Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71241 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #975 : 05 Марта 2010, 12:17:25 »
Демократ, раз  ты  разместил  этот  пост  то  тебя  в первую  очередь  ;)

+1000 Ай молодца! :thumbup: :clap:

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 09 Марта 2010, 13:20:01 »

Алексей Митрофанов, политик : Какой страной гордится товарищ Задорнов?

В «МК» знаменитый сатирик Михаил Задорнов опубликовал статью «Пародия на родину. Как можно гордиться такой страной?». Очень уважаю Михаила Николаевича, и очень горд тем, что мы знакомы. Но хочу прокомментировать его статью в той части, где речь идет о «замечательном» советском прошлом. Делаю это потому, что в последнее время от очень молодых и не видавших Советскую власть слышу восторженные оценки советского времени. Чувствуется, СМИ работают, а родители стареют. В своей статье М.Н. воспроизводит устойчивые мифы, которые не дай бог, затвердеют в мозгах новых поколений. Поэтому спешу эти мифы развеять.

Итак по порядку. Буду приводить цитаты – мифы из Задорнова и их комментировать. «Советское образование было лучшим в мире, особенно в технических вузах». Чем это подтверждается? Что сделали советские инженеры такого, чем покорили мир? Изобрели что? Интернет, GPS, мобильные телефоны? Первые ракеты сделали немцы, атомную бомбу тоже не мы, первые телестанции не у нас. Может, лучшие автомобили в мире мы делали? А чьи инженеры строили нам заводы в 30-е годы? А панельное домостроение Хрущев придумал сам? Остается только первый спутник и полет Гагарина, которыми мы, конечно, гордимся.

«Недавно в книжном магазине, - пишет Задорнов, - продавщица спросила моего племянника, попросившего библию: «А автора не подскажите?». Эта продавщица, М.Н., дочка советских родителей. Она не читала библию. Потому, что религиозное воспитание было убито именно в советское время.

«Не было мата в театре, в литературе, на ТВ». Не было, согласен. Но в реальной советской жизни мат ох как был. Это был настоящий административный язык. Матерились все – от чабана до генсека, включая поэтов и академиков.

«Не было еды, которую готовили не для человека, а для прибыли». Советский общепит с его тошниловками и рыгаловками готовил для человека? Ребенку в советское время было известно, что директор любой столовой – богач. «На недолитой пене, на всем, что жрут и пьют, составила ты Феня свой тихенький уют», - писал великий Евтушенко о буфетчице по имени Феня.
«Наркотиков не было». Были М.Н. А что было в Средней Азии почти поголовно? А Чуйская долина? А наши военные в Афгане? А от чего умер Высоцкий? Масштабы, конечно, в средней полосе России были не сегодняшние. Но в центре России сидели на водке. Чем водка лучше наркотиков, до сих пор понять не могу.

«В нашем перечеркнутом прошлом народы не ссорились друг с другом». Это вообще потрясающе. А вывоз целых народов при Сталине? А бандеровцы в лесах аж до 1955г? А события в городе Орджоникидзе в 1981г уже при Брежневе? А евреи, которых не брали на работу и которым не давали поступать в определенные вузы? А бесконечные конфликты в горбачевские времена?

«Милиционеры и журналисты считались порядочными людьми». Когда в советское время милиционеров считали порядочными? Их всегда боялись и не любили. И когда Андропов снял Щелокова и начал чистки в милиции, народ очень радовался. Может, гаишников считали порядочными? Отдельных журналистов с независимым, по крайней мере, слогом действительно уважали. Типа Бовина и Каверзнева. Остальных считали работниками режима, и «бойцами идеологического фронта».

«Разве был у нас раньше такой уровень воровства и коррупции? Члены КПСС были мелкими хулиганами по сравнению с сегодняшними реформаторами». Как раз ровно наоборот. Просто была другая схема коррупции (или обеспечения). При СССР многие возможности были бесплатными, а схемы бартерными. Сегодня устроить в престижный вуз детей стоит больших денег, тогда – звонка высокопоставленного отца. Служебные машины высоких руководителей «чайки» и «ЗИЛы», были большими и просторными лимузинами (6 пассажиров умещались легко). А сегодня большие лимузины только у первых двух лиц. Остальные начальники ноги в машине вытянуть не могут (в возрасте это имеет значение). В Кремлевскую столовую в СССР поставляли продукты, выращенные в своем хозяйстве по технологии 1924г, без всякой химии. Член политбюро мог спросить, откуда говядина, и ему отвечали, кто были папа и мама того животного, которое он ел. А сейчас олигарх знает, что он ест? Откуда эта рыба? Откуда это мясо? Конечно, нет. Остается только верить модным рестораторам. А Кремлевская больница тех лет? Постройте сейчас аналог знаменитой спецбольницы на Мичуринке, куда простых советских граждан на порог не пускали! Будет стоить как Олимпиада…

У каждого секретаря обкома, командующего военным округом, серьезного главного конструктора были служебные самолеты. И никакой-нибудь фалькоп, куда помещается несколько задниц, а здоровый, просторный самолет. Чтобы за столом можно было подуться в домино. И поспать где было, а иногда и стюардессу на танец пригласить. У одного из военнопромышленных министров СССР было под личным контролем 9 бортов. Свисток, и в полет. Страна-то большая. Иногда я с его дочкой летал на одном из таких бортов в Сочи, иногда в ГДР, где, кстати, только у нашей группы войск было 120 загородных резиденций и охотничьих домов. По какой графе бюджета шли эти поездки я не знаю. И в прессе об этом не писали.

Не хочу сказать, что тогда было все плохо, а сейчас хорошо. Сейчас Россию раздирают колоссальные проблемы. Но уход в прошлое, мифологизация прошлого – самый опасный и неправильный путь. Тупиковый путь.

Задам в финале тов. Задорнову один вопрос – если в Советском Союзе все так было хорошо, почему же он развалился? Из-за Горбачева и Ельцина? Но если два человека могут спокойно разнести страну и партию, то, что это за страна и что это за партия? Буш и Обама Америку закрыть не смогут. Надеюсь, в этом вы со мной согласны?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 09 Марта 2010, 14:05:46 »
Цитата:
"Не хочу сказать, что тогда было все плохо, а сейчас хорошо. Сейчас Россию раздирают колоссальные проблемы. Но уход в прошлое, мифологизация прошлого – самый опасный и неправильный путь. Тупиковый путь."

Жестко, но многое из написанного правда, особенно о "небожителях".
Правда и в том, что сегодня (1991 - .......) эти проблемы на порядок круче.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 09 Марта 2010, 14:22:27 »
У каждого секретаря обкома, командующего военным округом, серьезного главного конструктора были служебные самолеты. И никакой-нибудь фалькоп, куда помещается несколько задниц, а здоровый, просторный самолет. Чтобы за столом можно было подуться в домино. И поспать где было, а иногда и стюардессу на танец пригласить. У одного из военнопромышленных министров СССР было под личным контролем 9 бортов. Свисток, и в полет. Страна-то большая. Иногда я с его дочкой летал на одном из таких бортов в Сочи, иногда в ГДР...

:megalol: Зависть - плохая штука.
А всё перечисленное с развалом только лишь приумножилось. Те "небожители" - мальчики с пластмассовыми машинками, в сравнениями со своими последователями.
демо, скопипасти нам про замки БАБа, яхты Ромы, дачи Миши-двапроцента. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 09 Марта 2010, 14:24:54 »
Мы так недавно с подругой недавно вспоминали...дело к этому идёт
так вот!
Я жила в сверхдержаве! и никакие пираты захватывать  с той-то Африки, и никакое НАТО не смело НАС ни около НАС бомбить!
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 02:47:00 от Koravella »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 09 Марта 2010, 14:45:04 »

Коравелла я вижу вы имеете большой опыт жизни и секса при социализме, скажите как в союзе обстояло с оральным сексом, противоречил ли он моральному кодексу строителя коммунизма?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 09 Марта 2010, 14:53:14 »
Off-Topic:
демо, да ты ещё и дрочер!  :megalol: Раз уж тебя даже в политике чешет тема секса.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 09 Марта 2010, 15:02:46 »
Коравелла я вижу вы имеете большой опыт жизни и секса при социализме, скажите как в союзе обстояло с оральным сексом, противоречил ли он моральному кодексу строителя коммунизма?
да его..того-то сексеса- и сейчас нет. и сейчас заходите в раздел секса о политике поговорить
голубых правда столько не было тоже
кстати, что такое настоящий секс- я узнала с людьми, воспитанными социализмом- они хорошо владели телом. спортивные тела у них были. так, что был ли секс или нет, а материал для него был.
сейчас спортивная культура на деградации...

добавлено: [time]Tue Mar  9 15:10:28 2010[/time]
кстати, если отбросить идеологию в советкой литературе типа "книга для молодожёнов"- одни из немногих книг, где про физиологию писалась ПРАВДА в плане медицины и здоровья. по-крайней мере советские мужчины знали, что бы женщина достигла оргазма, с ней нужно регулярно побыть примерно раз десять. зато у современной молодёжи- вся Россия в постеле кончает с первого раза! Они таки и не предпологают что от современной моды секса на 1-2 раза- кончить-то проблематично.

« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 15:13:44 от Koravella »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 09 Марта 2010, 15:37:03 »
о проституции знали, как экзотическом явлении, из книг.

а Люська с 3-го подъезда?

Off-Topic:
демо, да ты ещё и дрочер!  :megalol: Раз уж тебя даже в политике чешет тема секса.

я забыл в союзе секса не было :hi:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 09 Марта 2010, 17:09:01 »
а Люська с 3-го подъезда?

я забыл в союзе секса не было :hi:
сексуальная революция происходила в мире независимо от политического строя в странах. это веянье современности. и Европа когда-то была пуританской, и Америка...причём тут идеология.....
это новое время, новые вгляды. чем больше в обществе свободы, чем больше человек хочет самовыражаться- и в сексе тоже. кстати- о сексуальной свободе заговорили коммунисты.И Роза Люксенбург, и Клара Цеткин. это на заре социализма было изречение, что для комсомолки вступить в половой акт с комсомольцем, как выпить стакан воды. как бы это не Колонтай принадлежало изречение. Просто менталитет той России не был к этому готов. Да, и вообще мир не был готов.Так, что природа игнорирования секса как явления лежит не в коммунистической идеологии, а скорее бюрократической природе общества, где легче учредить, постановить, запретить. бюрократия свойственна любому строю.
Не могла коммунистическая идеология, провозглашавшая свободу и равенсво ратовать за закрепощение человеческих чувств и желаний. Революцию делают романтики, а результатами пользуюся бюрократы. Поэтому и пришёл крах, как результат отступления от действительных идеалов коммунизма.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 19:48:56 от Koravella »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 15 Марта 2010, 22:50:44 »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 20 Марта 2010, 16:48:39 »
» Донос Солженицына на украинских националистов
18 января 2009 | История | автор: sthunders | Просмотров: 697

Имя Александра Солженицына, казалось бы, прочно забытое после эйфории начала девяностых, так или иначе время от времени всплывает в средствах массовой информации. Особенно любят г-на Солженицына «нецентральные» СМИ — во все времена почетной считалась любая связь родного маленького города с большими людьми страны. Брянск — не исключение. В разные годы (с промежутком примерно в десять лет) были опубликованы брошюра местного журналиста Василия Шпачкова «Человек из «Архипелага» и статья в «АиФ-Брянск» «Архипелаг» на двоих» (№11, 2003 г., большей частью «снятая» с брошюры Шпачкова). Обе они объединены перекликающимся сюжетом — взаимоотношениями между тогда еще не нобелевским лауреатом и заведующим кафедрой БИТМа Николаем Дмитриевичем Виткевичем. И там, и там рассказывается о «дружбе» между ними, встречах на фронте, «совместном арестовании». Рассказывается и о причинах дальнейшего разрыва.

«Затмение ума» на всю оставшуюся жизнь

Цитата из Солженицына: «Из тюремной протяженности, оглядываясь потом на свое следствие, я не имел оснований им гордиться. Я, конечно, мог держаться тверже и извернуться находчивей. Затмение ума и упадок духа сопутствовали мне в первые недели...»

…Капитана Советской Армии Николая Виткевича арестовали прямо на фронте 22 апреля 1945 года под Берлином. Особисты в качестве доказательств вины и антисоветской сущности боевого офицера предъявили ему переписку с его давним (еще со школьных времен) другом Александром Солженицыным.

полный текст  http://newzz.in.ua/histori/1148826583-donos-solzhenicyna-na-ukrainskikh-nacionalistov.html
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 31 Марта 2010, 00:18:19 »

Оффлайн Рыба

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 31 Марта 2010, 10:08:04 »
Алексей Митрофанов, политик : Какой страной гордится товарищ Задорнов?

«Итак по порядку. Буду приводить цитаты – мифы из Задорнова и их комментировать. «Советское образование было лучшим в мире, особенно в технических вузах». Чем это подтверждается? Что сделали советские инженеры такого, чем покорили мир? Изобрели что? Интернет, GPS, мобильные телефоны? Первые ракеты сделали немцы, атомную бомбу тоже не мы, первые телестанции не у нас. Может, лучшие автомобили в мире мы делали? А чьи инженеры строили нам заводы в 30-е годы? А панельное домостроение Хрущев придумал сам? Остается только первый спутник и полет Гагарина, которыми мы, конечно, гордимся».
Гордость А.Митрофанова - это гордость Иванушки, не помнящего родства. 
Издавна оружие – средоточие технических достижений государства.  Немецких танкистов потряс танк Т-34. Э.Клейст, немецкий фельдмаршал, оценил Т-34 – как лучший танк Второй Мировой войны. Неизгладимое  впечатление произвёл штурмовик ИЛ-2. «Ежа за ж..у не укусишь», это немецкий лётчик-истребитель об ИЛ-2. АК-47 популярен и поныне.
Первую АЭС в Обнинске запустили советские инженеры. Первым чемпионом мира среди шахматных программ в 1974г стала советская шахматная программа «Каисса».  Первая в мире единая энергосистема создана в СССР. 
А вот как рекордные перелёты В.Чкалова, кстати, на самолётах отечественного производства, повлияли на настроения в США.  Джимми Коллинз, американский лётчик, вице-президент авиакомпании: «Читал книги о России… Я стал считать себя коммунистом…». Из книги Д. Коллинз. Лётчик-испытатель. М.: Журнально-газетное объединение «Всемирная библиотека», 1937г. Серия 99-100, с.22.
Лучше бы А. Митрофанов задал бы себе вопрос: «А сколько вице-президентов зарубежных компаний, после посещений их стран  А.Митрофановым признались в том, что они начали читать книги о Росси и стали считать себя Либерал-демократами?»

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #989 : 31 Марта 2010, 10:10:59 »
телевизор наши изобрели, а это стоит выше всех сотовых, бомб и т.д. и т.п.
la musica del corazon libre

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #990 : 31 Марта 2010, 10:35:29 »
Серге́й Алексе́евич Ле́бедев (2 ноября 1902 — 3 июля 1974) — основоположник вычислительной техники в СССР, директор ИТМиВТ, академик АН СССР, Герой Социалистического Труда. Лауреат Сталинской премии.Содержание [убрать]

В апреле 1928 года закончил Высшее техническое училище им. Баумана по специальности инженер-электрик. Дипломная работа была посвящена проблемам устойчивости энергосистем, создававшихся по плану ГОЭЛРО. Затем работал во Всесоюзном электротехническом институте (ВЭИ). После выделения в 1930 году электротехнического факультета МВТУ в самостоятельный Московский энергетический институт стал преподавателем МЭИ. С 1936 г. — профессор.

В феврале 1945 г. избирается действительным членом Академии Наук УССР, а в мае 1946 назначается директором Института энергетики АН УССР в Киеве. В 1947 году после разделения этого института становится директором Института электротехники АН УССР.

В 1947 г. в Институте электротехники организуется лаборатория моделирования и вычислительной техники. Здесь в 1948—1950 годах под его руководством была разработана первая в СССР и Европе Малая электронно-счётная машина (МЭСМ).

В 1950 году приглашён в Институт точной механики и вычислительной техники (ИТМиВТ) АН СССР в Москве, где руководил созданием БЭСМ-1. В 1950 году удостоен Сталинской премии. После сдачи БЭСМ-1, c 1952 года являлся директором ИТМиВТ. Институт впоследствии получил его имя.

Под его руководством были созданы 15 типов ЭВМ, начиная с ламповых (БЭСМ-1, БЭСМ-2, М-20) и заканчивая современными суперкомпьютерами на интегральных схемах.

Академик Академии наук СССР по отделению физико-математических наук (счётные устройства) с 1953 года. Удостоен звания «Герой Социалистического Труда».

В начале 1970-х годов Сергей Алексеевич Лебедев по состоянию здоровья уже не мог руководить ИТМиВТ, а в 1973 году тяжёлая болезнь вынудила оставить его пост директора. Но он продолжал работать дома. Суперкомпьютер Эльбрус — это последняя машина, принципиальные положения которой были разработаны академиком Лебедевым.

Академик Лебедев резко выступал против начавшегося в 1970-е годы копирования американской системы IBM 360, которая в советском варианте носила название ЕС ЭВМ.

А  что  вы  хотите  от  Митрофанова, чьё  поколение  представлено в фильме "Стилляги"?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 31 Марта 2010, 10:37:19 »
Зворыкин тогда уже был гражданином США, и патентовал он изобретение там же. Но дело даже не в этом. Он изобрел всего лишь электронно-лучевую трубку. А само телевидение, как явление изобретено уже чисто за океаном.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 31 Марта 2010, 10:42:05 »
Родился в семье Валентина Митрофанова — высокопоставленного чиновника Госплана СССР. В 1983 году окончил МГИМО, факультет — международные экономические отношения. В 1985—1988 годах работал в аппарате МИД СССР, представляющим министерство в Агентстве по атомной энергии в Вене. В 1988—1991 годах — аспирант Института США и Канады.

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #993 : 31 Марта 2010, 11:21:44 »
Зворыкин тогда уже был гражданином США, и патентовал он изобретение там же. Но дело даже не в этом. Он изобрел всего лишь электронно-лучевую трубку. А само телевидение, как явление изобретено уже чисто за океаном.

эх((

ну тогда нечем похвалиться

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 31 Марта 2010, 11:40:27 »
Ну ладно тебе, прямо таки и нечем? ;) на самом деле много всего есть не связанного с вооружением. Тот же ТУ-144. Он ведь был раньше Конкорда.. Космические станции, исследование Венеры. Половина заурановых элементов и вообще ядерная физика. Огромные достижения в биологии и селекции. Взять того же Мичурина. Ведь никто в то время в мире не смог добиться таких результатов, как он. Ну а в искусстве? Разве нет?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #995 : 31 Марта 2010, 11:42:33 »
мне кажется, что не надо этим кичиться... наука и искусство интернациональны и принадлежат всем...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 31 Марта 2010, 12:11:32 »
сКАЖИ  ЭТО  БИЛЛУ гЕЙТСУ

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #997 : 31 Марта 2010, 12:31:48 »
я это здесь говорю, для форумчан, а гейтс мне нах*р не нужен, он бизнесмен
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 12:35:27 от Jean Lemmon »

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 31 Марта 2010, 19:33:08 »
После того, как на первую версию законопроекта был получен отрицательный отзыв правительства, усомнившегося в корректности целого ряда формулировок, Грызлов заявил, что Госдума по-прежнему намерена ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, хотя «не все эту позицию разделяют». Сама Яровая уже заявляла о том, что законопроект готов еще 14 января, однако обнародовать текст поправки депутат смогла лишь теперь.

Теперь формулировки отшлифованы. К тому же из законопроекта полностью убрали пункт, об уголовной ответственности за умаление роли стран антигитлеровской коалиции (а в том числе СССР) в победе. «Тем не менее, двух мнений быть не может,— сказала GZT.RU один из авторов законопроекта, зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая,— ругать Советский Союз за действия во время Второй мировой войны безнаказанно все равно не получится. Просто та норма, которая в законопроекте была — она избыточная. Нюрнбергский трибунал четко определяет, кто прав, а кто виноват. Советский солдат участвовал в войне только как освободитель, никакой другой роли Советского союза в той войне не было».
http://news.mail.ru/politics/3586043/%5C

Интересно, взлетит?

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #999 : 31 Марта 2010, 19:38:26 »
Советский солдат участвовал в войне только как освободитель, никакой другой роли Советского союза в той войне не было».

всёже надо как-то разделять понятия советского солдата и советского союза

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]