Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71220 раз)

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #375 : 17 Октября 2009, 22:53:30 »
Теперь никакие пионерские линейки и сборы не мешают ребятне пить пиво, нюхать клей, познавать азы секса... А что ж, в Америке скауты не шагают строем под речёвки? ;)
Определённый контингент "трудных подростков" (как их тогда называли) был и при СССР. Не надо говорить, что это порождение постсоветского времени. И пили, и курили, и по девкам бегали. Всё было, только советская пресса об этом послушно молчала.
Скаутское движение — всемирная детская организация. Она занимается физическим, духовным и умственным развитием молодых людей так, чтобы молодёжь могла занять конструктивное место в обществе. Это достигается неформальным образованием с акцентом на практические действия на открытом воздухе, называемым скаутским методом. Скаутская организация добровольна, неполитична, независима.
Скаутская организация не заполитизирована, как пионерская. Не носит массового характера. Больше напоминает  своеобразный туристический клуб. Бойскаутов в форме и строем, на улицах американских городов, я не видел ни разу.

добавлено: 17 Октября 2009, 23:06:48
В Венгрии было и у нас могло быть. Просто тогда уже в КПСС не было креативных людей, а одно махровое старичье со своими маразмами. А Горбачев он был больше актер чем политик и хозяйственник. Да и экономисты типо Аганбегянов только на публику работали.
Так уж человек устроен, что нормально работает он либо за материальный стимул (капитализм), либо из под палки (сталинский социализм). Некоторое время можно его заставить работать с помощью идеологической накачки. Но недолго. Отрезвление рано или поздно приходит, и тогда, или опять возвращаемся к "из под палки", или всё постепенно скатывается к тупому посещению рабочего места. Что мы и наблюдали в застойный период. Погонялки больше не было, идеология всем обрыдла и денег платили "по-советски".
Не Горби развалил совок. Он начал разваливаться с момента смерти Сталина и продержался целых тридцать лет благодаря заделу сталинского периода.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2009, 23:06:48 от Alien »

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 17 Октября 2009, 23:17:58 »
Чото мне вдруг вспомнился Мордор с его властелином, который накачивал энергией подданных :D. Ды не, не так все было. Работали с радостью, с энтузиазмом и на совесть, пока не завелсо червь цинизма. А завелсо он из за тогдашнего разделения общества на партийно-торговую "элиту" и работяг. А когда работяги тоже стали циниками и захотели рубля, то какая им палка?
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 17 Октября 2009, 23:23:40 »
Трудные подростки были во все времена. Как-будто я не знаю...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 17 Октября 2009, 23:50:26 »
Чото мне вдруг вспомнился Мордор с его властелином, который накачивал энергией подданных :D. Ды не, не так все было. Работали с радостью, с энтузиазмом и на совесть, пока не завелсо червь цинизма. А завелсо он из за тогдашнего разделения общества на партийно-торговую "элиту" и работяг.

Подобное разделение было изначально. С самого начала была политическая элита (типа, слуги народа), которая была ох как далека от этого самого народа.
Работали с энтузиазмом, повторяю, из-за активной промывки мозгов. Об этом "энтузиазме" хорошо сказано у Никонова:
Представьте, что вам нужно заставить работать на себя группу людей. Как это сделать? Пути два – или платить им или обратить в рабство. Если денег нет или их жалко, остается последний путь. Прямое рабство давно кануло в Лету, но можно обратить людей в рабство через идею. Удобнее всего с детства внушить людям, что они вам должны. И их долг всегда пишется с большой буквы! Их Долг – это их Честь. Тот, кто Честно служит не себе, а своему господину, дав ему Клятву, тот клевый парень, ему Почет и Уважение. А тот, кто не сумел услужить своему господину, тот покрыл свое имя Позором и может смыть его только кровью – ткнув себя в пузико специальным ножиком.  (В самом деле, зачем нужны те, кто вышел из-под контроля или не справляется?) И, заметьте, вы после этого не убийца и не тиран, а уважаемый господин в окружении хороших и преданных парней, имеющих твердое представление о мужской чести.
Вот что такое Кодекс Чести. Это красивое, разноцветное ярмо, которое дураки несут с радостью и гордостью.
Честь, Долг, Вера, Похвала, Награда, Почетная Грамота, Уважение Коллектива, Патриотизм – прекрасные инструменты для того, чтобы заставить людей пахать бесплатно или за меньшую сумму. Можно вынуть из кармана тугую мошну и получить результат. А можно наболтать языком, играя интонацией и педалируя пафос, и работа будет сделана, а ваши деньги останутся при вас.

А когда работяги тоже стали циниками и захотели рубля, то какая им палка?
При Сталине тоже бы от рубля не отказались, да кто ж им давал. Тогда особо не спрашивали - "Партия сказала надо...!".
Стали не циниками, просто захотелось жить по-человечески, как живёт весь цивилизованный мир. Что Вы находите в этом плохого, мне непонятно.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 18 Октября 2009, 00:18:27 »
Опять не так. Когда человек ощущает себя частью системы и важной частью, когда он знает что и система вся за него, то он выдаст такое, что и богам не снилось. Это идеал коммунистического общества по Ефремову и он все-таки частично был реализован. Но правда не только в СССР.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 18 Октября 2009, 00:46:48 »
Опять не так. Когда человек ощущает себя частью системы и важной частью, когда он знает что и система вся за него, то он выдаст такое, что и богам не снилось. Это идеал коммунистического общества по Ефремову и он все-таки частично был реализован. Но правда не только в СССР.
Ефремов – коммунистический утопист, как, в общем-то, утопична и вся воспеваемая им коммунистическая идеология.
Впрочем, про "часть системы" и прочие "идеалы" я уже писал, отвечая на пост Лели.
« Ответ #334 : 14 Октября 2009, 12:07:44 »

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 18 Октября 2009, 15:37:03 »
Ну вот, навесили ярлык - "утопист" на гениалного человека и уже вроде как он дурачок. Да не утопист он был. Ему были ведомы многие древние тайны Востока и он знал, что писал. Тем более видел результаты применения этих тайн в нацистской Германии.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 19 Октября 2009, 01:49:56 »
Ну вот, навесили ярлык - "утопист" на гениалного человека и уже вроде как он дурачок. Да не утопист он был. Ему были ведомы многие древние тайны Востока и он знал, что писал. Тем более видел результаты применения этих тайн в нацистской Германии.
А как по-другому назвать человека, пропагандирующего утопическую идею? :blink:
Почему тех же Кампанеллу, Сен-Симона и Фурье, с их "идеальными общаствами" и "городами солнца", мы официально называем утопистами, а Ефремова, продвигающего идеи того же порядка так называть не следует?
Хорошо, памятуя о преступной составляющей, лежащей в основе коммунизма, назовём его пропагандистом преступно-коммунистических идей. :)

О Германии, социализме и о прочем марксизме здесь:

Фильм об истории социализма. Рекомендую.
Качаем... смотрим...
Далее, по стандартной схеме – Комми начинают вопить о клевете, остальные думают и делают выводы. :)

Советская история

http://rapidshare.com/files/175644545/Sovetskaya.istoria.2008.DivX.DVDRip.avi.part1.rar
http://rapidshare.com/files/175644541/Sovetskaya.istoria.2008.DivX.DVDRip.avi.part2.rar
http://rapidshare.com/files/175644544/Sovetskaya.istoria.2008.DivX.DVDRip.avi.part3.rar
http://rapidshare.com/files/175644540/Sovetskaya.istoria.2008.DivX.DVDRip.avi.part4.rar
http://rapidshare.com/files/175644539/Sovetskaya.istoria.2008.DivX.DVDRip.avi.part5.rar
http://rapidshare.com/files/175645323/Sovetskaya.istoria.2008.DivX.DVDRip.avi.part6.rar
http://rapidshare.com/files/175645483/Sovetskaya.istoria.2008.DivX.DVDRip.avi.part7.rar
http://rapidshare.com/files/175645918/Sovetskaya.istoria.2008.DivX.DVDRip.avi.part8.rar

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 19 Октября 2009, 07:33:53 »
Цитата: Alien
Определённый контингент "трудных подростков" (как их тогда называли) был и при СССР. Не надо говорить, что это порождение постсоветского времени. И пили, и курили, и по девкам бегали. Всё было, только советская пресса об этом послушно молчала.
Чушь,никогда не молчала ..наоборот писала, ругала, высмеивала(сегодян он играет джаз) + плакаты("Крокодил") ..

Скаутская организация не заполитизирована, как пионерская. Не носит массового характера. Бойскаутов в форме и строем, на улицах американских городов, я не видел ни разу..
Чушь..в чем заключалась проблема заполитизированности? Вас кто то заставлял заучивать сьезды КПСС? это во первых. равенство+свобода+братство-какие проблемы с политикой?это во вторых..пример Вашего творчества на этом форуме дает основания предположить что заполитизированность пинерской организации сильно преувеличенно(только в Вашей голове) это в третьих...я помню лагеря на Черном море, картинги,шахматы,  встречи с ветеранами освобождавшими мой город и никаких сьездов КПСС..Ленина помню только в учебнике ...мой пример так же дает мне право предположить что заполитизированность если и была, была чисто номинальная..потом совсем исчезла..
Бойскаутов в форме и строем, на улицах американских городов, я не видел ни разу
это утверждение может являться доказательством что их там неможет быть?
Так уж человек устроен, что нормально работает он либо за материальный стимул (капитализм), либо из под палки (сталинский социализм).
а что материальный стимул чужд социализму? впервые слышу..я что то непойму, Вы хвалите/ругаете наличие/отсутсвие товарно-денежных отношений или просто страну СССР?..ситуация с предвоенным и поствоенным состояние дел в СССР понятен каждому я думаю.. таки Вы, предположу я, предложили бы товарищу Сталину для восстановления страны увеличить заработные платы работникам до уровня..до уровня чего или кого? давайте обсудим..сколько,кого и  как должен был стимулировать Сталин а ГЛАВНОЕ ЗА СЧЕТ ЧЕГО(1941-1945)?? или надо было все бросить и присоединиться к плану Моргентау Маршалла? а потом можно предполагать и сравнивать финансовую эффективность выбора Сталина..
Не Горби развалил совок. .
дело в том,что то что Вы называете совок, а остальные СССР, соберется воедино если влияние сша по каким либо причинам сократиться..этот процесс идет в полной мере на его (СССР) бывшей территории..это к вопросу о нерукотворности развала СССР.. ;)
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 19 Октября 2009, 21:05:30 »
Советская история

Что-то мне это напоминает:

Советская история:
Одним файлом: http://letitbit.net/download/673f92242796/Sovetskaya.istoria.2008.DivX.DVDRip-0film.ru.avi.html

Скачать с рапида бесплатно:
http://rapidshare.com/files/176110067/Sovetskaya.istoria.2008.DivX.DVDRip.part1.rar
.....

Вы, ребята, там не за одним компом сидите?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 19 Октября 2009, 21:17:49 »
Вы, ребята, там не за одним компом сидите?

hulagu а мы с тобой одни и те же книжки читали, брысь от моего компа! :harhar:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 19 Октября 2009, 22:23:58 »
Ефремов как серьезный ученый, доктор биологических наук просто знал, что дальнейшая ступень эволюции для общества - объединение одноклеточных в сложный организм, а вот отношения в этом организме он пытался вывести в "Час быка" и др. Многие попытки создания таких объединений закончились неудачей, но это не значит, что сама идея утопична. В мире победит то общество, которое сумеет органично воплотить эту идею и это не утопия, а закон эволюции. Ой, боюсь, что это как раз таки кетайцы.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 22:34:27 от Arivald »

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 20 Октября 2009, 01:09:42 »
Что-то мне это напоминает:

Цитата: ДЕМОКРАТ от 30 Июля 2009, 03:21:15
Советская история:
Одним файлом: http://letitbit.net/download/673f92242796/Sovetskaya.istoria.2008.DivX.DVDRip-0film.ru.avi.html
блин, тока зря эту муйню качал..

нада было с этого начинать..
http://common.regnum.ru/documents/The_Soviet_Story.pdf
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 01:16:06 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 20 Октября 2009, 03:24:58 »
Ефремов как серьезный ученый, доктор биологических наук просто знал, что дальнейшая ступень эволюции для общества - объединение одноклеточных в сложный организм, а вот отношения в этом организме он пытался вывести в "Час быка" и др. Многие попытки создания таких объединений закончились неудачей, но это не значит, что сама идея утопична. В мире победит то общество, которое сумеет органично воплотить эту идею и это не утопия, а закон эволюции. Ой, боюсь, что это как раз таки кетайцы.
Снова и снова кто-то пытается построить очередной "социалистический лагерь". Попытки проваливаются раз за разом, унося жизни людей, но всё равно, с упорством фанатиков, кто-то очередной раз пытается создать нечто неестественное, несвойственное человеческой натуре. Пусть опять погибнут люди. Пусть невольные участники этого эксперимента будут жить в полной заднице, но мы, верные марксисты, верим, а значит, будем пробовать снова и снова, во что бы это ни обошлось. Ведь мы не мелочны, мы за ценой не постоим, даже если цена – человеческие жизни. Что они значат, если впереди наша великая цель.
Говорил уже и опять скажу: Не надо пытаться подгонять человека под очередную бредовую идею. Надо создавать общество под существующего человека. Государство для человека, а не наоборот.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 20 Октября 2009, 19:23:55 »
Снова и снова кто-то пытается построить очередной "социалистический лагерь". Попытки проваливаются раз за разом, унося жизни людей, но всё равно, с упорством фанатиков, кто-то очередной раз пытается создать нечто неестественное, несвойственное человеческой натуре. Пусть опять погибнут люди. Пусть невольные участники этого эксперимента будут жить в полной заднице, но мы, верные марксисты, верим, а значит, будем пробовать снова и снова, во что бы это ни обошлось. Ведь мы не мелочны, мы за ценой не постоим, даже если цена – человеческие жизни. Что они значат, если впереди наша великая цель.
Говорил уже и опять скажу: Не надо пытаться подгонять человека под очередную бредовую идею. Надо создавать общество под существующего человека. Государство для человека, а не наоборот.
Вы из меня такого монстра изобразили, что я аж сам себя бояца начал. А эксперимент полюбому проводить придется. Дело в том что нашей нации органично не подходит ни одна из существующих общественных моделей. Ну вот взять хотя бы демократию - весь мир живет при демократии и нормально себя чувствует. Даже негры, даже узкопленочные живут при демократии, а у нас она - дерьмократия. Монархию свергли, коммунизм послали, демократию не приняли, фашизма боимся. Полюбому чото надо изобретать.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 19:32:30 от Arivald »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 20 Октября 2009, 19:47:45 »
Полюбому чото надо изобретать.

Не-не-не, Дэвид Блэйн!  :dont:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 21 Октября 2009, 00:23:05 »
snb, ты уже изобрел?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 21 Октября 2009, 00:50:17 »
snb, ты уже изобрел?

Нет, и не собираюсь... демократия т.н. западного образца рулит... сорри...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 21 Октября 2009, 00:55:32 »
...и доказала свою состоятельность. В отличии от постоянно проваливающихся попыток построить людей в социалистическую колонну.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 21 Октября 2009, 00:55:50 »

Ага, исключительно  для  поддержки  ентой  самой  демократии  американцы  держат  от 700 до 1000  военных  баз  за  своими  границами.  А  так  всё - демократично.

добавлено: 21 Октября 2009, 00:58:47
Ибо  иначе  некоторые  страны  не  желают  демократизироваться :umnik:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 21 Октября 2009, 01:11:21 »
Вы из меня такого монстра изобразили, что я аж сам себя бояца начал. А эксперимент полюбому проводить придется. Дело в том что нашей нации органично не подходит ни одна из существующих общественных моделей. Ну вот взять хотя бы демократию - весь мир живет при демократии и нормально себя чувствует. Даже негры, даже узкопленочные живут при демократии, а у нас она - дерьмократия. Монархию свергли, коммунизм послали, демократию не приняли, фашизма боимся. Полюбому чото надо изобретать.
Глупости. Не надо всё валить на "нашу нацию". Нас в семнадцатом насильно стащили с пути нормального развития и пихнули в эксперимент под названием социализм, который, в итоге, с треском провалился. Не будь в октябре семнадцатого того злосчастного переворота, жили бы как все нормальные люди, без поиска надуманных "своих", "особых" путей.
Теперь же, народ, искалеченный восьмьюдесятью годами эксперимента, сразу обратно не вернёшь, нужно время сопоставимое с временем эксперимента. Должны смениться поколения, придти новые, те, кто не застал ту эпоху и не знает, что такое "жить по-советски". Не зря Моисей водил евреев по пустыне сорок лет. Чтобы умерли все те, кто жил в рабстве. Чтобы народ обрёл свободу не только внешнюю, но и внутреннюю. У нас ситуация схожая. Пока живы "с совком в голове", так и будем дёргаться в неопределённом направлении, то и дело норовя вернуться к безынициативному существованию у барской кормушки.

добавлено: 21 Октября 2009, 00:16:05
Ага, исключительно  для  поддержки  ентой  самой  демократии  американцы  держат  от 700 до 1000  военных  баз  за  своими  границами.  А  так  всё - демократично.

добавлено: 20 Октября 2009, 23:58:47
Ибо  иначе  некоторые  страны  не  желают  демократизироваться :umnik:
Это здесь с какого боку? Не валите всё в кучу. Союз, когда финансы позволяли, тоже держал множество военных баз по всему миру, невзирая на то, что не все хотели советизироваться.
Ни к демократии, ни к социализму это отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 01:17:57 от Alien »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 21 Октября 2009, 03:05:19 »
Советского  Союза  давно  нет.  Однако  братаны  американы  ну  никак  не  хотят  разоружаться и  сокращать  базы. А  ещё  больше  их  наращивают. Ибо  демократия  только  та  хороша, которая  подкреплена  реальной  силой (в данном  случае,  военной  американской) :umnik:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 21 Октября 2009, 04:06:27 »
Советского  Союза  давно  нет.  Однако  братаны  американы  ну  никак  не  хотят  разоружаться и  сокращать  базы. А  ещё  больше  их  наращивают. Ибо  демократия  только  та  хороша, которая  подкреплена  реальной  силой (в данном  случае,  военной  американской) :umnik:
На минуту развернём ситуацию. Если бы распался не Союз, а Америка, что, Союз бы тут же свернул все свои военные объекты, расположенные по всему миру? Что-то мне подсказывает, что нет. Наоборот, лишившись главного конкурента, он бы увеличил своё присутствие, особенно, в регионах ранее контролируемых США. И это было бы вполне логично, с точки зрения политической и экономической выгоды. Плюс к тому, советские имперские амбиции, выражающиеся в желании подмять под себя всё, до чего можем дотянуться.
Так почему мы ждём чего-то другого от Америки? ;)

А вообще, смешно наблюдать, как все вокруг горазды давать Америке советы, как бы сделать так, чтобы стало лучше всем, кроме неё. :)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 21 Октября 2009, 07:47:08 »
На минуту развернём ситуацию.
угу..развернули..
Если бы распался не Союз, а Америка, что, Союз бы тут же свернул все свои военные объекты, расположенные по всему миру? Что-то мне подсказывает, что нет. Наоборот, лишившись главного конкурента, он бы увеличил своё присутствие, особенно, в регионах ранее контролируемых США. И это было бы вполне логично, с точки зрения политической и экономической выгоды.
абсолютно согласен! давайте уточним..там где появлялась советская военная база страна становилась на путь социалистического развития..политическая выгода да, экономическая - не всегда..
иногда важнее была географическая составляющая, но однозначно социализ начинал строится..потому что коммунистический лагерь должен был стать доминантой, а в последствии единственным лагерем на планете..
Так к почему мы ждём чего-то другого от Америки? ;)
Вы о чем, простите? Вам Joker написал
Ага, исключительно  для  поддержки  ентой  самой  демократии  американцы  держат  от 700 до 1000  военных  баз  за  своими  границами.  А  так  всё - демократично.
Ибо  иначе  некоторые  страны  не  желают  демократизироваться
вы ответиили что с какого  здесь  боку военные базы сша, и что к распространению  демократии они никакого отношения не имеют, а сами тут же приводите пример военных баз СССР которые преследовали одну единственную цель..
или Вы вообще про демократию в идеале а не как в сша?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 21 Октября 2009, 10:37:34 »
А за что извинятся, она действительно рулит и рулит по всему миру. Да и все это понимают, только принимать не хотят. Помоему демократия - необходимая стадия для органичного последующего перехода к социалистическому, а потом и к коммунистическому обществу. Строить коммунизм из под палки - а заради чего? Так можно хорошую идею на века опошлить.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]