Вообще о даунши́фтинге я узнала давно.
Для тех, кто не в курсе:
Даунши́фтинг — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей» (с)
Дауншифтерами называют людей, которые сознательно отказываются от солидной должности и высокой зарплаты в пользу домашних вечеров, работы-хобби, субботы на дачных грядках или эмиграции в Гоа — каждому свое. Таких людей еще называют эскапистами, от английского escape — «бегство». (с)
На самом деле меня этот вопрос уже давно волновал, правда, как-то все это не вязалось с Курском. Мне казалось, да и до сих пор так кажется, что в условиях нашего города такое вряд ли возможно осуществить. Ведь "рай" может себе позволить человек, как говорится в определении, достигший достаточных высот карьерной лестнице, ну и наверное, тот, кто может вернуться в хорошие условия.
Вот только за последние полгода мне встретилось 2 дауншифтера. Хотя... они оба из Москвы.
Но то, что они рассказывают, будоражит воображение и вызывает желание, так же все бросить и уехать. Кстати, оба жили на Гоа.
Что же они мне рассказывали?
- Красиво.
- Свободно.
- Дешево.
Можно просто жить, имея какие-то средства, например, с аренды квартиры в Москве, а можно и работать, как оказалось гидом. Английским в совершенстве владеть не обязательно.
Вот так, а мы тут не понятно чем занимаемся.
Может все бросить и на Гоа?