Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71211 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #225 : 06 Октября 2009, 15:03:46 »
Так я и не отрицаю это. В США деньги и технологии - вот и ВВП. США выполняет роль мирового жандарма и просто нужны образцово-показательные благополучные американцы, чтобы можно было их ставить в пример "страны победившей демократии". А ВВП нужно чтобы содержать военную машину, иначе какой же жандарм без дубинки?

Такое ощущение что к американцам спустились инопланетяне сказали им что теперь они мировые жандармы, подарили технологии и 14 трлн. ВВП, а американцы вообще не причём скромно перекуривают в сторонке и диву даются как у них на глазах растёт уровень жизни и военная машина. Остаётся вопрос почему эти инопланетяне никак не прилетают в самую духовную и особую страну?

Судя по всему, названные фильмы Вы не смотрели?

Я смотрел. Мне всегда интересно каким говном люди добровольно забивают свой мозг :yes:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 06 Октября 2009, 15:07:57 »
Давайте все, как один, будем пахать всю жизнь, ютясь в съёмной конуре, чтобы к пенсии наконец-то купить себе жильё и благополучно отдать в нём концы. А тот же американец возьмёт эту жильё в кредит и будет в нём преспокойно жить, не спеша выплачивая за него.

Преспокойно? У нас видимо разные понятия о спокойствии :)
Как много народу съехало из недооплаченных домов из-за потери работы, которую потеряли из-за кризиса, который случился из-за кредитов? ;)

Про жилье и разницу доходов и цен - это местный (временной и географический) перекос. Вернее это глобальная "концентрированная экономика".

Да и не в этом суть. Современного человека призывают больше потреблять. Так ли уж мне нужен 5-комнатный дом, если я с семьей помещаюсь в двух. Так ли уж мне нужно три машины, если в 95% случаев хватает одной? Так ли уж мне нужен высокоскоростной интернет, если переписываться можно и с помощью голубиной почты )

Чем меньше я буду потреблять, тем меньше прибыль у корпораций. А им это невыгодно. Мудрый дядька из Intel (не помню точно кто) сказал: "Потребности человека сейчас все удовлетворены. Мы теперь должны выдумать новые, чтобы удовлетворить и их" - вот концентрированная суть современной экономики. Хочешь мелодию - отправь смс на короткий номер.

Количество положительных моментов в жизни (а для чего еще жить, как не для них), конечно зависит от литража двигателя машины, но совсем незначительно. Ну, по крайней мере для меня.

Собственно, если бы меняс детства приучали, что те, кто не на Бентли - те лузеры, я бы и стремился обладать Бентли.

Вообще, тема же о советской эпохе. Положительное, что я в ней нахожу - из нас не делали мегапотребителя. Понятно, что не хватало самого необходимого, но когда это все появилось многие не смогли остановиться.

А ожирение, это совсем не полезно.

добавлено: 06 Октября 2009, 15:11:22
Остаётся вопрос почему эти инопланетяне никак не прилетают в самую духовную и особую страну?

Я смотрел. Мне всегда интересно каким говном люди добровольно забивают свой мозг :yes:

Исторически сложилось. Из Европы евреев гоняли, вот и осели они в Америке.
А забивают мозг еще и не таким - посмотрите телевидение. Ваше и наше )
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 15:11:22 от 2nd floor »

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 06 Октября 2009, 15:21:27 »
Цитата: ДЕМОКРАТ
Alien +5 Молодец!!!    Ты взял часть моей работы и выполняешь её на отлично
теперь я больше времени уделяю работе в реале :D
:blink:  :blink:  :blink:
брателло ты штоле принялся детали точить? или чертить умеешь? полы метешь? а можыт кванты разгоняешь? турбины ремонтируешь?
шо за часть твоей работы такая? мне даже страшно прецтавить за што тебе могут платить деньги)))хоспидя...и хде Вас демократов тока строгають)))
кстате..Демокрад спроси у своего кореша как обцтоит дело в сшп с производством..конкретно интересует выкладка посегментно (простенький график в .xls-визуализация для облегчения восприятия) или в процентном соотношение долей в экономике(если тебе доступно поимание того о чем я спрашиваю конечно)).тоесть реальное производство,банковский сектор, сектор услуг и т.п...интересно поглядеть если  ;)
Остаётся вопрос почему эти инопланетяне никак не прилетают в самую духовную и особую страну?
потому что они прилетели чуть позже и жевут в другой строне..даже пишут письма..их так и называют.."Письма инопланетян" ))
вот пример писем которые они пишут на Russia Today:
Марк, США:
Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: «Следы войны» Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики - спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город

добавлено: 06 Октября 2009, 15:31:54
действительно..что же такого происходило в Ленинграде?  :blink:
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 15:31:54 от bvjy »
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 06 Октября 2009, 15:39:44 »
Если Вы и сейчас, то здесь:

Читать тебя, видимо, в школе не научили. Всё имена вождей зазубривать заставляли.
А потом расстреляли.

Не сказали, но как хочется... правда? ;)

Не правда.
Повторяю.
Не стоит приписывать другим свои мысли.

А я и не ассоциирую страну с каким либо из её исторических периодов. Россия была и будет, а вы, господа коммунисты, нет. :)

Коммунисты - историческая реальность нашей страны, как бы тебе ни хотелось обратного.
И сделали они для страны больше, чем все предыдущие правители вместе взятые.

Социализм как таковой, со своей уравниловкой, не имеет стимула для совершенствования.

Я спрашивал при чем тут лагеря и многонациональная страна.
А не про методы принуждения.

А о предателях разве не Вы заговорили? ;)

Люди, отрицающие историю своей страны - предатели.
Об этом я говорил. Да.
Нам в своей истории не за что каяться.

Предлагаете, как и раньше, согнать всех в стройные колонны и гнать вперёд.. к светлому будущему? :)
За какое же быдло Вы наш народ держите, раз полагаете, что без вашей погонялки он деградирует в обезьяну? ;)

Подразумевается отсутствие "погонялки" в т.н. развитых странах?

Так и коммунисты это успешно делали.

Коммунисты помимо продажи нефти еще много чего делали.

А вот это уже переход на обсуждение личности оппонента. Происходящий, как правило, за неимением аргументов. :)

Это был вопрос из энтомологического интереса.
Ничего личного.

Ну а, поскольку я уже устал от твоих перевранных ответов, то и вопросов больше не имею.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 06 Октября 2009, 15:50:10 »
Преспокойно? У нас видимо разные понятия о спокойствии :)
Как много народу съехало из недооплаченных домов из-за потери работы, которую потеряли из-за кризиса, который случился из-за кредитов? ;)
Поинтересуйтесь – кто съехал? Спасибо Клинтону с его либерастами. Они наезжали на банки, требуя, чтобы те давали кредиты всем, кто хочет, не зависимо, сможет он его оплачивать или нет. Вот и набрали кредитов все, кому не лень было. Их из домов и выселили, чему удивляться? Теперь они, как и раньше, сидят в своих дешёвых апартментах, которые им по карману.

Про жилье и разницу доходов и цен - это местный (временной и географический) перекос. Вернее это глобальная "концентрированная экономика".
Да не временный, и не парадокс вовсе, а самая чти ни наесть закономерность. Что зарабатываешь – то и имеешь. :)

Да и не в этом суть. Современного человека призывают больше потреблять. Так ли уж мне нужен 5-комнатный дом, если я с семьей помещаюсь в двух. Так ли уж мне нужно три машины, если в 95% случаев хватает одной? Так ли уж мне нужен высокоскоростной интернет, если переписываться можно и с помощью голубиной почты )
Во, блин, завидую я Вам, Вашей непритязательности. Мы с женой в трёхкомнатной живём и нам страсть как не хватает пары комнат. По возможности планируем переехать в пяти-шестикомнатный дом. Да и без машины на каждого члена семьи никак не получается...
А может всё от обратного? Хвалясь своей аскезой, Вы попросту прикрываете свою неспособность создать семье нормальные условия? ;)

Чем меньше я буду потреблять, тем меньше прибыль у корпораций. А им это невыгодно. Мудрый дядька из Intel (не помню точно кто) сказал: "Потребности человека сейчас все удовлетворены. Мы теперь должны выдумать новые, чтобы удовлетворить и их" - вот концентрированная суть современной экономики. Хочешь мелодию - отправь смс на короткий номер.
"Назло маме отморожу себе уши" – примерно так получается. Пусть я буду жить бедно, но и они, мироеды проклятые, ничего не получат. Глупо. Американцев в период кризиса призывали покупать, чтобы таким образом расшевелить экономику. Заработает экономика – будет процветать страна - лучше заживёт народ. Так, в сущности, и происходит. :)

Количество положительных моментов в жизни (а для чего еще жить, как не для них), конечно зависит от литража двигателя машины, но совсем незначительно. Ну, по крайней мере для меня.
Может Вам... это... в монахи податься?   И Вы при аскезе и семья вздохнёт спокойно и заживёт по-человечески. :)

Собственно, если бы меняс детства приучали, что те, кто не на Бентли - те лузеры, я бы и стремился обладать Бентли.
А Вас к чему приучали, раз Вы так чураетесь достатка? Неужто пресытились смолоду?! :blink:

Вообще, тема же о советской эпохе. Положительное, что я в ней нахожу - из нас не делали мегапотребителя. Понятно, что не хватало самого необходимого, но когда это все появилось многие не смогли остановиться.
Ещё бы... какое уж тут мегапотребление, если потреблять в сущности нечего? На полках магазинов стандартный "Скороход" и рожки по сорок копеек (знаете, что это такое? застали? ;) ).
Вы всерьёз считаете это заслугой социализма? ;)

А ожирение, это совсем не полезно.
Позвольте с Вами согласиться на все сто! Ожирение – это действительно очень плохо! Посмотрите, сколько людей с избыточным весом среди россиян! Это же ни в какие рамки не лезет! :blink:
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 16:25:23 от Alien »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 06 Октября 2009, 15:55:14 »
Позвольте с Вами согласиться на все сто! Ожирение – это действительно очень плохо! Посмотрите, сколько людей с избыточным весом среди россиян! Это же ни в какие рамки не лезет! blink

Есть небольшая разница-россияне пухнут от картошки и хлеба, а американцы от стейков и пиццы.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 06 Октября 2009, 16:17:55 »
Читать тебя, видимо, в школе не научили. Всё имена вождей зазубривать заставляли.
А потом расстреляли.
У меня-то как раз с чтением всё в порядке, а вот у Вас... сами же напишите, а потом удивляетесь, мол... "когда это я такое писал?! :blink:" :)
Так как, будем о вранье в советской пропаганде говорить? Я картинок много красивых повешу, из Вашей любимой... советской эпохи. ;)

Не правда.
Повторяю.
Не стоит приписывать другим свои мысли.
Значит, я не прав, и коммунисты твёрдо, как это у них... "по-коммунистически" заявляют: "Мы угробили несколько миллионов человек для достижения своих непонятных целей!!!" Так? :)

Коммунисты - историческая реальность нашей страны, как бы тебе ни хотелось обратного.
И сделали они для страны больше, чем все предыдущие правители вместе взятые.
Народу угробили больше, чем все предыдущие цари вместе взятые – что есть-то есть - этого у вас не отнять. А вот насчёт реальности...(?) да... наверное Вы правы, и сейчас стране покоя не даёте. :(

Я спрашивал при чем тут лагеря и многонациональная страна.
А не про методы принуждения.
Дык... неразрывно ж оно. Лагеря и есть способ принуждения для страны, раз другие способы при социализме отсутствуют.

Люди, отрицающие историю своей страны - предатели.
Об этом я говорил. Да.
И в этом я с Вами полностью согласен. Добавлю ещё – враги это, кто восемьдесят лет гнобив собственный народ, заявляют:
Нам в своей истории не за что каяться.

Подразумевается отсутствие "погонялки" в т.н. развитых странах?
Зачем? Там есть другие стимулы. Будешь лучше работать – заработаешь больше денег – будешь лучше жить. Простая, но жутко эффективная система, и она работает. :)

Коммунисты помимо продажи нефти еще много чего делали.
Конечно! Даже спорить не буду. Танков мы выпускали больше всех в мире. Опережали всех по тоннажу выпущенной марксистско-ленинской литературы. А уж по производству бюстов дедушки Ленина, тут уж точно, впереди планеты всей.
Одна малость была упущена – народ накормить забыли. ;)

Это был вопрос из энтомологического интереса.
Ничего личного.
... только служба. Понимаю... товарищч... кто Вы по званию? ;)

добавлено: 06 Октября 2009, 16:32:48
Есть небольшая разница-россияне пухнут от картошки и хлеба, а американцы от стейков и пиццы.
Так самое смешное в том, что количество жирдяев в США меньше, чем в России. Просто американцы считают ожирение своих граждан проблемой, говорят об этом, денег тратят на программы разные... А мы об этом молчим. А раз молчим – значит и нет у нас этой проблемы. Вот у американцев... это да... раз они сами об этом говорят... :)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 16:32:48 от Alien »

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 06 Октября 2009, 16:35:17 »
... только служба. Понимаю... товарищч... кто Вы по званию? ;)
Недооцениваешь спецслужбы.
Если б я служил - вопросы такие у меня не возникали бы.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 06 Октября 2009, 16:42:36 »
Недооцениваешь спецслужбы.
Если б я служил - вопросы такие у меня не возникали бы.
(судорожно сглатывая пересохшим ртом) Да Вы чё...? Я... эта... и не сумлевался никогда! :blink:
У вас с этим быстро – или пулю в подъезде или чай с изотопом...  :ph34r:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 06 Октября 2009, 19:37:15 »
Ну так не силком же тебя в Россию тянут )
Здесь надо выбирать - жить или хорошо или "на родине предков" )

Может и странным для тебя покажется мой выбор, но я хочу  "на родине предков" жить хорошо ;)
Почему нет? Или в России хорошая жизнь не для всех, а только для избранных?
Разве условий жизни и труда простого европейца, не заслуживает каждый гражданин России? Не желающие этого, по моему мнению и есть ее враги.
Согласен, какая-бы история страны не была, она наша история. Красные - белые - все наши.
Поэтому я и не приветствую высказывания типа -
(судорожно сглатывая пересохшим ртом) Да Вы чё...? Я... эта... и не сумлевался никогда! :blink:
У вас с этим быстро – или пулю в подъезде или чай с изотопом...  :ph34r:
Эти высказывания не служат для консолидации всего народа России, которая жизненно необходима, а служат для его умышленного разъединения.
Вы Alien, безусловно образованный и интеллигентный человек, поэтому не опускайтесь до тотального очернения хорошей, плохой, но нашей истории.
Как умные люди, мы из своей истории, так и мировой, должны выбрать лучшее и применить это во благо России и ее граждан. :yes:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 06 Октября 2009, 20:25:49 »
Может и странным для тебя покажется мой выбор, но я хочу  "на родине предков" жить хорошо ;)

А кто ж не хочет...
Что-то мне кажется, что шило на мыло променяешь... Да еще у тебя работа, я так понял, довольно-таки приличная, всякие зарубежные командировки, а тут кто у нас "чужака" на такое место возьмет?
Бич современной России - практическое отсутствие трудовой миграции, в силу многих трудностей и невыгод переезда. Точнее, миграция у нас идет только в "нерезиновую", и добрая половина там - т.н. "нелегалы", отрыжка лужковской политики по запиранию Москвы от граждан собственной страны. Отсюда, от отсутствия миграции, и проблемы моногородов, производство рухнуло, а жители остались, некуда податься.
Ты приедь в Курск, походи по отделам кадров, поговори с людьми, хотя бы с нами, форумчанами :-), я вот как-то сомневаюсь, что ты найдешь что-то приличное.
Скажем так, по моей специальности (программист) найти что-то выше 30 т.р в месяц здесь практически нереально, и это будет исключительно прикладное программирование (1С), собственно разработки ПО тут нет.

Ну это я так, к слову.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 Октября 2009, 20:25:59 »
Да не временный, и не парадокс вовсе, а самая чти ни наесть закономерность. Что зарабатываешь – то и имеешь. :)
Я давно заметил, что и результат труда, и оплата за него слабо связана с "количеством труда", то есть с затрачиваемой энергией  )
И это везде так, а не только в России.

Во, блин, завидую я Вам, Вашей непритязательности. Мы с женой в трёхкомнатной живём и нам страсть как не хватает пары комнат. По возможности планируем переехать в пяти-шестикомнатный дом. Да и без машины на каждого члена семьи никак не получается...
Вот я и говорю про разумную достаточность - ты же не сказал "мне надо 50 комнат". Мы тоже сейчас живем в 2,5. но дети подрастут и надо будет 4.

А может всё от обратного? Хвалясь своей аскезой, Вы попросту прикрываете свою неспособность создать семье нормальные условия? ;)
Ну да, так и есть. Я ленивый голодранец. Мог бы поехать за границу, там, или в Москву. Но неохота. Люблю стабильность. Я даже работал по специальности после института. Пока меня не заколебали заводские совковые заморочки (под совком я понимаю пофигистическое отношение к делу, пусть временному и за деньги (к работе) и перенос акцентов на идеологию, а не на технологию (речь о заводе)).

Ещё бы... какое уж тут мегапотребление, если потреблять в сущности нечего?
Вы всерьёз считаете это заслугой социализма? ;)
Ну с социализмом я, пожалуй, перегнул. Поразмыслил - наоборот приучили народ к жадности - "хватай. пока дают".

Позвольте с Вами согласиться на все сто! Ожирение – это действительно очень плохо! Посмотрите, сколько людей с избыточным весом среди россиян! Это же ни в какие рамки не лезет! :blink:
Ну так здоровая пиша это дорого, а дешевая - не здорово. )

Если есть конкретные предложения, как все изменить - с удовольствием выслушаю.
А если просто подразниться - то отвечать на это не буду )

добавлено: 06 Октября 2009, 20:29:43

Почему нет? Или в России хорошая жизнь не для всех, а только для избранных?

Наоборот, твой выбор уважаю. Даже рад, что в Курске станет одной порядочной семьей больше. Надеюсь ты сможешь здесь хорошо жить. Просто нужно иметь определенные качества личности. Судя по твоему социальному положению - у тебя они есть. Будут конечно мешать, вставлять палки в колеса, просто завидовать.

А иначе - надо да, быть избранным.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 20:29:43 от 2nd floor »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 06 Октября 2009, 22:09:48 »
А кто ж не хочет...
Что-то мне кажется, что шило на мыло променяешь... Да еще у тебя работа, я так понял, довольно-таки приличная, всякие зарубежные командировки, а тут кто у нас "чужака" на такое место возьмет?
Ты приедь в Курск, походи по отделам кадров, поговори с людьми, хотя бы с нами, форумчанами :-), я вот как-то сомневаюсь, что ты найдешь что-то приличное.
Ну это я так, к слову.
В том-то и дело, что в Молдавии, где я родился,  уже становлюсь "чужаком". (чемодан - вокзал - Россия)
Честно скажу, страшно переезжать, но кругом "злыдни", которым поперек горла, моя и других русских, относительная успешность. Все трудней отстаивать свою надобность этому обществу, которое видит в нас "чужих". Многие по этой причине срываются с насиженных мест и едут кто куда.
В свое время в Кишиневе русских было около 75% от всех жителей города. Сейчас, не более 7-10%.
Хочу приехать посмотреть, все увидеть своими глазами, но пока нет времени. Вот поэтому нашел Ваш форум, общаюсь. Обсуждения, прения форумчан, дают мне
хоть небольшое, но представление, какие люди живут в Курске, какие настроения.
В конце концов хочу выяснить, похожи -ли мы на друг друга -  русские в России и русские в не России.
Насчет твоих сомнений о моем нормальном трудоустройстве, у меня они тоже присутствуют, поэтому страшно.

"Наоборот, твой выбор уважаю. Даже рад, что в Курске станет одной порядочной семьей больше. Надеюсь ты сможешь здесь хорошо жить. Просто нужно иметь определенные качества личности. Судя по твоему социальному положению - у тебя они есть. Будут конечно мешать, вставлять палки в колеса, просто завидовать.

А иначе - надо да, быть избранным."

2nd floor, спасибо на добром слове.
Мне кажется, как и везде (бывший СССР) в большинстве случаев, для нормального трудоустройства, к сожалению нужны связи. В Кишиневе они были, а в Курске
их пока у меня нет. В данный момент поднял "на уши" всех, на кого могу рассчитывать. Без "протеже", думаю нет смысла рассчитывать на хорошую работу как у Вас,
так и у нас.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 07 Октября 2009, 09:18:54 »
Разве условий жизни и труда простого европейца, не заслуживает каждый гражданин России?
Если не имеем, значит, наверное, не заслуживаем. Иначе давно бы создали себе подобные условия.

Не желающие этого, по моему мнению и есть ее враги.
Нечего искать врагов где-то там, все наши враги в зеркале. ;)

Согласен, какая-бы история страны не была, она наша история. Красные - белые - все наши.
Наша, и поэтому её надо знать, и знать в том виде, какой она была, а не залакированную, из советских учебников.

Поэтому я и не приветствую высказывания типа -Эти высказывания не служат для консолидации всего народа России, которая жизненно необходима, а служат для его умышленного разъединения.
Я Вас умоляю, оставьте этот высокопарный штиль. Он ничего не даёт, кроме бессмысленного сотрясения воздуха.

Вы Alien, безусловно образованный и интеллигентный человек, поэтому не опускайтесь до тотального очернения хорошей, плохой, но нашей истории.
Как умные люди, мы из своей истории, так и мировой, должны выбрать лучшее и применить это во благо России и ее граждан. :yes:
Чтобы взять из истории лучшее, надо сперва в ней разобраться и признать, что было лучше, а что хуже. А вот с признанием у нас сплошная напряжёнка. Не желаем мы признавать свои ошибки. Всё-то у нас великое и легендарное. :)

добавлено: 07 Октября 2009, 08:42:49
Я давно заметил, что и результат труда, и оплата за него слабо связана с "количеством труда", то есть с затрачиваемой энергией  )
И это везде так, а не только в России.
Вашей точки зрения придерживались в СССР, когда алкаш грузчик получал вдвое больше врача или инженера. Во всём цивилизованном мире иначе. Там интеллектуальный труд ценится выше тупого физического.

Вот я и говорю про разумную достаточность - ты же не сказал "мне надо 50 комнат". Мы тоже сейчас живем в 2,5. но дети подрастут и надо будет 4.
Да бросьте Вы... к чему Вам столько? Согласно Вашей теории умеренной достаточности, Вашей семье довольно будет и одной комнаты, лишь бы умещалось в ней определённое количество матрацев, раскатываемых на ночь для каждого взрослого члена семьи (детей, пока мелкие, можно и двоих на одном матраце уместить). А во вторую освободившуюся комнату, Вы, как сознательный гражданин, должны безвозмездно пустить чистоплотную семью из братского Таджикистана, в количестве пятнадцати человек. :)

Ну да, так и есть. Я ленивый голодранец. Мог бы поехать за границу, там, или в Москву. Но неохота. Люблю стабильность. Я даже работал по специальности после института. Пока меня не заколебали заводские совковые заморочки (под совком я понимаю пофигистическое отношение к делу, пусть временному и за деньги (к работе) и перенос акцентов на идеологию, а не на технологию (речь о заводе)).
Наверное и надо было так сделать, раз любите стабильность. Как мне сказал один эмигрант (американский): "Здесь есть завтрашний день. Здесь не надо думать, что учудят завтра наши вожди и в какую задницу тебя засунут".

Ну с социализмом я, пожалуй, перегнул. Поразмыслил - наоборот приучили народ к жадности - "хватай. пока дают".
Тут я с Вами согласен. Давали советы немного, поэтому, хватать научились быстро и цепко. :)

добавлено: 07 Октября 2009, 09:48:39
В том-то и дело, что в Молдавии, где я родился,  уже становлюсь "чужаком". (чемодан - вокзал - Россия)
Честно скажу, страшно переезжать, но кругом "злыдни", которым поперек горла, моя и других русских, относительная успешность. Все трудней отстаивать свою надобность этому обществу, которое видит в нас "чужих". Многие по этой причине срываются с насиженных мест и едут кто куда.
В свое время в Кишиневе русских было около 75% от всех жителей города. Сейчас, не более 7-10%.
iurii, вопрос к Вам.
Вы, при Вашей нынешней ситуации, не пробовали получить статус беженца? Знаю людей, воспользовавшейся подобной ситуацией. Теперь они, на правах беженцев, получили легальный статус на Западе и довольны жизнью. :)
Предвидя возможную реакцию – родину любить "оттуда" спокойнее и уютнее. ;)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 09:48:39 от Alien »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 07 Октября 2009, 10:17:43 »
Если не имеем, значит, наверное, не заслуживаем. Иначе давно бы создали себе подобные условия.

Создали бы давно, не будь столько  войн и разрушений в нашей стране. Стабильность и живущим (почему то еще здесь) не по душе  всё то плохо...

Нечего искать врагов где-то там, все наши враги в зеркале. ;)

Ну вот ты видишь... оно тебя не обманывает... ;)

Наша, и поэтому её надо знать, и знать в том виде, какой она была, а не залакированную, из советских учебников.

Но и не очернённяющую страну. Очернителей России во все века хватало. Учитесь "отделять зерна от плевел".

Я Вас умоляю, оставьте этот высокопарный штиль. Он ничего не даёт, кроме бессмысленного сотрясения воздуха.

угу. Послушайте стиль высокопарной тирады "солидарности" и иже с ними... Сознание разрушает, а заодно с ним и любовь к родине.

Чтобы взять из истории лучшее, надо сперва в ней разобраться и признать, что было лучше, а что хуже. А вот с признанием у нас сплошная напряжёнка. Не желаем мы признавать свои ошибки. Всё-то у нас великое и легендарное. :)

Самое великое и легендарное - это дух народа, который не смогли сломить потрясения и неприкрытые враги.

Вашей точки зрения придерживались в СССР, когда алкаш грузчик получал вдвое больше врача или инженера. Во всём цивилизованном мире иначе. Там интеллектуальный труд ценится выше тупого физического.

Зато теперь, последователи вашей точки зрения многие имеют несоответствующее ихним знаниям высшее образование... Работать физически никто не хочет...

Да бросьте Вы... к чему Вам столько? Согласно Вашей теории умеренной достаточности, Вашей семье довольно будет и одной комнаты, лишь бы умещалось в ней определённое количество матрацев, раскатываемых на ночь для каждого взрослого члена семьи (детей, пока мелкие, можно и двоих на одном матраце уместить). А во вторую освободившуюся комнату, Вы, как сознательный гражданин, должны безвозмездно пустить чистоплотную семью из братского Таджикистана, в количестве пятнадцати человек. :)

Тут не ирония... тут неприкрытое злопыхательство.

Наверное и надо было так сделать, раз любите стабильность. Как мне сказал один эмигрант (американский): "Здесь есть завтрашний день. Здесь не надо думать, что учудят завтра наши вожди и в какую задницу тебя засунут".

почему ещё здесь?? ?  B)

Тут я с Вами согласен. Давали советы немного, поэтому, хватать научились быстро и цепко. :)

Давали "Советы" много. Сразу было дано. Только вот раба из души своей не все сумели вытравить... Зависть присуща низким душам... потому им всё так хорошо в "стабильных" заграницах. Пока сами не столкнутся.

Вы, при Вашей нынешней ситуации, не пробовали получить статус беженца? Знаю людей, воспользовавшейся подобной ситуацией. Теперь они, на правах беженцев, получили легальный статус на Западе и довольны жизнью. :)
Предвидя возможную реакцию – родину любить "оттуда" спокойнее и уютнее. ;)

почему ещё здесь? При вашей смекалистости, "друзьях-знакомых" и уме легко найти лазейку получить этот статус, уехать и жить и наслаждаться волей и свободами...

Да ток что -то не спешите...  ;)
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 07 Октября 2009, 10:57:57 »
Создали бы давно, не будь столько  войн и разрушений в нашей стране. Стабильность и живущим (почему то еще здесь) не по душе  всё то плохо...
Войны и разрушения были не только в России, но сетуем на них только мы. Тут, хочешь-не хочешь, а вспоминается поговорка о плохом танцоре с вечно мешающим ему органом. :)

Ну вот ты видишь... оно тебя не обманывает... ;)
Как, в общем-то, и Вас. :)

Но и не очернённяющую страну. Очернителей России во все века хватало. Учитесь "отделять зерна от плевел".
Что значит "очерняющий"... "обеляющий"... (?) что есть то и есть, вне зависимости, как это выглядит. Называется это объективность. ;)

угу. Послушайте стиль высокопарной тирады "солидарности" и иже с ними... Сознание разрушает, а заодно с ним и любовь к родине.
А в чем, по-вашему, выражается эта "любовь к родине"? В разрывании рубахи и истошном крике, когда кто-то пытается сказать об её недостатках? ;) Это, милая девушка, зовётся квасным ура-патриотизмом. :)

Самое великое и легендарное - это дух народа, который не смогли сломить потрясения и неприкрытые враги.
Это, как раз, к вопросу о бессмысленной высокопарности. :)

Зато теперь, последователи вашей точки зрения многие имеют несоответствующее ихним знаниям высшее образование... Работать физически никто не хочет...
В этом и состоит стремление к самосовершенствованию. Не хочешь махать лопатой – учись, развивайся...
То, что в стране советов знания не соответствуют статусу – это камешек в огород одного из любимых совковых тезисов о лучшем в мире советском образовании, которое, кроме как в самих советах и в странах третьего мира, никто не признаёт.
Но это отдельная тема для разговора. :)

Тут не ирония... тут неприкрытое злопыхательство.
Милая девушка, всё-то вы видите в мрачных тонах. Это просто шутка, совершенно беззлобная, кстати. :)

Давали "Советы" много. Сразу было дано. Только вот раба из души своей не все сумели вытравить... Зависть присуща низким душам... потому им всё так хорошо в "стабильных" заграницах. Пока сами не столкнутся.
Как это ни прискорбно сознавать, но все эти чувства присущи любому человеку, будь то человек советский или житель капиталистического мира. Не надо ничего не из кого вытравливать, надо человека нормально кормить и обеспечивать, тогда он сам перестанет завидовать, повода не будет.
Не надо переделывать людей под очередную бредовую идею об идеальном обществе (нет ни у кого такого права), надо создваать общество под уже существующих людей.
Государство для людей, а не люди для государства.
Когда это поймут в России – жизнь наладится.

почему ещё здесь?? ?  B)
почему ещё здесь? При вашей смекалистости, "друзьях-знакомых" и уме легко найти лазейку получить этот статус, уехать и жить и наслаждаться волей и свободами...
почему ещё здесь?? ?  B)
Да ток что -то не спешите...  ;)
Я, милая девушка, и "здесь" и "там". Работа такая, позволяющая бывать по нескольку месяцев в году и в России и за океаном. :)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 11:01:09 от Alien »

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 07 Октября 2009, 11:29:51 »
Говорить, что всё было плохо - искажать действительность.
А вообще, коммунистам это свойственно. Могу нарыть кучу советской пропаганды, о том, как хорошо у "нас" и как плохо у "них".
У меня-то как раз с чтением всё в порядке, а вот у Вас... сами же напишите, а потом удивляетесь, мол... "когда это я такое писал?! :blink:" :)

Друг, ты разницу между фразами: "Говорить, что всё было плохо..." и "Говорить, что не было всё хорошо...", - чувствуешь?

У вас с этим быстро – или пулю в подъезде или чай с изотопом...  :ph34r:

Вроде пишешь, что взрослый и, даже, пожилой. А во всякую фигню веришь.

То, что в стране советов знания не соответствуют статусу – это камешек в огород одного из любимых совковых тезисов о лучшем в мире советском образовании, которое, кроме как в самих советах и в странах третьего мира, никто не признаёт.

А вот Индия или Пакистан, или даже, не побоюсь этого слова, Израиль.
Они - страны какого мира?

По моим сведениям, получившие образование в СССР неплохо себя чувствуют в тех же Штатах.
Например, брат моего друга, с которым я лично знаком. Заканчивал ЛГУ, аспирантуру - в КГТУ.
Преподавал теорию вероятности в Пеннсильванском университете. Сейчас в Бостоне работает.
Какие проблемы у получивших здесь образование, кроме подтверждения диплома - не понятно.

А свои беззлобные шутки оставь жене. Она поймет.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 07 Октября 2009, 11:51:36 »
Друг, ты разницу между фразами: "Говорить, что всё было плохо..." и "Говорить, что не было всё хорошо...", - чувствуешь?
Лично Вы сказали, что было не всё было плохо (моё мнение, что всё). Но я обвинил во лжи не Вас лично, а коммунистов, ложь для которых - нормальное явление. Примеров тому масса. Я предлагал поговорить о советской пропаганде, но на тот пост Вы предпочли не отвечать (уж и не знаю почему :) ).

Вроде пишешь, что взрослый и, даже, пожилой. А во всякую фигню веришь.
Ну конечно же я не прав и несу всякую фигню. Политковская, естественно, сама пустила себе пулю и Литвиненко сам добыл Полоний и добровольно ушёл из жизни таким вот экзотическим способом (вот же затейник... ;)). Наши доблестные органы ни в том, ни в другом случае, конечно же, не причём. :blink:
:)

А вот Индия или Пакистан, или даже, не побоюсь этого слова, Израиль.
Они - страны какого мира?
Индия и Пакистан – конечно же, относятся к третьему миру. Вы не знали?
В Израиле треть наших бывших сограждан, приходится считаться. :)

По моим сведениям, получившие образование в СССР неплохо себя чувствуют в тех же Штатах.
Например, брат моего друга, с которым я лично знаком. Заканчивал ЛГУ, аспирантуру - в КГТУ.
Преподавал теорию вероятности в Пеннсильванском университете. Сейчас в Бостоне работает.
Какие проблемы у получивших здесь образование, кроме подтверждения диплома - не понятно.
Если Вы имеете научную степень и состоялись в мире науки как специалист, то да, с признанием образования проблем не будет. Но таких единицы. Большинство же выпускников наших "лучших в мире" ВУЗов, не могут подтвердить своё образование, и им приходится учиться заново.
Советского/российского врача в штатах вообще не возьмут на работу, даже на должность санитара. Только через ординатуру.

А свои беззлобные шутки оставь жене. Она поймет.
Давайте так – Вы не говорите что мне делать, а я не скажу куда Вам идти – договорились? ;)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 07 Октября 2009, 12:04:44 »
Лично Вы сказали, что было не всё было плохо (моё мнение, что всё). Но я обвинил во лжи не Вас лично, а коммунистов, ложь для которых - нормальное явление. Примеров тому масса. Я предлагал поговорить о советской пропаганде, но на тот пост Вы предпочли не отвечать (уж и не знаю почему :) ).

Потому что речи о советской пропаганде не было.
Речь была про другое.

Давайте так – Вы не говорите что мне делать, а я не скажу куда Вам идти – договорились? ;)

Злобно шутить начал не я.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 07 Октября 2009, 12:15:17 »
Если Вы имеете научную степень и состоялись в мире науки как специалист, то да, с признанием образования проблем не будет. Но таких единицы. Большинство же выпускников наших "лучших в мире" ВУЗов, не могут подтвердить своё образование, и им приходится учиться заново.

Не совсем так. Точнее, это так для тех профессий, где нужна лицензия на занятие деятельностью, ну может это не так называется, но суть в том, что надо подтвердить свои знания. Врачи относятся именно к такой категории. За рубежом, насколько я знаю, признаются дипломы нескольких вузов, например МФТИ.
С нашего потока (я программист по образованию) несколько человек уехали в США, Ирландию, Австралию, ничего им подтверждать не пришлось, специфика нашей профессии такова, что можно работать в любой точке земного шара, не имея специальных лицензий, лишь бы технологиями владел и голова варила, ну и знание английского в обяз.

Советского/российского врача в штатах вообще не возьмут на работу, даже на должность санитара. Только через ординатуру.

Это действительно так. Одна моя знакомая лет 5 или 7 подтверждала свое медицинское образование в Канаде, зато сейчас ее муж может не работать  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 07 Октября 2009, 12:48:34 »
Потому что речи о советской пропаганде не было.
Речь была про другое.
Речь шла о лжи, чем и является советская пропаганда. Её я привёл, как яркий пример.
Как говорил один из ваших любимых классиков М.Горький: "Человек, солгавший единожды, солжёт и дважды". Так стоит ли вам верить, господа коммунисты. Тем более, что за семьдесят с лишним лет вашей узурпации власти правдивостью вы не блистали. Не изменились вы и сейчас. Горбатого, как говорится, могила исправит. :)

Злобно шутить начал не я.
У Вас есть право решать, кто шутит злобно, а кто нет? Вы кем-то уполномочены указывать другим участникам форума, что им следует говорить? Вам кто-то делегировал эти права? Насколько мне известно – нет. А, следовательно, перечитайте ещё раз моё предложение в предыдущем сообщении и подумайте над ним. В противном случае, Вы рискуете быть посланным в определённом направлении. ;)

добавлено: [time]Wed Oct  7 11:56:36 2009[/time]
Не совсем так. Точнее, это так для тех профессий, где нужна лицензия на занятие деятельностью, ну может это не так называется, но суть в том, что надо подтвердить свои знания. Врачи относятся именно к такой категории. За рубежом, насколько я знаю, признаются дипломы нескольких вузов, например МФТИ.
С нашего потока (я программист по образованию) несколько человек уехали в США, Ирландию, Австралию, ничего им подтверждать не пришлось, специфика нашей профессии такова, что можно работать в любой точке земного шара, не имея специальных лицензий, лишь бы технологиями владел и голова варила, ну и знание английского в обяз.
Существует перечень советских/российских ВУЗов и специальностей, дипломы которых признаются на Западе. Список этот невелик, большинство российских ВУЗов туда не попали. Ни один из "лучших в мире" советских/российских ВУЗов не входит в десятку ведущих (престижнейших) ВУЗов мира.

Это действительно так. Одна моя знакомая лет 5 или 7 подтверждала свое медицинское образование в Канаде, зато сейчас ее муж может не работать  :)
Работала бы врачом в штатах, могла бы содержать ещё и пару любовников пардон... друзей дома.  :)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 12:57:53 от Alien »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 07 Октября 2009, 13:02:53 »
Речь шла о лжи, чем и является советская пропаганда. Её я привёл, как яркий пример.
Как говорил один из ваших любимых классиков М.Горький: "Человек, солгавший единожды, солжёт и дважды". Так стоит ли вам верить, господа коммунисты. Тем более, что за семьдесят с лишним лет вашей узурпации власти правдивостью вы не блистали. Не изменились вы и сейчас. Горбатого, как говорится, могила исправит. :)

У Вас есть право решать, кто шутит злобно, а кто нет? Вы кем-то уполномочены указывать другим участникам форума, что им следует говорить? Вам кто-то делегировал эти права? Насколько мне известно – нет. А, следовательно, перечитайте ещё раз моё предложение в предыдущем сообщении и подумайте над ним. В противном случае, Вы рискуете быть посланным в определённом направлении. ;)

Ну вот... как быстро слетает "патина" видимости выдержи и воспитания... B)
А мне то подумалось о Вас,Alien, что вы способны вести диалоги в рамках, где исключены ярлыки...
Вечерком постараюсь ответить на ваши опусы... вы считаете, что говорите "правду и только правду"? Я могу обоснованно назвать ваши слова ложью и клеветой.  ;) Хотя не коммунистка и не была в партии".
70 ЛЕТ "УЗУРПАЦИИ" ... А до того момента что, народ в меду купался? Будьте честны, пожалуйста.
Времени сейчас маловао бует... ;) пока"закругляюсь"...
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 07 Октября 2009, 13:15:05 »
А мне то подумалось о Вас,Alien, что вы способны вести диалоги в рамках, где исключены ярлыки...
Вечерком постараюсь ответить на ваши опусы... вы считаете, что говорите "правду и только правду"? Я могу обоснованно назвать ваши слова ложью и клеветой

Если считать что правда всегда одна, то она на стороне Alien.
Хотя не коммунистка и не была в партии".

Это ни о чём не говорит, ты защищаешь преступников и мразей покруче чем любые партийные :harhar:

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 07 Октября 2009, 13:19:53 »
Ну вот... как быстро слетает "патина" видимости выдержи и воспитания... B)
Милая девушка, разве я изначально позиционировал себя, как образец воспитания? Просто я предпочитаю говорить с человеком на понятном ему языке, если, конечно же, этот язык не выходит за определённые рамки. В таком случае, я просто не реагирую на этого человека.

Вечерком постараюсь ответить на ваши опусы... вы считаете, что говорите "правду и только правду"? Я могу обоснованно назвать ваши слова ложью и клеветой.  ;) Хотя не коммунистка и не была в партии".
70 ЛЕТ "УЗУРПАЦИИ" ... А до того момента что, народ в меду купался? Будьте честны, пожалуйста.
Времени сейчас маловао бует... ;) пока"закругляюсь"...
Какие ярлыки?! Об чём Вы?!  :blink:
Если о лжи в советской пропаганде – то тут, как мне кажется, и сомнений быть не может.
Если об узурпации, то и на это есть достаточное количество обоснований того, что власть была узурпирована с семнадцатого года начиная.
Вы обещаете доказать, что мои слова являются клеветой – я Вас внимательно слушаю. :)

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 07 Октября 2009, 13:24:55 »
Если считать что правда всегда одна, то она на стороне Alien.
Это ни о чём не говорит, ты защищаешь преступников и мразей покруче чем любые партийные :harhar:

Ложью проавду измарать очень легко, как выходит на поверку... :umnik:

По поводу защиты преступников - мне до тебя далеко... и не стремлюсь "догнать и перегнать"... :P

Ты решил посерьёзнее нам оппонента зазвать? ;) Не иначе сам и.о.координатора  региона? ;)
Не мудрено, что челночит туды-сюды, знаний поднабирается там, в СССР - то полуграмотным был , судя по его же определению  нашего образования... :harhar:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]