Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71289 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #2200 : 31 Января 2013, 19:06:32 »
Да уж конечно, а личные воспоминания они, конечно, ни разу не вставляли.  :D
Ну, личное оно и есть личное  :)
Допустим.  Ну давайте мне правду, правды хочу, а вы все молчите!  ;)
Я уже давно писал, каждый, в прочитанном, видит то, что хочет увидеть ;) И прочитай мою подпись  :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #2201 : 31 Января 2013, 19:37:59 »
Ладно, я понял, Никулин врет. Ну давайте мне правду, правды хочу, а вы все молчите!  ;)

ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 31 Января 2013, 19:53:49 »
Я не очень понимаю, как в подобных "окопных" мемуарах можно находить брехню. Им можно либо верить, либо нет. Ведь проконтролировать автора нельзя, он пишет то, что хочет. Коогда пишет, скажем, Черчилль или Жуков, когда они оперируют войсками, народами и странами, можно сопоставить их мемуары с другими источниками знаний и на основании этого уличить их во вранье. Но такой вот "мелкий" формат... Ну хорошо, страница 192.
Вы видимо про эпизод с якобы изнасилованием советских женщин, служивших в РККА.

Какой правды вы хотите? Что НН просто пересказал какую то байку. Возможно услышанную уже после войны. Нет ведь там слов "я видел", "мне рассказали", "я слышал". Просто идет повествование без указание роли автора.

На одной странице у НН бойцы патологически боятся СМЕРШа, а на другой разгуливают в открытую пьяными и насилую русских женщин и судя по обрыву повествования эпизод остается без продолжения. Тут как говорится в одном анекдоте или крестик снять или трусы одеть.

Хотя что еще ждать от штабной крысы, которую ненавидело большинство и которая "любила" тех кто делился пайкой.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 31 Января 2013, 20:29:23 »
Вы видимо про эпизод с якобы изнасилованием советских женщин, служивших в РККА.

Да я вообще.  ;)

Какой правды вы хотите? Что НН просто пересказал какую то байку. Возможно услышанную уже после войны. Нет ведь там слов "я видел", "мне рассказали", "я слышал". Просто идет повествование без указание роли автора.

А еще решения суда нет, я понял.

На одной странице у НН бойцы патологически боятся СМЕРШа, а на другой разгуливают в открытую пьяными и насилую русских женщин и судя по обрыву повествования эпизод остается без продолжения. Тут как говорится в одном анекдоте или крестик снять или трусы одеть.

СМЕРШ, судя по названию, занимался поиском шпионов, а вовсе не пресечением пьянства и насилия, так что противоречий тут не вижу.

Хотя что еще ждать от штабной крысы, которую ненавидело большинство и которая "любила" тех кто делился пайкой.

Почему хоть штабная крыса? Артиллерист, четыре ранения и одну контузию получил.  :blink:

Ладно, если так пойдет дальше, то мне неинтересно. Факты давайте, факты. Мемуары, воспоминания, тексты приказов, и т.д.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 31 Января 2013, 20:29:45 »
ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть

Не надоело шута строить?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 31 Января 2013, 20:31:33 »
Я уже давно писал, каждый, в прочитанном, видит то, что хочет увидеть ;)

О да.  :D

И прочитай мою подпись  :)

Я их отключил.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 31 Января 2013, 20:44:58 »
Я их отключил.
Читай  :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью, а старые маленькие небылицы, довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 31 Января 2013, 20:48:54 »
Я все жду от вас Истины, господа, а вы мне все каких-то бомаршей парите.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #2208 : 31 Января 2013, 21:00:47 »
Не надоело шута строить?
меня порою изумляет
как управляю я тобой
как точно я внушаю фразы
способные меня задеть
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 31 Января 2013, 21:01:04 »
Я все жду от вас Истины, господа, а вы мне все каких-то бомаршей парите.
In vino veritas!

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 01 Февраля 2013, 05:20:28 »
СМЕРШ, судя по названию, занимался поиском шпионов, а вовсе не пресечением пьянства и насилия, так что противоречий тут не вижу.
Вы точно внимательно читали мемуары НН? У него прямо на соседней странице рассказ про то как он доблестно спас девушку, воспользовавшись патологической боязнью пьяных и насильничающих бойцов РККА перед СМЕРШем. Так что пусть НН на том свете или крестик снимет или трусы оденет.

Так что противоречие тут прямое, на одной странице у автора СМЕРШа боятся, а на другой на него откровенно кладут. И все в одном и том же месте.
Почему хоть штабная крыса? Артиллерист, четыре ранения и одну контузию получил.  :blink:

Ладно, если так пойдет дальше, то мне неинтересно. Факты давайте, факты. Мемуары, воспоминания, тексты приказов, и т.д.
Вы точно читали его мемуары? Он обычная штабная крыса, презираемая сослуживцами, о чем сам и пишет. Вы читали как он отзывается о других?

А самому поискать? Ну вот перебороть себя и искать не подтверждения своих слов, а просто информацию по вопросу?

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 01 Февраля 2013, 06:33:42 »
Вы точно внимательно читали мемуары НН?
  :uuu:
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 01 Февраля 2013, 12:20:10 »
Так что противоречие тут прямое, на одной странице у автора СМЕРШа боятся, а на другой на него откровенно кладут.

А вот если бы пьяный солдат послал работника СМЕРШа куда подальше, ты бы поверил, да?  :D
Или, например, что все очень боялись СМЕРШа, поэтому насилий не могло быть в принципе. Это тоже очень правдоподобно, да.
Это как сказать, что дети боятся отца и поэтому никогда не шалят. Боятся. Шалят. Где противоречие?  :idontno:

Он обычная штабная крыса

А если даже штабная крыса, как это отменяет эго слова? Как факт истинности или ложности его речей зависит от его личности? К чему этот переход на личность автора?

А самому поискать? Ну вот перебороть себя и искать не подтверждения своих слов, а просто информацию по вопросу?

Там куча опровержений, да.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 01 Февраля 2013, 14:10:05 »
http://rusplt.ru/articles/foreign-policy/foreign-policy_813.html
по одной из предложенных ссылок

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 01 Февраля 2013, 14:32:06 »
по одной из предложенных ссылок

Статья - опровержение, просто бомба на головы проклятых либералов-ревизионистов. Автор глубоко понимает психологию изнасилованных женщин, а также особенности ведения статистики в роддомах послевоенного Берлина в советской оккупированной зоне.
Мое мировоззрение после этой статьи поменялось в корне, да.  :D

Но особенно мне понравилась фраза
Чтобы начать побеждать, нам необходимо по-настоящему начать воспитывать наших детей, снова, очень вдумчиво. И нам просто жизненно необходим закон о прямой уголовной ответственности за искажение исторической правды о войне.

Пральна. Нам не нужны какие-то размышления, какие-то исследования, какие-то статьи. Будет ПРАВДА, утвержденная партией и правительством, за отступление от канона - турма.  :D
Но нужно же Министерство Правды, чтобы оно эту самую правду генерировало. Предлагаю задуматься над его созданием.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 01 Февраля 2013, 14:41:17 »
Мое мировоззрение после этой статьи поменялось в корне, да.  biggrin

Но особенно мне понравилась фраза
Вот же падла неугомонная.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 01 Февраля 2013, 14:54:55 »
хуежую припекло :clap: :bash: :clap:

СНБ, так держать.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 01 Февраля 2013, 15:03:22 »
Волгоградская гордума временно переименовала город в Сталинград

Волгоградская гордура постановила в дни торжеств именовать город Сталинградом. Об этом сообщается на сайте представительного органа.

Название "город-герой Сталинград" будет использоваться на торжественных городских мероприятиях 2 февраля - в годовщину окончания Сталинградской битвы, 9 мая - в День Победы, 22 июня - в день нападения Германии на СССР, 23 августа - в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда германской авиацией, 2 сентября - в годовщину окончания Второй мировой войны и 19 ноября – в день начала Сталинградской битвы. Также в эти дни наименование "Сталинград" будут использовать в своих выступлениях депутаты и чиновники.

Ранее стало известно, что 2 февраля, в 70-летнюю годовщину победы в Сталинградской битве, на улицах Петербурга, Волгограда и Читы появятся рейсовые микроавтобусы с портретами Иосифа Сталина. Об этом сообщил координатор акции "Автобус Победы" в Европейской части России Алексей Рерих. В Петербурге на улицы выйдет одна маршрутка со Сталиным, в Чите - одна или две, в Волгограде - пять. По словам Рериха, сталинобусы запускаются на народные пожертвования. При этом Волгограде они будут курсировать до 9 мая.

Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 01 Февраля 2013, 16:55:00 »
ДЕМОКРАТ, да была уже новость, опоздал.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 01 Февраля 2013, 16:59:45 »
ДЕМОКРАТ, да была уже новость, опоздал.

Была, да.
У меня к этому, кстати, смешанное отношение. С одной стороны да, город вошел в историю именно как Сталинград, и хорошо бы, чтобы в эти дни его называли так. Но у нас же это непременно превратится в сталинскую истерию, это мне не нравится. Ну посмотрим, как это будет.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 12:34:37 от St Lipa »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 02 Февраля 2013, 13:26:37 »
Демократ и SNB давайте к фактам, сколько немок изнасиловали ваши родственники служившие в советской армии?

Трудно представить более дурацкий вопрос.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 02 Февраля 2013, 13:37:19 »
....чотта три страницы перечитал два раза.... ап чом спор?

остроумие тупите, или друг друга в свою веру переманиваете?
Дык - она у вас одна. Только разными глазами смотрите....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #2223 : 02 Февраля 2013, 13:56:35 »
Трудно представить более дурацкий вопрос.
Вы у них не спрашивали что ли?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 02 Февраля 2013, 14:04:19 »
Вы у них не спрашивали что ли?
Был уже такой вопрос к нему ;) Нет, он не спрашивал, говорил что боится сделать больно ранимой души ветерана. А я вот своего соседа спрашивал и вполне спокойно на такие вещи с ним разговариваю.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]