Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Наш ядерный мир  (Прочитано 3216 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Наш ядерный мир
« : 13 Сентября 2009, 00:15:18 »
Патриарх Кирилл: Создание ядерного оружия – божий промысел
Российское ядерное оружие, создаваемое в Сарове, это одновременно фактор сдерживания и сохранения суверенитета нашей страны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил патриарх московский и всея Руси Кирилл на встрече с многотысячной молодежной аудиторией в Ледовом дворце спорта в Нижнем Новгороде.
По словам главы РПЦ, расположение в святых местах молитвенного служения Серафима Саровского Федерального ядерного центра, это тот случай, когда "реально обрел воплощение божий промысел".
По словам патриарха, причиной войны всегда является грех и зло в сердце человека. "Можно иметь прекрасно развитую систему международного права и международные организации, обеспечивающие это право, и, тем не менее, свалиться в пропасть войны", – сказал Кирилл. Но церковь всегда выступала за мир без оружия, добавил он, напомнив, что даже в годы холодной войны она призывала к разоружению.
"Пользуясь возможностью высказаться публично, я скажу, что оружие - это опасно. Мы должны учиться жить без оружия, но так, чтобы не поставить под угрозу суверенитет нашей страны", - подчеркнул патриарх.

Кирилл, патриарх московский и всея Руси

Дурные поступки обратились в добро. Дурным было закрытие Саровской обители, но благодаря ядерному центру, его помощи, обитель стала возрождаться. Не случайно, что под покровом Серафима Саровского и его обители страна получила возможность быть защищенной и избежать третьей мировой войны.

http://www.grani.ru/War/Arms/Nukes/m.157112.html

Вот такая у нас церковь...
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 07:48:59 от AXX »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Наш ядерный мир
« Ответ #1 : 13 Сентября 2009, 13:00:33 »

http://www.grani.ru/War/Arms/Nukes/m.157112.html

Вот такая у нас церковь...

Как это ни печально признать, Кирилл прав - мир во всем мире держится за счет ядерного оружия, точнее, за счет страха гарантированного взаимного уничтожения.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 02:10:34 от Леля »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Сентября 2009, 13:13:33 »
snb, здесь я с тобой согласна.
А по поводу того, что "у нас церковь такая" ДЕМОКРАТ, так нужно знать историю страны, в которой живешь. Был у нас такой священник в свое время, сейчас святой - Сергий Радонежский, так ты прочти о нем.... о войске Дмитрия Донского...
 Церковь должна стоять тоже на страже страны!
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 02:10:16 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Сентября 2009, 00:50:32 »
Как это ни печально признать, Кирилл прав - мир во всем мире держится за счет ядерного оружия, точнее, за счет страха гарантированного взаимного уничтожения.

А по поводу того, что "у нас церковь такая" ДЕМОКРАТ, так нужно знать историю страны, в которой живешь. Был у нас такой священник в свое время, сейчас святой - Сергий Радонежский, так ты прочти о нем.... о войске Дмитрия Донского...

Ещё печальнее что церковь занимается не своими делами. Вряд ли Иисус или Будда одобрили бы благославление оружия которое может уничтожить всё человечество.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 02:09:45 от Леля »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Сентября 2009, 00:57:16 »
Ещё печальнее что церковь занимается не своими делами. Вряд ли Иисус или Будда одобрили бы благославление оружия которое может уничтожить всё человечество.
Ну, теперь ты демонстрируешь , как ты любишь Америку - ту страну, силе которой противостоит Россия? :P
По поводу Иисуса Он не только говорил "подставь вторую щеку", но и приводил пример "око за око".
 Демушка  :wub:, читай. :yes:
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 02:09:16 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Сентября 2009, 00:59:46 »

Хм... жизнь многогранна... церкви приходится определять свое отношение и к оружию (в т.ч. к ядерному), и к однополым бракам, и к алкоголю, и т.п.
На то они и мировые религии, чтобы идти ногу с человечеством. А запереться в келье и делать вид, что все мирское тебя не касается - как-то это неправильно, по-моему.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 02:08:57 от Леля »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Сентября 2009, 01:04:23 »
Ну, теперь ты демонстрируешь , как ты любишь Америку - ту страну, силе которой противостоит Россия?

Если я против оружия массового поражения, значит я против России! :D Прекрасный пример типично "патриётического сознания"  B) Лёлечка я не только против такого оружия в России, но и в "страшной" Америке тоже. И в Китае и в Пакистане и т.д. Кстати, а почему наше оружие противостоит именно Америке, а не коммунистическому Китаю который на некоторых своих картах уже отмечает Сибирь как свою территорию?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 02:08:41 от Леля »

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Сентября 2009, 01:11:59 »
а собсно шо такого сказал ув.тов.Киррил?
он просто проконстатировал действительность..
или не?
мож перечитаем, логичные вы мои?  ;)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 02:08:22 от Леля »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Сентября 2009, 01:14:37 »
жаба да пускай он сколько угодно констатирует действительность, зачем же говорить что ядерное оружие это благо? Миссия церкви-нести мир, а не плутоний, тяжёлую воду и апокалипсис.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 02:07:41 от Леля »

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Сентября 2009, 01:16:02 »
жаба зачем же говорить что ядерное оружие это благо?
ну просто нещадно рвете из контекста..
сморя в чьих оно руках..
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 02:07:23 от Леля »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Сентября 2009, 01:17:58 »
жаба да пускай он сколько угодно констатирует действительность, зачем же говорить что ядерное оружие это благо? Миссия церкви-нести мир, а не плутоний, тяжёлую воду и апокалипсис.

Хм... так-то оно, конечно, так, но не кажется ли тебе, что мирное небо над головой в последние 65 лет - это заслуга в т.ч. и ядерного оружия?
Это как алкоголик, которому "подшили" ампулу, и теперь он боится выпить, чтоб не сдохнуть.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 02:07:03 от Леля »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Сентября 2009, 01:21:58 »
сморя в чьих оно руках..

Сейчас оно уже у всех- от Сев. Кореи до Израиля, Иран подкрадывается, это уже давно не проблема, учёные говорят что самое сложное это сделать средства доставки т.е. ракету, а не сам ядерный заряд. Лет через 30 уже у каждого будет на кухне по маленькой ракетке.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 02:06:44 от Леля »

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Сентября 2009, 01:23:12 »
Сейчас оно уже у всех- от Сев. Кореи до Израиля, Иран подкрадывается, это уже давно не проблема, учёные говорят что самое сложное это сделать средства доставки т.е. ракету, а не сам ядерный заряд. Лет через 30 уже у каждого будет на кухне по маленькой ракетке.
и што? церьковь виновата?
или маркс с лениным?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 02:06:16 от Леля »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Сентября 2009, 01:33:30 »
Хм... так-то оно, конечно, так, но не кажется ли тебе, что мирное небо над головой в последние 65 лет - это заслуга в т.ч. и ядерного оружия?

Конечно, когда страна противостоит половине мира ей необходимо ядерное оружие, поэтому остальной половине оно тоже нужно. Оно может и помогло предотвратить настоящую войну, но оно же задержало страну в развитии, оно же продлило большевисткое рабство на 50 лет, благодаря ему в Карибский кризис мы чуть не начали войну со всем миром. Это палка о двух концах. К концу 80-х у нас было больше 6000 тысяч зарядов, а у Англии к примеру сейчас их всего 200. Поэтому вопрос: может мы так жили и живём потому что для ощущения безопасности нам нужно столько ракет?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 02:05:39 от Леля »

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Сентября 2009, 01:37:54 »
но оно же задержало страну в развитии,
ды ну? :megalol:
оно же продлило большевисткое рабство на 50 лет,
а чо не на 74?
хых, ну если тогда было рапцтво, то шож ща?  :blink:
благодаря ему в Карибский кризис мы чуть не начали войну со всем миром.
мы?
разве мы?  ;)
К концу 80-х у нас было больше 6000 тысяч зарядов, а у Англии к примеру сейчас их всего 200. Поэтому вопрос: может мы так жили и живём потому что для безопасности нам нужно столько ракет?
ды союз больше блефовал цыфирями..
неужели это еще не уяснили?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 02:04:55 от Леля »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Сентября 2009, 01:41:59 »
ды союз больше блефовал цыфирями..
неужели это еще не уяснили?

В начале 60-х про то что "делаем ракеты как сосиски" это конечно блеф, на самом деле тогда было 2-3 ракеты, но зная что такое большевисткая Россия Запад реально испугался этого блефа.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Сентября 2009, 01:45:34 »
В начале 60-х про то что "делаем ракеты как сосиски" это конечно блеф, на самом деле тогда было 2-3 ракеты, но зная что такое большевисткая Россия Запад реально испугался этого блефа.
ну дык буттье последовательны..
и честны..
хотябы по отношению сами к себе если на нас вам наплевать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Сентября 2009, 01:46:16 »
хых, ну если тогда было рапцтво, то шож ща?

Ты будиш смияццо, но ща я чуйствую сибя свабодным... Вон в Европу съездил. А смог бы при СССР-ии? То-то...
Да и Путен, при всех его минусах, за срач на форумах пока что в турма не содит...

Карочи, я сцуко нэмпан, пятая колонна, хто там еще...
Пойду поем (что скажет наш трезвенник-язвенник? Есть ночью вредно? А я ЕМ!!!), потом приду, почетаю камменты...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Сентября 2009, 01:51:07 »
ну дык буттье последовательны..
и честны..
хотябы по отношению сами к себе если на нас вам наплевать

Я говорил про конец 80-х, даже сейчас у нас около 4000 зарядов, это после всех сокращений. А то что вначале ядерной программы ссср буксовал спорить не буду.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Сентября 2009, 01:53:23 »
Пойду поем (что скажет наш трезвенник-язвенник? Есть ночью вредно? А я ЕМ!!!), потом приду, почетаю камменты...
шо скажу?
у вас есть на это право..  :D
приятного..
а я пожалуй баиньки..
извините если через чур многа нафлудил..
готов покорно принять т.с. справедливое и неотвратимое воззмездие..  :worthy:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Сентября 2009, 11:48:54 »
это уже давно не проблема, учёные говорят что самое сложное это сделать средства доставки т.е. ракету, а не сам ядерный заряд.
Ученые, наверное, британские? :)
как же, если не проблема, то почему ракета еще не у всех есть? ;)
Бред про маленькую бомбочку на кухне оставь своим детям.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Сентября 2009, 12:02:43 »
Ученые, наверное, британские?

:drinks_cheers: так правильнее: британские ученые    :megalol:
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Сентября 2009, 13:59:29 »
Оно может и помогло предотвратить настоящую войну, но оно же задержало страну в развитии, оно же продлило большевисткое рабство на 50 лет

Такое ощущение, для Вас развитие России, это ее раздел :yes:
По моему - нет у России "фактора сдерживания", пипец России. Саранча налетит на халяву со всех сторон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #23 : 15 Июля 2010, 14:19:15 »
Очень интересную сцылу на мультик мне дали.
Светочи дерьмократии, адерное оружие и его вызрывы, по месяцам, годам, странам...

Там хоть всё и по немецки, но мне кажется, клавишу PLAY все распознают вне зависимости от языка (это треугольничег такой, для тех кто в танке).

Истенные демократии как положено срали перед дверьми соседей типо друзей. Бриты в Австралии, французы в Африке или на тихом океане.

интересный графичег:

а что в 59-ом такое волшебного было?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #24 : 16 Июля 2010, 08:56:01 »
карибский кризис?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]