Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71237 раз)

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #875 : 15 Февраля 2010, 14:48:55 »
довольно слабенький пример для опровержения мировой экономической теории..
товарищ или господин kulakoff, не могли ли Вы коротенько сравнить две противоположные эконом.теории..капитализм vs коммунизм..буквально по 4-5 основных пункта их характеризующих..очень хочется увидеть не именно эти Ваши "сплошные" противоречия, а именно те противоречия, по которым "рано или поздно система развалиться"..подчеркиваю: именно теории..ведь главное понять основной механизм..ПРИНЦИП..
кстати "скоммуниздит" изначально неверно.."точнее "сдемократиздит"..в СССР воровали тоннами, при "демократах" Ельцина тоннами и отраслями  :)
Какие пункты? Просто взять все и поделить....
Вот определение, с которым полностью согласен http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
противоречия возникают когда нет связи между рынком и производством, нет конкуренции, нет материальной заинтересованности в конечном результате труда, но есть формально закрытые смены на 300, 400 деревянных, от которых зачастую страдает качество продукции, а отсутствии спроса на выпускаемую продукцию вообще отдельная тема, есть экономически не обоснованные командировки, которые выписаны ради получения командировочных, есть премии, выданные за новые рекорды закрытых смен за выпуск никому в мире ненужной продукции. Вот это противоречия между социалистической и капиталистической экономикой. 
Большинство предприятий бывшего СССР развалились при переходе на раночную экономику по причине отсутствия спроса на выпускаемую ими продукцию. Отсутствие спроса обусловлены несколькими причинами одна из которых - неконкурентоспособность выпускаемой продукции- это когда импорт качественнее и дешевле по причине, что в себестоимости аналогичной импортной продукции нет необоснованно закрытых смен по 400-900 рублей, нет бонусов за стаж свыше 10ти и нет командировок неизвестно зачем.
Именно такие предприятия разрушали советскую экономику, по причине, что существовали они за счет государства, мы выпускали то, чего сами не желали приобретать, например одежда- импортная всегда считалась лучше, бытовая техника- личный японский видик и телик в квартире-высший пилотаж, автопром- отдельная тема, с ним государство до сих пор нянчится, давно пора закрыть раз и навсегда. Импортировать такую продукцию можно было в отстающие республики СССР, на западе, кроме нашей нефти и газа никому наши валенки были не нужны, впрочем как и сейчас, дай бог уменьшить импорт за счет новых производственных предприятий, что-либо импортировать кроме танков и самолетов мы так еще и не научились.
Социалистическое производство товаров народного потребления существовало ради самого производства, а капиталистическое нацелено на то, чтобы выпускаемый продукт купили, чтобы он был конкурентоспособным, чтобы пользовался спросом, чтобы доставлял удовольствие от приобретения и эксплуатации. Продукцию социалистического производство можно реализовать лишь при закрытом "железном занавесе", продукт капиталистического труда можно успешно использовать как на внутреннем рынке так и экспортировать в другие страны.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010, 23:12:38 от kulakoff »

aka bvjy

• Гость
« Ответ #876 : 16 Февраля 2010, 08:33:20 »
Вот определение, с которым полностью согласен ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
snb?ты штоле? ))извини друк,но с тобой у меня сирьозно разговаривать не получается))ну смешной ты,ничего не могу с собой поделать?))
Цитата: kulakoff
Какие пункты? Просто взять все и поделить....
поделить этот лозунг был предназначенный для порою не очень образованных рабочих и крестьян..
что в себестоимости аналогичной  импортной продукции нет необоснованно закрытых смен по 400-900 рублей, нет бонусов за стаж свыше 10ти и нет командировок неизвестно зачем.
вы сейчас описали как обстоят дела в банковском секторе))одно различие, там практически нет себестоимости..тоесть это продукт с сумашедшей добавочной стоимостью которая многомногократно превышает стоимость самого продукта)) и там тот самый капитализм..
по сабжу, Вы говорите о  свойствах материи которые легко изменяемы,но не описали принцип устройства и на этом основании делаете вывод о непригодности самой материи..можно сделать чайник который проработает на кухне семьи 10 лет,но нужен ли такой чайник кому нибудь кроме самого конечного пользователя?а нужен ли такой чайник конечному пользователю который может менять эти чайники раз в неделю? основное отличие капитализма от коммунизма это конечно не эффективность производства..вот например Саяно Шушенская станция..что эффективнее, РусГидро или  Минэнерго? плановая экономика упарвления громадным и уникальным энергетическим комплексом или рыночные механизмы управления? привели ли они к более эффективному производству электроэнергии и как следствии снижению стоимости и увеличению доступности тарифов? ведь на самом деле есть над чем задуматься..
Продукцию социалистического производство можно реализовать лишь при закрытом "железном занавесе", продукт капиталистического труда можно успешно использовать как на внутреннем рынке так и экспортировать в другие страны.
не буду комментить, все знают что  такое экономические или торговые войны и их цели..
дело в том,что мне ясна цель коммунизма..это построение всеобщего равенства..но мне не ясна цель капитализма..может кто нибудь знает? поняв цель можно понять смысл.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 16 Февраля 2010, 08:36:33 »
Это не потенциал, это миф, красивая сказка, рассказанная народу, и не больше. Можно морочить головы этой сказкой какое-то время, не слишком долгое, достаточное для того, чтобы проголодаться.
Ну дак вот... Это не миф и не сказка, а вполне реальный социальный инстинкт и именно человеческий. Не хотелось об этом говорить, но раз вам СССР не лезет, то возьмите довоенную гитлеровскую Германию, где общество было идеологизировано даже больше чем в СССР. За каких то 6 лет наука и экономика сделали такой беспрецендентный рывок, что чисто рыночные страны остались в глубокой ж, а многие научные тайны рейха до сих пор тайны. Я никогда не поверю, да и никто не поверит, что такой подъем произошел благодаря только капиталистической экономике, хотя и она присутствовала. Ради идеи люди творчески работали, а немецкие ученые и нженеры творили настоящие чудеса. В СССР у общества не было такого единодушия как в Германии благодаря неоднократной смене политических и экономических курсов, повлекших за собой немалые человеческие жертвы. Но и у нас этот потенциал работал не на шутку, хотя скрытых врагов было много и именно они вредили таким людям, к примеру - Кошкину, да и другим. Но  именно зная об этом потенциале капиталисты дико ссали и СССР и вообще социализма, отсюда и придумали миф о якобы мифе и вы его, в частности, продолжаете далдонить.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 16 Февраля 2010, 10:40:16 »
snb?ты штоле? ))

Ja, ja, naturlich! А то хто ж. У меня ж тырнет спицальный, ни у кого больше Википедии нет!  :umnik:
Я к тебе во снах не прихожу с "Википедией" в кожаном переплете?  :megalol:
Вот ты взъелся на меня после "американской революции"... зря и лез... почитал бы Википедию перед этим  :megalol:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #879 : 16 Февраля 2010, 13:27:27 »
да какой там "я взъелся")) я просто могу об этом сказать ибо  :umnik: меня не связывают с тобой "узы форумовок"))заметь тоже самое относительно тебя пишут многие, кто тоже не бывал на форумовках ,остальные предпочитают вежливо молчать)) нене ну ты то палюбому хироу, победитель фсех школьных олемпеад по логике с третьего по восьмые классы))
а шо там с революцыями то? очередная стандартная схема попадания в плен?  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 16 Февраля 2010, 13:46:26 »
да какой там "я взъелся")) я просто могу об этом сказать ибо  :umnik: меня не связывают с тобой "узы форумовок"))

И еще потому, что ты живешь хз где, и впридачу под гостем ходишь, да?  :D Анонимус-правдоруб!  :umnik:

заметь тоже самое относительно тебя пишут многие, кто тоже не бывал на форумовках ,

Многие - это та, которая уже месяц тут не появляется?  ;)
А, кстати, чего это ты за "многими" прячешься? Давно это с тобой? Я думал, ты весь такой из себя независимый, а ты - "пишут многие". Я разочарован.

остальные предпочитают вежливо молчать)) нене ну ты то палюбому хироу, победитель фсех школьных олемпеад по логике с третьего по восьмые классы))

Завидуй молча  :P

а шо там с революцыями то? очередная стандартная схема попадания в плен?  :D

Про кошек из теста забыл сказать.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 16 Февраля 2010, 20:52:31 »
Off-Topic:
Да, snb, похоже что флф имон не может вас оставить на произвол судьбы и спокойно жить без принятия активного участия в вашем идеологическом и общечеловеческом воспитании. Прямо как Маргарита у Хоботова из "Покровских ворот". Крепитесь, уважаемый snb :)

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 16 Февраля 2010, 21:46:42 »
поделить этот лозунг был предназначенный для порою не очень образованных рабочих и крестьян..вы сейчас описали как обстоят дела в банковском секторе))одно различие, там практически нет себестоимости..
Я привел в пример любое производство предметов народного потребления в СССР, например, производство тяжелых утюгов, одежды, которая подходит больше для пугал, чудо-телевизоров, не имеющих аналогов в мире и т.п. При социализме банковский сектор несколько отличался и приводить его в пример нельзя. Русгидро на 63% принадлежит государству социалистических пережитков в нем очень много, плохой пример приводите. И еще, давайте не будем трогать энергетические отрасли- это отдельная тема. А все остальное пожалуйста.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 16 Февраля 2010, 22:19:33 »
И еще, давайте не будем трогать энергетические отрасли- это отдельная тема. А все остальное пожалуйста.
Про зажигательные доказательства

lex_kravetski         13 января, 23:28

По ссылке от камрадов ознакомился с самым крышесносящим доказательством невозможности плановой экономики:

Возмите любую, даже самую простую вещь и попытайтесь восстановить цепочку которую прошла материя чтобы принять данную форму.

Вот стоит граненый стакан, простой и привычный предмет, который есть в каждом доме. Сначала этот стакан был песком где нибудь в карьере, где он лежал до этого миллионы лет. Песок оттуда выкопали, доставили на перерабатывающий завод, где очистили от примесей, смешали с другими химическими компонентами и сварили стекло. Потом на этом же или на другом заводе (гугл подробностей технологического цикла производства стеклянной посуды не прояснил) из этого материала "вылепили" нужную форму. Дальше готовую продукцию упаковали в заранее напечатанные коробки, которые имеют свой не менее сложный цикл производства. Коробки с готовой продукцией прошли через несколько уровней дистрибьюторов, пока не оказались в магазине, где вы их приобрели.

А теперь просто попробуйте оценить размах технологического процесса производства например айфона и сложность систем логистики чтобы тысячи природных компонентов "сошлись" в одном месте и "соединились" в приборе который лежит у вас на столе

Признаться, я настолько очарован полётом мысли, что не могу даже самостоятельно на такое вот ответить. Но, слава — простите за невольный каламбур — богу, я уже встречал вполне себе подходящий ответ на данные доводы. Который особенно хорош своим сходством в глубине означенного мыслеполёта с чуть выше процитированными тезисами. Вот он:

Другим аргументом, доказывающим существование Бога, является аргумент, который мы называем «причиной» или космологическим аргументом, заключающимся в том, что мир существует. Первым космологическим аргументом, доказывающим существование Бога, является тот факт, что мир должен был произойти каким-то образом. Кто-то или что-то в определенный момент времени должно было явиться причиной происхождения Вселенной. Например, книга: ни одно издательство, даже оснащенное самым современным оборудованием, не способно само по себе, без писателя напечатать ее. Обязательно должен существовать автор. Кто-то сотворил деревья, мир вокруг нас, кто-то управляет Вселенной. Если положить детали от часов в коробку и трясти ее в течение 150 биллионов лет, то часы сами по себе не собрались бы случайно в сложный механизм и не начали бы идти. Единственным разумным ответом интеллектуально честного человека на вопрос о существовании мира и причине его происхождения является утверждение бытия разумного существа вне космоса. Если основываться на теории Дарвина или на какой-нибудь другой теории эволюции, то вероятность происхождения человека равна вероятности получения словаря из обломков взорванной типографии.

Тут еще много всякого на тему и не очень.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #884 : 17 Февраля 2010, 08:22:50 »
При социализме банковский сектор несколько отличался и приводить его в пример нельзя.
и давно на уоллстрит социализм?
Цитата: kulakoff И еще, давайте не будем трогать энергетические отрасли- это отдельная тема.[/quote
:D
Русгидро на 63% принадлежит государству социалистических пережитков в нем очень много, плохой пример приводите.
всё всё..я примерно понял, спасибо за интересную дисскусию  :D

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 17 Февраля 2010, 21:23:29 »
Пишите СПАМ, типа "я не согласен, потому что гладиолус"....на заборных надписях и то больше логики...

[email protected]

• Гость
« Ответ #886 : 17 Февраля 2010, 22:37:45 »
остальные предпочитают вежливо молчать))
Многие - это та, которая уже месяц тут не появляется?  ;)
Серег, извини, накушался, но вопщет я тож среди них..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 18 Февраля 2010, 00:19:07 »
Серег, извини, накушался, но вопщет я тож среди них..

Да не вопрос. Возвращайся!  :hi:

aka bvjy

• Гость
« Ответ #888 : 19 Февраля 2010, 15:10:41 »
все наверно прочитали в новостях проД.Стэка который направил самолет в семиэтажное здание..он оставил дома прощальное письмо..вот оно
хттп//shashkin.com/LJ/stack.letter.pdf
люди говорят что последние строчки переводяться как
Лозунг коммунизма: От каждого по способности, каждому по необходимости.
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 19 Февраля 2010, 15:44:41 »
Off-Topic:
aka bvjy, это лучше в тему типа "У нас, у них...".
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 22 Февраля 2010, 12:53:44 »

у нас и у них..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 22 Февраля 2010, 18:39:09 »
еще хотелось бы услышать от либеральных това.. пардон, господ, т.с. целостную оценку результатов ухода от Советской эпохи..

ну тоесть, шо там оно - зря\незря, чо выиграли, чо потеряли, чо лутше, чо хуже, плюсы\минусы и т.д.

желательно в целом, но можно и по отношению к себе любимому..
а лучше и то и то
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 22 Февраля 2010, 19:10:41 »
А.Чубайс: Приватизация вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм

http://forum-msk.org/material/video/2493684.html
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 22 Февраля 2010, 19:18:58 »
еще хотелось бы услышать от либеральных това.. пардон, господ, т.с. целостную оценку результатов ухода от Советской эпохи..

ну тоесть, шо там оно - зря\незря, чо выиграли, чо потеряли, чо лутше, чо хуже, плюсы\минусы и т.д.

желательно в целом, но можно и по отношению к себе любимому..
а лучше и то и то

Дык обсасывалось уже раз сто... что нового ты ждешь?

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 22 Февраля 2010, 19:23:33 »
А.Чубайс: Приватизация вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм
мля..
я рыдаю..
какой оказываецо идейный, тока посмотрите..

зы\еще не встречал более дешового воровского отмаза с такой наивно-честной мордой литца..
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 22 Февраля 2010, 19:24:28 »
Дык обсасывалось уже раз сто... что нового ты ждешь?

ну тогда нинада..  :baby:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 22 Февраля 2010, 19:30:47 »
зы\еще не встречал более дешового воровского отмаза с такой наивно-честной мордой литца..
Да у нас Президент заявил, что спортсмены побеждают не благодаря Советскому Союзу, а вопреки ему.
Так что Чубайс под общий хор тянет.
Нормально все.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 22 Февраля 2010, 19:50:11 »
Ну давай ещё четверной тулуп Плющенко приплетём к суслову и брежневу, а ещё лучше кистевой бросок Овечкина к полководческим умениям жукова! Что за чушь?!!! Хватит коммуняцкого сектантства!
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 22 Февраля 2010, 20:23:57 »
Ну давай ещё четверной тулуп Плющенко приплетём к суслову и брежневу, а ещё лучше кистевой бросок Овечкина к полководческим умениям жукова! Что за чушь?!!! Хватит коммуняцкого сектантства!
Демократ, давайте будем судить по главному евангельскому критерию - "по плодам их, узнаете их". Ну и далее типо - "не может древо дурное дать добрые плоды и наоборот древо доброе дать дурные плоды". Привожу плоды той эпохи: фигурное катание - во всех видах первые места, а в парном бывалоча и весь пьедестал, хоккей - 1е, лыжи - обязательно то бабы то мужики первое, биатлон - пьедестал, трамплин - Гарри Напалков, санки - бывало первое помойму Поплавская, бобслей - бывало первое у четверок, горные лыжи правда в десятку не выбивались, коньки - пьедестал.
Ну ладно спорт, бох с ним со спортом. Возьмем искусство/культуру - это разница как между горой и задницей. Яншин, Грибов, Папанов , Миронов, Леонов, Никулин, Вицын, Быков, Андреев, Райкин, Андронников, Ильинский, Высоцкий, Визбор, Ободзинский, Ефремов, Стругацкие, Орлов, Ерофеев, Беляев, Носов, Гайдай, Данелия, Рязанов, Мотыль - это перечислена мизерная доля от всего того, что было. Я не упомянул сотни, а может и тысячи талантливейших людей той эпохи, которым сейчас нет аналогов.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 22 Февраля 2010, 20:40:13 »
это перечислена мизерная доля от всего того, что было. Я не упомянул сотни, а может и тысячи талантливейших людей той эпохи, которым сейчас нет аналогов.
:umnik:
а все потому, что Советска власть не ограничивала талантам путей к своему проявлению и не ставила в главу угла толщину кошелька раскрутки, размеры сисек, степень жопной оголенности, умения материццо и т.д. , короче всех прочих ценностей демшызы..

надеюсь все помнють как на рубеже 80х-90х низкопробная быдлота начала лезть практически со всех углов.. на сцене, в кино, в литературе..
и это было достоянием режима..
режима, который продолжаецо и щаз..
власть хама..
власть быдла..

лечуся горячим пивом.. такшо вштырило по особому.. просю принять во внимание..

эээ..
ды дыва кусощищка калбаскиии...
у минеее лижали на сталеее..

так, господа либирасты.. нука давай вприсядочку.. ваш шлягер..
быгыгы..
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 20:54:18 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]