Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71238 раз)

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #925 : 23 Февраля 2010, 22:29:47 »
А чем плох телесериал " Максим Исаев", кому-то не понравился?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 24 Февраля 2010, 00:24:54 »

Мне не понравился. Не скажу, что полное дерьмо, скорее - пустышка.
17 мгновений весны (ч/б, естественно) рулят.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 24 Февраля 2010, 00:49:25 »
Off-Topic:
(ч/б, естественно) рулят.
интересно, а вот цветной сняли шоб в т.ч. и закабанИть когонить на авторских правах?  :D
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 24 Февраля 2010, 00:54:42 »
совсем :angry:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 24 Февраля 2010, 00:56:11 »
Off-Topic:
интересно, а вот цветной сняли шоб в т.ч. и закабанИть когонить на авторских правах?  :D

Я не понимаю значение слова "закабанИть", цветной вариант - лажа полная, фильм ЗАДУМЫВАЛСЯ как ч/б, это уже было в эпоху цветного кино, нашли бы пленку цветную, как для "Бриллиантовой руки" (тогда еще была нормальная, кодаковская, это уже потом всяких трех мушкетеров на тасме снимали).
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #930 : 24 Февраля 2010, 00:58:48 »
Off-Topic:
Я не понимаю значение слова "закабанИть",
ну типа насадить..
короче законным способом вытащить деньги..
за нарушения авторских прав..

зы\не смотрел..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 24 Февраля 2010, 02:53:39 »
Ну не знаю... У меня на торенте Исаева качали круглосуточно... видимо, другая публика ;)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 24 Февраля 2010, 08:45:55 »
АдмиралЪ, Девятая рота, Сибирский цирюльник, Грозовые ворота, 72 метра, Турецкий гамбит, Остров, День выборов, Ширли-мырли, Максим Исаев- мне понравился больше чем 17 мгновений весны, думаю, многие разделяют мое мнение- вот яркий пример между совковым сериалом и российским.
Назовите  совковые фильмы для наглядности, кстати, большинство шедевров, например, "Собачье сердце"- снято в 1988 году, в 70 за такой фильм посадили бы, а в 50х- расстреляли.
Ни один из перечисленных "шедевров" нельзя и рядом поставить даже с такими второстепенными лентами как "Последний дюйм", "Полосатый рейс", "Когда деревья были большими", "Приходите завтра". Насчет "Собачьего сердца" вы правы, но не умаляйте пожалуйста роли гениального материала и великолепной игры советского актера Е.Евстигнеева. Хотя, скажу вам честно, - если б этот фильм не был снят, то советский кинематограф не много бы потерял. Режиссер Бортко наваливший позже кучи зрелищного киногавна типо "Мастера и Маргариты" и "Тараса Бульбы" снял далеко не лучшую версию булгаковского произведения. И кстати приведенные вами меньшовские "Ширли-мырли" - явный показатель деградации кинорежиссуры. Человек снявший "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" вдруг снимает это "изделие". Не, смотреть конечно можно, но ведь халтура. "АдмиралЪ, Девятая рота, Сибирский цирюльник, Грозовые ворота" - это просто попытки допрыгнуть до уровня качественного голливудского ширпотреба. Но тоже дерьмо. Вы бы посмотрели запрещенный ныне детский фильм "Военная тайна" и просто сравнили бы   как на простейшем материале с непрофессиональными актерами дешево и сердито делается настоящее идейное кино. Ну а насчет сериалов кто то явно погорячился. "Большая перемена", "День за днем", "Следствие ведут знатоки", "И.Андронников рассказывает"  - замечательное кино. Маловато его правда было, но "лучше меньше да лучше". Ну а к уровню детского кино нет даже и попыток приближения.

добавлено: 24 Февраля 2010, 08:54:24
Особенно я плевался от "Адмирала". Этот Адмиралъ Колчак ведь был настоящим предателем сыгравшим одну из самых зловещих ролей в падении монархии и вдруг о нем снимают кино. Да на него пули и то было жалко. Веревку собаке.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 08:54:24 от Arivald »
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 24 Февраля 2010, 09:31:49 »
Off-Topic:
Ни один из перечисленных ...
блин, ну с назначением на Минкультуры я строго не промахнулся..  :hi:
так все разложить, эт не тока уметь надо, но и талант..
респект..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 24 Февраля 2010, 10:02:39 »
А чо, Жаб? Ну вот рядовая кинолента тех лет - шукшинский "Живет такой парень"... Или даже пусть бытовое кино - "Мама вышла замуж", "Не стреляйте белых лебедей"... Да все это было гениально сделано. А ведь сколько я не упомянул. Брондуков, Ливанов и Соломин в "Шерлоке Холмсе" (пол часа вспоминал фамилию Соломин, теряю память и очень переживаю по этому поводу и тут же вспомнил неупомянутый "Адьютант его превосходительства", "Крепкий орешек" и "Королеву бензоколонки") Мы тогда просто привыкли к гениальной подаче - так было заведено и даже не ожидали другого.  А Олег Даль - царствие ему небесное, а Урбанский в "Высокое небо", "Коммунисте" и "Директоре". И нам кто то еще будет стебать по глазам такой поебенью как "адмиралъ".
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 10:12:52 от Arivald »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #935 : 24 Февраля 2010, 10:53:36 »
Кино сейчас вообще в упадке, как мне кажется, во всем мире. Может я неправ насчет азиатского кино, но европейское и американское - точно.
А что касается приведенных советских лент - посмотрите, когда они сделаны. Большинство - начиная с конца 60-х, когда была оттепель, пошли шестидесятники, был какой-то всплеск творчества. "Москва слезам не верит" - гимн западному индивидуализму, так проклинаемому теперешними "патриётами". Да еще и проблема "лимиты" поднята. Что еще? Вот, скажем, "Дни Турбиных" - фильм, восхваляющий белогвардейцев. Вообще, в тех фильмах белогварцейцы показаны благородными, подтянутыми, стройными, красивыми, а вот с красными уже варианты. Стоит ли говорить, на чьей стороне были настоящие симпатии создателей?
Тут еще вопрос, благодаря или вопреки СССР были сделаны эти ленты. Скажем, "Бриллиантовая рука" - типично антисоветский по своей сути фильм, где высмеивается советский быт. Да и "Иван васильевич меняет профессию" не лучше. Эти ленты с трудом проходили цензуру, многое приходилось вырезать, но тупые цензоры за деревьями не видели леса, что антисоветские не епизоды, а сам дух тех фильмов.
А много ли хороших лент было, скажем, в 30-е годы, если не считать парочки бутафорских комедий типа Волги-Волги? Были всякие ленты про врагов-шпиёнов, вредителей, саботажников и пр. Например. "Ошибка инженера Кочина", он, кстати, на торрентс.ру есть. Вот это я называю настоящим советским (по духу) кино, а всякие "Москва слезам не верит" - это уже продукт гнилых интеллигентов-шестидесятников (из-за которых, как считает, скажем, Гоблин, развалился СССР), относить их к советским можно разве что по территории производства.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 24 Февраля 2010, 11:05:55 »
snb, да, Басовские "Дни Турбиных" были не совсем в русле тогдашней идеологии. Кстати В.Басов наш земляк, курянин, хоть и проездом. Новедь дали денег на съемку и выпустили на экран. А легенду о тупости советких чиновников не надо пересказывать. Вы сами в нее верите? - "Не ищи дураков вокруг себя"
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 11:10:00 от Arivald »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 24 Февраля 2010, 11:34:44 »
snb, да, Басовские "Дни Турбиных" были не совсем в русле тогдашней идеологии. Кстати В.Басов наш земляк, курянин, хоть и проездом. Новедь дали денег на съемку и выпустили на экран. А легенду о тупости советких чиновников не надо пересказывать. Вы сами в нее верите? - "Не ищи дураков вокруг себя"

Ну знаешь, разрешить песню про туземцев в "Блиллиантовой руке" мог только явный идиот.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 24 Февраля 2010, 11:45:47 »
А что касается приведенных советских лент - посмотрите, когда они сделаны.
Замом к Аривальду пойдешь?
расстреливать пока не бум..  :megalol:
я сам от себя в ужасе..

aka bvjy

• Гость
« Ответ #939 : 24 Февраля 2010, 12:28:12 »
Цитата: snb
Вот, скажем, "Дни Турбиных" - фильм, восхваляющий белогвардейцев. Вообще, в тех фильмах белогварцейцы показаны благородными, подтянутыми, стройными, красивыми, а вот с красными уже варианты. Стоит ли говорить, на чьей стороне были настоящие симпатии создателей?
вообще то любой кто читал, а не только смотрел тот знает что по другому "белогвардейцев" из "Дни Турбиных" при всем своем желании показать было бы нельзя))иначе это не соответствовало замыслу Булгаковской книги..поэтому настоящие симпатии создателей не имеют никакого отношения с произведению..оно просто соответствует фабуде книги..кстати кто читал внимательно тот помнит о том как "приложил" Булгаков тогдашних окраинских "оранжопов"-националистов..

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 24 Февраля 2010, 12:32:16 »
Ну знаешь, разрешить песню про туземцев в "Блиллиантовой руке" мог только явный идиот.
Если бы вы были тогда в аппарате Фурцевой, то не пропустили бы? Кстати, а мне не понятно почему не были упомянуты такие современные вещи как "Особенности" или "Экватор"?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 24 Февраля 2010, 13:18:37 »
вообще то любой кто читал, а не только смотрел тот знает что по другому "белогвардейцев" из "Дни Турбиных" при всем своем желании показать было бы нельзя))иначе это не соответствовало замыслу Булгаковской книги..

Верно, ведь замысел - антибольшевистский. Я и книжку читал, и фильм смотрел. Белогвардейщина :-)

поэтому настоящие симпатии создателей не имеют никакого отношения с произведению..оно просто соответствует фабуде книги..кстати кто читал внимательно тот помнит о том как "приложил" Булгаков тогдашних окраинских "оранжопов"-националистов..

Это точно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 24 Февраля 2010, 13:23:51 »
Если бы вы были тогда в аппарате Фурцевой, то не пропустили бы?

Если бы я был со своими теперешними мозгами, но с коммунистической идеологией - то конечно не пропустил бы.

Кстати, а мне не понятно почему не были упомянуты такие современные вещи как "Особенности" или "Экватор"?

Не знаю, что такое "Экватор". "Особенности национальной охоты" - неплохой фильм.
Кстати, есть в современном российском кинематографе такой режиссер, как Балабанов, его фильм "Груз-200" считаю наиболее талантливым из его творчества.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 24 Февраля 2010, 13:25:13 »
Замом к Аривальду пойдешь?
расстреливать пока не бум..  :megalol:

Быть замом в Министерстве Правды? Не-не-не, Дэвид Блэйн.  :D

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 24 Февраля 2010, 14:30:38 »
как Балабанов, его фильм "Груз-200" считаю наиболее талантливым из его творчества.
ужос..
если именно это его вершина, то чтоже там остальное?
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : 24 Февраля 2010, 15:28:00 »
ужос..
если именно это его вершина, то чтоже там остальное?

Ну, у него разнообразное творчество. Например, "Жмурки" - некая пародия на "Бешеных псов". Или мелодрама "Мне не больно". Или столь любимый ура-партиётами "Братц". Мне еще нравится ранний "Замок", новый "Морфий". Но "Груз-200", пожалуй, лучший. Хотя большинство плюется, конечно  ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 24 Февраля 2010, 15:32:15 »
Собственно страна  должна заниматься вот этим   http://rutube.ru/tracks/2812462.html?v=1a5fb916c536536d91408b0a816f91c3

а не тягаться с Китаем в производстве ширпотреба и  не сотрясать воздух о всяческих  иллюзорных свободах т.н. "демократии"
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 24 Февраля 2010, 15:53:43 »
Off-Topic:
Например, "Жмурки" -
о как..
не знал..
впрочем редко обращаю внимание на режиссеров..
вот лучшеб он шонить жмуркоподобное снимал..
чернуха у него явно не получаецо..

хотя ..
если он желал чтобы у зрителя возникало именно такое настроение (ну я свое имею ввиду - полное отвращение и нежелание возвращацо к этой фильме больше никогда в жизни), то цель можно считать достигнутой..  :yes:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 24 Февраля 2010, 18:13:44 »
snb, конечно простите, но по Жабыному  замыслу вы очень достойны того, чтобы Вас кокнуть у стенки не спрашивая Ваших мнений. Это очень грустно и я бы возможно рыдал при исполнении, но это дело бы сделал во благо человечества. Это не означает того, чо я не готов к тому, что ваы кокнули бы меня.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 24 Февраля 2010, 18:38:24 »
snb, конечно простите, но по Жабыному  замыслу вы очень достойны того, чтобы Вас кокнуть у стенки не спрашивая Ваших мнений. Это очень грустно и я бы возможно рыдал при исполнении, но это дело бы сделал во благо человечества. Это не означает того, чо я не готов к тому, что ваы кокнули бы меня.

Мне прикольно, что мои посты вызывают такие сильные чувства.
Любопытно, однако, за что же Вы хотите кокнуть такого добродушнейшего человека, как я?  :baby:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]