Разве условий жизни и труда простого европейца, не заслуживает каждый гражданин России?
Если не имеем, значит, наверное, не заслуживаем. Иначе давно бы создали себе подобные условия.
Не желающие этого, по моему мнению и есть ее враги.
Нечего искать врагов где-то там, все наши враги в зеркале.
Согласен, какая-бы история страны не была, она наша история. Красные - белые - все наши.
Наша, и поэтому её надо знать, и знать в том виде, какой она была, а не залакированную, из советских учебников.
Поэтому я и не приветствую высказывания типа -Эти высказывания не служат для консолидации всего народа России, которая жизненно необходима, а служат для его умышленного разъединения.
Я Вас умоляю, оставьте этот высокопарный штиль. Он ничего не даёт, кроме бессмысленного сотрясения воздуха.
Вы Alien, безусловно образованный и интеллигентный человек, поэтому не опускайтесь до тотального очернения хорошей, плохой, но нашей истории.
Как умные люди, мы из своей истории, так и мировой, должны выбрать лучшее и применить это во благо России и ее граждан.
Чтобы взять из истории лучшее, надо сперва в ней разобраться и признать, что было лучше, а что хуже. А вот с признанием у нас сплошная напряжёнка. Не желаем мы признавать свои ошибки. Всё-то у нас великое и легендарное.
добавлено: 07 Октября 2009, 08:42:49
Я давно заметил, что и результат труда, и оплата за него слабо связана с "количеством труда", то есть с затрачиваемой энергией )
И это везде так, а не только в России.
Вашей точки зрения придерживались в СССР, когда алкаш грузчик получал вдвое больше врача или инженера. Во всём цивилизованном мире иначе. Там интеллектуальный труд ценится выше тупого физического.
Вот я и говорю про разумную достаточность - ты же не сказал "мне надо 50 комнат". Мы тоже сейчас живем в 2,5. но дети подрастут и надо будет 4.
Да бросьте Вы... к чему Вам столько? Согласно Вашей теории умеренной достаточности, Вашей семье довольно будет и одной комнаты, лишь бы умещалось в ней определённое количество матрацев, раскатываемых на ночь для каждого взрослого члена семьи (детей, пока мелкие, можно и двоих на одном матраце уместить). А во вторую освободившуюся комнату, Вы, как сознательный гражданин, должны безвозмездно пустить чистоплотную семью из братского Таджикистана, в количестве пятнадцати человек.
Ну да, так и есть. Я ленивый голодранец. Мог бы поехать за границу, там, или в Москву. Но неохота. Люблю стабильность. Я даже работал по специальности после института. Пока меня не заколебали заводские совковые заморочки (под совком я понимаю пофигистическое отношение к делу, пусть временному и за деньги (к работе) и перенос акцентов на идеологию, а не на технологию (речь о заводе)).
Наверное и надо было так сделать, раз любите стабильность. Как мне сказал один эмигрант (американский): "
Здесь есть завтрашний день. Здесь не надо думать, что учудят завтра наши вожди и в какую задницу тебя засунут".
Ну с социализмом я, пожалуй, перегнул. Поразмыслил - наоборот приучили народ к жадности - "хватай. пока дают".
Тут я с Вами согласен. Давали советы немного, поэтому, хватать научились быстро и цепко.
добавлено: 07 Октября 2009, 09:48:39
В том-то и дело, что в Молдавии, где я родился, уже становлюсь "чужаком". (чемодан - вокзал - Россия)
Честно скажу, страшно переезжать, но кругом "злыдни", которым поперек горла, моя и других русских, относительная успешность. Все трудней отстаивать свою надобность этому обществу, которое видит в нас "чужих". Многие по этой причине срываются с насиженных мест и едут кто куда.
В свое время в Кишиневе русских было около 75% от всех жителей города. Сейчас, не более 7-10%.
iurii, вопрос к Вам.
Вы, при Вашей нынешней ситуации, не пробовали получить статус беженца? Знаю людей, воспользовавшейся подобной ситуацией. Теперь они, на правах беженцев, получили легальный статус на Западе и довольны жизнью.
Предвидя возможную реакцию – родину любить "оттуда" спокойнее и уютнее.