а какая там зимой температура? И расскажи про климат.
Киргизкий климат называют резко-континентальным. Как погода так и температура год на год не приходятся, в середине мая, когда уже все цветет может резко похолодать и пойти снег и заморозки, а зимой может быть плюсовая температура, как то на Новый год гуляли в кофточках и пиджачках. В среднем зимой температура днем от 0 до -10 , ночью до -15 - -20, прошлая зима была холодной, доходило до -30(ночью), снега мало, если и выпадет, то быстро растает и всюду грязь развезет. Но тут же рядом в горах снег не тает всю зиму, а на самых высоких пиках и весь год, в городе слякоть, а в горах красота, можно кататься на горных лыжах. А в Ошской области на юге вообще снег редкость, там растут самые вкусные фруктики, дыни и виноград.
Самый обалденный климат (с моей точки зрения) на озере Иссык-Куль, зима снежная и мягкая, озеро не замерзает и на нем зимуют лебеди, летом +25, солнечно, но жара не напрягает и нет такой сильной влажности как в приморских областях, вокруг озера горы поросшие лесом. (Киргизия вообще райское место, хотя последние годы летом стало слишком жарко, вот только мы там вдруг оказались чужими, ).
Курский климат меняется в сторону потепления, давно переехавшие в Курск родственники рассказывают, что раньше в это время уже снег выпадал, помидоры не вызревали, а сейчас они у себя на огороде арбузы сажают, вон какая теплынь стоит. Меня прошлая курская зима удивила, тепло стояло до Нового года, да и потом было не холодно. Но вообще понятия "тепло" и "холодно" для каждого индивидуальны, я больше прохладу люблю.