Я отвечу подробно пока на только этот абзац…
Зато, с каким темпераментом...
Ну вот и последняя вуалька слетела, относительно «почтенного» возраста…
1. Дед «отбывал наказание в лагере» по одному из первых постов в 39-м, по одному из последних – в
44… Возникает вопрос: «а был ли мальчик? (с) ) Или же – «дед» - рецидивист…
О, великая разоблачительница(!)
, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на то место, где я писал про тридцать девятый год?
2. Наш ярый «клеймитель и хулитель» - часто оговаривается, говоря о жизни в России и Союзе, говоря: «у вас»… «жил»…
Милая девушка, поживите полгода в одной части света, а полгода в другой, и так на протяжении нескольких лет, и я посмотрю, что и когда Вы будете подразумевать под определением "у нас".
А про "жил," так это я обычно об СССР говорю. В нём я действительно "жил", так как государства с таким названием и политической системой ныне не существует. Может, и смогут восстановить впоследствии (подвижки есть), но там я точно жить не буду.
3. На памяти только очереди и коммуналки… - да ты дитя перестроечных времен… почему такой вывод?
А всё потому, что уехавшим в загранку ранее, «до развала», когда не были ещё выработаны программы
«возвращения бывших соотечественников на историческую родину» … предоставляли для жизни не отдельные апартаменты…
в Германии уже после развала Союза стали заселять перселенцев в
«комфортабельные» временные домики из непрочного материала, в отдельных резервациях.
Аналогично в Греции.
Израильтяне стали селить русских евреев строго в Секторе Газа (пояснять не надо, думаю,
какая это территория)…
В Америке –тож расселяются не в особо цивильных местах…
да и при этом - выложись и вывернись, доказывая свою лояльнось, войся всего случайно сказанного,
зарабатывая тем самым гринкарту….
При этом все наши бывшие соотечественники слали заказные видиокассеты с подробным
обзором своего жилища, снятым по одному сценарию…
Простите, но я не пойму ход Ваших мыслей? Какая связь между тем бредом, что Вы написали об эмигрантах (допускаю, что не по злому умыслу, а по незнанию) и Вашим безапелляционным заявлением, что я дитя перестроечных лет?
4. Вы обиделись на «дезу», но «проглотили «заказ»»
И снова... О, великая разоблачительница
, скажите же мне, где я могу получить оплату за "выполненный заказ"?
Ну и 5. Это ваши «Выходит, и не жил я в СССР. Так... всего каких-то два с лишним десятилетия»
прожитых лет в России…
Усё с вами, господин, понятно.. пока не заработал ты Грин карты, вот и стараешься…
Милая девушка, как это ни печально признать, но Вы опять попали пальцем в небо. Гринкарта у меня давным-давно есть.
вы забыли уточнить, шо у нас не ходят двухэтажные автобусы и не было разграничений для пассажиров
по цвету кожи…
Двухэтажные троллейбусы в СССР ходили (если хотите, даже картинку найду).
Вспомните про рабовладение, про бедных американских негров, а я, в свою очередь, вспомню, что в СССР крепостное право отмерено лишь в шестидесятых. Когда сельским жителям дали общие права и паспорта. До этого они были крепостными, не имея права свободного выбора места жительства и работая за трудодни.
Негров в Америке сейчас холят и лелеют, стараясь компенсировать им годы ограничения прав. А как выглядят компенсации за ущемление прав сельским жителям в России?
Убийств в метро из-за кошелька, кстати – тоже, в отличие от Америк…
Не читайте перед обедом советских газет (с)
Леля, в России шансов быть убитым за мобильник гораздо больше. Не верите, посмотрите статистику преступлений в России и в США. И это при том, что изрядная доля ограблений в России остаётся "за бортом" статистики. Граждане, не верящие в нашу милицию, просто не идут заявлять о преступлении, если обошлось без жертв или тяжёлых последствий.
Территория большая, пешочком не набегаешься, и сейчас, когда практически у каждого второго жителя
нашей страны есть собственное авто, продолжают пользоваться еще и общественным транспортом –
пытаются так избежать пробок…
Двадцать восемь миллионов автомобилей, по данным за 2007 год. Это то, что стоит на регистрации в ГАИ, вне зависимости, на ходу эта машина или нет, или от неё остались одни документы.
Как видим, и одной машины на пять человек не набирается.
почему вы так злобен тогда? По вашим постам – сыт, не голодаете…
Я злобен?!!! Господь с Вами, милая девушка... По сравнению с Вашим напором, мои посты... ну просто тихий, невинный лепет.
Врёте беспардонно. Я сама многократно при обращении к незнакомым людям видела и вижу
доброжелательность и отзывчивость.
Простых, надо сказать, людей.
Да и что куда-то ходить за примером, когда здесь вот прямо,
на форум, обратился Юрий. Как его встретили – сам можешь посмотреть.
Не будьте столь агрессивны, убедительности это не добавляет.
Читайте внимательнее. Я же писал: "за редким исключением". И я, наверное, смогу вспомнить несколько случаев, когда наши люди помогали друг другу, но это скорее исключение из общей картины.
Злоба в общении начинается там, где на первое место начинают ставить своё эго.
Когда нет общности, а есть индивидуализм. Который вы нам навязываете.
(При этом всегда завидуя чёрной завистью нам).
Собственное эго было есть и будет в каждом человеке, если только он не идиот с альтруистическим отклонением.
Из нас на протяжении восьми десятков лет пытались выдавить индивидуализм, причесав под одну гребёнку. Их можно понять, серой, безликой массой управлять значительно легче. Серая масса послушно пойдёт в указанным вождём направлении. Всегда можно с лёгкостью пожертвовать одним или несколькими миллионами безликих юнитов, объясняя это государственной необходимостью. Ведь общее превыше личного!
Вы же видите в этом добродетель. Вам так нравится быть серой посредственностью в безликой массе?
Индивидуализм же порождает
уважение к самому себе и к себе подобным. Индивидуалист не будет работать во имя каких-то там эфемерных общих идеалов. Нет, он работает на себя, и работает значительно эффективнее, чем это делает серая безынициативная масса. Обществом индивидуалистов не так просто помыкать. Его не заставишь бессмысленно жертвовать личным во имя общего. Неудобный электорат для диктаторов.
Лицемерие чистой воды. Так и врага просмотреть можно.
Или постоянно быть в напряжении, зная, что всё, что делается человеком с такой улыбкой- не искренне..
Даже если у Вас паранойя – это не значит, что за Вами не следят.
(с)
добавлено: 14 Октября 2009, 10:38:01
Сейчас на улице (по крайней мере в провинции) улыбчивых людей становится больше. Помню, как-то в Старом Осколе спросила дорогу: так 5 человек подошло и стало объяснять...
И слава богу. Может оттаем когда-нибудь от совковой озлобленности.
добавлено: 14 Октября 2009, 11:49:11
Повторяю. Зачем мне доказывать отсутствие в твоих постах правды?
Это тебе нужно доказывать, что там - правда.
И в третий раз (учитесь читать
) – я не просил Вас
доказать, я просил просто
указать на те факты, которых, по Вашему мнению, не было.
Это во-первых.
А во-вторых, я уже просил. Определись со своим прошлым.
Откуда ты растешь сам.
Иначе разговор у нас не получится.
Я(?) – из России, а прошлое у меня, как и у большинства здесь присутствующих, советское. Что здесь непонятного?
Те, кто плюет в "Советский период истории России" - плюет в самого себя.
Если он, конечно, жил в СССР.
По Вашей логике получается, что немцы, осудив период гитлеровского правления, плюют на самих себя. Американцы, признавшие геноцид индейцев, тоже плюют на себя. Все, кто признаёт, что когда-то был неправ, получается, плюют на самих себя.
Ошибки надо признавать, иначе, их повторение неизбежно. А так не хочется, чтобы народ, забыв историю, снова наступил на эти грабли.