Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Как вы относитесь к критике Ваших фотографий?

Это полезно, помогает учесть ошибки
6 (60%)
Это меня сильно расстраивает
0 (0%)
Видал я этих "критиков"... на фотосайтах!
0 (0%)
Пофиг, пусть критикуют, мне фиолетово.
4 (40%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Ваше отношение к критике фотографий  (Прочитано 2914 раз)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Ваше отношение к критике фотографий
« : 18 Сентября 2009, 13:47:45 »
В последнее время вижу неадекватную (на мой взгляд) реакцию на критику фотографий в галерее. А как считаете вы?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к критике фотографий
« Ответ #1 : 18 Сентября 2009, 14:05:56 »
Проголосовал за "полезно". Только надо учитывать, хочет ли автор эту критику или он выложил свои снимки в галерею для "посмотрите". Всё-таки уровень мастерства у нас не тот и большей частью мы нажимали на затвор камеры только лишь ради того, что бы запомнить тот миг каким мы его видели в тот момент, совсем не думая о том, что кому-то что-то не понравится. :) Критики, будьте снисходительны к нам, любителям (в смысле - "не мастерам"). ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Сентября 2009, 16:23:01 »
Только надо учитывать, хочет ли автор эту критику или он выложил свои снимки в галерею для "посмотрите".
 Всё-таки уровень мастерства у нас не тот и большей частью мы нажимали на затвор камеры только лишь ради того, что бы запомнить тот миг каким мы его видели в тот момент, совсем не думая о том, что кому-то что-то не понравится. :)

Подписываюсь под этими словами.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Сентября 2009, 17:52:13 »
Лично я от критики не стану лучше снимить. Мне она параллельна. Вот если бы я готовилась в профи- тогда пожалуйста, критикуй.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн батя

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Сентября 2009, 21:08:07 »
критикуют - значит заметили. люди разные и критика разная. моя фота ваще убой для негатива, я ж сопли не жую
пацаны, есть пятерочка?

Оффлайн boors

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Сентября 2009, 21:44:22 »
да тыж посмотри как я его зацепил-то))))) прям на целую тему сподвиг товарища))))

товарищ я вам уже отвечал в комменте к фоте..ничё повторюсь..

есть специализированные фотосайты, где посторонних (людей не занимающихся фотографией серьезно, а просто решивших пофотать) мало...они там не выживают...и это нормально...это естественно..глупо лезть на сайт, допустим, профессиональных ассенизаторов человеку один раз вытершему жопу туалетной бумагой))))

так вот те люди, которые просто любят фотографировать и нихрена не смыслят в фотоделе выкладывают свои фоты на сайтах  подобным этому (который кстати лично мне очень симпотичен:)))...причем самое последнее желание у них при выкладывании фот - это получить "критику" в свой адрес.. и темы называются соответственно - "делимся фотографиями"... и фоты выкладываются для того, что бы рассказать чё съел на обед, как провел лето)))), с кем бухал в новый год))) выкладываются, чтобы поделиться частичкой своей жизни, частичкой может быть чего-то близкого, личного...и чихать они хотели на критику чья бы она не была с высокой колокольни)))))))
а ежели чихать не хотят то так и пишут - "хачу критики!!!! срочнааааа!!!!!!!!!!")))))))))))))))))....но такое встречается редко...

"критиковать" авторов для которых, хотя бы, основы композиции - лес густой это товарищ называется не помогать им, это называется глумиться над ними, теша свое эго...

а вот теперь ответь себе на несколько вопросов (мне не надо, ты для меня - открытая книга:)))))

1. какого рожна ты лезешь со своими советами, коли тебя об этом не просили?))))))

2. а ты вообще готов давать советы? ты МАЭСТРО, ты МАСТЕР?))))

еще раз повторюсь - я ответы знаю)))))))

касательно моих фот куда ты пардон лезешь срать в коммментах, так они без единой претензии... фоты с претензиями у меня лежат на других сайтах))))) тем еще смешнее читать твою...эээ..."критику" на это баловство))))

а ты глупыш меня в неадеквате обвиняешь)))))))

товарищ еще раз прошу - оставь миня впакое)))))) отдай свою энергию другим, кому она нужнее)))))))))

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Сентября 2009, 23:44:13 »
да тыж посмотри как я его зацепил-то))))) прям на целую тему сподвиг товарища))))

Ты ж посмотри, как зацепил! Скока букав!  :D

товарищ я вам уже отвечал в комменте к фоте..ничё повторюсь..

есть специализированные фотосайты, где посторонних (людей не занимающихся фотографией серьезно, а просто решивших пофотать) мало...они там не выживают...и это нормально...это естественно..глупо лезть на сайт, допустим, профессиональных ассенизаторов человеку один раз вытершему жопу туалетной бумагой))))

так вот те люди, которые просто любят фотографировать и нихрена не смыслят в фотоделе выкладывают свои фоты на сайтах  подобным этому (который кстати лично мне очень симпотичен:)))...причем самое последнее желание у них при выкладывании фот - это получить "критику" в свой адрес.. и темы называются соответственно - "делимся фотографиями"... и фоты выкладываются для того, что бы рассказать чё съел на обед, как провел лето)))), с кем бухал в новый год))) выкладываются, чтобы поделиться частичкой своей жизни, частичкой может быть чего-то близкого, личного...и чихать они хотели на критику чья бы она не была с высокой колокольни)))))))
а ежели чихать не хотят то так и пишут - "хачу критики!!!! срочнааааа!!!!!!!!!!")))))))))))))))))....но такое встречается редко...

Ну ты ж не выкладываешь фотки "я бухаю на новый год с братанами", у тебя они типа с претензией на художественность, вот я и осмелился покритиковать. Оказалось - низзя.  :( Ну хорошо, не буду. Запишу в блокнотик: фотографиям бурса - полный игнор.

"критиковать" авторов для которых, хотя бы, основы композиции - лес густой это товарищ называется не помогать им, это называется глумиться над ними, теша свое эго...

Поэтому я и оргнанизовал этот опрос. Дело не только в тебе, тут пару дней назад был срач на тему критики, кто-то сильно обиделся на фразу "посредственные фотки". Кстати - посредственные - значит "средние", тоже неплохо. Вот я и подумал, а стоит ли вообще что-то писать тут на тему фотографии, вообще, смотреть чьи-то фотографии, если, скажем, ты впадаешь в натуральную истерику по поводу критики твоих фотографий.

а вот теперь ответь себе на несколько вопросов (мне не надо, ты для меня - открытая книга:)))))

Ой ты боже мой...  не хочется на твой уровень опускаться, то бы я ответил... не дождешься.

1. какого рожна ты лезешь со своими советами, коли тебя об этом не просили?))))))

2. а ты вообще готов давать советы? ты МАЭСТРО, ты МАСТЕР?))))

еще раз повторюсь - я ответы знаю)))))))

Маэстро себя не считаю, считаю себя учеником в фотографии. Что не мешает мне видеть недостатки как своих, так и чужих фотографий. Я много учусь, читаю книги и журналы, альбомы действительно МАЭСТРО, хочу стать хорошим фотографом.
Я считаю, что готов давать советы, по крайней мере в отношении явных недостатков (скажем, слишком яркий фон, мешающий восприятию главного объекта). Твое мнение меня не волнует ничуть. Оно, как я вижу нашпиговано личными понтами и не имеет никакого отношения к искусству фотографии. Ничего личного, просто твое мнение не несет информации, одно брызганье слюной.

касательно моих фот куда ты пардон лезешь срать в коммментах, так они без единой претензии...

Ну а я откуда знаю, с претензией, без претензии, вижу, композицию человек старается соблюдать, значит, понимает, что к чему, дай думаю, напишу чего-нибудь. Оказалось - нарвался на пехотную мину...
Ну то есть, ты согласен, что у этих фотографий есть недостатки? Тогда чего слюной брызжешь? Ненавидишь критику? Бывает...

фоты с претензиями у меня лежат на других сайтах)))))

Можно посмотреть, адресок дашь?

тем еще смешнее читать твою...эээ..."критику" на это баловство))))

Баловство... ну дай линк, где небаловство, или слабО?

а ты глупыш меня в неадеквате обвиняешь)))))))
товарищ еще раз прошу - оставь миня впакое)))))) отдай свою энергию другим, кому она нужнее)))))))))

Да вот, вижу никому тут ничего не надо... действительно, чего это я...

добавлено: 19 Сентября 2009, 00:04:31
В общем, подвожу неутешительный итог:

1.Непонятно, для чего народ выкладывает фотки. Если это "вот я с женой/котом/форумчанами" - все понятно, все видят знакомые рожилица, все счастливы. А если это, скажем, пейзаж? Ведь не просто ж так его выложили, наверняка хотят, чтобы и другие полюбовались красивыми видами. А если никакого любования не получается, что ж делать, молчать в тряпочку? Ну вот все молчат. Другой раз выложит человек похожую картинку, совершенно никакую (не посредственную, нет, гораздо хуже), опять все молчат, боятся обидеть. А смысл всего этого? Зачем выкладывать?

2.Непонятно отношение к критике. Только что имел удовольствие отвечать на крайне истеричное сообщение, вызванное критикой фотографий. А оно мне надо, все это? Я могу и ничего не говорить в комментариях, я ж ведь только потому критикую, что вижу у человека стремление сделать нечто, выделяющееся из серой цифрофотомассы (никого не имею в виду лично), потому и полагаю, что мои скромные советы могут помочь. Получается, не делай добра, не получишь зла. Не, ну я понял, что бурс - гений, а я червь у его ног, ладно, оставим эту тему :-)

3.Исходя из первых 2-х пунктов непонятно, зачем нужно проводить фотоконкурсы? Повышение мастерства? Тут одни гении, а другим критика не нужна, потому что они просто жмут на кнопку. И смысл конкурса тогда объясните мне. Просто потусоваться на форумовке при подведении итогов? Это можно сделать без всяких фотоконкурсов.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2009, 00:04:31 от snb »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Сентября 2009, 00:13:28 »
зачем нужно проводить фотоконкурсы?

Вариант - "посмотреть на мир глазами другого человека".

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Сентября 2009, 00:19:17 »
Stop, ребята,... стоп!...харе ругаться...
Достаточно рубрики "дебаты" для горячих споров.
snb,  ни один художник не любит критики. Нет, они её воспринимают, но болезненно... "проглатывают" только стимулирующую критику от авторитетного для конкретного художника человека. И то - нужно подобрать момент, чтоб не ранить души творческой.
Если ты делаешь замечание, то не руби прямо, а сказав об недостатках, обязательно нужно показать и супер выигрышные стороны работы.
Пишу без иронии, а исходя из личного опыта общения с творческими людьми.
Помни: "художника каждый может обидеть" (с)
не нужно забывать об этом и стремиться к гармонии отношений... это моё мнение.
Ребята, давайте жить дружно!? :) :baby:
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн boors

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Сентября 2009, 00:21:17 »
snb - Я тебе не сударь...Поменьше высокомерия, а?

"- Нет! – загремел в дверях Филипп Филиппович, - по такому имени и отчеству в моей квартире я вас не разрешу называть. Если вам угодно, чтобы вас перестали именовать фамильярно «Шариков», я и доктор Борменталь будем называть вас «господин Шариков».

- Я не господин, господа все в Париже! – отлаял Шариков."..... - это Булгаков, не я)))))))))

смешной ты право...

"Мне скучно, бес"....- а это Гете "Фауст"

ты предсказуем и потому мне скучен товарисч. я знал что все закончится примитивным хамством. а я с хамами не общаюсь.

и последний раз прошу - перестань срать мне в комментах. пажалуста)))))))))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Сентября 2009, 00:23:38 »
snb, не горячись... Никто не говорил что тут одни гении. ;)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Сентября 2009, 00:24:16 »
Вариант - "посмотреть на мир глазами другого человека".

Хех... так показать свой взгляд фотографией - это же и есть искусство! А все мешает этому - хреновый ракурс, хреновая экспозиция, хреновый фотоаппарат, всякие детали лезут ненужные в кадр, человек моргнул вдруг, все такое... Ты видишь (а также слышишь, ощущаешь) красивую картинку, щелк - и получился отпечаток на матрице(пленке, неважно), он плоский, чтобы вдохнуть в него жизнь, надо знать, что ты делаешь, как именно, при каких условиях нажать кнопку. То есть ты, может, скажешь - здорово, но это потому, что ты был этому свидетелем, тебе было в тот момент здорово, а другие-то не были, они только картинку видят! И говорят - "ну и что тут такого"? Вот и получается, теоретически, скажем, красивый пейзаж, а практически - плоская неинтересная картинка. А ведь фотография должна чувства рождать, разве нет?

добавлено: 18 Сентября 2009, 23:29:03
ты предсказуем и потому мне скучен товарисч. я знал что все закончится примитивным хамством. а я с хамами не общаюсь.

Хамить начал ты. Общаться с тобой также не собираюсь, такие люди как ты не вызывают во мне ничего, кроме гнева, а это чувство я стараюсь в себе давить, ибо знаю, до чего это может довести.

и последний раз прошу - перестань срать мне в комментах. пажалуста)))))))))

Не буду. Также хочу, чтобы ты мне не начинал срать в комментах, ибо ввиду явной неприязни, полагаю, критика будет предвзятой. Договорились?

добавлено: 19 Сентября 2009, 00:30:44
snb, не горячись... Никто не говорил что тут одни гении. ;)

А что, может я гений???
Я не горячился, просто когда люди ведут себя неадекватно и срывают на мне свои истерики, тут уж я не могу промолчать, извини.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2009, 00:30:44 от snb »

Оффлайн boors

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Сентября 2009, 00:33:17 »
глупыш, а я к тебе и не лез))))))) а ты разве не заметил этого?)))))))))

и никого другого лечить не собираюсь)))))) эх ты, дурилка картонный)))))

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Сентября 2009, 00:41:41 »
Stop, ребята,... стоп!...харе ругаться...
Достаточно рубрики "дебаты" для горячих споров.
snb,  ни один художник не любит критики. Нет, они её воспринимают, но болезненно... "проглатывают" только стимулирующую критику от авторитетного для конкретного художника человека. И то - нужно подобрать момент, чтоб не ранить души творческой.

Знаешь, я говорю, что думаю. Общение на фотосайтах закалило меня, спокойно воспринимаю, скажем, послание bvjy "посредственные фотки", во многом потому, что согласен с ним, только он не ответил на мой вопрос, ну да ладно... Наивно полагаю, что другие также воспринимают простые русские слова типа "слишком яркий фон" просто как то, что комментирующий полагает (не будучи Господом Богом, а также истиной в последней инстанции), что фон желтых листьев на этой фотографии слишком ярок для светло-бежевых фигур центра композиции, а не то, что он хочет унизить комментируемого.
Стараюсь выражаться корректно. У кого-то это вызывает бурю возмущения, ну что ж, я не доктор, не психолог, могу только посочувствовать.
И могу прекратить комментировать. Это сделать проще всего, сэкономит кучу времени и сил.

добавлено: 19 Сентября 2009, 00:42:26
глупыш, а я к тебе и не лез))))))) а ты разве не заметил этого?)))))))))

и никого другого лечить не собираюсь)))))) эх ты, дурилка картонный)))))

И кто из нас хам?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Сентября 2009, 00:43:08 »
:) Мужики, на этом закончим, ладно?  :yes:
Я имею в виду "междусобойчик"...

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Сентября 2009, 00:47:54 »
:) Мужики, на этом закончим, ладно?  :yes:
Я имею в виду "междусобойчик"...

Я не против, правда, я линка на фотографии уважаемого бурса не увидел в его ответе, вот сижу и думаю - к чему бы это?  :P
Ну и остаются вопросы к админам и заинтересованным лицам насчет целесообраности выкладывания фоток, критики и фотоконкурсов, но это отношения к бурсу не имеет, его мнение мне понятно.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Сентября 2009, 00:52:14 »
АХХ, есть ли возможность в галерее отключать комменты к фото? В том смысле: разместил фото и поставил (или не поставил) галочку:
[v] Включить комментарии
Если комментарии будут включены, то это будет подразумевать то, что автор согласен на какое-либо комментирование его работ.
Такое возможно?

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Сентября 2009, 01:34:54 »
snb, мне кажется всё же, что комментировать (критику наводить) в основном нужно тогда, когда чел у тебя спросил "ну как оно?"
А так -  с пожеланием, да с применением доброго настроя и тона - всегда пожалуйста!
 Иди мне в альбУм покомменти  :)... тока ногу не советуй отрезать! :P :D

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Сентября 2009, 01:38:31 »
Леля, тоже вариант!  :yes:
Если автор в комментах вопрошает "ну как оно?", то так тому и быть - выскажемся! :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Сентября 2009, 01:39:14 »
snb, мне кажется всё же, что комментировать (критику наводить) в основном нужно тогда, когда чел у тебя спросил "ну как оно?"
А так -  с пожеланием, да с применением доброго настроя и тона - всегда пожалуйста!
Ага, вот где он оторвётся! я, когда свои грузила, боялась прям.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Сентября 2009, 01:42:39 »

Я понял общий тренд. Больше не буду. Тут, я понял, критика не в почете.

Знаешь, расхотелось... Я ведь человек хоть и деликатный, но честный. Хвалить просто так не люблю. Критиковать так, чтобы не дай Бог не обидеть - не умею. Лучше промолчу.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Сентября 2009, 01:43:16 »
да не... думаю, мы достигли консенсусу... :) усе будет у норме ;)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Сентября 2009, 01:45:12 »
Ага, вот где он оторвётся! я, когда свои грузила, боялась прям.

Не волнуйся, я понял общий тренд, больше не буду ничего критиковать.

добавлено: 19 Сентября 2009, 00:46:17
да не... думаю, мы достигли консенсусу... :) усе будет у норме ;)

Да, все будут счастливы! Главное ведь спокойствие и умиротворенность, не так ли?  ;)

добавлено: 19 Сентября 2009, 01:47:56
Леля, тоже вариант!  :yes:
Если автор в комментах вопрошает "ну как оно?", то так тому и быть - выскажемся! :)

А если не вопрошает, то можно и не смотреть, все равно ведь комменты нежелательны, так?  :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Сентября 2009, 01:49:44 »
Не волнуйся, я понял общий тренд, больше не буду ничего критиковать.

Да, все будут счастливы! Главное ведь спокойствие и умиротворенность, не так ли?  ;)
Я и так знаю, что мои фотки дилетантские, замучаешься комментировать.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Сентября 2009, 01:51:23 »
snb, погоди делать выводы. Опрос длится только лишь 12 часов. Будет голосов побольше, тогда и увидим общий тренд.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]