Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71219 раз)

Оффлайн Рыба

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #325 : 14 Октября 2009, 08:23:20 »
Про аппендицит данные из монографии "Острый аппендицит" 1980-ых годов, автор, извините, не помню.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 14 Октября 2009, 08:38:00 »
Про аппендицит данные из монографии "Острый аппендицит" 1980-ых годов, автор, извините, не помню.

Ну вот как бы хотелось линк... иначе тянет на "наши слоны - лучшие слоны в мире", извините...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Рыба

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 14 Октября 2009, 08:39:48 »
Кстати, в США в одно время, бытовала практика удалять аппендикс у всех новорожденных. Вот у них и появилась возможность оценить последствия удаления аппендикса. А в СССР профилактически аппендикс никто не удалял.
Естественно, у американцев нет оснований полагать, что в других странах ситуация с удалением аппендикса иная, чем у них.   

добавлено: 14 Октября 2009, 08:42:38
Ну вот как бы хотелось линк... иначе тянет на "наши слоны - лучшие слоны в мире", извините...
Читал монографию студентом..., увы.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 14 Октября 2009, 09:09:03 »
Alien т.е. вы хочите сказать, что у них "турма-сидеть" было намного проще нежели у нас? да еще и при иосифе? :megalol:вы похоже вообще мало што знаете.. одни прнедположения..
Жаб, читайте внимательно, я же сказал – при Иосифе – поверю. Но мы с пятьдесят третьего года живём без него.
Мир за это время существенно ушёл вперёд, а мы продолжаем гордиться достижением сорок девятого года. :)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 14 Октября 2009, 09:20:41 »
Укажите то, чего в СССР не было
Принято доказывать наличие, а не отсутствие.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 14 Октября 2009, 09:54:50 »

Я отвечу подробно пока на только этот абзац…

Как не помнить... Особенно, в очередях и в коммуналках. И там и там довелось побывать вволю

Ну вот и последняя вуалька слетела, относительно «почтенного» возраста…
1. Дед   «отбывал наказание в лагере» по одному из первых постов в 39-м, по одному из последних – в
 44…  Возникает вопрос: «а был ли мальчик? (с) ) Или же – «дед» - рецидивист…
2. Наш ярый «клеймитель и хулитель» - часто оговаривается,   говоря о жизни в России и Союзе, говоря: «у вас»… «жил»…
3. На памяти только очереди и коммуналки… - да ты дитя перестроечных времен…  почему такой вывод?
А всё потому, что уехавшим в загранку ранее,  «до развала», когда не были ещё выработаны программы
«возвращения бывших соотечественников на историческую родину» …  предоставляли для жизни не отдельные апартаменты…
в Германии уже после развала Союза стали заселять перселенцев в
«комфортабельные» временные домики из непрочного материала, в отдельных резервациях.
Аналогично в Греции.

Израильтяне стали селить  русских евреев строго в Секторе Газа (пояснять не надо, думаю,
какая это территория)…

В Америке –тож расселяются не в особо цивильных местах…
да и при этом - выложись и вывернись, доказывая свою лояльнось, войся всего случайно сказанного,
зарабатывая тем самым гринкарту….

При этом все наши бывшие соотечественники слали  заказные видиокассеты  с подробным
обзором  своего жилища, снятым по одному сценарию…
4. Вы обиделись на «дезу», но «проглотили «заказ»»
Ну и 5. Это ваши «Выходит, и не жил я в СССР. Так... всего каких-то два с лишним десятилетия» 
прожитых лет в России…
Усё с вами, господин, понятно.. пока не заработал ты Грин карты, вот и стараешься…

душевность отношений в переполненном общественном транспорте (тоже, в самом лучшем в мире,
наверное)

вы забыли уточнить, шо у нас не ходят двухэтажные автобусы и не было разграничений для пассажиров
 по цвету кожи…   Убийств в метро из-за кошелька, кстати – тоже, в отличие от Америк…

Территория большая, пешочком не набегаешься,  и сейчас, когда практически у каждого второго жителя
нашей страны есть собственное  авто, продолжают пользоваться еще и общественным транспортом –
пытаются так избежать пробок…

Прежде чем воспитывать человека в духе всеобщей любви и братства, его надо сперва накормить и
прилично обеспечить. А иначе, зависть и злоба неизбежны

почему вы так злобен тогда? По вашим постам – сыт, не голодаете…

Пройдитесь по улицам наших городов. Куда ни глянь – угрюмые лица.
Обратитесь за помощью, и как много новых слов Вы о себе узнаете, за редким исключением,
конечно

Врёте беспардонно. Я сама многократно при обращении к незнакомым людям видела и вижу
доброжелательность и отзывчивость.
Простых, надо сказать, людей.
 Да и что куда-то ходить за примером, когда здесь вот прямо,
на форум, обратился Юрий.  Как его встретили – сам можешь посмотреть.
Злоба  в общении начинается там, где на первое место начинают ставить своё эго.
Когда нет общности, а есть индивидуализм. Который вы нам навязываете.
 (При этом всегда завидуя чёрной завистью нам).

лучше пусть натянутая улыбка, чем естественная злоба

Лицемерие чистой воды. Так и врага просмотреть можно.
Или постоянно быть в напряжении, зная, что всё, что делается человеком с такой улыбкой- не искренне..
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 14 Октября 2009, 09:56:19 »
Принято доказывать наличие, а не отсутствие.
Совершенно верно, только одно но... Вы выдрали фразу из контекста.
Изначально предложение выглядело так:
Укажите то, чего в СССР не было, а я, клеветник такой..., взялся утверждать.
И из него следует (перевожу для Вас) – укажите, какой из недостатков приведённых мною таковым не является или отсутствует.
Если и теперь не поймёте... ну я не знаю... :)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #332 : 14 Октября 2009, 10:18:07 »
Пройдитесь по улицам наших городов. Куда ни глянь – угрюмые лица.

Пару лет назад были с сестрой в Испании, причем мы были в провинции, где русских практически не было. Но куда ни пойди, нас все время признавали за русских. Так вот мы спросили: "По каким признакам?" Испанцы ответили: "А русские всегда с серьезным лицом и не улыбаются". Конечно, да такое есть...
Правда, со всеменем все меняется ;)
Сейчас на улице (по крайней мере в провинции) улыбчивых людей становится больше. Помню, как-то в Старом Осколе спросила дорогу: так 5 человек подошло и стало объяснять...  :hi:
В прочем, как и за границей, те же немцы, англичане, французы начинают менять свой курортный стиль с шортов, кроссовок и футболок, на что-то более нарядное и модное ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 14 Октября 2009, 10:48:53 »
Укажите то, чего в СССР не было, а я, клеветник такой..., взялся утверждать.
Повторяю. Зачем мне доказывать отсутствие в твоих постах правды?
Это тебе нужно доказывать, что там - правда.

Это во-первых.
А во-вторых, я уже просил. Определись со своим прошлым.
Откуда ты растешь сам.
Иначе разговор у нас не получится.
Те, кто плюет в "Советский период истории России" - плюет в самого себя.
Если он, конечно, жил в СССР.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 14 Октября 2009, 12:07:44 »
Я отвечу подробно пока на только этот абзац…
Зато, с каким темпераментом... :)

Ну вот и последняя вуалька слетела, относительно «почтенного» возраста…
1. Дед   «отбывал наказание в лагере» по одному из первых постов в 39-м, по одному из последних – в
 44…  Возникает вопрос: «а был ли мальчик? (с) ) Или же – «дед» - рецидивист…
О, великая разоблачительница(!), поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на то место, где я писал про тридцать девятый год?

2. Наш ярый «клеймитель и хулитель» - часто оговаривается,   говоря о жизни в России и Союзе, говоря: «у вас»… «жил»…
Милая девушка, поживите полгода в одной части света, а полгода в другой, и так на протяжении нескольких лет, и я посмотрю, что и когда Вы будете подразумевать под определением "у нас". :)
А про "жил," так это я обычно об СССР говорю. В нём я действительно "жил", так как государства с таким названием и политической системой ныне не существует. Может, и смогут восстановить впоследствии (подвижки есть), но там я точно жить не буду. :)

3. На памяти только очереди и коммуналки… - да ты дитя перестроечных времен…  почему такой вывод?
А всё потому, что уехавшим в загранку ранее,  «до развала», когда не были ещё выработаны программы
«возвращения бывших соотечественников на историческую родину» …  предоставляли для жизни не отдельные апартаменты…
в Германии уже после развала Союза стали заселять перселенцев в
«комфортабельные» временные домики из непрочного материала, в отдельных резервациях.
Аналогично в Греции.

Израильтяне стали селить  русских евреев строго в Секторе Газа (пояснять не надо, думаю,
какая это территория)…

В Америке –тож расселяются не в особо цивильных местах…
да и при этом - выложись и вывернись, доказывая свою лояльнось, войся всего случайно сказанного,
зарабатывая тем самым гринкарту….

При этом все наши бывшие соотечественники слали  заказные видиокассеты  с подробным
обзором  своего жилища, снятым по одному сценарию…
Простите, но я не пойму ход Ваших мыслей? Какая связь между тем бредом, что Вы написали об эмигрантах (допускаю, что не по злому умыслу, а по незнанию) и Вашим безапелляционным заявлением, что я дитя перестроечных лет? :blink:

4. Вы обиделись на «дезу», но «проглотили «заказ»»
И снова... О, великая разоблачительница , скажите же мне, где я могу получить оплату за "выполненный заказ"? :megalol:

Ну и 5. Это ваши «Выходит, и не жил я в СССР. Так... всего каких-то два с лишним десятилетия»  
прожитых лет в России…
Усё с вами, господин, понятно.. пока не заработал ты Грин карты, вот и стараешься…
Милая девушка, как это ни печально признать, но Вы опять попали пальцем в небо. Гринкарта у меня давным-давно есть. :)

вы забыли уточнить, шо у нас не ходят двухэтажные автобусы и не было разграничений для пассажиров
 по цвету кожи…
Двухэтажные троллейбусы в СССР ходили (если хотите, даже картинку найду).  :)

Вспомните про рабовладение, про бедных американских негров, а я, в свою очередь, вспомню, что в СССР крепостное право отмерено лишь в шестидесятых. Когда сельским жителям дали общие права и паспорта. До этого они были крепостными, не имея права свободного выбора места жительства и работая за трудодни.
Негров в Америке сейчас холят и лелеют, стараясь компенсировать им годы ограничения прав. А как выглядят компенсации за ущемление прав сельским жителям в России? ;)

Убийств в метро из-за кошелька, кстати – тоже, в отличие от Америк…
Не читайте перед обедом советских газет (с) :)
Леля, в России шансов быть убитым за мобильник гораздо больше. Не верите, посмотрите статистику преступлений в России и в США. И это при том, что изрядная доля ограблений в России остаётся "за бортом" статистики. Граждане, не верящие в нашу милицию, просто не идут заявлять о преступлении, если обошлось без жертв или тяжёлых последствий.

Территория большая, пешочком не набегаешься,  и сейчас, когда практически у каждого второго жителя
нашей страны есть собственное  авто, продолжают пользоваться еще и общественным транспортом –
пытаются так избежать пробок…
Двадцать восемь миллионов автомобилей, по данным за 2007 год. Это то, что стоит на регистрации в ГАИ, вне зависимости, на ходу эта машина или нет, или от неё остались одни документы.
Как видим, и одной машины на пять человек не набирается. :)

почему вы так злобен тогда? По вашим постам – сыт, не голодаете…
Я злобен?!!! Господь с Вами, милая девушка... По сравнению с Вашим напором, мои посты... ну просто тихий, невинный лепет. :)

Врёте беспардонно. Я сама многократно при обращении к незнакомым людям видела и вижу
доброжелательность и отзывчивость.
Простых, надо сказать, людей.
 Да и что куда-то ходить за примером, когда здесь вот прямо,
на форум, обратился Юрий.  Как его встретили – сам можешь посмотреть.
Не будьте столь агрессивны, убедительности это не добавляет. ;) Читайте внимательнее. Я же писал: "за редким исключением". И я, наверное, смогу вспомнить несколько случаев, когда наши люди помогали друг другу, но это скорее исключение из общей картины.

Злоба  в общении начинается там, где на первое место начинают ставить своё эго.
Когда нет общности, а есть индивидуализм. Который вы нам навязываете.
 (При этом всегда завидуя чёрной завистью нам).
Собственное эго было есть и будет в каждом человеке, если только он не идиот с альтруистическим отклонением. :)
Из нас на протяжении восьми десятков лет пытались выдавить индивидуализм, причесав под одну гребёнку. Их можно понять, серой, безликой массой управлять значительно легче. Серая масса послушно пойдёт в указанным вождём направлении. Всегда можно с лёгкостью пожертвовать одним или несколькими миллионами безликих юнитов, объясняя это государственной необходимостью. Ведь общее превыше личного!
Вы же видите в этом добродетель. Вам так нравится быть серой посредственностью в безликой массе?
Индивидуализм же порождает уважение к самому себе и к себе подобным. Индивидуалист не будет работать во имя каких-то там эфемерных общих идеалов. Нет, он работает на себя, и работает значительно эффективнее, чем это делает серая безынициативная масса. Обществом индивидуалистов не так просто помыкать. Его не заставишь бессмысленно жертвовать личным во имя общего. Неудобный электорат для диктаторов.

Лицемерие чистой воды. Так и врага просмотреть можно.
Или постоянно быть в напряжении, зная, что всё, что делается человеком с такой улыбкой- не искренне..
Даже если у Вас паранойя – это не значит, что за Вами не следят. :unsure: (с) :)

добавлено: 14 Октября 2009, 10:38:01
Сейчас на улице (по крайней мере в провинции) улыбчивых людей становится больше. Помню, как-то в Старом Осколе спросила дорогу: так 5 человек подошло и стало объяснять...  :hi:
И слава богу. Может оттаем когда-нибудь от совковой озлобленности. :)

добавлено: 14 Октября 2009, 11:49:11
Повторяю. Зачем мне доказывать отсутствие в твоих постах правды?
Это тебе нужно доказывать, что там - правда.
И в третий раз (учитесь читать ;)) – я не просил Вас доказать, я просил просто указать на те факты, которых, по Вашему мнению, не было.

Это во-первых.
А во-вторых, я уже просил. Определись со своим прошлым.
Откуда ты растешь сам.
Иначе разговор у нас не получится.
Я(?) – из России, а прошлое у меня, как и у большинства здесь присутствующих, советское. Что здесь непонятного?

Те, кто плюет в "Советский период истории России" - плюет в самого себя.
Если он, конечно, жил в СССР.
По Вашей логике получается, что немцы, осудив период гитлеровского правления, плюют на самих себя. Американцы, признавшие геноцид индейцев, тоже плюют на себя. Все, кто признаёт, что когда-то был неправ, получается, плюют на самих себя. ;)
Ошибки надо признавать, иначе, их повторение неизбежно. А так не хочется, чтобы народ, забыв историю, снова наступил на эти грабли.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 00:16:45 от Alien »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 14 Октября 2009, 12:57:29 »
Алиен, +1!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 14 Октября 2009, 13:28:38 »
Американцы, признавшие геноцид индейцев

Когда  они  это  признали?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 14 Октября 2009, 14:03:37 »
По Вашей логике получается, что немцы, осудив период гитлеровского правления, плюют на самих себя. Американцы, признавшие геноцид индейцев, тоже плюют на себя. Все, кто признаёт, что когда-то был неправ, получается, плюют на самих себя. ;)
Ошибки надо признавать, иначе, их повторение неизбежно. А так не хочется, чтобы народ, забыв историю, снова наступил на эти грабли.
Тут дело не в Германии.
точнее, признание Германией своих ошибок - это дело Германии. Нам оглядываться на кого бы то ни было не следует.
Уже оглянулись, результат - за окном.

Признание ошибок ведет к признанию преступности режима, что в свою очередь ведет к денежным выплатам, анексии территорий и введению внешнего управления.
Нужно всего лишь увязать советский тоталитаризм и путинскую автократию.
А я не хочу, что бы мои дети управлялись неограниченным контингентом НАТО.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 14 Октября 2009, 15:57:47 »
Мир за это время существенно ушёл вперёд, а мы продолжаем гордиться достижением сорок девятого года.

Ваши  любимые  американцы  гордятся  достижением 1776г  и.......  ничего ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 14 Октября 2009, 18:35:40 »
Когда  они  это  признали?

Признали давно, каждый президент за последние 30 лет по несколько раз перед ними извинялся.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 14 Октября 2009, 19:59:56 »
Alien, вижу, вы очень тщательно штудируете всё написанное мною на этом портале за весь период... :)
Давайте договоримся не вешать друг на друга ярлыков? Я ведь тож могу навешать... ага, но не делаю этого в отношении вас. Будьте плиз, корректны и вежливы.

Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 14 Октября 2009, 20:26:58 »
Off-Topic:
и Алиен хароший и модератор и коммунисты .. :baby:
не ругайтеся плиз..(цы) ихбин
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 14 Октября 2009, 20:28:13 »
жаба, та я ни - не ругаюсь, я призываю... ток не слышуть... ;)

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 14 Октября 2009, 20:39:20 »
Алиен, наверное у нас и здесь разные концепции), мой ответ на Ваш вопрос: себе не желаю, и делаю что-то, чтобы это не произошло), жду Ваш ответ на мои вопросы), хотя, мне кажется, Вам не принесет пользу наша дискуссия(.

ЗЫ. Алиен, прошу Вас если Вы захотите мне ответить, ответьте в личку, потому что мои посты не совсем укладываются в эту тему, да и  мне представвляется это более разумным)
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 20:53:46 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 14 Октября 2009, 20:53:31 »
хотя, мне кажется, Вам не принесет пользу наша дискуссия(.

Думаешь, заболеет?  :inval:

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 14 Октября 2009, 20:54:19 »
Думаешь, заболеет?  :inval:
я уже этим не занимаюсь)
кармапа ченно

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 14 Октября 2009, 23:47:13 »
Когда  они  это  признали?
Признали давно, каждый президент за последние 30 лет по несколько раз перед ними извинялся.
И не только на словах. Знали бы вы, сколько привилегий и прочей халявы они получают в Америке... Обычному американцу неиндейского происхождения такое и в радужном сне не приснится. :)

добавлено: 14 Октября 2009, 20:54:14
Тут дело не в Германии.
точнее, признание Германией своих ошибок - это дело Германии. Нам оглядываться на кого бы то ни было не следует.
Уже оглянулись, результат - за окном.

Признание ошибок ведет к признанию преступности режима, что в свою очередь ведет к денежным выплатам, анексии территорий и введению внешнего управления.
Разве штатами, после признания геноцида индейцев, кто-то стал управлять извне? Кто-то аннексировал их территорию? А вот с выплатами... это да, в этом случае, придётся заплатить тем, перед кем власть советская провинилась. Прежде всего, своим гражданам. Не вижу ничего в этом плохого. Долги надо отдавать.

Нужно всего лишь увязать советский тоталитаризм и путинскую автократию.
Поясните, не понял. Зачем?

А я не хочу, что бы мои дети управлялись неограниченным контингентом НАТО.
А для этого надо научиться содержать свою армию, хотя бы, как это делал СССР (а Вы говорите, что ничего положительного я в СССР не вижу :) ). Ибо, как гласит уже порядком избитая фраза –  :umnik:Государство, не желающее кормить свою армию, будет кормить чужую. ;)

добавлено: 14 Октября 2009, 21:58:29
Ваши  любимые  американцы  гордятся  достижением 1776г  и.......  ничего ;)
Не путайте тёплое с мягким. Это политическое событие. :)

добавлено: 14 Октября 2009, 23:03:07
Alien, вижу, вы очень тщательно штудируете всё написанное мною на этом портале за весь период... :)
Позвольте полюбопытствовать. Что дало Вам основание полагать, будто бы я являюсь столь горячим поклонником Вашего форумного творчества? ;)

Давайте договоримся не вешать друг на друга ярлыков? Я ведь тож могу навешать... ага, но не делаю этого в отношении вас. Будьте плиз, корректны и вежливы.
Ярлыки?! Какие? Вы, это, сейчас об чём? :blink:
И... милая девушка Леля, разве ж я не был вежлив с Вами...? :)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 00:04:19 от Alien »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 15 Октября 2009, 00:09:00 »
Разве штатами, после признания геноцида индейцев, кто-то стал управлять извне? Кто-то аннексировал их территорию? А вот с выплатами... это да, в этом случае, придётся заплатить тем, перед кем власть советская провинилась. Прежде всего, своим гражданам. Не вижу ничего в этом плохого. Долги надо отдавать.

Может копнуть  поглубже и потребовать с потомков российской аристократии , проживающих  за границей, покаяния и компенсацию за 200 крепостного права?

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 15 Октября 2009, 00:39:54 »
Зачем утрировать? Те праправнуки барских холопов давно уже смешались с "графьями". Выделить потомков угнетённых вряд ли представляется возможным.
А вот репрессированным и их семьям компенсировать нанесённый ущерб не мешало бы, и те и другие пока живы.
Но для этого придётся сперва признать вину власти перед ними и открыть архивы, дабы определить масштабы геноцида собственного народа. С этом сегодняшняя псевдодемократическая власть не торопится. Потому как сами являются частью и продолжением той системы, и каяться они не привыкли.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 15 Октября 2009, 00:47:09 »
Дайте оределение геноцида - как  вы  его  видите?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]