Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Грозит ли России "Парагвайский вариант"?  (Прочитано 4628 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Грозит ли России "Парагвайский вариант"?
« Ответ #50 : 27 Сентября 2009, 16:15:04 »
ощущение себя Гражданином, а не материалом, возможноссть самовыражения, личная инициатива, свобода слова, возможность выбора, влияние на власть, возможность самому стать властью, честный независимый суд, разделение властей...т.д. и т.п. это всё банальные вещи, но они по-настоящему важны, несравнимо более важные чем та туфта которую пытаются вложить в мозги подведомственного населения.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Сентября 2009, 16:32:59 »
ощущение себя Гражданином, а не материалом, возможноссть самовыражения, личная инициатива, свобода слова, возможность выбора, влияние на власть, возможность самому стать властью, честный независимый суд, разделение властей...т.д. и т.п. это всё банальные вещи, но они по-настоящему важны, несравнимо более важные чем та туфта которую пытаются вложить в мозги подведомственного населения.
а ща шо не так?
а при советах не так было?
а при Вас (в смысле именно - вас лично) не так станет?
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Сентября 2009, 16:49:00 »
Нет Жаб не так :yes:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Сентября 2009, 17:01:30 »
ну а какова вероятность что предлагаемая вами система выстоит?
ну как обойтись без репрессивного инструмента?
как власть намерена себя защищать, если она хочет устоять?
ведь проанализировав лозунговую составляющую режимов, нетрудно обнаружить минимум различий..
то же "выравнивание" неравенства, таже всеобщая справедливость..
все тоже..
ничего нового из своих вечных надежд человечество придумать пока не может..
а ведь госстрой это всего лишь инструмент ихова достижения..
однако начинаеццо за здравие, а вот финал?..
ну пусть не финал, пусть тока полпути..
можа стоит всеже подождать?
ну не знаю, я щитаю нежели противостоять системе, не лучше ли стать ее , ну пусть даже маленьким винтиком?
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Сентября 2009, 18:02:36 »

« Ответ #18 : 17 Сентября 2009, 13:56:31 »   Цитировать

позвольте я немношко по сабжу..грозит или не грозит? я думаю не грозит..по причине присуцтвия  в России ЯО на воде в воздухе и земле..

На  днях Медведев  заявил  о  грядущем  трёхкратном  сокращении  я  дерных  вооружений......... :ph34r:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Сентября 2009, 18:16:33 »

На  днях Медведев  заявил  о  грядущем  трёхкратном  сокращении  я  дерных  вооружений......... ph34r

Ужоззз...! Чем теперь будем гордиться? :o

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Сентября 2009, 18:37:43 »
Или Joker и ДЕМОКРАТ одно и то же лицо?

:megalol:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Сентября 2009, 07:02:22 »

На  днях Медведев  заявил  о  грядущем  трёхкратном  сокращении  я  дерных  вооружений......... :ph34r:
если тебе интересно мое мнение, то я против этого решения независимо от того, что сокращение паритетно..не надо быть семи пядей во лбу что все эти отказы от ПРО обычная лживая помойка..и еще..лично мне стало казаться, что не_все_так_гладко в нынешнем тандеме..
вижу три варианта:
1) Путин собирал все мировых бонз ТНК на Ямале+Медведев говорит о сокращении СЯС..Россия предлагает в очередной раз войти в клуб владельцев мира на равных и предлагает свою часть взноса..(ни о какой особой роли и особой цивизизации не может идти и речи, да здравствует капитализЬм) скорее всего имхо.
2) Путин пускает медведей в малинник(Ямал-будущая кладовка нефте-газовых доходов) ,Медведев параллельно уничтожает единственно возможный гарант суверинетета.парагвайский вариант замедленного действия..оч.сомнительно..
3)Путин и Медведев больше не команда..Путин выступает ОПЯТЬ за вход в ВТО единым агентом/участником, Медведев видит иной вариант..у этих ребят не может быть случайного плюрализма..либо показуха, либо все плохо..
можно сколько угодно смеятся на псевдоученым или футуролог ил икак там его М.Калашниковым, но мне нравится в нем одно..он говорит что "я не хочу чтоб погибла моя Родина, Россия"..так вот я тоже этого очень не хочу..я против всех этих начавшихся движений со стороны сшп..так же как Hulagu считаю их врагами России и по другому быть не может..все просто..если те, кому сейчас от 25 лет, обычные люди по обе стороны океана уже считают что мы враги, то что говорить о тех,  и чей средний возраст за 50, они жили этой "войной сознания" и они сейчас возглавляют эти страны..все это более касаемо все же США..потому что при прочих равных, я говорю о ястребах, которые есть и у нас, военные мыслящие только параметрами процентного уничтожения сторон, у них,США, есть еще и вторые ястребы.я называю их денежные, которые не слабее а возможно сильнее по влиянию первых, у них параметр уничтожения это не процент уничтоженного населения и шахт с ЯО, а скупленная и уничтоженная демпингом экономика, либо просто скупленные и поставленные под внешнее правление предприятия..а вот таких ястребов у нас как раз таки нет...
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Сентября 2009, 10:08:21 »
На  днях Медведев  заявил  о  грядущем  трёхкратном  сокращении  ядерных  вооружений......... :ph34r:
Как говорится, верной дорогой.
Факт не в самом сокращении, факт в том, что при необходимости их взять неоткуда будет по-новой.
Вот это грустно.
Ужоззз...! Чем теперь будем гордиться? :o
Как чем?
Достижениями ДемократииЪ.
Перечислить надо?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Сентября 2009, 12:50:05 »
На  днях Медведев  заявил  о  грядущем  трёхкратном  сокращении  ядерных  вооружений......... ph34r
Как говорится, верной дорогой.
Факт не в самом сокращении, факт в том, что при необходимости их взять неоткуда будет по-новой.
Вот это грустно.

Это очень грустно, сейчас мы можем уничтожить мир 10 раз, а после сокращения всего 3 раза :(

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28 Сентября 2009, 13:07:41 »
Это очень грустно, сейчас мы можем уничтожить мир 10 раз, а после сокращения всего 3 раза :(
Суть количества не в числе уничтожений мира, а в тактическом и стратегическом превосходстве, когда, не дай тнб, жахнет.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #61 : 28 Сентября 2009, 14:22:04 »
Я знаю, кого спросить!
Анри, скажи, есть ли визуальные отличия немцев восточных и западных земель?

нету, есдинственно отличие - западенцы, это такие жоские, часто очень гавнистые, и вааще обособленные люди. Замкнутые в себею Как говорит мой товарисч - доктор, в большинстве своём страдающие всяческими формами психологических отклонений от нормы.

ГДР-овцы, вполне себе вменяемые люди. Да - немцы, но не такие сухари. Умеют дружить, любить и не делать из этого бизнес.

В ФРГ официально больше 3 миллионов переселенцев из экс-СССР. Т.е. - три миллиона рускоговорящих. Если сюда прибавить ещё миллион всяких проебалтов, грузинов, хохлов (русских, именно граждан РФ - очень мало, мы же не обделённые и угнетённые, да ещё и часто "политизированны" любовью к Родине. Нас принимать не рекоммендовано :)) и прочих. которые не переселенцы, то получим вполне себе 4..4,5 миллиона рускоговорящих.

При этом всех их называют русскими. Т.е. это в совке мы: грузины, украинцы, казахи... Тут - русские. Многие реагирует на сей казус в зависимости от степпени экзальтированности. Проебалты могут устроить скандал с истерикой  :megalol:
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Сентября 2009, 15:43:05 »
нету, есдинственно отличие - западенцы, это такие жоские, часто очень гавнистые, и вааще обособленные люди. Замкнутые в себею Как говорит мой товарисч - доктор, в большинстве своём страдающие всяческими формами психологических отклонений от нормы.
ГДР-овцы, вполне себе вменяемые люди. Да - немцы, но не такие сухари. Умеют дружить, любить и не делать из этого бизнес.

Для полноты картины - "есть ли визуальные отличия немцев восточных и западных земель?"
По работе ездим в г. Манхейм и они часто к нам с семинарами и обучением. Расспрашивал об изменениях после объединения.
Ответ таков. Различия между западом и востоком значительны. Ожидания восточных немцев от объединения не оправдались.
Западная махина, банально поглотила промышленность востока. Уровень жизни у западников остается выше, процент безработных на востоке больше.
У Молдаван есть пословица (примерный перевод): "Брат братом, а брынза за деньги!"

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #63 : 28 Сентября 2009, 16:07:33 »
Западная махина, банально поглотила промышленность востока.

точнее она её скупила и разорила.
теперь все чешут мозг, что делать с этим? туда вбухивается масса социального бабла, но...
стоят высотки с забитыми фанерой окнами, социально угнетённая обстановка - работы нет, денег - нет, всё - хренова
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Сентября 2009, 17:03:05 »
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--339503

добавлено: 28 Сентября 2009, 16:04:35
http://propaganda-journal.net/1398.html

добавлено: 28 Сентября 2009, 17:08:13
http://www.ng.ru/ideas/2000-11-25/8_germans.html
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 17:08:13 от Joker »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Сентября 2009, 19:43:57 »
точнее она её скупила и разорила.
теперь все чешут мозг, что делать с этим? туда вбухивается масса социального бабла, но...
стоят высотки с забитыми фанерой окнами, социально угнетённая обстановка - работы нет, денег - нет, всё - хренова

Сто пудово!!! Абсолютно прав. Я не смог, как ты открытым текстом сказать.
Мне особо больно за Восток, так-как я там 7 лет служил (г. Пазевальк 1981-1987г.г.). У меня там дети родились. Только положительные эмоции от прожитых там годах.
Много друзей осталось (немцев). Многие  мечтали об объединении и все блага, которые по их мнению, должны были свалиться на них.
Мне трудно даже представить, каково их разочарование от происшедшего.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Сентября 2009, 20:24:30 »
они уже в 1й год после объединения прозрели, тока позна было..
(Roßlau (Elbe) 1988-1990)
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Рыба

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Октября 2009, 09:43:20 »
Немного о 2 млн. изнасилованных немок.
Для доказательства недоказуемого в ссылке использовано несколько приёмов манипуляции сознанием.
Приём «приведенный вывод». Суть приёма. Манипулятор добивается того, чтобы жертва сама додумывала вывод, выгодный манипулятору.
Статья названа: «Насилие в отношении мирного населения Германии (1945)». Но она описывает только преступления советских войск в Германии. Преступлениям американских военных посвящено всего 4 строки. О преступлениях английских и французских солдат не сказано ни слова. Таким образом, читатель подводится к выводу, что только в Советской Армии преступления против мирного населения носили массовый характер.
Этот же приём использован для доказательства причастности высшего руководства Советской Армии к актам насилия в отношении мирного населения. «Когда войска генерала Черняховского 13 января [1945 г.] начали наступление на Восточную Пруссию, политработники фронта подготовили лозунг: «Солдаты, помните, что вы вступаете в логово фашистского зверя!». Из этого читатель сам должен сделать вывод, что политическое руководство само настраивало воинов СА негативно к мирному населению.
Здесь мы видим параллельное использование ещё одного приёма манипуляции сознанием – приём "умолчания".  Суть приёма – манипулятор сознательно умалчивает о «неудобных» фактах. А между тем, И.Сталин неоднократно заявлял что,  гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся.  И он же заявлял, что Советская Армия воюет с немецкими фашистами, а не с немецким народом.
Т.е. политработники не только подготовили лозунг   «Солдаты, помните, что вы вступаете в логово фашистского зверя!», но и разъяснили бойцам мысли тов. Сталина, что они воюют с фашистами, а не с немецким народом.
Здесь же в тексте использован ещё  один приём: к одному и тому же явлению применяется разная мера. «Ирландский журналист Корнелиус Райэн (Cornelius Ryan) в своей книге «The Last Battle» утверждал, что по оценкам врачей, с которыми он говорил, изнасилованиям подверглись от 20 000 до 100 000 женщин» (приём «одна бабка сказала.. » (ОБС))….  «Число в 1,9 миллиона было получено феминистками Йор и Зандер «on the basis of Hochrechnungen (projections or estimations)» — то есть экстраполяции и оценки» (приём «если бы бабка была дедом… » (ЕББД)).
В основе обвинения солдат СА в массовом изнасиловании немецких женщин лежат приёмы: «ОБС» и «ЕББД», а вот для оценки преступления американских солдат использованы документы. «В американских войсках на последнем этапе Второй мировой войны также были выявлены преступления, связанные с дезертирством, издевательствами над пленными и местным населением, убийствами, изнасилованиями или нападениями с намерением изнасиловать. В январе и феврале 1945 года за изнасилования были преданы суду 32 человека, в марте — 128, а в апреле — 259 американских солдат. За период боевых действий в Европе к высшей мере наказания были приговорены 70 американских военнослужащих, при этом один из них — за дезертирство, а все остальные — за убийства, изнасилования и изнасилования с убийством».
Между тем, ничто не мешало авторам статьи «Насилие в отношении мирного населения Германии (1945)» использовать советские документы. Они же сами пишут: «По данным военной прокуратуры, в первые месяцы 1945 г за совершённые бесчинства по отношению к местному населению было осуждено военными трибуналами более 4 тыс. офицеров и большое число рядовых. Несколько показательных судебных процессов завершились вынесением смертных приговоров». Опять же здесь данные по всей СА, а не только по частям, сражавшихся в Германии.
Историк всегда проанализирует несколько версий событий и попробует объяснить, почему именно его версия наиболее правдоподобна. Пропагандист всегда обосновывает только одну версию.
Вывод. Статья  «Насилие в отношении мирного населения Германии (1945)» в Википедии является эпизодом информационной войны против русского народа. Миф о 2млн. изнасилованных немок –  образец  апокалиптически-сюрреалистического  бреда, не имеющего ничего общего с реальностью. 

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Октября 2009, 11:14:19 »
Спасибо.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Октября 2009, 11:40:45 »
Вывод. Статья  «Насилие в отношении мирного населения Германии (1945)» в Википедии является эпизодом информационной войны против русского народа. Миф о 2млн. изнасилованных немок –  образец  апокалиптически-сюрреалистического  бреда, не имеющего ничего общего с реальностью. 

Хороший материал. Спасибо! :drinks_cheers:
Однозначно, с помощью оружия на Россию не пойдут. Кишка тонка. Информационная война - это то, на что враги России только и способны.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Октября 2009, 15:39:12 »
Однозначно, с помощью оружия на Россию не пойдут. Кишка тонка. Информационная война - это то, на что враги России только и способны.
Зачем идти на Россию войной, если всё, от ресурсов до правительства, запросто покупается за зелёную бумагу?
А лет через пятьдесят-семьдесят, учитываю естественную убыль российского населения, и завоёвывать будет некого. Можно будет просто заселить пустующую территорию.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Октября 2009, 17:04:03 »
Зачем идти на Россию войной, если всё, от ресурсов до правительства, запросто покупается за зелёную бумагу?
А лет через пятьдесят-семьдесят, учитываю естественную убыль российского населения, и завоёвывать будет некого. Можно будет просто заселить пустующую территорию.
На счет "зеленой бумаги" не буду вступать в дискуссию (не местный). Надеюсь в России не настолько все плохо, а насчет естественной убыли, согласен.
Вот и я хочу помешать этому процессу,т.е. переселиться, но этому мешает ваша бюрократия. :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02 Апреля 2016, 18:27:38 »
На днях выходят из печати новые книги наших выдающихся историков, решивших на время сменить тематику и вместо Второй Мировой войны, над изучением которой они работают уже много лет, описать Великую Парагвайскую войну 1864-70 годов.
Не пропустите, такого вы еще не читали!

http://vikond65.livejournal.com/459053.html

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]