Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71216 раз)

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #400 : 21 Октября 2009, 10:40:06 »
А за что извинятся, она действительно рулит и рулит по всему миру.
:yes:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 21 Октября 2009, 10:51:53 »
А за что извинятся, она действительно рулит и рулит по всему миру. Да и все это понимают, только принимать не хотят. Помоему демократия - необходимая стадия для органичного последующего перехода к социалистическому, а потом и к коммунистическому обществу. Строить коммунизм из под палки - а заради чего? Так можно хорошую идею на века опошлить.
Чтобы человечество добровольно, без "осчастливливания" стало жить при социализме, должна в корне поменяться его сущность. За последние несколько тысяч лет этого не произошло и подвижек не наблюдается. Сколько, по Вашему мнению, должно пройти тысяч лет, чтобы Ваша сказка стала былью? :)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 21 Октября 2009, 11:39:12 »
Помоему демократия - необходимая стадия для органичного последующего перехода к социалистическому, а потом и к коммунистическому обществу
+1
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 21 Октября 2009, 12:45:42 »
Чтобы человечество добровольно, без "осчастливливания" стало жить при социализме, должна в корне поменяться его сущность. За последние несколько тысяч лет этого не произошло и подвижек не наблюдается. Сколько, по Вашему мнению, должно пройти тысяч лет, чтобы Ваша сказка стала былью? :)
А есть недалекий пример - конституционная монархия в Швеции с правящей социал-демократической партией плавно переходящая в социализм. Причем не в формальный социализм, а натуральный. И это кто - дикие, кровожадные в прошлом викинги, а щас добрые, миролюбивые овечки. Они и за коммунизм возьмутся и построят, правда в одной, отдельно взятой стране это видимо пока невозможно.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 21 Октября 2009, 13:08:09 »
А есть недалекий пример - конституционная монархия в Швеции с правящей социал-демократической партией плавно переходящая в социализм. Причем не в формальный социализм, а натуральный. И это кто - дикие, кровожадные в прошлом викинги, а щас добрые, миролюбивые овечки. Они и за коммунизм возьмутся и построят, правда в одной, отдельно взятой стране это видимо пока невозможно.
Об этом я уже говорил, на шестой или седьмой странице этой темы.
Пока их социализм с капиталистическим лицом, держащийся на этом капитализме. Как только от него откажутся, и сделают социализм в чистом виде, как это было в СССР, то и у них настанет тот же совок, со всеми его прелестями.

Они и за коммунизм возьмутся и построят, правда в одной, отдельно взятой стране это видимо пока невозможно.
Вы бы лучше в Деда Мороза верили, это куда реальнее, чем коммунизм. :)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 21 Октября 2009, 13:55:50 »
Нет, и не собираюсь... демократия т.н. западного образца рулит... сорри...
...и доказала свою состоятельность.
...исключительно в странах западного образца.
Не думаю, что когда-нибудь у нас самих такое же получится.
Без помощи контингента НАТО. Но это будет уже демократия западного образца в России не для всех.
Тебе-то, Чужой, - хорошо. У тя грин-карта имеется. Фьюить, и там.
А мы тут побредем грустно пешими колоннами.
На первый-пятый расчитайсь. Первый к трубе - задвижку крутить, остальные четыре - к компостным кучам для обработки мотыгами на биотопливо.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 21 Октября 2009, 15:21:07 »
...исключительно в странах западного образца.
Не думаю, что когда-нибудь у нас самих такое же получится.
Без помощи контингента НАТО. Но это будет уже демократия западного образца в России не для всех.

Главная манера "патриотов" опускать свою страну и народ в ключевых ситуациях, они могут орать про величие, избранность, про народ-богоносец, но как только речь заходит о конкретике всё их напускное уважение к стране улетучивается, оказывается что мы неспособны на то на что оказались способны страны "загнивающего Запада" и даже их бывшие колонии, эти "особопутейцы" готовы укатать страну под асфальт, пустить любого в расход только бы в страну не проникала "западная зараза". hulagu если ты не можешь жить в нормальном обществе это твоя проблема, я тебе уже советовал переехать к ким чен иру, на крайняк сядь в тюрьму и понастальгируй там года 3-4. Лично я могу жить в стране где уважают закон и есть право на личное мнение, где общество навязывает свои интересы государству а не наоборот, и я пытаюсь хоть что-то делать что бы приблизить наступление этих времён.

А мы тут побредем грустно пешими колоннами.
На первый-пятый расчитайсь. Первый к трубе - задвижку крутить, остальные четыре - к компостным кучам для обработки мотыгами на биотопливо.

Оккупированая в 45-м Япония именно в это и превратилась! И Южная Корея и Австралия. А ненавидящая весь мир Россия выпускает лучшую электронику и заполонила весь мир своими машинами, от туристов тоже отбоя нет. Правда? Я так понял что ты описал свой каждодневный ночной кошмар?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 21 Октября 2009, 15:38:39 »
Лично я могу жить в стране где уважают закон и есть право на личное мнение, где общество навязывает свои интересы государству а не наоборот, и я пытаюсь хоть что-то делать что бы приблизить наступление этих времён.
к слову - уровень законности и правопорядка в СССР были куда выше нежели последние 19 лет..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 21 Октября 2009, 15:56:08 »
к слову - уровень законности и правопорядка в СССР были куда выше нежели последние 19 лет..

Во-первых они не учитывали нарушения закона главным преступником-государством. Во-вторых в ссср правонарушение и законность были крайне относительными понятиями не только де-факто но и по УК. Поэтому на заре своей власти большевики наводили свой порядок руками классово близких уголовников воров и насильников. Иметь 2 коровы преступление, амнистировать убийц и сколачивать из них ментовские отряды-правильная политика (майоры евсюковы отсюда). По бытовухе может и меньше было, хотя доверять совковой статистике себя не уважать.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 21 Октября 2009, 16:39:28 »
главным преступником-государством.
минхерц, такого не м.б. по определению..
гос-во сам законодатель..
а преступнегом, т.е. литцом, совершившим ИМЕННО уголовно наказуемое деяние м.б. тока физ.литцо..
памятнег - не посадишь..
ну и это..
после чего у нас, да и в международной практике, субъекта можно щитать приступнегом?  ;)
Во-вторых в ссср правонарушение и законность были крайне относительными понятиями не только де-факто но и по УК.
да не.. это скорее понятия теории гос-ва и права, административного права, мож отчасти криминологии, но не уголовного..
в УП предмет несколько иной..
Поэтому на заре своей власти большевики наводили свой порядок руками классово близких уголовников воров и насильников. Иметь 2 коровы преступление, амнистировать убийц и сколачивать из них ментовские отряды-правильная политика (майоры евсюковы отсюда). По бытовухе может и меньше было, хотя доверять совковой статистике себя не уважать.
это было официальной доктриной гос-ва?
потратив определенное время на поиск, могу вывалить кучу НПА говорящих об обратном..
не, ну ессно никто не отрицает, шо всяко бывало..
и т.с. в ряды попадал разный элемент, однако вот как быть с тем, шо именно новое время породило целые слои почв для различного рода злоупотреблений во всех сферах т.с. общественной жизни?
ну например большой раздел в УК экономические преступления..
самостоятельные отрасли антимонопольных, налоговых правонарушений..
это што, с неба свалилось?
а весь правоохранительный аппарат с учетом всех т.с. прихлебателей и обслуживающего персонала? тогда и ща ?
о чем это говорит?
ну об нарастании отдельных видов, классов, категорий наверно не бум, а то форума может не хватить..
причом не тока по видам но и по процентам..
ну и самое главное это неизбежность наказания (любого неважно в какой отрасли права), когда было выше?

как вспоминал мой наставник маёр кагэбэ в отставке - смотри стажор, раньше вот стояло 2 книжных полки с полным набором НПА и порядок..
а ща дай бог шоб на 5-6 двд дисков влезло..
кстати.. современная правоприменительная практика полностью заимствована из старой.. если ВС и переписывал какието свои пленумы, то тока в части незначительных деталей в целях корретировки..
а базовая часть вся таже..
(созданная, кстати по немецкой модели, которая в свою очередь была заимствована от французов времен наполеона, которую он в свою очередь спер у древних римлян)..
и это сори, можно в студию правовую норму про 2х коров?  :blink:
а то както вроде о законности говорим, а получаеццо как на лавочке у поъезда..
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 16:44:30 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 21 Октября 2009, 16:43:38 »
hulagu если ты не можешь жить в нормальном обществе это твоя проблема, я тебе уже советовал переехать к ким чен иру, на крайняк сядь в тюрьму и понастальгируй там года 3-4...
...Я так понял что ты описал свой каждодневный ночной кошмар?

Друг, ты в атаке-то не охуевай.

Поэтому на заре своей власти большевики наводили свой порядок руками классово близких уголовников воров и насильников. Иметь 2 коровы преступление, амнистировать убийц и сколачивать из них ментовские отряды-правильная политика (майоры евсюковы отсюда).

Шизофазия на марше.

По бытовухе может и меньше было, хотя доверять совковой статистике себя не уважать.

Уважай себя. Доверяй статистике либерастных журналишек.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 21 Октября 2009, 16:45:03 »
Оккупированая в 45-м Япония именно в это и превратилась!

Не  надо  забывать  ,что  после  войны Америка  открыла  для  Японии и Германии свой  богатый  внутренний  рынок, чтоб  они  не  попали  под  влияние СССР.

добавлено: 21 Октября 2009, 16:47:54
амнистировать убийц и сколачивать из них ментовские отряды-правильная политика (майоры евсюковы отсюда).
   Ну  ни х...... себе!!!!!!!!!!  Вот  , что  значит  валить  с  больной  головы  на  здоровую . Напомните,  какого  года  рождения  гражданин  Евсюков?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 21 Октября 2009, 17:05:22 »
Не  надо  забывать  ,что  после  войны Америка  открыла  для  Японии и Германии свой  богатый  внутренний  рынок, чтоб  они  не  попали  под  влияние СССР.

Что бы открывать рынок у них должно быть предложение т.е. реальная конкурентная продукция, для этого должны быть условия в которых она будет производится, а условия складываются благодаря политической системе и приорететам. Не совсем понял про ссср... Если бы не Америка ссср скупил бы на корню все видеомагнитофоны и машины? Ну и прекрасно, японцам только бы лучше было. Япония ориентируется на Запад стратегически, она и есть Запад только с Востока :yes: По многим показателям они превзошли его, а попади Япония под советское влияние стали бы просто ещё одной польшей-чехословакией или не дай бог сев. кореей.

и это сори, можно в студию правовую норму про 2х коров?  blink

Вспомни про экспроприацию и коллективизацию, эти деяния конечно нельзя назвать правовыми но большевикам всегда было плевать на право, главное политическая целесообразность.

как вспоминал мой наставник маёр кагэбэ в отставке - смотри стажор, раньше вот стояло 2 книжных полки с полным набором НПА и порядок..
а ща дай бог шоб на 5-6 двд дисков влезло.

Всё правильно. Правоприменение не может быть скорым. Скорый и простой суд без заморочек это узаконенная казнь и произвол, про тройки, ревтрибуналы и другие достижения "простых советских парней" напоминать думаю не нужно. Жить по закону непросто, этому тоже надо учиться.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 21 Октября 2009, 17:08:32 »
корню все видеомагнитофоны и машины

Какие  видеомагнитофоны  в 1945?  Не  передёргиваете
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 21 Октября 2009, 17:10:50 »
   Ну  ни х...... себе!!!!!!!!!!  Вот  , что  значит  валить  с  больной  головы  на  здоровую . Напомните,  какого  года  рождения  гражданин  Евсюков?

ноги растут оттуда. Мышление, что если у тебя есть погоны то тебе всегда можно больше чем остальным это фундамент тоталитаризма и беспредела.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 21 Октября 2009, 17:19:52 »
Вспомни про экспроприацию и коллективизацию, эти деяния конечно нельзя назвать правовыми но большевикам всегда было плевать на право, главное политическая целесообразность.
а почему бы при этом не вспомнить про приватизацию? про цену и послецтвия парада суверенитетов? системы сдержек и противовесов? про дефолты, деноминации, монетизации и пр.?
да одной прорвы под названием ЖКХ за глаза хватит..
о какой полит целесообразности идет речь?
сонце мое, вы хот в курсе о целях, задачах и причинах продразверстки?
Сталин с Лениным 150 тысяч (или скока там было) пудов хлеба съели ночью в кремле под одеялом?

Всё правильно. Правоприменение не может быть скорым. Скорый и простой суд без заморочек это узаконенная казнь и произвол, про тройки, ревтрибуналы и другие достижения "простых советских парней" напоминать думаю не нужно. Жить по закону непросто, этому тоже надо учиться.
речь не о скорости..
а об объёме.. не перекручивай..
особые совещания и особые тройки, да.. были..
хтож их отрицает..
но мы ща о чом?
об уровне правопорядка в стране или о количестве судебных ошибок?
если о последнем, то я ща не готов..
сам жеж понимаешь, шо нада найти источники достоверные, потом обработать кучу инфы - сравнить количество реабелетаций ща и тогда, сопоставив это с объемом населения ща и тогда и с временным промежутком ща и тогда..
боюся предположить, шо у тя эти цыфры уже готовы?  ;)
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 21 Октября 2009, 17:22:22 »
не, ну ессно никто не отрицает, шо всяко бывало..
и т.с. в ряды попадал разный элемент, однако вот как быть с тем, шо именно новое время породило целые слои почв для различного рода злоупотреблений во всех сферах т.с. общественной жизни?
ну например большой раздел в УК экономические преступления..
самостоятельные отрасли антимонопольных, налоговых правонарушений..
это што, с неба свалилось?

После большевисткого правления люди разучились брать на себя ответственность+становление капитала отсюда все эти экономические преступления и схемы, раз появляются новые преступления должны быть и новые заслоны. В Америке за 300 лет капитализма это прописано до мельчайших деталей, тут выбор или учимся пользоваться свободой, зарабатывать деньги, отвечать за себя, выяснять отношения в суде, совершенствовать госуправление или привести к власти нового кормчего и ждать указаний доедая прошлогоднее жнивьё.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 21 Октября 2009, 17:26:58 »
После большевисткого правления люди разучились брать на себя ответственность+становление капитала отсюда все эти экономические преступления и схемы, раз появляются новые преступления должны быть и новые заслоны.
ну слава богу хоть с этим согласился..
так когдаж прОцент то всеже больше?
с учетом:
ща и тогда, сопоставив это с объемом населения ща и тогда и с временным промежутком ща и тогда..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 21 Октября 2009, 17:31:35 »
об уровне правопорядка в стране или о количестве судебных ошибок?

жаба ты живёшь в многоквартирном доме? Если у каждой квартиры поставить солдата хорошо его кормить-поить, разрешить брать у хозяев что хочет, взамен он должен смотреть что бы жильцы друг друга не поубивали и не воровали, я тебя уверяю преступность в доме резко снизится, но даже ты понимаешь что вечно так продолжаться не может, или солдаты сами свалят оттуда или жильцы просто их поубивают.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 21 Октября 2009, 17:36:37 »
жаба ты живёшь в многоквартирном доме? Если у каждой квартиры поставить солдата хорошо его кормить-поить, разрешить брать у хозяев что хочет, взамен он должен смотреть что бы жильцы друг друга не поубивали и не воровали, я тебя уверяю преступность в доме резко снизится, но даже ты понимаешь что вечно так продолжаться не может, или солдаты сами свалят оттуда или жильцы просто их поубивают.
так..
помоему мы подошли к самому главному..
к определению понятий правопорядка и законнсти..

добавлено: 21 Октября 2009, 17:38:02
:megalol:
шота сомневаюся я шо цольдатн свалят..
нехилая такая служба..
в каком полку служили? (цы)
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 22 Октября 2009, 09:57:58 »
Да, помогли сделать из Японии феодальной одну из самых богатых капиталистических стран. У тех же, кто остался "под нами" (страны оккупированной Европы), существенно снизились темпы развития и уровень жизни. Наглядный пример - Восточная и Западная Германии. Так, видимо, выглядит "помощь по-нашему". Сами не можем, и другим не дадим...

Вы всё понимаете буквально?
Тут речь о том, что при советской власти уголовники официально определялись, как социально близкий элемент. Что ж это за власть такая, раз криминальные элемент ей неё социально близок? ;)
Из той же среды набирались в послереволюционные годы отряды для экспроприации, т.е. грабежа собственного народа. Евсюков приведён, как пример того, что и сейчас в наши исполнительные органы набирают людей того же морального облика.

добавлено: 22 Октября 2009, 10:05:20
а почему бы при этом не вспомнить про приватизацию? про цену и послецтвия парада суверенитетов? системы сдержек и противовесов? про дефолты, деноминации, монетизации и пр.?
да одной прорвы под названием ЖКХ за глаза хватит..
о какой полит целесообразности идет речь?
Приватизация... деноминация... а разве всё это делают не коммунисты, сидящие ныне в Кремле?
Или что, к власти пришли злобные демократы, никогда не имевшие к коммунистам никакого отношения, и начали творить всякое непотребство?

сонце мое, вы хот в курсе о целях, задачах и причинах продразверстки?
Я не в курсе. Расскажите мне (желательно без клоунады), с какой целью и на каком законном основании происходил грабёж населения под названием "продразвёрстка"?

Сталин с Лениным 150 тысяч (или скока там было) пудов хлеба съели ночью в кремле под одеялом?
Нет, не съели - продали. И продали не в своей стране, а вывезли за пределы. В то время, когда в стране был голод.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 10:05:20 от Alien »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 22 Октября 2009, 10:12:49 »

Вы всё понимаете буквально?
Тут речь о том, что при советской власти уголовники официально определялись, как социально близкий элемент. Что ж это за власть такая, раз криминальные элемент ей неё социально близок? ;)
Из той же среды набирались в послереволюционные годы отряды для экспроприации, т.е. грабежа собственного народа. Евсюков приведён, как пример того, что и сейчас в наши исполнительные органы набирают людей того же морального облика.

Будьте добры ссылку на официальные документы, а не на домыслы и связи, как это было в случае с Евсюковым 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 22 Октября 2009, 10:28:41 »
Будьте добры ссылку на официальные документы, а не на домыслы и связи, как это было в случае с Евсюковым 
Официальные документы чего?
Вы тоже предлагаете мне порыться в архивах НКВД и принести Вам заветную бумажку? :)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 22 Октября 2009, 10:31:21 »

Кем официально определялись?
Пожалуйста, правительственный документ покажи.

Можно подумать, что был вариант набора из светозарных джидаев.
Дорогой друг, "милиция - плоть от плоти, кровь от крови - народная" (с) В.И.Ленин.

добавлено: 22 Октября 2009, 10:34:19
Про голодомор.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 22 Октября 2009, 10:38:55 »
Официальные документы чего?
Вы тоже предлагаете мне порыться в архивах НКВД и принести Вам заветную бумажку? :)

Естественно.  ;) Только приносить мне ее не нужно, достаточно номер архивного дела  ;)
 А я его проверю  :umnik:
P.S. На все Ваши слова , процитированные в моем посте  :)

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]