Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71298 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #300 : 13 Октября 2009, 12:20:43 »
Ну это ж полемика, один в одну сторону тянет, другой - в другую...
Я тоже СССР и большевиков не люблю, что ж теперь, тоже скажешь, что мне платят? :-)
Эй, кто там отвечает за форумы в вашингтонском обкоме, заплатите хоть баксов сто, что я тут просто так кнопки топчу  :D

"Ну это ж полемика" - нет это не полемика! Твой кумир, в своих доводах тупо использует заезженные стереотипы, взятые с "пыльных полок ЦРУ",  используемые ими во времена холодной войны, а от себя сказать нечего, т.к. не жил в Союзе и не знает об реальных положительных или отрицательных сторонах того периода.
Да и об Америке, судя по постам, познания у него поверхностные, из правильных "книжек". Это вывод моих американских коллег.
"Я тоже СССР и большевиков не люблю" - ну с большевиками (кстати аналогично), все более менее понятно, а СССР, чем тебе насолил????
Доступность хорошего образования, хорошей медицины, отношений человеческих между людьми, что не помнишь?
Конечно, нельзя забывать перегибы - это убогость быта людей (в сравнение с европейскими нормами), оценка и условия их труда, особые привилегии "небо жителей".
Цивилизованная дискуссия нужна, а не примитивное  злорадство и дикое передергивание фактов.
Люблю слова сказанные Бодровым-младшим - "В чем сила брат, сила в правде".
"заплатите хоть баксов сто" - не передергивай! Уверен, в подачках не нуждаешься, зачем тебе грязные деньги? Сам можешь не одну сотню правильно заработать! :) :yes:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 13 Октября 2009, 12:59:26 »
Цитата: snb
Я тоже СССР и большевиков не люблю, что ж тепер
snb а за что же ты, мил человек их не любишь? за человеконенавистническую идеологию как ее называю и о которой ты прочитал в инторнете?)) за то что тебя и твоих родителей кормили в детстве правильной и здоровой пищей (рыбные дни помнишь в п/лагере?) или за то что два раза в год к тебе в школу приезжали врачи и просто так осматривали делали прививки и прочие профилактики, а не предлагали на выбор пришить палец из оторванных двух на который у тебяхватит денег,? а может за то что тебе не разрешали курить или заставляли учиться? ))) единственное за что ты можешь более менее вразумительно не любить СССР,Сережа, это за нереализованные возможности, но и тут мимо, так как вижу я ты их при капитализме тоже не очень реализовал.
почитай что говорят люди успешные на стезе капитализма об СССР..Прохаров например..как отзываются..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #302 : 13 Октября 2009, 13:04:24 »
А я люблю своё детство. Если выкинуть мишуру политиканства, то пионерские лагеря вполне себе классные места были. Думаю, что комсомольские собрания /если выкинуть политинформациив том виде как было/ - очень полезная и отрезвляющя для всяких ублюдков вещь. Если бы сейчас собиради всю школы и говорили: Иванов - пидарас, поскольку голубой, думаю таковых было бы меньше. то же самое про курилок и алкашикоф. Почему-то в японии это можно, а нам нельзя. Почему-то у бойскаутов - полувоенная дисциплинка и прочие. а русским в этом должнобыть отказано. Почему-то в америках ставни нельзя на 100% закрывать, а в рашке такова вааще ни када не было. Почему-то, почему-то, почему-то...

Много их этих почему-то. Да, в совке могли заслать в жопло после универа. Зато таких как ты там были тысячи и ещё тысячи тех, кто мог тебе опыт передать. Отработал своё - шуруй домй. если есть желаение, конечно. Это был способ оплаты учёбы, ни чем не хуже того, что сейчас: иди торгуй, милая, писькай, чтобы собрать на учёбу с гавно-московии. При этом, как бы это оно не звучало комично:
- было бесплатное и общедоступное образование, с достойным выхлопом, а не повсеместным пшиком, как сейчас
- бесплатная и массово доступная медицина /и не надо мне рассказывать сказок, что этого не было. всем отрицающим - сделать харакири и утереться, от плевка в морду. Не люблю беспордонную брехню. Всегда хочется в морду плюнуть или дать туда кулаком/

вообще, не мудрствуя лукаво предлагаю зачесть очень правильную статейку на удаве. криводушных, называющий жопу иным словом можно попросить не комментить мой линк на удаф. преттит, не читайте.
линк: http://udaff.com/politsru/102132/page1.html
копипастить не стал, чтобы не поломать тонкой организации местных душ :)
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 13 Октября 2009, 13:13:16 »
snb а за что же ты, мил человек их не любишь? за человеконенавистническую идеологию как ее называю и о которой ты прочитал в инторнете?)) за то что тебя и твоих родителей кормили в детстве правильной и здоровой пищей (рыбные дни помнишь в п/лагере?) или за то что два раза в год к тебе в школу приезжали врачи и просто так осматривали делали прививки и прочие профилактики, а не предлагали на выбор пришить палец из оторванных двух на который у тебяхватит денег,? а может за то что тебе не разрешали курить или заставляли учиться? ))) единственное за что ты можешь более менее вразумительно не любить СССР,Сережа, это за нереализованные возможности, но и тут мимо, так как вижу я ты их при капитализме тоже не очень реализовал.
почитай что говорят люди успешные на стезе капитализма об СССР..Прохаров например..как отзываются..

Харе наезжать, умник... ишь взвился, о моих нереализованных возможностях заговорил...

добавлено: 13 Октября 2009, 11:15:55
О взвились как... на больную мозоль наступил?

добавлено: 13 Октября 2009, 13:21:32
А я люблю своё детство.

Наверно, дело в этом. Свое детство я не люблю...
« Последнее редактирование: 13 Октября 2009, 13:21:32 от snb »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 13 Октября 2009, 13:15:13 »
Как я и предполагал... надолго Вас не хватило.
Что ж... продолжим. :)

И к этой фразе картинка. :)

Если откинуть стёб в виде ежевечернего расстрела и не вдаваться в детали, то да, такая она, "счастливая" советская сказочка.

порой в тырнете как это выглядит сейчас. я был оч удивлён зрелищем немерянной толпы в очереди на посмотреть на мумию вождя мировой ривалюции. народу не меньше. год 2009. из посетителей львиная доля не граждане россеи. чего уж говорить о тех годах?

у каждого своя стена плача. при чём для каждой эпохи своя

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 13 Октября 2009, 13:23:00 »
А я люблю своё детство...
что-то у меня создалось впечатление, что я напейсал ни туда :)
А в политегу мой пост можно в тему про совейтскую эпоху?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 13 Октября 2009, 13:39:58 »
Цивилизованная дискуссия нужна, а не примитивное  злорадство и дикое передергивание фактов.

Дело в том, что я не собираюсь дискутировать по поводу СССР, это Алиен спец. Я выражаю свою НЕЛЮБОВЬ, понимаешь разницу? Можно долго дискутировать по поводу достоинств/недостатков женщины, но если ее любишь, или, напротив, не любишь, то в общем-то уже нет никакой разницы, какие у нее там ноги и грудь. Так и тут. Помню серость, комнатушку в общаге, очереди по любому поводу, пионерские линейки, смерть вождей (ура, в школу не идти), чуть позже началась перестройка, пошел самиздат, потом в "Юности" начали печатать то, что еще пару лет назад было самиздатом, потом карточки, "сравнительно честный отъем денег" по-Павловски, потом август 1991, я искал, куда б записаться в помощь Ельцину, но в Курске не нашел :-(, потом, к моей радости, он и без меня победил. Все, начинайте ругать, жалеть, угрожать, презирать, кто во что горазд :-)

"заплатите хоть баксов сто" - не передергивай! Уверен, в подачках не нуждаешься, зачем тебе грязные деньги? Сам можешь не одну сотню правильно заработать! :) :yes:

Ты шутку юмора понимаешь? Запишите меня еще в предатели родины, если ярлыков мало...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 13 Октября 2009, 13:44:20 »
Off-Topic:
Все, начинайте ругать, жалеть, угрожать, презирать, кто во что горазд :-)
ууу, ну ща буит..
никто за езык не тенул..  :new_russian:
ууу как презираю..
быгыгы, сори, шутко..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13 Октября 2009, 14:17:10 »
Серёг, а за шо тя презирать-то? Всё путём. У каждого свои грибы возле дома растут.  :aaa:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 13 Октября 2009, 14:19:18 »
Харе наезжать, умник... ишь взвился, о моих нереализованных возможностях заговорил...
да ладно тебе..никто не наезжает..просто тех, кто_по_настоящему_не_любит_СССР очень мало и на них НАВЕРНОЕ )) имеется своя классификация...ну и их можно понять в принципе))  но когда человеку 34 года отроду и он не любит СССР "просто как вот ну нелюблю я женьщину и все тут" или "потому что я нелюблю свое детство"...как то неубедительно звучит..заметен элемент панибратства с госпожой  (или товарищем  :D )  новодворской..подрабинеки когда нелюбят оно понятно..там уже на генном ровне.илларионов и каспарышев тоже..у них немного другая нелюбовь, там не реализован шанс украсть и это тоже обьяснимо..понимайт ?
О взвились как... на больную мозоль наступил?...
та хлупости говоришь поверь..

добавлено: 13 Октября 2009, 14:22:50
Серёг, а за шо тя презирать-то? Всё путём. У каждого свои грибы возле дома растут. 
ну.. :drinks_cheers:
вспомнил..заставляем с женой сына завтракать..он такой что не очень это дело любит)) так вот аргументами (типо небудет мультиков плейстейшеной и пр.) загнали в угол..он поворачивается, в глазах слезы значит и грит.."ну всё! вы победили..я тупой..нет! я даже дурак! ")))
« Последнее редактирование: 13 Октября 2009, 14:22:50 от bvjy »
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 13 Октября 2009, 14:28:37 »
просто тех, кто_по_настоящему_не_любит_СССР очень мало и на них НАВЕРНОЕ )) имеется своя классификация...

Да пофиг мне твои классификации... я сам по себе малчик, свой, собственный, со своими, собственными тараканами в голове... не трогайте моих тараканов, они у меня ручные и на клички отзываются!  :D

"ну всё! вы победили..я тупой..нет! я даже дурак! ")))

Да хоть горшком назови...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 13 Октября 2009, 14:31:49 »
что-то у меня создалось впечатление, что я напейсал ни туда :)
А в политегу мой пост можно в тему про совейтскую эпоху?

Такое-же ощущение :yes:
Модер, АУ........ и мою писанину туда-же, по тому-же! :)

Дело в том, что я не собираюсь дискутировать по поводу СССР, это Алиен спец. Помню серость, комнатушку в общаге, очереди по любому поводу, пионерские линейки, смерть вождей (ура, в школу не идти), чуть позже началась перестройка, пошел самиздат, потом в "Юности" начали печатать то, что еще пару лет назад было самиздатом, потом карточки, "сравнительно честный отъем денег" по-Павловски, потом август 1991, я искал, куда б записаться в помощь Ельцину, но в Курске не нашел :-(, потом, к моей радости, он и без меня победил. Все, начинайте ругать, жалеть, угрожать, презирать, кто во что горазд :-)
Ты шутку юмора понимаешь? Запишите меня еще в предатели родины, если ярлыков мало...

"это Алиен спец" - не..... он чернокнижник :D
"Помню серость, комнатушку в общаге" - понятно! Ты не застал нормальный Союз, тебе достался его развал! :yes:
"Ты шутку юмора понимаешь? Запишите меня еще в предатели родины" - если-бы так считал, то не общался-бы с тобой. ;)
Как раз твои мысли, поступки мне понятны и близки, за исключением выбора "кумира", но это твое не отъемное право. Мы же в демократичной стране живем, неправда-ли? :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 13 Октября 2009, 14:43:46 »
Как раз твои мысли, поступки мне понятны и близки, за исключением выбора "кумира", но это твое не отъемное право.

Млин, ну это тупизм, сорри... похвалил человека - все, он мой кумир. Юр, ну попробуй мыслить пошире...
Ну хочешь я тебя похвалю?  :D
Эх, вот почему я с друзьями никогда не разговариваю о политике, это - разъединяет.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 13 Октября 2009, 14:48:26 »
Млин, мужики, харэ вам тут...  :bash: Тема-то про новичков, а вы опять политсрачдиспут устроили. :)
Эх, вот почему я с друзьями никогда не разговариваю о политике, это - разъединяет.
+100  :drinks_cheers:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 13 Октября 2009, 15:13:42 »

О политике надо, с водочкой холодной, да под хрустящие огурчики........ ЛЕПОТА! :)
snb,  :drinks_cheers:

Млин, мужики, харэ вам тут...  :bash: Тема-то про новичков, а вы опять политсрачдиспут устроили. :)+100  :drinks_cheers:

aandr, я то в теме! :D Обсуждаю новичка!
Ну приревновал я  snb, к Алиен. Каюсь :megalol:
 Еще раз, модер АУ, выходи! По просьбе трудящихся перенеси нас в политику!!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 13 Октября 2009, 15:22:36 »
О политике надо, с водочкой холодной, да под хрустящие огурчики........ ЛЕПОТА! :)

Не, лучше о футболе и о женщинах!  :D

Ну приревновал я  snb, к Алиен. Каюсь :megalol:

Обана... шо-то я уже боюсь с тобой в Курске встречаться... подпоишь коньячком, а что потом? Ахтунг!  :D

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 13 Октября 2009, 15:33:26 »
Обана... шо-то я уже боюсь с тобой в Курске встречаться... подпоишь коньячком, а что потом? Ахтунг!  :D

Не... "Хальт! цюрюк, их мехте шисн!
Не боись, по нечетным годам я правильный! :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 13 Октября 2009, 16:00:07 »
Не... "Хальт! цюрюк, их мехте шисн!
Не боись, по нечетным годам я правильный! :megalol:

Ну тады только до нового года приезжай!  :D

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 13 Октября 2009, 20:42:16 »
Off-Topic:
так.. побыстрее перебирайтесь в курск.. :drinks2:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 14 Октября 2009, 00:20:15 »
Если Вы считаете, что счастье это... иметь миску риса в день, смотреть один гос. канал, прославляя при этом великого кормчего и не имея возможности выехать из этого окруженного колючкой "рая", то да, они счастливы. :) Не желаете себе такого счастья? ;)
Ну зачем же делать ни на чем не основанное предположение, с упоминанием моей личости, и, затем ещё более абсурдный вывод. Лично я никакой логики в ответе на мой вопрос не нашел... Алиен, мне чего-то, прям, даже заинтересовало, Вы со всеми в таком духе общаетесь, ну в смысле сразу переходя на личности?, или это специфика темы делает наш диалог столь малокультурным?).
кармапа ченно

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 14 Октября 2009, 06:22:37 »
К моему сожалению, этот бесспорный интеллект, направлен сугубо на шельмование всего советского, а это попахивает заказом.
Так-как человек родившийся, выросший, получивший образование в этой стране, не может не знать, что не только красочно описываемые им ужасы, присутствовали в стране советов. Это, на военном языке - "деза, чистой воды".
"Дэза" – сокращение от "дезинформация", т.е. – ложь. Уличите меня во лжи. Укажите то, чего в СССР не было, а я, клеветник такой..., взялся утверждать. А там и посмотрим, кто из нас клевещет, я на СССР или Вы на меня. ;)

"Ну это ж полемика" - нет это не полемика! Твой кумир, в своих доводах тупо использует заезженные стереотипы, взятые с "пыльных полок ЦРУ",  используемые ими во времена холодной войны, а от себя сказать нечего, т.к. не жил в Союзе и не знает об реальных положительных или отрицательных сторонах того периода.
О как... Вы меня прям таки раскусили. :megalol: Выходит, и не жил я в СССР. Так... всего каких-то два с лишним десятилетия, но это, конечно же, ерунда. Чтобы как следует прочувствовать все прелести великого и могучего совка, надо было проторчать в нём лет пятьдесят или семьдесят. Я Вас правильно понял? ;)

Да и об Америке, судя по постам, познания у него поверхностные, из правильных "книжек". Это вывод моих американских коллег.
А вот чуть поконкретнее, со слов коллег, пожалуйста (если таковые действительно принимали участие в составлении этого мнения ;)). На основании чего сделаны такие глубокие выводы. Что в моих познаниях поверхностного, книжного? :)

"Я тоже СССР и большевиков не люблю" - ну с большевиками (кстати аналогично), все более менее понятно, а СССР, чем тебе насолил????
Доступность хорошего образования,
Спорно, и аргументы относительно "хорошего" я уже приводил.

хорошей медицины,
Тем более спорно. Уровень медицины в СССР и близко несопоставим с западным. Для какой-нить африканской провинции, таки да, чудесная медицина, а для цивилизованного мира - ни в какие рамки не лезет.

отношений человеческих между людьми, что не помнишь?
Как не помнить... Особенно, в очередях и в коммуналках. И там и там довелось побывать вволю. А ещё хорошо проявляется душевность отношений в переполненном общественном транспорте (тоже, в самом лучшем в мире, наверное ;) ).
Прежде чем воспитывать человека в духе всеобщей любви и братства, его надо сперва накормить и прилично обеспечить. А иначе, зависть и злоба неизбежны, что в полной мере демонстрировали "самые душевные в мире" советские граждане.
Пройдитесь по улицам наших городов. Куда ни глянь – угрюмые лица. Обратитесь за помощью, и как много новых слов Вы о себе узнаете, за редким исключением, конечно. Сколько раз наблюдал, как наши "самые отзывчивые в мире граждане" преспокойно переступают через упавшего человека, оправдывая себя фразой – "алкаш, наверное". И, сравнения для, пройдитесь по той же Америке, где тебе все улыбаются, все готовы помочь. Хоть и говорят, что, мол, улыбка эта неестественная, натянутая, но знаете... лучше пусть натянутая улыбка, чем естественная злоба. ;)

Конечно, нельзя забывать перегибы - это убогость быта людей (в сравнение с европейскими нормами), оценка и условия их труда, особые привилегии "небо жителей".
А я не о том ли толкую? :blink:
Только не перегибы это вовсе, а стандартная советская ситуация.

Цивилизованная дискуссия нужна, а не примитивное  злорадство и дикое передергивание фактов.
Люблю слова сказанные Бодровым-младшим - "В чем сила брат, сила в правде".
С которой и в СССР, и у его сегодняшних адептов как-то не очень. :)

"Помню серость, комнатушку в общаге" - понятно! Ты не застал нормальный Союз, тебе достался его развал! :yes:
Когда же он был-то, это таинственный "расцвет"? Сколько себя помню, с начала семидесятых (до этого мелким был), треть страны жила в коммуналках, большая часть населения радостно переехала в "хрущобы", а в студенческих общагах жили по четыре человека в двенадцатиметровой комнате. И это считалось хорошим уровнем. Бывали комнаты побольше и в них до десятка человек запихивали, лишь бы койки умещались и проходы между ними были по ширине тумбочки. Уж чего-чего, а общаг я нагляделся, тут мне втирать про чудесные условия студенческого быта не надо. :)

Если Вы считаете, что счастье это... иметь миску риса в день, смотреть один гос. канал, прославляя при этом великого кормчего и не имея возможности выехать из этого окруженного колючкой "рая", то да, они счастливы.  Не желаете себе такого счастья?
 Ну зачем же делать ни на чем не основанное предположение, с упоминанием моей личости, и, затем ещё более абсурдный вывод. Лично я никакой логики в ответе на мой вопрос не нашел... Алиен, мне чего-то, прям, даже заинтересовало, Вы со всеми в таком духе общаетесь, ну в смысле сразу переходя на личности?, или это специфика темы делает наш диалог столь малокультурным?).
Где Вы тут углядели переход на личности? Я всего лишь поинтересовался мнением моего собеседника. Если Вы считаете это малокультурным, то, что есть, в Вашем понимании, культурное общение?  :blink:
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 06:32:35 от Alien »

Оффлайн Рыба

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 14 Октября 2009, 07:28:29 »

Тем более спорно. Уровень медицины в СССР и близко несопоставим с западным. Для какой-нить африканской провинции, таки да, чудесная медицина, а для цивилизованного мира - ни в какие рамки не лезет.

В 1949г Всемирная Организация Здравоохранения признала организацию медицинской помощи в СССР лучшей в мире и рекомендовала другим странам её внедрять.
В СССР ошибочных операций по удалению аппендикса – 2-3%, в США – 20-30% (бизнес).

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 14 Октября 2009, 07:45:46 »
В 1949г Всемирная Организация Здравоохранения признала организацию медицинской помощи в СССР лучшей в мире и рекомендовала другим странам её внедрять.
В СССР ошибочных операций по удалению аппендикса – 2-3%, в США – 20-30% (бизнес).
На счёт первого не знаю, но вполне допускаю, что при Иосифе всякие чудеса случались. :) Только вот проблема какая, у нас же, как всегда, всё работает до отъезда комиссии. После отъезда – трава не расти. А ведь жить-то приходится не только в период появления выской комиссии. ;)
А во второй пункт, простите, не верю. Не верю из чисто экономических соображений. С таким процентом врачебных ошибок тамошние госпитали в трубу бы вылетели на судебных выплатах. Это у нас за ошибку выговор дают, ну или, как крайняя мера, врачу условку, это когда вопиющая халатность налицо. У них же, за халатность – турма-сидеть, и иски против мед. заведения миллионные. Не забалуешь.  :)

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 14 Октября 2009, 07:59:04 »
Alien т.е. вы хочите сказать, что у них "турма-сидеть" было намного проще нежели у нас? да еще и при иосифе? :megalol:
На счёт первого не знаю,
вы похоже вообще мало што знаете.. одни прнедположения..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 14 Октября 2009, 08:09:21 »

Насчет, аппендикса, кстати, как я смотрю, не все так однозначно.
Вот статья про США:
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F57017

Почти каждая четвертая женщина, перенесшая удаление аппендикса, на самом деле вовсе не нуждалась в операции. Несмотря на существующие тесты, показывающие, воспален ли отросток, врачи не перестают ошибочно ставить диагноз аппендицит.По данным журнала американской медицинской ассоциации, 23,2% операций удаления аппендикса у женщин детородного возраста и 9% аналогичных операций у мужчин производятся, когда отросток даже не воспален. Не исключено, что тысячи украинцев, которых ежегодно направляют на удаление аппендикса, страдают иными заболеваниями. У мужчин похожую боль может вызвать воспаление лимфатического узла или кишечная инфекция. У женщин врачи могут спутать аппендицит с инфекциями яичников, матки и внематочной беременностью.

Ненужная аппендэктомия—удаление аппендикса — не только дополнительные расходы для системы здравоохранения, но и риск инфицирования органов таза и других осложнений для пациента. После аппендэктомии существует опасность инфицирования кожи, нагноения в брюшной полости независимо от того, был отросток воспален или нет.

По оценкам ученых из университета Вашингтона, только в 1997 году диагноз аппендицит был ошибочно поставлен 40000 американцев, что обошлось здравоохранению США в 740 миллионов долларов. Если без хирургического вмешательства можно обойтись, его стоит избежать, считает Дэвид Флам, возглавивший исследование. Хотя оно базировалось на медицинской документации штата Вашингтон, нет оснований полагать, что в других странах дела обстоят иначе.  «Диагноз аппендицита на самом деле поставить очень сложно, и на это не влияет развитие технологии».

Про СССР/Россию данных найти не могу. Откуда сведения про 2-3 процента?
Может это просто повсеместная врачебная практика, врачи перестраховываются и вообще, все ж таки не х... удаляют по ошибке  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]