Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71228 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #675 : 02 Ноября 2009, 02:45:08 »
Нет не посудомойкой, но для этого пришлось учиться в здешнем учебном заведении.
Жена сейчас учится в местном университете, диплом российского университета, полученный ею в России, здесь оказался никому не нужным.
Есть перечень ВУЗов СССР/РФ признанных в США, но он невелик.

да вопрос не в этом. Не в бумажке под названием диплом. А в образовании. Я уверен что основное образование ты получил здесь. За советский бюджет. Там только оптимизировал нужный тебе раздел под местные правила. Речь об общем уровне образованности. Или ты приехал туда как полуграмотный мексиканец?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 02 Ноября 2009, 03:06:50 »
Мне интересна причина, по которой наши дипломы не котируются.
Было уже об этом (несколькими страницами ранее). Если вкратце, то советские/российские ВУЗы учат всему сразу и ничему конкретно. Выпускник либо доучивается на производстве, либо переучивается заново (исключения бывают, но это, опять же, исключения). Капиталисту такой недоделанный эрудит широкого профиля не нужен. Ему подавай спеца, который сразу, со студенческой скамьи, горазд на него плодотворно работать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 02 Ноября 2009, 03:09:14 »
Было уже об этом (несколькими страницами ранее). Если вкратце, то советские/российские ВУЗы учат всему сразу и ничему конкретно. Выпускник либо доучивается на производстве, либо переучивается заново (исключения бывают, но это, опять же, исключения). Капиталисту такой недоделанный эрудит широкого профиля не нужен. Ему подавай спеца, который сразу, со студенческой скамьи, горазд на него плодотворно работать.
Понятно.В принципе , у нас народ умный и эрудированый, но не профессиональный. Видимо, от того, что мы много бла-бла-бла, дела не делаются.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 02 Ноября 2009, 03:16:07 »
во вторых я отрицательно отношусь ко всем иммигрантам.
А это Вы к чему? Кто здесь эмигрант? Пальцем ткните. Интересно ведь, кого это Вы так огульно ненавидите.
А ещё интереснее - за что Вы так на них взъелись. Что-то личное, или так положено строителю коммунизма? :)

добавлено: 02 Ноября 2009, 03:38:20
да вопрос не в этом. Не в бумажке под названием диплом. А в образовании. Я уверен что основное образование ты получил здесь. За советский бюджет. Там только оптимизировал нужный тебе раздел под местные правила. Речь об общем уровне образованности. Или ты приехал туда как полуграмотный мексиканец?
Как же мне нравятся эти выражения "За советский бюджет", "Бесплатно", "За гос. счёт"... Но говорящие это, как правило, не задумываются, откуда взялся этот советский бюджет? Могу предложить два варианта. Первое - за счёт добрых дядей из правительства, которые давали деньги на обучение (и прочую "бесплатную" социалку) из своего личного кармана. Второй вариант – бюджет этот создавался трудом народа. Я как-то больше склоняюсь ко второму варианту (не знаю, как Вы). Из чего следует, что мои родители, как часть народа, так же приложили своё посильное участие к созданию этого "советского бюджета". Выходит, что образование я получил за их счёт? За счёт того, что мои родители трудились. И обязан этим полученным образованием я, в первую очередь, им, а не какому-то там пресловутому "советскому бюджету". ;)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 03:38:20 от Alien »

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 02 Ноября 2009, 07:19:24 »
За счёт того, что мои родители трудились. И обязан этим полученным образованием я, в первую очередь, им, а не какому-то там пресловутому "советскому бюджету".
интересно а кому обязаны образованием дети выросшие и ставшие людьми имея одного родителя или не имея родителей вообще? (после Великой Отечественной так бывало иногда)..
Мне интересна причина, по которой наши дипломы не котируются.
дело не в котировке дипломов потому что плохое образование..образование лучшее..дело в стандарте..образовательном, "промышленном",юридическом..как может наш педагог преподавать по принятому у них педагогическому стандарту? как может наш юрист вести делопроизводство по принятому у них стандарту?дело ведь не в языке, а на уровне нормативно-правовых актов..если речь идет о бизнес-школах уровня MBA, Сколково например, то никаких проблем с трудоустройством у таких выпускников не будет..дисциплины, принцип обучения, цель обучения там синхронизированны с т.н.западными школами..да и программистам попроще.. + деньги за обучение будь добр потрать..так что приехал за колбасой, будь добр плати за обучение..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 02 Ноября 2009, 12:08:01 »
интересно а кому обязаны образованием дети выросшие и ставшие людьми имея одного родителя или не имея родителей вообще? (после Великой Отечественной так бывало иногда)..дело не в котировке дипломов потому что плохое образование..образование лучшее..дело в стандарте..образовательном, "промышленном",юридическом..как может наш педагог преподавать по принятому у них педагогическому стандарту? как может наш юрист вести делопроизводство по принятому у них стандарту?дело ведь не в языке, а на уровне нормативно-правовых актов..если речь идет о бизнес-школах уровня MBA, Сколково например, то никаких проблем с трудоустройством у таких выпускников не будет..дисциплины, принцип обучения, цель обучения там синхронизированны с т.н.западными школами..да и программистам попроще.. + деньги за обучение будь добр потрать..так что приехал за колбасой, будь добр плати за обучение..

Есть еще один "пунктик" не признания наших дипломов на западе, о котором в открытую писали в одной из испанских газет. (молдавские  гастарбайтеры рассказывали,
у них языковый барьер минимален с испанским)
"Пунктиком" является, банальный страх местных, за свои рабочие места, перед натиском нашенского интеллекта. Вот и на придумали западники "демократический" способ, защиты своих дебилов от наших спецов. Реальным-же (честным) препятствием в трудоустройстве там, является для нас, языковый барьер, который по моему мнению, надо устранять до въезда в страну.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 02 Ноября 2009, 12:11:04 »
Вот и на придумали западники "демократический" способ, защиты своих дебилов от наших спецов.
Я вот никак не пойму, почему ихние дебилы живут лучше наших интелектуалов?(в массе) Не-пой-му! :bash:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 02 Ноября 2009, 12:15:25 »
Я вот никак не пойму, почему ихние дебилы живут лучше наших интелектуалов?(в массе) Не-пой-му! :bash:

Потому что, их государственная система справедливей нашей. В чем и сама знаешь :yes: ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 02 Ноября 2009, 17:14:18 »
Алиен  ,чтобы  с Вами  дальше  было  понятнее  общаться  не  могли  бы  Вы  привести  следующие  факты  Вашей  биографии:

Где  на территории  бывшего  СССР Ваша малая  Родина место  Вашего  рождения?

В каком  на территории  бывшего  СССР Вы закончили  школу?

В каком  на территории  бывшего  СССР Вы закончили  институт и какую специальность  получили?

В каком  городе  работали после  окончания  инмститута  и работали  ли  по специальности?

В каом  году  уехали  в Америку?

Думаю  это  поможет  лучше  всем  понять  Вас  и Ваше  отношение  к России

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 02 Ноября 2009, 20:16:22 »
Мне фотки мужиков и баб понравились, характерные такие, на самом деле нифига ж не изменилось (ну да, не стало авосек), сделать бы серию "Русская деревня", мож руки дойдут как нибудь.
Никакой политики, чистая эстетика. Люблю фотографии быта.
подыму старый пост..
ща..

мя реально прет от этих мужиков..

а от вот такова вот почемуто тошнит
http://www.izosoft.ru/disk_049.htm
ну типа такого..
в сети дохрена всяких задрот припудренных..

зы\извиняюсь сюда пикчеры притащить низя ибо:
Изображения защищены российским и международным законодательством по охране авторских прав.
Копирование и использование изображений без разрешения ИП Прососов запрещено.

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 20:49:29 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #685 : 02 Ноября 2009, 20:27:33 »
Н-да, тема уже превращается в допрос.  :yes:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 02 Ноября 2009, 20:29:49 »

Н-да, тема уже превращается в допрос.

Если  кого-то  что-то  смущает  могу  привести  соответствующие  факты  из  своей  биографии
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 02 Ноября 2009, 21:25:56 »
мя реально прет от этих мужиков..

Жаба, ты может удивишься, но это - художественное фото. Так же, как и тетка с авоськой. А семья на пикнике - классической образец использования хренового аппарата в хреновых руках с применением хреновых фотоматериалов и реактивов. Ну не было тогда в СССР кодаков и цифромыльниц  :D

а от вот такова вот почемуто тошнит

зыизвиняюсь сюда пикчеры притащить низя ибо:
Изображения защищены российским и международным законодательством по охране авторских прав.
Копирование и использование изображений без разрешения ИП Прососов запрещено.

Батенько, вы в фотобанк залезли... Фотобанк - это место, где хранятся фотографии на заданную тематику. Например, надо мне в статье журнала или на сайте поместить картинко "мужика принимают на работу" или "мужик изображает на работе бурную деятельность", я иду в фотобанк и скачиваю изображево в полиграфическом качестве (или в веб-качестве, если для странички). За денюшку, конечно. Художественных достоинств тут не нужно, только прикладные, в первую очередь - идеальное техническое качество снимка.
Короче, хреновое сравнение.

добавлено: 02 Ноября 2009, 21:27:58
Если  кого-то  что-то  смущает  могу  привести  соответствующие  факты  из  своей  биографии

Если ты хочешь что-то рассказать о себе, это не значит, что этого же захочет твой оппонент.
Дурь какая-то... где, кто, откуда, зачем, адреса, пароли, явки...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #688 : 02 Ноября 2009, 21:30:31 »
Если  кого-то  что-то  смущает  могу  привести  соответствующие  факты  из  своей  биографии

А какое это имеет значение?
Судя по постам он жил в СССР, потом может и немного в РФ, а сейчас в Америке, поэтому он может сравнивать. А как ты (и другие) можете с ним спорить, если НИКОГДА в Америке не были? Мне вообще не ясно. Мало того, что спорить, еще и пытаться переубедить! Поэтому многие ваши вопросы или ответы он игнорирует или "включает дурку", т.к. отвечать на них бесполезно в виду вашей однобокости, т.е. взгляда ТОЛЬКО со стороны РФ.

К тому же мне не очень понятно почему вдруг в понятие Родины вплелся политический строй... А я всегда думала, что Родина - это  какая-то территория (город, страна и пр.).
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 02 Ноября 2009, 21:39:08 »
Судя по постам он жил в СССР, потом может и немного в РФ, а сейчас в Америке, поэтому он может сравнивать.

Пусть  сравнивает  кто ж ,  ему  не  даёт.  Я  сам  непродолжительное  время  жил  и  работал  в  Москве. Кто ж будет  спорить  с тем  ,что  Москва  опережает  Курск  по  многим  параметрам.  Но  тем  не менее  это  не  повод  говорить  , что Курск  это  полно  г...о,  все  жители  его  дервенские  хамы, что  иномарок  меньше , люди  беднее  одеты(  прощу  прощения.  но  это  тональность  Алиена) что  у нас  темно  по  ночам  а  в Москве все  фонари  работают итд.  Эти  факты не  повод  говорить  о  Курске  в  уничижительном  тоне  т.к.  я  прожил  здесь  большую  часть  жизни  и  у  меня  с этим  городом  связано  много  приятных  воспоминаний.

добавлено: 02 Ноября 2009, 21:40:20
т.к. отвечать на них бесполезно в виду вашей однобокости, т.е. взгляда ТОЛЬКО со стороны РФ

Можно  подумать  ,что  в  его  постах  видна  многогранность  и  желание  осветить  проблему  с  разных  сторон

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : 02 Ноября 2009, 21:46:18 »
Пусть  сравнивает  кто ж ,  ему  не  даёт.  Я  сам  непродолжительное  время  жил  и  работал  в  Москве. Кто ж будет  спорить  с тем  ,что  Москва  опережает  Курск  по  многим  параметрам.  Но  тем  не менее  это  не  повод  говорить  , что Курск  это  полно  г...о,  все  жители  его  дервенские  хамы, что  иномарок  меньше , люди  беднее  одеты(  прощу  прощения.  но  это  тональность  Алиена) что  у нас  темно  по  ночам  а  в Москве все  фонари  работают итд.  Эти  факты не  повод  говорить  о  Курске  в  уничижительном  тоне  т.к.  я  прожил  здесь  большую  часть  жизни  и  у  меня  с этим  городом  связано  много  приятных  воспоминаний.

Ну может у него нет таких приятных воспоминаний.
А если в Курске все шоколадно, чего ж ты кипятишься? Скажи ему "а ты приезжай, и сам увидишь, что неправ".
А по ночам у нас и правда темно...
Да и ладно тебе, взъелся на человека, 90% по делу говорит, ну иногда заносит... Паши Веревкина на тебя нет...  :D

Вот кому-то будет смешно, а мне в Курске люди нравятся. Может потому, что я мало с ними общаюсь?  :megalol:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 02 Ноября 2009, 21:48:10 »
Короче, хреновое сравнение.
да неее..
я не качество сравнивал..

шо я там увижу на свои двое очков?

тут дух..
простые русские мужики и  припудренно-слащавые особи пхаемые и навязываемые буржуинцким образом вторжения в мозк..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 02 Ноября 2009, 21:48:38 »
у  меня  такое  ощущение  ,что  Алиен  с Курском  никак  не  связан.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 02 Ноября 2009, 21:50:51 »
у  меня  такое  ощущение  ,что  Алиен  с Курском  никак  не  связан.

У меня тоже.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 02 Ноября 2009, 21:51:07 »
Паши Веревкина на тебя нет...  :D
:blink:
 :blink: :blink:
ща в личку спрошу, можно?
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 02 Ноября 2009, 21:54:42 »
тут дух..
простые русские мужики и  припудренно-слащавые особи пхаемые и навязываемые буржуинцким образом вторжения в мозк..

Еще раз, для тех кто в танке:
В ФОТОБАНКАХ ДУХ НЕ НУЖЕН. Там нужны картинки типа "бабочка", "человек идет", "Никон-Д50", понимаешь?
В т.ч. и эти люди в специальных позах. Это бизнес, понимаешь?
А мужики за столом - это никакой к черту не бизнес, это галимое бесплатное искусство. За которое денех не плотют. Одно только моральное удовлетворение. За которое многие готовы пожертвовать карьерой, судьбой и жизнью. Но это уже совсем другая тема...

добавлено: 02 Ноября 2009, 21:55:20
:blink:
 :blink: :blink:
ща в личку спрошу, можно?

Ну давай, коль не боишсо...  :D  :D  :D

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 02 Ноября 2009, 21:56:36 »
.. Паши Веревкина на тебя нет...

Он  из  Демсоюза  что ли?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 02 Ноября 2009, 21:57:22 »
А какое это имеет значение?
Судя по постам он жил в СССР, потом может и немного в РФ, а сейчас в Америке, поэтому он может сравнивать. А как ты (и другие) можете с ним спорить, если НИКОГДА в Америке не были? Мне вообще не ясно. Мало того, что спорить, еще и пытаться переубедить! Поэтому многие ваши вопросы или ответы он игнорирует или "включает дурку", т.к. отвечать на них бесполезно в виду вашей однобокости, т.е. взгляда ТОЛЬКО со стороны РФ.

Дело в том, что в лучшем случае, вся его говорильня о жизни в СССР и России это - байки с "Брайтона". :)
Народ сидит там на жирном пособии, делать не... фиг, вот и полощат тему СССР и коммуняк. Как правило это люди  первой волны (70-80г.г.)
Кстати, это не мешает им отовариваться в магазинах с русскими названиями и покупать российские продукты. Продавщицы и вывески в этих магазинах аля-савок.
Рестораны туда-же, под савок.  Выглядит вся эта убогая пародия, как-то  извращенно и тупо. Народец проживающий там, как-бы завис безвременье.
Притом, что Родину потеряли, а новую не приобрели.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 02 Ноября 2009, 21:58:12 »
Еще раз, для тех кто в танке:
ды блин это ты меня не понел..
я просто шо нашол то и выложил..
ну вот типа как картинки с заставок с дисков с дровами от принтера например..
идеальные сотрудники типа, щасливая семья.. и в этом духе..
ну типа образ жизни..
а банк - я и не знал шо это банк..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #699 : 02 Ноября 2009, 22:01:54 »
это  не  повод  говорить  , что Курск  это  полно  г...о,  все  жители  его  дервенские  хамы, что  иномарок  меньше , люди  беднее  одеты

Цитаты в студию  ;)

Если бы вы внимательно читали, то заметили, что практически везде он пишет о своем плохом отношении к коммунистическому режиму СССР и к ныне существующему правительству РФ, НО считает "наш народ нормальным".
Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]