Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71282 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #2000 : 23 Декабря 2011, 22:19:08 »
Это ВСЕ те, кто живет в России
фигня получается
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 23 Декабря 2011, 22:40:43 »
Я придурок или корыстная сволочь?  :D
не..
ты правельный и искреньний чувак (сори за фамильярность)..
НО!
не получивший ответы на ВСЕ поставленные тобой вопросы..
в т.ч. и на которые невозможно ответить..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 23 Декабря 2011, 22:46:01 »
Россия для русских?А кто такие русские? Это ВСЕ те, кто живет в России. :umnik:

Блин, ну я ж вообще не о том. Для русских, для омерекосов или для зеленых человечков - подставь нужное.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 24 Декабря 2011, 00:01:43 »
олкоши
Лучик, третьей будешь? ;)
Я наливаю :drinks_cheers:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 24 Декабря 2011, 00:20:27 »
Я наливаю
раньше надо было. на часы то глянь

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 24 Декабря 2011, 01:40:01 »
раньше надо было. на часы то глянь

Да я не щас, щас я далеко, ...я ж на перспективу :drinks_cheers: :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 24 Декабря 2011, 01:42:53 »
.я ж на перспективу
аааа, тады другоэ дело.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 26 Декабря 2011, 12:14:41 »
Официально СССР прекратил своё существование 26 декабря 1991 года - сегодня ровно 20 лет как это произошло.

<a href="http://www.youtube.com/v/Qyz7poxAnGI?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/Qyz7poxAnGI?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Спуск советского флага над Кремлём 26 декабря 1991 г.

<a href="http://www.youtube.com/v/lHjrmckJiMk?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/lHjrmckJiMk?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Отставка Горбачева, заявление 25 декабря 1991 года (полная версия)

Темное прошлое когда-то было светлым будущим ...
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 14:01:29 от BobNet »

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 29 Декабря 2011, 11:13:46 »
Пять вещей, за которые мы так и не сказали СССР спасибо
28.12.11 22:20    История: факты и документы
("Russia & India Report", Индия)
Аанчал Ананд (Aanchal Anand)

На фоне двадцатилетнего юбилея распада Советского Союза снова стало модно рассуждать о том, насколько жуткой была советская система. Любопытно, в какой степени это настроение умов следует считать продуктом контролируемых Западом СМИ. Я не хочу сейчас обсуждать различия между теорией коммунизма и тем, чем оказался сталинизм. Я также не собираюсь сбрасывать со счетов совершенные режимом злодеяния. Все, что я хочу сейчас сделать – это вспомнить о чем-то, за что мы должны быть благодарны СССР, хотя никогда об этом не говорим.

1. Права женщин: Хотя кое-где женщины получили право голосовать еще в 19 веке, первая основная волна распространения женского избирательного права пришлась на 20 столетие. К 1917 году голосовать женщинам разрешали только четыре значимые страны – Австралия, Финляндия, Норвегия и Дания. Русская революция 1917 года выступала за равные права для всех. Это заставило многих опасаться, что феминистки сочтут коммунистическую систему более привлекательной и помогут большевикам импортировать ее в западные страны. Лучшим способом избавиться от этой угрозы в зародыше было дать женщинам право голоса. Британия и Германия разрешили женщинам голосовать в 1918 году, Соединенные Штаты в 1920 году, за ними вскоре последовали прочие страны. Франция осталась единственной из крупных держав, промедлившей с этим до 1944 года.

2. Трудовое законодательство: Тут все очевидно: 5-дневная рабочая неделя, 2-4 недели оплачиваемого отпуска, отпуск по уходу за ребенком, медицинские страховки, стандарты безопасности для рабочих и т. д. – все это плоды давления, которое коммунизм оказывал на капитализм. Коммунизм с человеческим лицом так и не возник, но благодаря СССР у нас появился капитализм с человеческим лицом.

3. Вторая мировая война и период восстановления: СССР сыграл феноменальную роль в победе над нацистской Германией. Сталинградская битва сорвала блицкриг и переломила ход войны. СССР потерял 23,4 миллиона человек – больше чем нацистская Германия и в 26 раз больше, чем США и Британия вместе взятые. Когда война закончилась, был принят план Маршалла, так как западные союзники не хотели, чтобы перед лицом смерти, голода и опустошения в Европе восторжествовал коммунизм. Фактически, условием предоставления помощи в рамках плана было изгнание коммунистов из парламентов получавших помощь стран. Такая вот демократия!

4. Антиколониальное движение: Если машину западного промышленного капитализма поддерживал империализм, то СССР, напротив, выступал на стороне эксплуатируемых колоний. Он помогал, как странам, боровшимся за освобождение, так и новым независимым государствам. Просоветские симпатии многих борцов за независимость Индии никогда не были секретом – для бедной страны, пытающейся встать на ноги, коммунистическая идеология естественно выглядела весьма привлекательно.

5. Научные открытия: Советский Союз запустил на орбиту первый искусственный спутник, а позднее отправил в космос первую собаку, первого мужчину и первую женщину. Многие достижения в области телевидения – также его заслуга. Если говорить коротко, то без Советского Союза у нас бы не было Tata Sky. Кроме этого СССР может поставить себе в заслугу создание искусственных органов, первого вертолета, электрофотографии и печально знаменитого AK-47.

Когда я обсуждаю некоторые из этих вещей со своими российскими друзьями, они подчеркивают, что положительные эффекты существования СССР в основном были связаны не с тем, что он был хорошей системой, а с тем, что он был "пугалом", наличие которого приводило к переменам. Отчасти эта точка зрения справедлива, но, тем не менее, важно сохранять интеллектуальную честность и отдать Советскому Союзу должное – пусть даже только сейчас.

Оригинал публикации: Five things we never thanked the Soviet Union for

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 29 Декабря 2011, 11:49:22 »

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 29 Декабря 2011, 12:11:28 »
BobNet, странно, что занавесочка не подгорела. И это, художник, как известно, рисует как он видит. Даже если изображено окно в общаге - обшарпанные подоконники и рамы, некрашеные радиаторы и стул - заслуга жильцов.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #2011 : 29 Декабря 2011, 13:03:14 »
похоже на символы.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 29 Декабря 2011, 14:04:09 »
Я и говорю: символы - в башке художника.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #2013 : 29 Декабря 2011, 14:07:42 »
 :yes:
BobNet а есть еще пара работ этого автора? или линк. интересно

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 29 Декабря 2011, 14:57:08 »
Именно этого нет, а вот подобное есть >>>

aka bvjy

• Гость
« Ответ #2015 : 29 Декабря 2011, 15:15:41 »
коньки сетка елочная игрушка Марк Твен ключ  ниппель бритва деда тройной даже схема кубика рубика  :) все так  :yes:
спасибо.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 29 Декабря 2011, 15:35:54 »
коньки сетка елочная игрушка Марк Твен ключ  ниппель бритва деда тройной даже схема кубика рубика  :) все так  :yes:
спасибо.
Эх! Взял в руки кубик-рубик. Не смог нижний пояс собрать, ужо запамятовал последовательность сборки оного. :(

aka bvjy

• Гость
« Ответ #2017 : 29 Декабря 2011, 15:39:14 »
Эх! Взял в руки кубик-рубик. Не смог нижний пояс собрат
Пить бросил, какой тебе теперь кубик..или ты думал что бросил и без последствий?  :D (надеюсь ты понял что ето шутка  :drinks_cheers:)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 29 Декабря 2011, 16:43:46 »
Пить бросил, какой тебе теперь кубик..или ты думал что бросил и без последствий?  :D (надеюсь ты понял что ето шутка  :drinks_cheers:)
.....что-то с памятью моей стало, все что было не со мной помню..... :D
"Рубик", тест на старение  :inval:

Оффлайн лаэрт

• Куряне
  • Коренной житель
  • Форпост-мой коник, называли Гарри Поттер,по молнии
    • Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 29 Декабря 2011, 20:16:06 »
Можно вспомнить песню Самоцветов, где есть слова:
 Мой адрес ни дом и не улица.
 Мой адрес Советский Союз.
 Там все про то время и поется. :pleasantry:
С уважением,Александр.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 08 Января 2012, 12:58:08 »
Как же нас наебали. Господи, как же нас всех наебали.

Уй ты боже ж мой. Показали какой-то образцовый колхоз, типа как в "Кубанских казаках", впечатлительный хомячок распереживался. Вот, чтобы не переживал особо.
http://tinyurl.com/7h254vm
Обратная сторона экономического чуда Китая - экологическая катастрофа. ФОТОрепортаж НЕ для СЛАБОНЕРВНЫХ.
Фотограф из Китайской Народной Республики Лу Гуанг показывает обратную сторону невероятного экономического подъёма своей страны.
За всё приходится платить. В своём проекте "Антропогенное загрязнение в Китае" фотограф решил показать, как экологическая ситуация влияет на повседневную жизнь людей. За свой труд Лу Гуанг получил грант мемориального фонда Юджина Смита (W. Eugene Smith Grant) в номинации «Гуманистическая фотография».
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 08 Января 2012, 13:43:23 »
Как же нас наебали. Господи, как же нас всех наебали.

:laugh:
 а мине понравилось..
особо стиль изложения..
ржал аки конь.. :punk:
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 08 Января 2012, 13:50:16 »
Второе.
Отменить у хуям мораторий на смертную казнь и параллельно ужесточить наказание за коррупционные преступления.

Лично я, к стыду своему, верю, что человеческая природа одинаково слаба и низменна, вне зависимости от гражданства. Уверен, что иной китайский чиновник тоже порой мечтает запустить лапу в казну или прижать предпринимателя отката ради. Но дело в том, что планы своего личного обогащения он соотносит с перспективой получить пулю в затылок. И поэтому в Китае работают все реформы, а выражение «попил бюджета» на хань не переводимо даже приблизительно, даже на уровне смысла.

Да, безусловно, моё любимое Прогрессивное Мировое Сообщество возмутится этими репрессивными мерами, этим отходом от принципов либерализма и скрапбукинга (или какие там ещё слова произносят правозащитники) – и выразит решительный протест. Наверное, Хиллари Клинтон даже выступит с резким заявлением. Ой-вэй.

На этот случай я берусь лично составить спич для глав государств Евразийского союза. Не бойтесь, он будет коротким, предложения в два:

«Уважаемое Прогрессивное Мировое Сообщество! Иди-тко ты на хуй». Сдержанные аплодисменты, в скобках.

:laugh: :megalol: :punk:

зы\нибуду я больше в своих постах матюки вычищать поутрам..  :shuff:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 08 Января 2012, 14:01:14 »
Как же в какой-нибудь Дании умудряются не пилить бюджет без всяких смертных казней?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]