Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71504 раз)

лансекот

• Гость
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #2175 : 30 Января 2013, 20:47:10 »
lurkmore.so/images/1/10/Democrat.jpg

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 30 Января 2013, 20:58:59 »
Видимо, этих зверств было гораздо больше. Это объяснимо, наши мстили за убитых близких и сожженные села, а американцы воевали за абстрактные интересы дядюшки Сэма.
Почитай воззвания Эренбурга, прочувствуй дух тех времен.

Гражданин Эренбург был замечательным пропагандистом, но не он издавал приказы в РККА и СССР. Ну и "товарищ Эренбург упрощает" родилось не на пустом месте. Эренбурга активно поддерживали пока война шла на территории СССР, как только боевые действия подошли к территории Германии так сразу вышел приказ, требовавший гуманного обращения с мирным населением.

Так что не было никаких миллионов изнасилованных немок и никакого разнузданного поведения РККА. Американцы же воевавшие за аьстрактные интересы начали безобразничать еще во Франции, в Германии же и совсем распоясались, чего только стоит история американского караульного, который затащил в подсобку здания суда в Нюрберге и насильно оприходовал фрау прямо во время знаменитого процесса.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 30 Января 2013, 21:08:27 »
...

Я не хочу ввязываться в пустой спор с тобой, убежденным сталинистом, у меня нет на это времени и желания. Все, что я хотел сказать по данному вопросу, я сказал, добавить нечего, отнять тоже. Тем более, когда мои мысли извращаются в духе "да он просто ненавидит свою Родину", ну что делать, не готовы люди общаться на щекотливые темы, так я и не буду, зачем оно мне.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 30 Января 2013, 21:16:45 »
Я не хочу ввязываться в пустой спор с тобой, убежденным сталинистом, у меня нет на это времени и желания. Все, что я хотел сказать по данному вопросу, я сказал, добавить нечего, отнять тоже. Тем более, когда мои мысли извращаются в духе "да он просто ненавидит свою Родину", ну что делать, не готовы люди общаться на щекотливые темы, так я и не буду, зачем оно мне.
Ты видимо зарапортовался, не вижу чтобы в своем посте я писал про "ненависть к Родине" и пр. Тем более не помню. чтобы поведал тебе сакральную тайну обращения себя в сталинисты. Я не сталинист, и не социалист, и не либерал, и не националист, и не прочее, прочее, прочее. Мне поэтому достаточно сложно, за одну информацию об СССР (колхозы и пр) РЭД меня может похвалить, а за другую (Катынь) проклянет.  :D Я, так сказать. государственник, в определнном смысле "денсяопинист"  :megalol:

Но ты прав, лично ты на щекотливые темы общаться точно не готов, но не только в силу эмоций, но  в силу отсутствия желания осмысленно знакомиться с вопросом.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 21:21:18 от Brown »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 30 Января 2013, 22:40:31 »
Да я не о тебе, сейчас набигут...
Ну а все же. Ладно, я эмоционален и бестолков. Ну а ты как, ознакомился с чем-то, кроме официальных приказов Сталина и статей в "Правде"?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 30 Января 2013, 23:07:37 »
в обояне эмоции в этом году превышают урожай
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 30 Января 2013, 23:20:34 »
Off-Topic:
Для гостей, оль-бампи и прочих лансевротов: мне недавно сказал один умный человек, что есть жизненная позиция у некоторых людей "я сам - говно и ничтожество, но и вас в говне измажу, низведу до своего уровня". Таких лучше просто игнорировать, из соображений гигиены общения.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 30 Января 2013, 23:27:54 »
Да я не о тебе, сейчас набигут...
Ну а все же. Ладно, я эмоционален и бестолков. Ну а ты как, ознакомился с чем-то, кроме официальных приказов Сталина и статей в "Правде"?
Ты не эмоционален и не бестолков, а просто гнешь свою линию. чтобы не получать новые знания, которые напрягли бы тебя на изменения удобной для тебя картины мира.

Читал воспоминания как наших фронтовиков, так и западных граждан. включая журналистов и просто мирных граждан, проживавших в Германии. А вот у Антона Бивора я практически на каждой странице нахожу грубые ошибки.  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 30 Января 2013, 23:33:38 »
Ты не эмоционален и не бестолков, а просто гнешь свою линию. чтобы не получать новые знания, которые напрягли бы тебя на изменения удобной для тебя картины мира.

Ну, ты в этом отношении ничем не лучше меня, точно так же гнешь свою линию.  :D

Читал воспоминания как наших фронтовиков, так и западных граждан. включая журналистов и просто мирных граждан, проживавших в Германии.

Да я вот тоже читал, лучше б не читал...  :uuu:

А вот у Антона Бивора я практически на каждой странице нахожу грубые ошибки.  :)

Ну тебе видней.  :D

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 30 Января 2013, 23:39:35 »
Ну, ты в этом отношении ничем не лучше меня, точно так же гнешь свою линию.  :D

Да я вот тоже читал, лучше б не читал...  :uuu:

Ну тебе видней.  :D
Не соглашусь категорически. Я открыт для перестройки своей картины мира. Более того, она у меня дважды перестраивалась настолько, что у некоторых бы не выдержали шаблоны. Я тоже одно время веровал в учение Резуна с Бивором и был упертым советофилом, поносящим нынешнюю власть. Только в один момент я столкнулся с рядом противоречий и передо мной встал выбор: забить на напрягающую меня информмацию или признать, что в моей картине мировозрения что-то не так. В итоге я выбрал второе.

В связи с этим считаю себя человеком весьма самокритичным.  :)

Насчет воспоминаний - таки кого читал?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 30 Января 2013, 23:54:43 »
В связи с этим считаю себя человеком весьма самокритичным.  :)

Ну хорошо. Я не иронизирую, это редкое качество, если, конечно, то, что ты говоришь о себе, совпадает с реальностью.

Насчет воспоминаний - таки кого читал?

Ну например:
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

Off-Topic:
Видишь, Brown, начинают набИгать, и это только начало...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 31 Января 2013, 00:35:54 »
OlyaBampi, будешь оскорблять, буду всё удалять.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 31 Января 2013, 05:33:02 »
Ну например:
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

А где именно Никулин говорит, что он видел или участвовал в массовых и не массовых изнасилованиях  и грабежах?

Не тот Никулин, вопрос снимается. Вас не удивляет, что человек задался целью написать чернушную книгу и таки написал ее? Абзац про маршала вообще откровенно повеселил. У вас авторы как на подбор.

ПС. У автора вранья (хотя тут скорее всего просто аберрации памяти на фоне антисталинской истерии) минимум раз в две страницы.
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 05:56:44 от Brown »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 31 Января 2013, 08:30:28 »
Вас не удивляет, что человек задался целью написать чернушную книгу и таки написал ее?

Книга как книга, чернухи там не больше, чем IRL. Эдак можно и Симонова в чернухе обвинить за книгу "Живые и мертвые".

Абзац про маршала вообще откровенно повеселил. У вас авторы как на подбор.

Я не подбирал, просто запомнилось из прочитанного.

ПС. У автора вранья (хотя тут скорее всего просто аберрации памяти на фоне антисталинской истерии) минимум раз в две страницы.

Вранье, так вранье.
Ладно, я ход сделал. Давайте теперь Ваше (черт, ну почему надо выкать) невранье.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 31 Января 2013, 10:29:43 »
Книга как книга, чернухи там не больше, чем IRL. Эдак можно и Симонова в чернухе обвинить за книгу "Живые и мертвые".

Я не подбирал, просто запомнилось из прочитанного.

Вранье, так вранье.
Ладно, я ход сделал. Давайте теперь Ваше (черт, ну почему надо выкать) невранье.
Книга это собрание сочинений. Ключевое слово сочинений.

Не удивлен, вы даже книги подбираете только те, которые подкрепляют вашу картину мировозрения. Ведь помимо этого Николая Никулина, есть Юрий Никулин. Но из них двоих вы предпочитаете мемуары первого.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2190 : 31 Января 2013, 13:53:39 »
Дайте же опровержение, черт возьми! Иначе это очередные пустые слова о том, какой я нехороший и "анализ" моего мировоззрения, в коем Вы ни черта не смыслите. Давайте уж к делу, раз ввязали меня опять в эту дурацкую дискуссию. Будете приводить официальную статистику? Сразу говорю - не надо, не имеет смысла.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #2192 : 31 Января 2013, 15:27:02 »
Дайте же опровержение, черт возьми! Иначе это очередные пустые слова о том, какой я нехороший и "анализ" моего мировоззрения, в коем Вы ни черта не смыслите. Давайте уж к делу, раз ввязали меня опять в эту дурацкую дискуссию. Будете приводить официальную статистику? Сразу говорю - не надо, не имеет смысла.
Опровержение художественной литературе?
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 31 Января 2013, 15:35:48 »
Опровержение художественной литературе?

Мемуары - это не художественная литуратура.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #2194 : 31 Января 2013, 15:43:10 »
Мемуары - это не художественная литуратура.

Мемуары отличаются от баек рыболовов только тем, что там не обязательно про рыбалку пишут. Ну Вот к примеру мемуары Ротмистрова:

...На исходе был второй день грандиозного танкового сражения, в котором одновременно участвовало до 1200 танков и самоходных орудий. Гитлеровцы превосходили нас по количеству боевых машин, особенно тяжелых. Но бронированная фашистская армада натолкнулась на величайший героизм советских воинов и со скрежетом «забуксовала», обливаясь кровью своих солдат и офицеров, задыхаясь в огне и дыму. Урон врагу был нанесен огромный. Только за 12 июля в боях с 5-й гвардейской танковой армией противник лишился свыше 350 танков и потерял более 10 тысяч человек убитыми. Но даже ценой таких жертв фашисты не добились поставленной цели: их сила натолкнулась на нашу несокрушимую мощь.

Ну или вот воспоминания очевидцев:

« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 15:52:12 от St Lipa »
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 31 Января 2013, 16:25:05 »
Ну так вы скажите любую страницу на которой Никулин Н откровения пишет одна страница вперед, одна назад - гарантирую найду брехню  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 31 Января 2013, 18:23:07 »
Мемуары отличаются от баек рыболовов только тем, что там не обязательно про рыбалку пишут.

Это твое личное мнение. Мемуары - такой же исторический документ, как и, скажем, сводки Информбюро, где, к слову, тоже брехни хватало.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 31 Января 2013, 18:29:33 »
Ну так вы скажите любую страницу на которой Никулин Н откровения пишет одна страница вперед, одна назад - гарантирую найду брехню  :)

Я не очень понимаю, как в подобных "окопных" мемуарах можно находить брехню. Им можно либо верить, либо нет. Ведь проконтролировать автора нельзя, он пишет то, что хочет. Коогда пишет, скажем, Черчилль или Жуков, когда они оперируют войсками, народами и странами, можно сопоставить их мемуары с другими источниками знаний и на основании этого уличить их во вранье. Но такой вот "мелкий" формат... Ну хорошо, страница 192.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 31 Января 2013, 18:49:46 »
Я не очень понимаю, как в подобных "окопных" мемуарах можно находить брехню. Им можно либо верить, либо нет. Ведь проконтролировать автора нельзя, он пишет то, что хочет. Коогда пишет, скажем, Черчилль или Жуков, когда они оперируют войсками, народами и странами, можно сопоставить их мемуары с другими источниками знаний и на основании этого уличить их во вранье. Но такой вот "мелкий" формат... Ну хорошо, страница 192.
Тот же Черчиль или Жуков пишут свои мемуары на основе подлинных документов. А вот остальные... Да что ходить за  примерами, взять те же 80-е - 90-е годы , каждый напишет про них по-своему - ты напишешь одно, я другое, третий - третье. И все будут оперировать одними и теми же фактами  ;) Да и конъюнктура не последнее место здесь займёт  :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 31 Января 2013, 18:56:08 »
Тот же Черчиль или Жуков пишут свои мемуары на основе подлинных документов.

Да уж конечно, а личные воспоминания они, конечно, ни разу не вставляли.  :D

А вот остальные... Да что ходить за  примерами, взять те же 80-е - 90-е годы , каждый напишет про них по-своему - ты напишешь одно, я другое, третий - третье. И все будут оперировать одними и теми же фактами  ;) Да и конъюнктура не последнее место здесь займёт  :)

Допустим. Но это означает то, что и другим мемуарам не следует доверять. Статистика врет, статьи цензурировались, мемуары пишут маразматические (о нет, с аберрациями памяти, конечно) старики.

Ладно, я понял, Никулин врет. Ну давайте мне правду, правды хочу, а вы все молчите!  ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]