Перестройка обошлась куда бескровнее и спокойнее.
добавлено: 23 Октября 2009, 13:24:03
Пардон поспешил
Перестройка обошлась куда бескровнее и спокойнее.
НЕ говорите ерунды или в Таджикистане, Нагорном Карабахе, Южной Осетии, Абхазии, Ошской области Киргизии, Ферганской долине, Приднестровье, Наконец, в Чечне, В России 1993г ничего не было?
?
добавлено: 23 Октября 2009, 19:28:33
Не нашёл тему про ВВП и доллары поэтому ответ помещаю сюда:
Алиен посмотри этот фильм , возможно часть твоих вопросов отпадёт
Бе$ценный доллар фильм Ильи Колосова (ТВЦ)
http://rutube.ru/tracks/959607.html?v=df66aa9ddf5c83394b54235395e81280
добавлено: 23 Октября 2009, 20:33:39
Описание ролика: Фильм рассказывает как США живут за счет всего остального мира, причем весь мир оплачивает им эту красивую жизнь. Например цена на ЛЕКСУС в США будет более чем на $ 20 000 ниже чем у нас. Эту разницу в цене оплачиваем мы. Доллар упал в двое за последние пару лет, но инфляция в США остаётся в "дозволенных" рамках. Казалось бы парадокс, но это факт, а фильм в принципе рассказывает каким образом и за чей счёт это всё достигнуто. И.К. – Я старался улыбаться, когда делал фильм, несмотря на то, что многие, в том числе и я, когда изначально разбирался, приходили в ужас. Давайте изначально оттолкнемся от названия "Бесценный". Я думал, какую мне букву поставить – "с" или "з", в итоге я поставил знак доллара. "Бесценный доллар", потому что он и плох этот доллар и хорош – смотря для кого. Для американцев прелесть, что такое. Замечательная вещь для владельцев федеральной системы – это просто манна небесная. Они имеют, извините за сравнение, весь мир с этим долларом. Все страны, которые используют в платежной системе, принимают к оплате доллары, все платят своеобразный налог Соединенным Штатам Америки. И для нас же доллар, конечно, не является бесценным, в хорошем смысле этого слова, а это налог на нас с вами. А что касается кубышек, заначек и последней надежды для многих, это очень скверно – то, что для нас в нашей стране, которая вообще–то должна использовать рубли, доллары являются последней надеждой. Как же так сделали за 17 лет? Доллары – иностранная валюта, к которой мы имеем ни малейшего отношения, стал для нас последней надеждой. Это, конечно, последний минус. Это камень в огород тех, кто отвечает за финансовую систему страны. Это камень в огород тех, кто пустил на нашу финансовую территорию доллар. Вот, собственно, об этом фильм, о том, как полезно иметь резервную валюту для страны. О праве печатать валюту в неограниченных количествах и о том, как вредно это для страны, которая пускает пускает на финансовую территорию, позволяет себя оккупировать этой валюте. И это ужасно. Описание автора фильма: Описание автора: Я разговаривал с образованными людьми, читал умные книжки, перепахивал Интернет, но чем больше я узнавал о долларе, тем хуже спал, рассказывает Илья, широко зевая. Я снова и снова спрашивал себя: почему Америка раздает свои доллары другим странам и не боится, что однажды они ее просто купят с потрохами? И почему те страны, которые пускают к себе доллар, не богатеют, а как раз наоборот беднеют и никак не могут справиться с пресловутой инфляцией? И когда спустя пару лет я стал наконец понимать, что же собственно происходит, я совершенно потерял покой. Как, впрочем, и еще некоторые люди, которые раньше меня ответили себе на такие, на первый взгляд, казалось бы, безобидные вопросы. Я подходил к окну и восклицал: ну как же здорово вы там в Америке все придумали! И я понял, что должен это кому-нибудь рассказать. И я сделал фильм, который ни в коем случае не советую вам смотреть. Если, конечно, вы дорожите собственным спокойствием.