да тыж посмотри как я его зацепил-то))))) прям на целую тему сподвиг товарища))))
Ты ж посмотри, как зацепил! Скока букав!

товарищ я вам уже отвечал в комменте к фоте..ничё повторюсь..
есть специализированные фотосайты, где посторонних (людей не занимающихся фотографией серьезно, а просто решивших пофотать) мало...они там не выживают...и это нормально...это естественно..глупо лезть на сайт, допустим, профессиональных ассенизаторов человеку один раз вытершему жопу туалетной бумагой))))
так вот те люди, которые просто любят фотографировать и нихрена не смыслят в фотоделе выкладывают свои фоты на сайтах подобным этому (который кстати лично мне очень симпотичен:)))...причем самое последнее желание у них при выкладывании фот - это получить "критику" в свой адрес.. и темы называются соответственно - "делимся фотографиями"... и фоты выкладываются для того, что бы рассказать чё съел на обед, как провел лето)))), с кем бухал в новый год))) выкладываются, чтобы поделиться частичкой своей жизни, частичкой может быть чего-то близкого, личного...и чихать они хотели на критику чья бы она не была с высокой колокольни)))))))
а ежели чихать не хотят то так и пишут - "хачу критики!!!! срочнааааа!!!!!!!!!!")))))))))))))))))....но такое встречается редко...
Ну ты ж не выкладываешь фотки "я бухаю на новый год с братанами", у тебя они типа с претензией на художественность, вот я и осмелился покритиковать. Оказалось - низзя.

Ну хорошо, не буду. Запишу в блокнотик: фотографиям бурса - полный игнор.
"критиковать" авторов для которых, хотя бы, основы композиции - лес густой это товарищ называется не помогать им, это называется глумиться над ними, теша свое эго...
Поэтому я и оргнанизовал этот опрос. Дело не только в тебе, тут пару дней назад был срач на тему критики, кто-то сильно обиделся на фразу "посредственные фотки". Кстати - посредственные - значит "средние", тоже неплохо. Вот я и подумал, а стоит ли вообще что-то писать тут на тему фотографии, вообще, смотреть чьи-то фотографии, если, скажем, ты впадаешь в натуральную истерику по поводу критики твоих фотографий.
а вот теперь ответь себе на несколько вопросов (мне не надо, ты для меня - открытая книга:)))))
Ой ты боже мой... не хочется на твой уровень опускаться, то бы я ответил... не дождешься.
1. какого рожна ты лезешь со своими советами, коли тебя об этом не просили?))))))
2. а ты вообще готов давать советы? ты МАЭСТРО, ты МАСТЕР?))))
еще раз повторюсь - я ответы знаю)))))))
Маэстро себя не считаю, считаю себя учеником в фотографии. Что не мешает мне видеть недостатки как своих, так и чужих фотографий. Я много учусь, читаю книги и журналы, альбомы действительно МАЭСТРО, хочу стать хорошим фотографом.
Я считаю, что готов давать советы, по крайней мере в отношении явных недостатков (скажем, слишком яркий фон, мешающий восприятию главного объекта). Твое мнение меня не волнует ничуть. Оно, как я вижу нашпиговано личными понтами и не имеет никакого отношения к искусству фотографии. Ничего личного, просто твое мнение не несет информации, одно брызганье слюной.
касательно моих фот куда ты пардон лезешь срать в коммментах, так они без единой претензии...
Ну а я откуда знаю, с претензией, без претензии, вижу, композицию человек старается соблюдать, значит, понимает, что к чему, дай думаю, напишу чего-нибудь. Оказалось - нарвался на пехотную мину...
Ну то есть, ты согласен, что у этих фотографий есть недостатки? Тогда чего слюной брызжешь? Ненавидишь критику? Бывает...
фоты с претензиями у меня лежат на других сайтах)))))
Можно посмотреть, адресок дашь?
тем еще смешнее читать твою...эээ..."критику" на это баловство))))
Баловство... ну дай линк, где небаловство, или слабО?
а ты глупыш меня в неадеквате обвиняешь)))))))
товарищ еще раз прошу - оставь миня впакое)))))) отдай свою энергию другим, кому она нужнее)))))))))
Да вот, вижу никому тут ничего не надо... действительно, чего это я...
добавлено: 19 Сентября 2009, 00:04:31
В общем, подвожу неутешительный итог:
1.Непонятно, для чего народ выкладывает фотки. Если это "вот я с женой/котом/форумчанами" - все понятно, все видят знакомые
рожилица, все счастливы. А если это, скажем, пейзаж? Ведь не просто ж так его выложили, наверняка хотят, чтобы и другие полюбовались красивыми видами. А если никакого любования не получается, что ж делать, молчать в тряпочку? Ну вот все молчат. Другой раз выложит человек похожую картинку, совершенно никакую (не посредственную, нет, гораздо хуже), опять все молчат, боятся обидеть. А смысл всего этого? Зачем выкладывать?
2.Непонятно отношение к критике. Только что имел удовольствие отвечать на крайне истеричное сообщение, вызванное критикой фотографий. А оно мне надо, все это? Я могу и ничего не говорить в комментариях, я ж ведь только потому критикую, что вижу у человека стремление сделать нечто, выделяющееся из серой цифрофотомассы (никого не имею в виду лично), потому и полагаю, что мои скромные советы могут помочь. Получается, не делай добра, не получишь зла. Не, ну я понял, что бурс - гений, а я червь у его ног, ладно, оставим эту тему :-)
3.Исходя из первых 2-х пунктов непонятно, зачем нужно проводить фотоконкурсы? Повышение мастерства? Тут одни гении, а другим критика не нужна, потому что они просто жмут на кнопку. И смысл конкурса тогда объясните мне. Просто потусоваться на форумовке при подведении итогов? Это можно сделать без всяких фотоконкурсов.