Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71212 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #250 : 07 Октября 2009, 13:28:12 »
Ты решил посерьёзнее нам оппонента зазвать?

Посерьёзнее чем кто?

Не иначе сам и.о.координатора  региона?

Точно нет :yes:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 07 Октября 2009, 13:39:12 »
Ложью проавду измарать очень легко, как выходит на поверку... :umnik:

По поводу защиты преступников - мне до тебя далеко... и не стремлюсь "догнать и перегнать"... :P

Ты решил посерьёзнее нам оппонента зазвать? ;) Не иначе сам и.о.координатора  региона? ;)
Не мудрено, что челночит туды-сюды, знаний поднабирается там, в СССР - то полуграмотным был , судя по его же определению  нашего образования... :harhar:
Ну вот, как и ожидалось, ввиду отсутствия убедительных аргументов, адепты великого и могучего совка принимаются за обсуждение личности.
Раз уж речь зашла о моей скромной персоне, то я, милая девушка, являюсь производственником, наша фирма производит реальную продукцию, а политика, это так... типа, одного из хобби. Дань воспоминаниям о совковой молодости. :)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 07 Октября 2009, 13:40:43 »
Раз уж речь зашла о моей скромной персоне, то я, милая девушка, являюсь производственником, наша фирма производит реальную продукцию, а политика, это так... типа, одного из хобби. Дань воспоминаниям о совковой молодости

Alien респект :drinks_cheers:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 07 Октября 2009, 13:43:39 »
Вашей точки зрения придерживались в СССР, когда алкаш грузчик получал вдвое больше врача или инженера. Во всём цивилизованном мире иначе. Там интеллектуальный труд ценится выше тупого физического.
Это не моя точка зрения, а мое наблюдение. И я совсем не умственный-физический имел ввиду. Например 80% блатных плюют в потолок и делают 20% работы, а 20% специалистов - 80% работы, и причем не факт, что они будут получать больше "блатных". Скажете "в развитых странах" нет семейственности? Особенно в мелких фирмах. ;)

Вы, как сознательный гражданин, должны безвозмездно пустить чистоплотную семью из братского Таджикистана, в количестве пятнадцати человек. :)
Да не вопрос - приезжай, тебя с твоими таджиками впишу )))
Э... ничего, что я на "ты"? )

Наверное и надо было так сделать, раз любите стабильность. Как мне сказал один эмигрант (американский): "Здесь есть завтрашний день. Здесь не надо думать, что учудят завтра наши вожди и в какую задницу тебя засунут".
Да, приятель, поработавший в Штатах тоже сказал: "Я чувствую себя там защищеннее". Ну так все потому-что у них есть закон и все считают, что его надо выполнять. А у нас считают - красавчик тот, кто его обойдет. Ну и разумеется каста тех, кому закон не писан не воодушевляет остальных закон соблюдать. Почитайте тему про видеокамеры на дорогах )

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 07 Октября 2009, 13:59:07 »
Работала бы врачом в штатах, могла бы содержать ещё и пару любовников пардон... друзей дома.  :)

Это точно. Врач-миллионер в США - в порядке вещей. Ну вот как-то в Канаде они осели, уж не знаю точно, почему.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 07 Октября 2009, 14:27:55 »
Это не моя точка зрения, а мое наблюдение. И я совсем не умственный-физический имел ввиду. Например 80% блатных плюют в потолок и делают 20% работы, а 20% специалистов - 80% работы, и причем не факт, что они будут получать больше "блатных". Скажете "в развитых странах" нет семейственности? Особенно в мелких фирмах. ;)
В мелких, естественно есть, как без этого? Но, опять же, капиталисты они, просто так сидеть и получать денужку не позволят даже родственникам.
В больших компаниях, таких как Боинг, Майкрософт, Форд ... о семейственности и прочих прелестях даже не заикайтесь – засудят вмиг. Вся бухгалтерия и отдел кадров прозрачны. Конкурс на вакантную должность должен быть открыт до предела. Желающих отсудить денег с крупной корпорации больше чем надо. Во избежание этого вовсю роет землю служба внутренних расследований. Это и является залогом честного отбора кандидатов.

Да не вопрос - приезжай, тебя с твоими таджиками впишу )))
Спасибо, конечно, но я как нить у себя, а вот с таджиками проблем, думаю, не будет. Только бросьте клич... ;)

Э... ничего, что я на "ты"? )
Как Вам будет угодно. Я же, с Вашего позволения, продолжу как и раньше "Выкать". Менять привычки в моём возрасте уже, знаете ли, поздно. :)

Да, приятель, поработавший в Штатах тоже сказал: "Я чувствую себя там защищеннее". Ну так все потому-что у них есть закон и все считают, что его надо выполнять. А у нас считают - красавчик тот, кто его обойдет. Ну и разумеется каста тех, кому закон не писан не воодушевляет остальных закон соблюдать. Почитайте тему про видеокамеры на дорогах )
Может дело в самих законах, в их направленности? Если люди видят, что закон реально призван их защитить, то и отношение к нему иное.
Немалую роль играют и исполнители этих законов.
В России и с тем и с другим дела обстоят, мягко говоря, не лучшим образом. Стоит ли ожидать от народа иного отношения?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 07 Октября 2009, 14:43:04 »
В мелких, естественно есть, как без этого? Но, опять же, капиталисты они, просто так сидеть и получать денужку не позволят даже родственникам.

В защиту мелких компаний скажу:
выжить им сложнее, поэтому подход к работникам более строгий, чем в гигантах вроде Оракла с Микрософтом, которые могут позволить себе содержать некоторый процент "балласта", работника взяли, а уволить его сложнее, чем терпеть. А у мелочевки всякой каждый человек на виду, расслабиться не получиться, не будешь вкалывать - выгонят, не поленятся.
С этой точки зрения проще пристроить родственничка куда-нибудь в Микрософт, блистать он там не будет, но и вреда не сделает. А в мелкой компании такой работник запросто может пустить бизнес на дно своими неумелыми действиями, поэтому от него постараются избавиться.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 07 Октября 2009, 16:58:49 »
Alien, внимательно прочитал Ваши "коменты" за последние сутки. Снимаю шляпу, перед Вашим  умением вести дискуссию. Мне например, не профессионалу,
тягаться с Вами слабо. Аргументы и факты сыплются  с Вашей стороны "убийственные", но мной замечена одна "малюсенькая деталюшечка".  В некоторых доводах, которые Вы приводите  присутствует, как-бы это сказать, правда, нет скорей всего полуправда.
Возьмем для примера - образование в СССР:
Ваши слова - "Если Вы имеете научную степень и состоялись в мире науки как специалист, то да, с признанием образования проблем не будет. Но таких единицы. Большинство же выпускников наших "лучших в мире" ВУЗов, не могут подтвердить своё образование, и им приходится учиться заново.
Советского/российского врача в штатах вообще не возьмут на работу, даже на должность санитара. Только через ординатуру."

"не могут подтвердить своё образование". Здесь Вы говорите правду, но для достижения своих целей, показать не состоятельность, не компетентность  советских вузов, всей советской системы образования. Но...... как говорил герой Бодрова в фильме "Брат" - "в чем сила Брат? Сила в правде!"
Наши выходцы из Союза, не могут подтвердить образование, не из-за его слабости перед западным, а и-за юридических, политических "не стыковок" и языкового барьера.
Вам, я уверен это известно. Что говорить об высшем образовании, возьмем среднее.
Молдавия, наши школьники ездят по приглашению американской стороны на один год в школы Америки. Как правило, после оценки знаний, отправляют их заниматься в классы на год или два старше. Говорите, дремучие мы? Фигвам! :) (шутя)

"iurii, вопрос к Вам.
Вы, при Вашей нынешней ситуации, не пробовали получить статус беженца? Знаю людей, воспользовавшейся подобной ситуацией. Теперь они, на правах беженцев, получили легальный статус на Западе и довольны жизнью.
Предвидя возможную реакцию – родину любить "оттуда" спокойнее и уютнее."

Дело в том, что западные страны дают статус беженца прежде всего тем, кто бежит от "коммунистического произвола".
В моем случае, под флагом демократии в Молдавии, к власти пришли "наци".
Мне, что объявить себя "мучеником демократии"? Думаю не поймут и максимум, что предоставят, это место в психушке :D

« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 17:47:43 от iurii »

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 07 Октября 2009, 20:53:45 »
Здесь Вы говорите правду, но для достижения своих целей, показать не состоятельность, не компетентность  советских вузов, всей советской системы образования. Но...... как говорил герой Бодрова в фильме "Брат" - "в чем сила Брат? Сила в правде!"
Наши выходцы из Союза, не могут подтвердить образование, не из-за его слабости перед западным, а и-за юридических "не стыковок" и языкового барьера.
Вам, я уверен это известно. Что говорить об высшем образовании, возьмем среднее.
Молдавия, наши школьники ездят по приглашению американской стороны на один год в школы Америки. Как правило, после оценки знаний, отправляют их заниматься в классы на год или два старше. Говорите, дремучие мы? Фигвам! :)
Не мною придумана фраза "Забудьте всё, чему вас учили в институте", её, с завидным постоянством, говорят нашим выпускникам на производстве, куда они приходят обретя ВУЗовский диплом и гордое звание специалиста с высшим образованием. Чему учат в наших ВУЗах? Всему и ничему конкретно. Выпускают "эрудитов" широкого профиля, но без должного уровня специализации. По приходу на предприятие редкий выпускник готов сходу занять соответствующую должность. У капиталистов такая фишка не проходит. Им нужен специалист здесь и сразу, которого не придётся обучать практически заново. Так в буржуйских универах и учат. Ничего лишнего, только специальность. Да и сама система обучения построена иначе. У студента нет жёсткого расписания занятий, как это практикуется в наших ВУЗах. Он знает, какой набор предметов ему нужен для получения той или иной специальности, на них и записывается. Учиться можно сразу и много, набирая по нескольку предметов, или долго и не спеша, взяв одну-две дисциплины. Это как кому удобно. Лишнего никто брать не будет, и не по причине лени, а потому, что за всё надо платить.
Как ни звучит жутко, для нас, приученных к совковому понятию о "бесплатном" образовании, но в платном обучении, как это ни парадоксально, есть положительные моменты. Выражаются они в отношении студентов к занятиям. Буржуйский студент не "гудит" от сессии до сессии, навёрстывая в авральном режиме за несколько недель, он понимает, что за всё плачены деньги, его или его родителей, и поверьте, это служит прекрасным стимулом. ;) Буржуйский студент не идёт поступать абы в какой ВУЗ, лишь бы получить диплом о "вышке" и уж потом искать где бы пристроиться. Нет. Буржуйский студент ещё до поступления твёрдо знает, кем он будет по окончании ВУЗа, и сколько примерно будет получать. И можете быть уверенным, работать он будет по специальности, причём сразу, после прихода на фирму. Иначе, расчётливый буржуй, просто не возьмёт на работу. :)
Вы упомянули об американских школах, посетовав на их низкий, в сравнении с нашими, уровень. Это не совсем так. В Америке школа школе рознь. При желании можно найти школу с очень даже приличным уровнем обучения. Зависит это от многих факторов. От города/района начиная и ценой заканчивая. Многие города сами оплачивают существование своих школ за счёт налогов с жителей. Чем дороже район (город) тем лучше в нём школа. Есть и частные, платные школы, уровню которых позавидовали бы многие из наших.
За умненькими, подающими надежду ребятишками наблюдение ведётся со школьной скамьи, так называемыми "охотниками за головами" – агентами по набору перспективных кадров от колледжей и ВУЗов, работающие, в свою очередь, с предприятиями. Таких выделяют сразу, предлагая отдельную программу. Таланты у них ценят, и обучение оплатят, и место впоследствии предложат. Если есть способности и трудолюбие, можно и вовсе получить образование бесплатно. То есть, за счёт многочисленных организаций спонсирующих обучение таких студентов.

добавлено: 07 Октября 2009, 20:56:55
Дело в том, что западные страны дают статус беженца прежде всего тем, кто бежит от "коммунистического произвола".
В моем случае, под флагом демократии в Молдавии, к власти пришли "наци".
Мне, что объявить себя "мучеником демократии"? Думаю не поймут и максимум, что предоставят, это место в психушке :D
Знаю бакинских армян, уехавших из Азербайджана и получивших в Америке статус беженцев. А в Азербайджане не "красные" к власти пришли. :)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 20:56:56 от Alien »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 07 Октября 2009, 23:11:29 »
Им нужен специалист здесь и сразу, которого не придётся обучать практически заново. Так в буржуйских универах и учат. Ничего лишнего, только специальность.

Буржуйский студент не "гудит" от сессии до сессии, навёрстывая в авральном режиме за несколько недель, он понимает, что за всё плачены деньги, его или его родителей, и поверьте, это служит прекрасным стимулом. ;) Буржуйский студент не идёт поступать абы в какой ВУЗ, лишь бы получить диплом о "вышке"

Вы упомянули об американских школах, посетовав на их низкий, в сравнении с нашими, уровень. Это не совсем так. В Америке школа школе рознь. При желании можно найти школу с очень даже приличным уровнем обучения.

За умненькими, подающими надежду ребятишками наблюдение ведётся со школьной скамьи, так называемыми "охотниками за головами" – агентами по набору перспективных кадров от колледжей и ВУЗов, работающие, в свою очередь, с предприятиями. Таких выделяют сразу, предлагая отдельную программу. Таланты у них ценят, и обучение оплатят, и место впоследствии предложат. Если есть способности и трудолюбие, можно и вовсе получить образование бесплатно. То есть, за счёт многочисленных организаций спонсирующих обучение таких студентов.

Постараюсь возразить о правильности такого образования аргументируя, поехали:
- "только специальность.",    вот вот "забодала" меня на работе их "узко направленность", чуть вопрос в сторону,но по работе, все - "мая твоя не понимай" и отсылает к другому специалисту-коллеге. Вопрос, решение которого 1 мин, превращается в "хождение по мукам" от одного специалиста к другому и растягивается на не один час.
Опыт мой личный, работаю в оф. представительстве американской компании в Молдове (сельхоз. техника)

- "Буржуйский студент не "гудит",   у Вас собирательный образ советского-российского студента из анекдотов, баек и отдельных случаев, которые не характеризуют
всех студентов. Пример, опять-же из своей жизни. У меня обе дочки закончили Гос. Университет на отлично, замечу, ежедневно  посвящали свое время учебе.
По завершению которого, успешно трудоустроились. Поверьте, они не уникальны, таких много.

"Вы упомянули об американских школах".....  Никто не спорит, что на западе есть различный уровень школ, но в любую из них определи нашего нормального ребенка и после теста его определят на год или два класса старше. Тоже взято из жизни но не моей, а моих друзей.

"агентами по набору".........  очень замечательная практика, но с какой стати, эти эмиссары  зачастили в наши края, у нас-же одна серость. Наверно, все таки ценят
наш уровень  знаний западные работодатели. Пример, пожалуйста. Опять-же из моей жизни. Жених моей младшей дочери обучаясь на третьем курсе Молдавского Универа получил предложение от компании "Фольсфаген"  продолжить обучение за их счет в профильном немецком университете. Закончив его, получил работу
в качестве дизайнера авто. кузовов на "Порше". Где сейчас и успешно работает.
А вы - нет образования, студенты спились....... :) Нет батенька, рано нас списывать в "топку" :yes:
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 23:15:47 от iurii »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 07 Октября 2009, 23:56:01 »
Скажу опять же про свое болото, т.е. про софтверный бизнес.
Да, в России (Украине, Беларуссии, Узбекистане) куча толковых ребят.
Но: нет системного подхода, нет руководителей проектов, нет маркетинга, по сути все те ребята, что работают на Запад - одиночки, за ними не стоит условный Бангалор или как его там, они знают свое дело, смежные дела какие-то, но они не "чуют" бизнес, ну может я непонятно говорю, то суть в том, что российский софтвер, за исключением нескольких разработок (вроде ABBYY FIneReader) работает исключительно на внутренний рынок.
Да, русские программисты пользуются спросом, но, скажем, очень мало из них product manager-ов, нет соответствующих знаний, вообще этому не учат, да и кому учить-то.
Поэтому громкие слова о "нанотехнологиях" меня смешат, для этого надо взять, грубо говоря, десяток Гусов Хиддинков, чтобы они тут всем мозги вправили, что, как и когда надо делать.
А вообще русские программисты хороши, об этом не спорят ни в США, нигде.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 08 Октября 2009, 00:17:55 »
Постараюсь возразить о правильности такого образования аргументируя, поехали:
- "только специальность.",    вот вот "забодала" меня на работе их "узко направленность", чуть вопрос в сторону,но по работе, все - "мая твоя не понимай" и отсылает к другому специалисту-коллеге. Вопрос, решение которого 1 мин, превращается в "хождение по мукам" от одного специалиста к другому и растягивается на не один час.
Опыт мой личный, работаю в оф. представительстве американской компании в Молдове (сельхоз. техника)
Согласен, узконаправленность порой напрягает, но, за то... свою специальность он сечёт на пять с плюсом. Что, собственно, капиталисту и надо. Буржую нужен профессионал, а не всезнайка-дилетант.

- "Буржуйский студент не "гудит",   у Вас собирательный образ советского-российского студента из анекдотов, баек и отдельных случаев, которые не характеризуют
всех студентов. Пример, опять-же из своей жизни. У меня обе дочки закончили Гос. Университет на отлично, замечу, ежедневно  посвящали свое время учебе.
По завершению которого, успешно трудоустроились. Поверьте, они не уникальны, таких много.
iurii, у нас жизнь круче всякого анекдота. :) Что такое советский ВУЗ, советский студент и советская общага я знаю отнюдь не по анекдотам. ;)
Знаю, как идут в наш ВУЗ, как выбирают специальность и как учатся (благо халява :) ). И отлично знаю, кого выпускают наши прославленные ВУЗы (за редким исключением).

"Вы упомянули об американских школах".....  Никто не спорит, что на западе есть различный уровень школ, но в любую из них определи нашего нормального ребенка и после теста его определят на год или два класса старше. Тоже взято из жизни но не моей, а моих друзей.
Повторю – Америка большая и шибко разная. :)

"агентами по набору".........  очень замечательная практика, но с какой стати, эти эмиссары  зачастили в наши края, у нас-же одна серость. Наверно, все таки ценят
наш уровень  знаний западные работодатели. Пример, пожалуйста. Опять-же из моей жизни. Жених моей младшей дочери обучаясь на третьем курсе Молдавского Универа получил предложение от компании "Фольсфаген"  продолжить обучение за их счет в профильном немецком университете. Закончив его, получил работу
в качестве дизайнера авто. кузовов на "Порше". Где сейчас и успешно работает.
А вы - нет образования, студенты спились....... :) Нет батенька, рано нас списывать в "топку" :yes:
А я и не говорил, что у нас молодёжь тупая, я говорил, что обучение зачастую не тянет на ВУЗовский уровень. А ребятки есть очень даже толковые. Их-то и берут на заметку, отправляя учиться к себе, по своей системе, чтобы потом не переучивать. :)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 09 Октября 2009, 15:56:47 »
Речь шла о лжи, чем и является советская пропаганда. Её я привёл, как яркий пример.
Как говорил один из ваших любимых классиков М.Горький: "Человек, солгавший единожды, солжёт и дважды". Так стоит ли вам верить, господа коммунисты. Тем более, что за семьдесят с лишним лет вашей узурпации власти правдивостью вы не блистали. Не изменились вы и сейчас. Горбатого, как говорится, могила исправит. :)

Я еще раз прошу.
Покажи пальцем где лично я солгал.
Не надо душераздирающих криков о нейролингвистической советской пропаганде.
Просто покажи, где я написал ложь.
Ты считаешь, что всё в советской эпохе было плохо, я считаю, что не всё.
Есть только два мнения: одно - твое, другое - неправильное? Или как?

У Вас есть право решать, кто шутит злобно, а кто нет? Вы кем-то уполномочены указывать другим участникам форума, что им следует говорить? Вам кто-то делегировал эти права? Насколько мне известно – нет. А, следовательно, перечитайте ещё раз моё предложение в предыдущем сообщении и подумайте над ним. В противном случае, Вы рискуете быть посланным в определённом направлении. ;)

Как человек с обостренным чувством такта, я, извините, не смог не заметить жесткого стеба.
Ладно были бы вы с флуром знакомы. Это еще полбеды.
Но вы мало того, что не встречались, так еще и в споре находитесь в данной теме.
Мне, извините, читать твой опус было неприятно, мягко говоря.
Хоть он был адресован и не мне.
А насчет полномочий скажу так.
У меня довольно богатый опыт общения на форумах, и модерирования, в частности.
Понятно, на этом форуме - я такой же как ты.
Но считаю, что имею право сказать любому здесь о недопустимости высказываний подобного толка.

Однако, я отдалился от темы своего отношения к Советской эпохе.

Вот берем мы СССР и сравниваем с США.
(по заказу Чужого)
Это, как это ни странным может показаться, то же самое, что сравнить тушенку с копченой колбасой.
Почему так? Объясняю популярно.

Как известно, в Германии живут немцы. Почему они там живут?
Потому что до них там тоже жили немцы, которые воспроизводят таких же немцев. Это называется преемственность поколений.
Построить жизнь, как у немцев или американцев мы не сможем. Потому что мы не немцы и не американцы. Люди другие.
Хорошо это или плохо? Это кому как.
Вот нам - хорошо, потому что это мы.
А тем, кому мы мешаем - плохо, потому что самим своим существованием мы отравляем им жизнь, по-этому мы плохие и нас надо стереть с лица Земли.
Если же пораскинуть мозгами, то получится, что каждый живет так, как он может, а в меру возможностей - как хочет. Не плохо и не хорошо. А вот так, как ему удобно.
По-этому говорить, что в СССР всё было плохо - неприемлемо.
Смотря кому.
Было плохо не все. Хорошего тоже много было, и даже, отличного.

Это непосредственно к теме.
А теперь разбор полетов :)

У меня-то как раз с чтением всё в порядке, а вот у Вас... сами же напишите, а потом удивляетесь, мол... "когда это я такое писал?! :blink:" :)
Так как, будем о вранье в советской пропаганде говорить? Я картинок много красивых повешу, из Вашей любимой... советской эпохи. ;)

Вот про картинки, пожалуй, да. Повесь пару-тройку десятков.
Мы их будем каждую предметно разбирать.
Что оказалось чистой декларацией, а что - правдой.

Заодно повесь картинки пропаганды либерализма.
Например, касаемо "вечных" ценностей - Свободы Слова, Свободы Совести, Прав Человека (в частности Права на Частную Собственность).
Хотелось бы узнать - Как сочетается, например, свобода совести с правами человека.
Ведь сия свобода подразумевает что свобода совести других - чушь и браться в расчет не может. Отсюда также вытекает мысль о ценности _чужой_ человеческой жизни. В том ключе, что ценность имеет только своя собственная жизнь.

Значит, я не прав, и коммунисты твёрдо, как это у них... "по-коммунистически" заявляют: "Мы угробили несколько миллионов человек для достижения своих непонятных целей!!!" Так? :)

Про миллионы загубленых жизней, пожалуйста, покажи документы. Желательно - архивные данные.
Если не трудно, ответь на вопрос, когда получишь конкретные цифры жертв социализма - сколько из этих людей действительно пострадали за свои политические убеждения. А сколько - совершили уголовное преступление.

А потом ответь на вопрос - сколько людей погибло в результате социальных _реформ_ (хочу акцентировать внимание: не в результате военных действий, а в результате реформ), начатых в конце 80-х гг прошлого века.
Потрудись ответить на вопрос - сколько людей оказались оторванными от места работы и учебы, от места своего рождения, от могил своих предков.
Сколько пенсионеров убили из-за квартир в престижных районах столиц, сколько пенсионеров посадили на литр молока и батон в день, лишив накоплений и объявив им, что заработанная в СССР пенсия нещитаеццо.
сколько людей не родилось в старне из-за этих "социальных" реформ.

Сколько миллионов получится?

Народу угробили больше, чем все предыдущие цари вместе взятые – что есть-то есть - этого у вас не отнять. А вот насчёт реальности...(?) да... наверное Вы правы, и сейчас стране покоя не даёте. :(

Конкретные факты угробления народа, пожалуйста.
Беспредметно говорить - тяжело.
Если можешь - число угробленных царским режимом, для сравнения.
Говоришь, как будто все тут про все знают. Некоторые - не знают. Надо пояснять.

Дык... неразрывно ж оно. Лагеря и есть способ принуждения для страны, раз другие способы при социализме отсутствуют.

Такое ощущение, что за маской пожилого мужчины, скрывается малолетний дебил, который в Союзе не жил и не видел, как строили этот самый Союз.
А картинки нам рисует, что пятьдесят миллионов вертухаев сгоняла на комсомольские стройки пятьдесят миллионов лагерных сидельцев и под дулами автоматов они построили весь Советский Союз. Самому не смешно, нет?
Мне нет.
Потому что эту херню ты вещаешь в головы примерно сотни читателей и большая часть даже не задумываются о правдивости слов, потому что эту же херню вещали последние 25 лет из телевизора, а телевизор, как известно, врать не может.

И в этом я с Вами полностью согласен. Добавлю ещё – враги это, кто восемьдесят лет гнобив собственный народ, заявляют:

В третий раз прошу - давай к конкретным фактам гнобления народа по-ближе.

Зачем? Там есть другие стимулы. Будешь лучше работать – заработаешь больше денег – будешь лучше жить. Простая, но жутко эффективная система, и она работает. :)

Советский Союз был государством пролетариев. Эти самые пролетарии были в нем гегемоном, так сказать.
И всякому разумному человеку было понятно - что бы заработать и зарабатывать много - нужно идти в реальный сектор экономики.
Кто хотел жить достойно - работали и жили достойно. Ехали на комсомольские стройки, студенты работали в стройотрядах, почти любой мог записаться в геологоразведочную экспедицию, где по факту с учетом полного обеспечения едой, жильем и одеждой заработанного за сезон хватало на весь оставшийся год.
Жить и зарабатывать было гораздо проще, чем сейчас.

Когда я был маленький мама и папа у меня работали. Мама - экономистом, папа - водителем, как это сейчас называется, дальнобойщиком.
Маму мы сейчас не рассматриваем, потому что в той профессии тогда подработать было проблематично.
Отец же из командировок не вылазил. Куча похвальных грамот, переходящий вымпел победителя соцсоревнований, квартиру, как только родилась старшая сестра дали сразу однокомнатную в 75-м, в 81-м дали двушку, а в 83-м - трешку. Как хорошему работнику.

Одна малость была упущена – народ накормить забыли. ;)

Народ, надо полагать, помирал с голоду?
Понятно, шиковали немногие, но и необходимые продукты всегда были на прилавках.
кто хотел - покупал на рынке дороже.

Существует перечень советских/российских ВУЗов и специальностей, дипломы которых признаются на Западе. Список этот невелик, большинство российских ВУЗов туда не попали. Ни один из "лучших в мире" советских/российских ВУЗов не входит в десятку ведущих (престижнейших) ВУЗов мира.

Начнем с того, что Советские ВУЗы выпускали специалистов для внутреннего рынка и нахрен не нужно было Советскому Союзу оглядываться на Запад.
А то, что сейчас наших выпускников, видите ли, не принимают как специалистов там, так это последствия катастрофического разрушения страны, образовательной, законодательной системы.
И, думается мне, это вовсе не издержки образования советского, а направленная политика организаций по неприятию именно наших специалистов.
Если уж речь зашла про врачей, то, считаю, врач должен обладать достаточным уровнем знаний во всех медицинских областях знаний.
Для внутреннего рынка, повторяю, этих знаний этих специалистов - хватало.

политика, это так... типа, одного из хобби. Дань воспоминаниям о совковой молодости. :)

Хочу спросить: диссидентом, поди был? Или, что вероятнее, комсомольским вожаком?

Чему учат в наших ВУЗах? Всему и ничему конкретно. Выпускают "эрудитов" широкого профиля, но без должного уровня специализации. По приходу на предприятие редкий выпускник готов сходу занять соответствующую должность. У капиталистов такая фишка не проходит. Им нужен специалист здесь и сразу, которого не придётся обучать практически заново. Так в буржуйских универах и учат. Ничего лишнего, только специальность. Да и сама система обучения построена иначе. У студента нет жёсткого расписания занятий, как это практикуется в наших ВУЗах. Он знает, какой набор предметов ему нужен для получения той или иной специальности, на них и записывается. Учиться можно сразу и много, набирая по нескольку предметов, или долго и не спеша, взяв одну-две дисциплины. Это как кому удобно. Лишнего никто брать не будет, и не по причине лени, а потому, что за всё надо платить.
Как ни звучит жутко, для нас, приученных к совковому понятию о "бесплатном" образовании, но в платном обучении, как это ни парадоксально, есть положительные моменты. Выражаются они в отношении студентов к занятиям. Буржуйский студент не "гудит" от сессии до сессии, навёрстывая в авральном режиме за несколько недель, он понимает, что за всё плачены деньги, его или его родителей, и поверьте, это служит прекрасным стимулом. ;) Буржуйский студент не идёт поступать абы в какой ВУЗ, лишь бы получить диплом о "вышке" и уж потом искать где бы пристроиться. Нет. Буржуйский студент ещё до поступления твёрдо знает, кем он будет по окончании ВУЗа, и сколько примерно будет получать. И можете быть уверенным, работать он будет по специальности, причём сразу, после прихода на фирму. Иначе, расчётливый буржуй, просто не возьмёт на работу. :)

Во первых. Не надо всех студентов грести под одну гребенку и мерять под себя.
Если ты гудел от сессии до сессии и света белого не видел, это не значит, что не было тех, кто учился для себя и получал специальность, что бы потом зарабатывать нормальные деньги.
Про специализации по предметам у нас и у них можно долго спорить о нужности ее.
Но, как я уже писал тут - широкая эрудиция позволяет оперировать понятиями и знаниями в достаточно широкой области, что сведет к нестандартным и эффективным решениям проблемы.
Тут snb уже говорил о ценности наших программеров.
Не думаю, что они обучаются одному вижал си и оттого с легкостью устраиваются на работу в силиконовой долине.
В пику можно противопоставить шаблонное решение проблем по шагам, присущее американскому подходу.

Ну и еще важный момент в доступности образования.
Обычно либералы умалчивают, что высшее образование доступно далеко не всем, а только состоятельным родителям, желающих обучить своего чада.
Интересует %, имеющих ВО в США и у нас.
Правда, хорошо или плохо поголовное образование - я не знаю.
В СССР было, наверное, слишком много "интеллектуалов", от того он и развалился.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 10 Октября 2009, 14:03:48 »
Я еще раз прошу.
Покажи пальцем где лично я солгал.
Не надо душераздирающих криков о нейролингвистической советской пропаганде.
Просто покажи, где я написал ложь.
Ты считаешь, что всё в советской эпохе было плохо, я считаю, что не всё.
Есть только два мнения: одно - твое, другое - неправильное? Или как?
Учитесь, hulagu, учитесь читать и понимать написанное, в жизни очень даже пригодится.
Речь тут идёт о лживости коммунистов. Это, как все могли убедиться за время их узурпации власти, их общая неотъемлемая черта. О Вас лично здесь не говориться. Хотя, если покопаться, скорее всего, и в ваших словах можно отыскать достаточно лжи. Вы же коммунист... :)

Как человек с обостренным чувством такта, я, извините, не смог не заметить жесткого стеба.
Ладно были бы вы с флуром знакомы. Это еще полбеды.
Но вы мало того, что не встречались, так еще и в споре находитесь в данной теме.
Мне, извините, читать твой опус было неприятно, мягко говоря.
Хоть он был адресован и не мне.
А насчет полномочий скажу так.
У меня довольно богатый опыт общения на форумах, и модерирования, в частности.
Понятно, на этом форуме - я такой же как ты.
Но считаю, что имею право сказать любому здесь о недопустимости высказываний подобного толка.
Не говорите, что я не предупреждал Вас... :)
Так вот, о великий блюститель нравственности, с Вашими нравоучениями Вы можете, не мешкая, отправляться в известном Вам направлении.
Что-то мне подсказывает, учитывая Ваше "обострённое чувство такта", что вам его указывали не единожды. Так что... дорога должна быть Вам известна.
И впредь, в периоды "обострений" (у Вас когда чаще, весной или осенью?), не заставляйте меня повторяться. Начался приступ – сразу идите... ну, Вы знаете куда...  :hi:

Однако, я отдалился от темы своего отношения к Советской эпохе.

Вот берем мы СССР и сравниваем с США.
(по заказу Чужого)
Это, как это ни странным может показаться, то же самое, что сравнить тушенку с копченой колбасой.
Почему так? Объясняю популярно.
Некорректное сравнение. Если уж сравнивать уровень жизни СССР и США, то правильнее было бы сравнить тушёнку с куском хлеба, не лучшего качества. ;)

Потому что до них там тоже жили немцы, которые воспроизводят таких же немцев. Это называется преемственность поколений.
Глубокая мысль... :umnik:

Построить жизнь, как у немцев или американцев мы не сможем. Потому что мы не немцы и не американцы. Люди другие.
Т.е., жить по-человечески мы не можем, потому что мы русские. Я Вас правильно понял?
Если да, то Вы, батенька, русофоб. Мало того, что Вы уверены, будто бы наших людей надо водить исключительно строем, а иначе они превратятся в обезьян. Так и жизнь свою мы наладить, по Вашему разумению, не способны.

Хорошо это или плохо? Это кому как.
Вот нам - хорошо, потому что это мы.
Сорри, опять вынужден остановить этот поток мысли. Кому "вам"? Коммунистам? Но ведь не вы одни населяете Россию. Россия большая и в ней есть люди с иным мнением, которым возможно не нравится то, что одобряете Вы.
Отвыкайте уже говорить за всех, мы не на партсобрании. ;)

А тем, кому мы мешаем - плохо, потому что самим своим существованием мы отравляем им жизнь, по-этому мы плохие и нас надо стереть с лица Земли.
Обычно вы, господа коммунисты, норовили стереть с лица земли тех, кто с вами не соглашался. Они мешали вам строить ваше утопическое общество. :)

Если же пораскинуть мозгами, то получится, что каждый живет так, как он может, а в меру возможностей - как хочет. Не плохо и не хорошо. А вот так, как ему удобно.
По-этому говорить, что в СССР всё было плохо - неприемлемо.
Смотря кому.
Золотые слова, жаль, что Вы их, скорее всего, не поняли.
Недаром говориться - в стране советов все были равны, но некоторые всё же ровнее. :)

Было плохо не все. Хорошего тоже много было, и даже, отличного.
Например? Приведите пример того отличного, о котором Вы так убеждённо говорите, а мы посмотрим и сравним.  :)

Вот про картинки, пожалуй, да. Повесь пару-тройку десятков.
Мы их будем каждую предметно разбирать.
Что оказалось чистой декларацией, а что - правдой.

Заодно повесь картинки пропаганды либерализма.
Например, касаемо "вечных" ценностей - Свободы Слова, Свободы Совести, Прав Человека (в частности Права на Частную Собственность).
Нет, давайте, всё же, разделим обязанности. Вы, если есть на то желание, вешаете пример ужасно лживой западной пропаганды, а я буду вешать пропаганду советскую.
Для начала вот Вам картинка.
Вопрос. По Вашему мнению, насколько она правдива? ;)

Хотелось бы узнать - Как сочетается, например, свобода совести с правами человека.
Ведь сия свобода подразумевает что свобода совести других - чушь и браться в расчет не может. Отсюда также вытекает мысль о ценности _чужой_ человеческой жизни. В том ключе, что ценность имеет только своя собственная жизнь.
Эк куда Вас понесло-то... Вы ищите противоречий там, где их нет. Но Вы, скорее всего, найдёте, потому как, очень хотите этого. :)

Про миллионы загубленых жизней, пожалуйста, покажи документы. Желательно - архивные данные.
Если не трудно, ответь на вопрос, когда получишь конкретные цифры жертв социализма - сколько из этих людей действительно пострадали за свои политические убеждения. А сколько - совершили уголовное преступление.

А потом ответь на вопрос - сколько людей погибло в результате социальных _реформ_ (хочу акцентировать внимание: не в результате военных действий, а в результате реформ), начатых в конце 80-х гг прошлого века.
Потрудись ответить на вопрос - сколько людей оказались оторванными от места работы и учебы, от места своего рождения, от могил своих предков.
Сколько пенсионеров убили из-за квартир в престижных районах столиц, сколько пенсионеров посадили на литр молока и батон в день, лишив накоплений и объявив им, что заработанная в СССР пенсия нещитаеццо.
сколько людей не родилось в старне из-за этих "социальных" реформ.
Сколько миллионов получится?
Вы требуете от меня архивные данные из архивов, которые до сих пор не раскрыты, господами псевдодемократами сидящими у власти. Почему – спросите их.
За неимением доступа к архивам, может Вас устроят показания свидетелей?  Такие есть (к вашему сожалению), не все остались в ГУЛАГе. От писателей с мировым именем до простых людей, всё ещё живущих бок о бок с нами. Не могут они все хором врать так складно, не сговариваясь.

Вы тут о жертвах перестройки толкуете, а что Вы под этим подразумеваете? Что, демократы ездили по улицам на грузовиках и расстреливали прохожих из пулемётов? Да вроде бы не было такого. То, что в эпоху перемен всегда присутствует бардак и неразбериха, так это неизбежно. На то она и эпоха перемен. Вспомните, что было после семнадцатого года, и перестроечные годы Вам покажутся образцом порядка и спокойствия.

Такое ощущение, что за маской пожилого мужчины, скрывается малолетний дебил, который в Союзе не жил и не видел, как строили этот самый Союз.
А картинки нам рисует, что пятьдесят миллионов вертухаев сгоняла на комсомольские стройки пятьдесят миллионов лагерных сидельцев и под дулами автоматов они построили весь Советский Союз. Самому не смешно, нет?
Мне нет.
Потому что эту херню ты вещаешь в головы примерно сотни читателей и большая часть даже не задумываются о правдивости слов, потому что эту же херню вещали последние 25 лет из телевизора, а телевизор, как известно, врать не может.
Эту, как Вы выражаетесь, "херню" рассказывал мне мой дед, знавший ГУЛАГ не понаслышке. И ему я верю куда больше чем вам, господа коммунисты.

В третий раз прошу - давай к конкретным фактам гнобления народа по-ближе.
Скажите честно. Не было ГУЛАГА? Не было послереволюционных чисток? Не было репрессий, с 1930 года начиная? Не было политзаключённых?

Советский Союз был государством пролетариев. Эти самые пролетарии были в нем гегемоном, так сказать.
И всякому разумному человеку было понятно - что бы заработать и зарабатывать много - нужно идти в реальный сектор экономики.
Кто хотел жить достойно - работали и жили достойно. Ехали на комсомольские стройки, студенты работали в стройотрядах, почти любой мог записаться в геологоразведочную экспедицию, где по факту с учетом полного обеспечения едой, жильем и одеждой заработанного за сезон хватало на весь оставшийся год.
Жить и зарабатывать было гораздо проще, чем сейчас.
Здорово! СССР – государство пролетариев, все, кто ими по тем или иным причинам не являются, идут в сад.
Все, как один, должны были завербоваться в геологоразведочные партии. Там и покормят и одёжку кой какую выделят и жильё подгонят. Если же ты не пролетарий, а скажем, инженер, врач, учитель – ты изгой в стране советов. Бесполезная личность. Ничего тебе не полагается. Ибо в этой стране пролетарий – гегемон.
Справедливой страной был этот СССР...

Когда я был маленький мама и папа у меня работали. Мама - экономистом, папа - водителем, как это сейчас называется, дальнобойщиком.
Маму мы сейчас не рассматриваем, потому что в той профессии тогда подработать было проблематично.
Отец же из командировок не вылазил. Куча похвальных грамот, переходящий вымпел победителя соцсоревнований, квартиру, как только родилась старшая сестра дали сразу однокомнатную в 75-м, в 81-м дали двушку, а в 83-м - трешку. Как хорошему работнику.
Вы, видимо, считаете, что жить в ожидании, когда партийный дядя раздобриться и даст вам жильё – абсолютно нормально. Добрый барин выделит исправному холопу от щедрот своих. Не навсегда выделит, не в собственность, так... пожить за умеренную плату. Но и за это – спасибо барину, ну или партии родной.

Народ, надо полагать, помирал с голоду?
Понятно, шиковали немногие, но и необходимые продукты всегда были на прилавках.
кто хотел - покупал на рынке дороже.
Что было на прилавках Вы помните?
Да, без хлеба жили редко (с шестидесятых начиная), картошка, часто подгнившая правда, но тоже была. Макароны серого цвета, развесные. Консервы "Завтрак туриста" и консервированная морская капуста были. А ещё, сырок плавленый "Волна", годный разве что, для замазки отверстий или на закусь алконафтам.
Всё остальное – "доставать". Волшебное такое советское слово "достать", как и другие из той же эпохи: "блат", "дефицит", "нужный человек", "из под прилавка"... Не просто пойти и купить то, что нужно. Нет, достать по блату дифецит, через нужного человека, из под прилавка (такой вот советский лексикон). А иначе в стране советов никак. На всех не напасёшься.
На базар же могли пойти далеко не все. Барин давал холопам не слишком много денег чтобы там затовариваться, а уж тех, кто не "гегемон", и вовсе не баловал.

Начнем с того, что Советские ВУЗы выпускали специалистов для внутреннего рынка и нахрен не нужно было Советскому Союзу оглядываться на Запад.
А то, что сейчас наших выпускников, видите ли, не принимают как специалистов там, так это последствия катастрофического разрушения страны, образовательной, законодательной системы.
И, думается мне, это вовсе не издержки образования советского, а направленная политика организаций по неприятию именно наших специалистов.
Если уж речь зашла про врачей, то, считаю, врач должен обладать достаточным уровнем знаний во всех медицинских областях знаний.
Для внутреннего рынка, повторяю, этих знаний этих специалистов - хватало.
О как... Мол, для страны советов и так потянет. И ничего, что инженер или врач не соответствуют мировым представлениям об этих специалистах, мы ж не графья, нам и такой специалист за счастье.  :)
За то, знать советский врач должен всё... прям как сельский фельдшер. Он тебе и гланды вырежет, и роды примет, и пересадку почки проведёт на ура. Ведь это советский специалист(!), которому чуждо понятие о специализации.  :megalol:

Хочу спросить: диссидентом, поди был? Или, что вероятнее, комсомольским вожаком?

Ах, как хочется свести всё к обсуждению личности. Правда? ;) И как Паниковский (несомненно, Ваш духовный наставник) воскликнуть: "А ты кто такой?!!!" :)

Во первых. Не надо всех студентов грести под одну гребенку и мерять под себя.
Если ты гудел от сессии до сессии и света белого не видел, это не значит, что не было тех, кто учился для себя и получал специальность, что бы потом зарабатывать нормальные деньги.
Ну давайте таки обойдёмся без обсуждения личности. Не по себе я мерил, а глядел, что происходило вокруг меня.
И исходя из этого делаю выводы:
- Большинство советских студентов учились по принципу "лишь бы не выгнали".
- Многие пришли учиться в ВУЗ чтобы получить документ о высшем образовании. Не важно какой.
- Большинство из выпускников советских ВУЗов не работали, и не собирались работать по специальности.
Так понятнее?
А про нормальные деньги не смешите. Подавляющему большинству выпускников советских ВУЗов они не грозили. :)

Про специализации по предметам у нас и у них можно долго спорить о нужности ее.
Но, как я уже писал тут - широкая эрудиция позволяет оперировать понятиями и знаниями в достаточно широкой области, что сведет к нестандартным и эффективным решениям проблемы.
... и ведёт к отсутствию достаточного объёма знаний по непосредственной специальности. Нельзя на достаточно глубоком уровне знать всё. Сперва надо стать специалистом в своём деле, а уж потом, исходя из возможностей и желания, приступать к расширению знаний. А иначе, как в наших ВУЗах – обо всём и ни о чём конкретно.

Ну и еще важный момент в доступности образования.
Обычно либералы умалчивают, что высшее образование доступно далеко не всем, а только состоятельным родителям, желающих обучить своего чада.
Интересует %, имеющих ВО в США и у нас.
Правда, хорошо или плохо поголовное образование - я не знаю.
В СССР было, наверное, слишком много "интеллектуалов", от того он и развалился.
В цивилизованном мире (в просторечье, на Западе) есть множество способов для получения образования. Если ты достаточно одарён и трудолюбив, за тебя заплатят. Желающих больше чем надо. Существуют различные фонды для поддержки одарённых студентов. Зачастую предприятия оплачивают обучение своих работников. В крайнем случае, если нет жгучего желания учиться очень хорошо и получать за это гранты на обучение, можно взять кредит. На Западе, человек получивший высшее образование – обеспеченный человек, и по окончании ВУЗа он в состоянии, не особо ущемляя себя финансово, за несколько лет выплатить взятый кредит.
В СССР же соседский шалопай Вася, сын местного алконафта, учился за мой счёт. И учился так себе – бесплатно же, то есть, из общественных денег, а значит, можно не особо надрываться, и работать по полученной специальности вовсе не обязательно. Если бы он или его родители сами оплачивали это обучение, непосредственно из своего кармана, отношение к учёбе и к выбору профессии было бы совершенно иным.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2009, 14:14:43 от Alien »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 10 Октября 2009, 16:30:42 »
Alien, чем больше читаю Ваши высказывания, о тех или иных моментах жизни в СССР, тем чаще приходит в мою голову мысль - "Этот человек или в раннем возрасте был вывезен родителями в США или никогда в СССР не жил или....... профессия Ваша, идеологическая  промывка мозгов нашей молодежи. На кого работаем?
Какими-то древними пропагандистскими штампами описываете жизнь в СССР.
Хотя-бы взять медицину и образование, ей богу бред несете. Мне "лепить горбатого" не надо. Родился я в 1963 году, так-что успел пожить при Союзе.
Всякие "не умытые" Васи,  бродящие толпами в застенках наших вузов, ищущие 3 руб. на похмел - все это циничная ложь. (бред какой-то)
Медицина  уровня сельского фельдшера, врите, но не увлекайтесь. Бакулев, Елезаров и тд. Вам, эти фамилии что-нибудь говорят. Вы слышали о Ленинградском медицинском, Минском, Кишиневском и т.д. Весь мир знает, а ВЫ нет. Вообще, буду заканчивать, мне как-то мерзко становиться от общения с Вами.

ps. Разных людей встречал в своей жизни, но таких, люто ненавидящих   русский народ, редко встречались. (на гражданке)
     Не говорите, только коммунистов. Студенты, инженеры, врачи, рабочие, "Васи" - не все они  были ими.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 10 Октября 2009, 17:06:38 »
Alien, чем больше читаю Ваши высказывания, о тех или иных моментах жизни в СССР, тем чаще приходит в мою голову мысль - "Этот человек или в раннем возрасте был вывезен родителями в США или никогда в СССР не жил или....... профессия Ваша, идеологическая  промывка мозгов нашей молодежи. На кого работаем?
Какими-то древними пропагандистскими штампами описываете жизнь в СССР.
Хотя-бы взять медицину и образование, ей богу бред несете. Мне "лепить горбатого" не надо. Родился я в 1963 году, так-что успел пожить при Союзе.
Всякие "не умытые" Васи,  бродящие толпами в застенках наших вузов, ищущие 3 руб. на похмел - все это циничная ложь. (бред какой-то)
Этой "циничной лжи", как Вы изволили выразиться, я вволю нагляделся в своё время. Не только Вы родились в шестидесятых. Если Вы этого не видели, или не желали видеть, совсем не означает, что этого не было.

Медицина  уровня сельского фельдшера, врите, но не увлекайтесь. Бакулев, Елезаров и тд. Вам, эти фамилии что-нибудь говорят. Вы слышали о Ленинградском медицинском, Минском, Кишиневском и т.д. Весь мир знает, а ВЫ нет. Вообще, буду заканчивать, мне как-то мерзко становиться от общения с Вами.

ps. Разных людей встречал в своей жизни, но таких, люто ненавидящих   русский народ, редко встречались. (на гражданке)
     Не говорите, только коммунистов. Студенты, инженеры, врачи, рабочие, "Васи" - не все они  были ими.
Про медицину и про уровень "для нас сойдёт" – это не ко мне, это написано в постах нашего ярого коммуниста.
Ему же присуще презрение к нашему народу, он его считает тупым быдлом, которое без "руководящей и направляющей" вмиг оскотинится. Об этом тоже читайте постом выше.

На общение я не набиваюсь, и убеждать Вас в чём-то, так же, не горю желанием. Дело Ваше...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 10 Октября 2009, 17:35:53 »
Этой "циничной лжи", как Вы изволили выразиться, я вволю нагляделся в своё время. Не только Вы родились в шестидесятых. Если Вы этого не видели, или не желали видеть, совсем не означает, что этого не было.

Эх, не удержался! :)
В Союзе проблем бытовых и т.д. хватало, никто не спорит, но.........
Мне не понятна Ваша позиция, т.е.  очернение, частенько искажение, всего того, что связано с СССР и его по сути граждан. Зачем???? Почему????
У меня многие, да нет все предки (выходцы с Брянщины) в 20-30г.г. жестоко пострадали от... знаете сами кого, но я никогда не позволю себе, в отличие от Вас, в извращенной форме глумиться над историей, людьми той эпохи. Зачем? Примером в поведении для меня являются поступки моих родичей.
Ни при каких обстоятельствах не опускаться до ненависти к той стране, в которой родился, вырос, продолжаешь жить.
Я на всю жизнь запомнил слова деда, когда в 70-х вместе просматривали фильм "Белое солнце пустыни", после момента подрыва шхуны и гибели таможенника.
"Вот так и живи внук, по его примеру, в своих поступках  - "За державу обидно". Намекая, когда стоит вопрос быть или не быть стране, возможен союз красных и белых.

« Последнее редактирование: 10 Октября 2009, 17:56:44 от iurii »

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 10 Октября 2009, 18:01:36 »
Эх, не удержался! :)
В Союзе проблем бытовых и т.д. хватало, никто не спорит, но.........
Мне не понятна Ваша позиция, т.е.  очернение, частенько искажение, всего того, что связано с СССР и его по сути граждан. Зачем???? Почему????
У меня многие, да нет все предки (выходцы с Брянщины) в 20-30г.г. жестоко пострадали от... знаете сами кого, но я никогда не позволю себе, в отличие от Вас, в извращенной форме глумиться над историей, людьми той эпохи. Зачем? Примером в поведении для меня являются поступки моих родичей.
Ни при каких обстоятельствах не опускаться до ненависти к той стране, в которой родился, вырос, продолжаешь жить.
Я на всю жизнь запомнил слова деда, когда в 70-х вместе просматривали фильм "Белое солнце пустыни", после момента подрыва шхуны и гибели таможенника.
"Вот так и живи внук, по его примеру, в своих поступках  - "За державу обидно". Намекая, когда стоит вопрос быть или не быть стране, возможен союз красных и белых.
У вас изначально неверны два определения.
Первое – что значит "очернение"? Я уже говорил на эту тему с Лелей, она, так же как и Вы, уверена, что если помнить и говорить о том, что было в истории страны нелицеприятного, то это непременно очернит историю. Историю нельзя очернить или обелить. То, о чём говорю я, имело место в истории, это было, как бы господа комми не желали об этом забыть.
Второе – с чего Вы взяли, что я ненавижу страну? Простите, но это, мягко говоря – наговор с Вашей стороны. Я ненавижу коммунистический режим – это да, есть такое, но страна и коммунисты не одно и то же. Не стоит ассоциировать эти понятия.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 10 Октября 2009, 18:47:19 »
У вас изначально неверны два определения.
Первое – что значит "очернение"? Я уже говорил на эту тему с Лелей, она, так же как и Вы, уверена, что если помнить и говорить о том, что было в истории страны нелицеприятного, то это непременно очернит историю. Историю нельзя очернить или обелить. То, о чём говорю я, имело место в истории, это было, как бы господа комми не желали об этом забыть.
Второе – с чего Вы взяли, что я ненавижу страну? Простите, но это, мягко говоря – наговор с Вашей стороны. Я ненавижу коммунистический режим – это да, есть такое, но страна и коммунисты не одно и то же. Не стоит ассоциировать эти понятия.

Слова, как-то расходятся с делом. Кроме чернухи льющейся с Ваших уст, об Союзе, его людях, ничего более не замечено.
Однобокая у Вас история, какая-то любезнейший. Вот и грю - "Не любите Вы нас, ох не любите"!  ;)

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 10 Октября 2009, 19:02:41 »
Слова, как-то расходятся с делом. Кроме чернухи льющейся с Ваших уст, об Союзе, его людях, ничего более не замечено.
Однобокая у Вас история, какая-то любезнейший. Вот и грю - "Не любите Вы нас, ох не любите"!  ;)
Если под "нас" Вы подразумеваете коммунистов, то да, не люблю.
А хорошего... Да не блистал СССР ничем особенным. За редким исключением, большинство совковых "достижений" были дутыми и не выдерживали сравнения с "загнивающим капитализмом".

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 10 Октября 2009, 20:28:00 »
Если под "нас" Вы подразумеваете коммунистов, то да, не люблю.
А хорошего... Да не блистал СССР ничем особенным. За редким исключением, большинство совковых "достижений" были дутыми и не выдерживали сравнения с "загнивающим капитализмом".

И здесь включаете "моя не понимай" :D Я выделил, кого Вы недолюбливаете.
Вы же опять все о своем, о коммунистах. Это болезнь............ Вопросов нет. :bash:

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 12 Октября 2009, 09:44:42 »
Барин давал холопам не слишком много денег чтобы там затовариваться, а уж тех, кто не "гегемон", и вовсе не баловал.

Терминология "холопы-барин" введена не случайно.
Очень показательный пример.
Ну а, поскольку я был послан недвусмысленно, дискуссию закругляю.
Пациент неадекватен.
Жаб, придется тебе попкорн просто так жевать :).

- Любовь к Родине предполагает и любовь к предкам, поскольку это место, где они жили, за которое воевали, проливали кровь, погибая в том числе и за своих потомков - за нас.

- Да, этот альтруизм, эта забота, этот своеобразный аванс, выданный нам предками, чтобы мы могли спокойно жить в своем доме, на своей Родине, очень важны для того, чтобы мы почувствовали себя защищенными, собрались с силами и сами проявились в мире как личности. Это фундаментальные опоры, почва, на которой человек стоит и не падает. И если она вдруг выбивается из-под ног, то человек, естественно, начинает колебаться. У него возникает чувство тревоги, от которого болезненное состояние только усиливается. В детской психиатрии широко известен такой тест. Он применяется, когда ребенок испытывает сильное беспокойство и необходимо провести тонкую диагностику, понять: то ли у него развивается шизофрения, то ли это просто невротические реакции. Ребенку предлагают представить некую критическую ситуацию, связанную с посягательством на то, что теоретически должно быть ему дорого. Допустим, хулиган обижает его сестру. Или враги напали на его Родину. И ребенок должен сказать, на чьей он будет стороне. Если компенсаторные механизмы не нарушены, то ребенок, даже находясь в психотическом состоянии, будет волноваться за родных, скажет, что защитит сестру и пойдет воевать за Родину. Он и сам не будет плохо отзываться о своем отце или матери, и другим не даст, даже намеком, а наоборот, начнет расписывать, какой у него папа необыкновенный водопроводчик или великий компьютерщик. То есть, он будет всячески подчеркивать какие-то свои преимущества. Это, конечно, будет свидетельствовать о том, что ребенок несколько невротизирован, поскольку ему надо доказать, что он силен в этом мире и у него все в порядке. Но глубокой патологии тут нет. Если же такой тест применить к ребенку с более глубокой патологией, мы получим совсем иные результаты. Защитные кордоны у него прорваны, все, что близко, он защитить не в состоянии. И потому будет говорить: «Это не мое, мне это не нужно». Поэтому шизофреник будет в этом тесте заступаться за противоположную сторону: за оскорбителей сестры, за врагов.

Политликбез по шизофрении.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #272 : 12 Октября 2009, 10:56:25 »
Off-Topic:
оффтоп о троллях и личных отношениях здесь http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=3380.0
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 12 Октября 2009, 11:48:00 »
Цитата: hulagu
Пациент неадекватен.
Жаб, придется тебе попкорн просто так жевать :).
это было понятно со второго поста..я например расссматриваю Новодворскую исключительно как редкий позитивный момент когда можно рассалбится и от души посмеятся..но спорить с ней?? :blink:
 можно отметить один факт только:
как сказал одни сенатор(Федеральное собрание) из производимой сейчас в России пищевой продукции около 50% не соответсвует советским ГОСТам, а  импортируемой  из сшп и Европы - 2/3..
дело даже не в том, что сплош ГМО..проблема в самой земле где все это растет..я думаю iurii знает на порядок больше по поводу того, ЧЕМ и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ обрабатывается земля в америке в погоне за эффективностью и прибылью..вообще история с мировыми зерновыми фондами это отдельная история про которую нам когда нибудь расскажут..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 12 Октября 2009, 11:48:37 »
Случайно зашел, хотелось бы обсудить:

"->
Глубокая мысль...

Т.е., жить по-человечески мы не можем, потому что мы русские. Я Вас правильно понял?
Если да, то Вы, батенька, русофоб. Мало того, что Вы уверены, будто бы наших людей надо водить исключительно строем, а иначе они превратятся в обезьян. Так и жизнь свою мы наладить, по Вашему разумению, не способны.
<-"

Алиен, Вы на самом деле придерживаетесь взглядов, что американцы, немцы и русские очень похожи?)
кармапа ченно

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]