2009, 13:49:07 »
Естественно, чтобы понять как у "нас", надо посмотреть как у "них" и сделать вывод. ;)

Что бы сделать выводы не нужно никуда смотреть кроме окна.

Я уж не говорю об уровне жизни. Тут сравнения и вовсе не в пользу СССР.

"За монетку, за конфеточку
Сняли нашу малолеточку..."

Отнюдь. Говорить, что было всё хорошо – лгать самым наглым образом. :)
Но вам же не привыкать? Да, товарисчи коммунисты? ;)

Если покажешь пальцем - где я написал, что все было хорошо - можешь обвинить меня во лжи.

Как это по-русски... создать себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать.
А остальной мир шёл своим обычным путём, не ища окольных, непроторенных, и таки жил гораздо лучше и спокойнее. :)

Как оно, с историей, совсем плохо?
Ну, в части того, хотя бы, откуда трудности взялись?

Ага... я помню – всё для блага человека! И я даже знаю имя этого человека. :)

Мы с тобой не знакомы.

Забывать тоже не стоит. Ибо забывший рискует повторить... ;)

Я сказал, что не стоит этот вопрос здесь обсуждать, потому что уже.
А ты понимаешь так, что я об этом забыть хочу.
Не надо выдавать свои мысли за мои.

Давайте всё же не будем ассоциировать советскую власть и Россию. Жила она тысячу лет без неё и ещё столько же проживёт, вспоминая совок, как кошмарный сон. :)

Давайте не будем ассоциировать Рюрика и Россию, он же был в Руси, а потом еще тыща лет прошла?
Ты не понимаешь, о чем речь я веду.

Народ – умеет, а вы без лагерного режима – нет.

Поделись, друг, при чем здесь лагеря?

О... как всегда отправились на поиск предателей, с чисто рабочее-крестьянской классовой ненавистью.
Не нравится история – враг!
Не нравится режим – враг!
Не любишь родную партию – враг!

Это твои слова. Не мои.
Переводить на доступный пониманию язык не буду.

Господа коммунисты, а может вам пора за дверь? Это не ваша страна. Дайте народу придти в себя и научиться жить по-человечески. :)

Пока народ научится жить по человечески, от него останется обезьянье стадо.
Такими-то темпами.

Не льстите себе. То, что вы создаёте, вы же и проедаете. Ещё и имущество страны распродавать приходится (в виде ресурсов) чтобы с голоду не загнуться, кормильцы.  :megalol:

Наверное, от хорошей жизни только и осталось, что ресурсы распродавать.

p.s. Друг Чужой, давно из России съехал?

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 06 Октября 2009, 14:30:26 »
Что бы сделать выводы не нужно никуда смотреть кроме окна.
Необъективная картинка получается. Так можно только пудрить мозги своему народу. ;)

"За монетку, за конфеточку
Сняли нашу малолеточку..."
А... будем, типа, голодными, но гордыми. Как это... "У советских особенная гордость!" без штанов, но с флагом. :)

Если покажешь пальцем - где я написал, что все было хорошо - можешь обвинить меня во лжи.
Если Вы и сейчас, то здесь:
А вообще, коммунистам это свойственно. Могу нарыть кучу советской пропаганды, о том, как хорошо у "нас" и как плохо у "них". Метод работает лишь в том случае, если народ не имеет возможности сравнить самостоятельно. Отсюда и колючка по периметру "социалистического лагеря". :)

Как оно, с историей, совсем плохо?
Ну, в части того, хотя бы, откуда трудности взялись?
А, ну да... как я мог забыть! Враги! Кругом враги!
Если надо отвлечь народ от проблем внутренних, придумаем проблемы внешние. ;)

Мы с тобой не знакомы.
С Вами – нет. За то... имена вождей заставляли зубрить на зубок аж с детсадовского возраста. :)

Я сказал, что не стоит этот вопрос здесь обсуждать, потому что уже.
А ты понимаешь так, что я об этом забыть хочу.
Не сказали, но как хочется... правда? ;)

Давайте не будем ассоциировать Рюрика и Россию, он же был в Руси, а потом еще тыща лет прошла?
Ты не понимаешь, о чем речь я веду.
А я и не ассоциирую страну с каким либо из её исторических периодов. Россия была и будет, а вы, господа коммунисты, нет. :)

Поделись, друг, при чем здесь лагеря?
Ну а что ж не поделится-то.
Социализм как таковой, со своей уравниловкой, не имеет стимула для совершенствования. Зачем? Хорошо ты работаешь или нет – разница в итоге невелика. Так зачем впахивать, как Папа Карла, если социальные блага и так тебе обеспечены? И, как не крути, без подгонялки, в виде штыка под задницу, никак не обойтись. Если не хочешь топтаться на месте, а хоть как-то двигаться вперёд.
Так Иосиф и делал, держа страну в страхе (тут как раз о лагерях ;) ). Ушёл в небытие усатый, перестали подгонять, и страна плавно съехала в глубокую экономическую задницу... :)

Это твои слова. Не мои.
Переводить на доступный пониманию язык не буду.
А о предателях разве не Вы заговорили? ;)

Пока народ научится жить по человечески, от него останется обезьянье стадо.
Такими-то темпами.
Предлагаете, как и раньше, согнать всех в стройные колонны и гнать вперёд.. к светлому будущему? :)
За какое же быдло Вы наш народ держите, раз полагаете, что без вашей погонялки он деградирует в обезьяну? ;)

Наверное, от хорошей жизни только и осталось, что ресурсы распродавать.
Так и коммунисты это успешно делали. Хотя.. почему делали? Они и сейчас занимаются этим, привычным занятием, только вывеску сменили. Теперь они, типа, демократы.
Посмотрите, кто сегодня страной рулит. :)

p.s. Друг Чужой, давно из России съехал?
А вот это уже переход на обсуждение личности оппонента. Происходящий, как правило, за неимением аргументов. :)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 06 Октября 2009, 14:48:57 »
Россия - 140 млн.человек – годовой ВВП - 1 трл. 389 млрд.
США - 300 млн.человек – годовой ВВП - 14 трл. 580 млрд.

Не в этом ли секрет благополучия? ;)
Так я и не отрицаю это. В США деньги и технологии - вот и ВВП. США выполняет роль мирового жандарма и просто нужны образцово-показательные благополучные американцы, чтобы можно было их ставить в пример "страны победившей демократии". А ВВП нужно чтобы содержать военную машину, иначе какой же жандарм без дубинки?

Судя по всему, названные фильмы Вы не смотрели?
Я что-то не пойму о чем мы тут спорим. Походу об одном и то-же.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 06 Октября 2009, 15:03:26 »
Так я и не отрицаю это. В США деньги и технологии - вот и ВВП. США выполняет роль мирового жандарма и просто нужны образцово-показательные благополучные американцы, чтобы можно было их ставить в пример "страны победившей демократии". А ВВП нужно чтобы содержать военную машину, иначе какой же жандарм без дубинки?
В Америке Р А Б О Т А Ю Т, и так, как в россиянам и не снилось.
Как сказал мне один пожилой россиянин, уехавший после перестройки в штаты: "Если бы мы в СССР все так работали, то давно бы жили при коммунизме".
А про "мировых жандармов" – юноша, оставьте эту громкую, но бестолковую риторику. Когда у СССР было на что, он занимался абсолютно тем же самым. Только называли это по-другому – мы, типа, никого не захватывали – мы "освобождали". ;)

Судя по всему, названные фильмы Вы не смотрели?
Я что-то не пойму о чем мы тут спорим. Походу об одном и то-же.
Да я и при совке агитпропом не слишком увлекался, чтобы сейчас, на старости лет, по нему фанатеть. :)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]