Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Лень  (Прочитано 8744 раз)

Оффлайн Джуди

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Лень
« Ответ #75 : 18 Ноября 2009, 15:16:17 »
О!Благодарю вас за исчерпывающий ответ.А я думала,что лень,это-управляемый процесс.

добавлено: 18 Ноября 2009, 15:32:33
Лень - это защитная функция мозга. Направлена она на сохранение энергии, которую мы так часто в жизни затрачиваем на "не свои" цели. А когда цели "не свои", то они могут быть подсознательно отторгаемы человеком. Как было хорошо сказано выше - отсутствие мотивации. Но это лишь причина лени. А сама по себе лень - это программа, которую механизм сознания включает, чтобы нас защитить. Слишком много целей, задач, заданий в нашей жизни появляются из вне: воспитание, в основном. Плюс социальные законы, потребности общества и т.д., и т.п. И пока наш мозг не получит от нас чёткий ответ "зачем мне это?" и этот ответ будет вам на 100% по душе, мозг будет заставлять вас отдыхать. А фиг ли? Чё растрачивать силы на то, что скорее всего нам самим на самом деле не нужно? Бывает даже сам себя долго убеждаешь, что тебе это нужно, а лень всё равно не проходит. Значт что-то не додумал. Потому что только конечный вариант цели вызывает в человеке азарт, желание эту цель скорее приблизить. Цель поставлена - механизм сознания начинает вести нас к ней, подталкивает, направляет. Подсознание подбрасывает нужные подсказки, что делать и где искать. Словом, ничто не случайно и всё внутри нас  ;)
Хочу вспросить-это твоё личное мнение?Вопрос задаю без всякой подковырки,просто люди ищущие ответы на вопросы в себе,через своё мировозрение,-гораздо интереснее людей.которые переписывают чужое.Идущий своим путём человек.ищет истину,сначала через себя.потом ищет в других,и потом в общепринятых положениях.Так или иначе я не буду с тобой спорить,у тебя интересное видинье.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2009, 15:32:33 от Джуди »
Без коментарий

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Ноября 2009, 21:00:04 »
Лень - это защитная функция мозга. Бывает даже сам себя долго убеждаешь, что тебе это нужно, а лень всё равно не проходит. Значт что-то не додумал. Потому что только конечный вариант цели вызывает в человеке азарт, желание эту цель скорее приблизить. Цель поставлена - механизм сознания начинает вести нас к ней, подталкивает, направляет. Подсознание подбрасывает нужные подсказки, что делать и где искать. Словом, ничто не случайно и всё внутри нас  ;)
:yes: Когда я ленюсь, мне приходит нужное решение.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Ноября 2009, 22:16:16 »
и моник заточил под сие действо..
Жаб, галазолин не юзай от насморка часто.
Слизистую пожжешь.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #78 : 19 Ноября 2009, 00:21:28 »
Вот так вот моя небольшая философская тема в вас развила диспутоманию :).
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Ноября 2009, 00:57:37 »
Сам чего молчишь, сударь?

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Ноября 2009, 17:46:33 »
Отвечаю на вопрос ко мне: мысли мои, изначально. Но подтверждение их встретила однажды в разговоре с одним умным человеком, у которого два образования: актёр и психолог. Он это моё мнение подтвердил, как учёный ))) Но я так поняла, он это тоже не прочитал, а сам пришёл к такому выводу, как и я. Он, кончено, это более красиво рассказал бы, описал всякими заумными терминами, а я изложила по-своему, так, как сама думаю, чувствую или догадываюсь ))). ПРосто, думаю, ежели не я одна так считаю, может всё же права я хоть немного? ))) Но на неоспоримую истину, как всегда, не претендую!  :)
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Джуди

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Ноября 2009, 11:22:07 »
 Не считаю тему философской.Но если для тебя эта тема относиться к категории-философии:-) ....Если пишеш тему,для того что бы тебя заметили,-чтож здесь все способы хороши,правда смотря для кого,но уж для тебя -точно.Не вижу никакой серьёзной подоплёки в этой теме,только лишь повод перекинуться парой фраз от нечего делать.Тебе наверно очень важно давать множество тем,-важно колличество,это хоть как то помогает тебе повысить заниженную самооценку.Качество же задаваемых тем тебе безразлично,да и как ты можеш контролировать то,чего нет,то есть качество.Для людей с заниженной самооценкой и болезненым самолюбием-это тпично.На самом деле иметь завышенные амбиции при низкой самоаценке очень чреевато,так как всё это ведёт к психозу.Гитлер был например психопат.-он плохо кончил.  :umnik::megalol: :megalol: :megalol:
Без коментарий

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22 Ноября 2009, 23:11:19 »
Off-Topic:
Джуди, а нельзя ли своё личное отношение к человеку ему в личку писать, а не позориться вот так у всех на глазах? Тема интересная, а ты так много слов о качестве автора темы использовала, что невольно напрашивается вывод: чем же он тебя так сильно задевает? Или может у тебя в целом проблемы с мужчинами? ))) Прошу прощение за столь сучье отношение к полноправному члену форума, господа!  :baby: Ну не сдержалась!  B)
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Ноября 2009, 00:50:36 »
Off-Topic:
Джуди,  Или может у тебя в целом проблемы с мужчинами? )
Off-Topic:
похоже на раздвоение личности, судя по всем её постам  :o

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Декабря 2009, 23:58:17 »
Лень - это когда душа не дает разуму насиловать тело.

Формулировал долго, и вот выдал )) Теперь сказанное поясню словами.
Разум осознает, что надо что-то сделать.
Но душа, чувствует, что это не ее, по такое говорят "душа не лежит".
Вот и включается механизм лени - разум придумывает отговорки, чтобы не делать. )

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Декабря 2009, 00:05:10 »
Лень - это когда душа не дает разуму насиловать тело.
филисоф! :baby:

Оффлайн germiona

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Декабря 2009, 21:11:47 »
Т.о. лень - продукт бессилия разума и тела по взаимной договоренности? :D

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 10 Декабря 2009, 09:25:13 »
Т.о. лень - продукт бессилия разума и тела по взаимной договоренности? :D
Нет, это торжество души ))))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #88 : 06 Февраля 2010, 17:49:02 »
Только что на меня напала лень... так что всё остальное напишу когда от неё отобьюсь ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06 Февраля 2010, 17:57:58 »
Кажись тут у всех лень. Никого нет.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Марта 2010, 11:19:00 »
Особенно интересно вся эта философия выглядит, когда нужно делать уборку, но лень.. Интересно - уборка это для души или для тела? А когда работать лень?
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Марта 2010, 11:56:21 »
Лень делать уборку - вполне возможно обыкновенная усталость. Значит до этого было много энергии потрачено в пустую, на какие-нибудь не особо нужные на самом деле вещи. И, опять же, недостаточно мотивации. Когда цель чётко обозначена, и цель приоритетна, то силы откуда-то сами вдруг появляются, и даже уставший человек идёт и делает уборку.
С работой то же самое - нет в сознании понимания того, что эта работа непосредственно этому человеку так необходима, вот и включается лень. Отсутствие приоритетной мотивации (в данном случае, при потере сил, зарплата - не достаточная мотивация. Работа подобранная по душе приносит удовольствие. Самовыражение в работе.)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Марта 2010, 11:57:33 »
Я уже по чуть- чуть навела уборку при первом весеннем солнце на балконе. Было тепло в конце февраля и мы решили снести весь хлам. Вовремя, потом наступил холод.

Работа подобранная по душе приносит удовольствие. Самовыражение в работе.
:thumbup:

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Марта 2010, 13:21:03 »
Лень делать уборку - вполне возможно обыкновенная усталость
А если выходной - человек выспался, планировал заняться уборкой.. И думает - да ладно, времени еще полно.. И вместо уборки включает какой-нибудь фильм. Либо просто, вместо того, чтобы быстро позавтракать, тянет и тянет.. Ему так комфортно сидеть, и не хочется ничего делать..
Даже самовыражение бывает недостаточным стимулом для преодоления лени. Например я сейчас, вместо того, чтобы самовыразиться, лазию по интернету.  :dry:
Мое определение - лень - это желание расслабиться вместо того, чтобы напрягаться.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 13:27:01 от Nightmare »

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Марта 2010, 17:27:50 »
Мое определение - лень - это желание расслабиться вместо того, чтобы напрягаться.
Желание расслабиться - это тоже мотивация. Может быть вызвано недостаточным колличеством энергии у человека. Не всегда сон восстанавливает. Подсознание диктует, что делать. И чего не делать, тоже диктует ))) Просто причины не всегда на поверхности.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Марта 2010, 18:04:10 »
Но и не всегда то, чего хочется, или то, что доставляет удовольствие, полезно организму. Так что и про лень не скажешь однозначно, что она нужна организму.
Иногда понимаешь, что результата-то хочется, но и делать лень.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 26 Мая 2010, 00:26:26 »
Как правильно лениться?

Друзья зовут тебя продолжать веселье, и ты не можешь им отказать? Можешь.
Должен! Читай и учись правильной, благородной лени.
Условия
+22°C Оптимальная температура воздуха в квартире, где ты собираешься провести целый день.
Не знаю, как у тебя, а у меня, стоит только расслабиться и выкинуть из головы мысли о делах, где-то внутри включается паникер, который нудит, что, мол, все ты сидишь — нет бы делом заняться. Услышишь такого в себе — гони пинками, потому что он говорит словами бездушной системы, которой выгодно использовать тебя на 100%, отжать и выкинуть. А безделье — самый эффективный способ восстановления организма и продления жизни.

Немецкие врачи Петер и Микаэла Акст, авторы книги “Ленись и живи долго”, утверждают, что лень — это аутогенная (то есть возникающая внутри тебя) программа восстановления организма. “Когда мы отдыхаем, — пишут они, — организм переключается с так называемой симпатической нервной системы, заставляющей его работать на высоких оборотах, на парасимпатическую. В этом состоянии пульс и дыхание нормализуются, вдохи становятся глубже, приходит в норму давление”.

Исследователи из Германии не одиноки в своих взглядах.
 По словам доктора математических наук Анатолия Иванова, который много внимания уделяет приложению математических знаний к медицине и физиологии, в организме действительно в разные моменты преобладает либо симпатическая нервная активность, либо парасимпатическая. В связи с этим он вывел простую формулу так называемого индекса Кердо:

Index = (1-DAD/Pulse) * 100
где Index — индекс Кердо
DAD — диастолическое артериальное давление
Pulse — частота сердечных сокращений в минуту, пульс.

Если Index меньше нуля, твой организм восстанавливается, если больше — расходует силы. Вот и считай сам.

Кроме того, лень называют главным средством против стресса. Как пишут немецкие врачи Акст: “Только тот, кто после периодов стресса позаботится о восстановлении и найдет в повседневности достаточно времени для отдыха и спокойствия, сможет оказывать долговременный отпор болезням, экономить резервы энергии и получит хорошие шансы на долгую и полноценную жизнь”.

Пять законов безделия

не переспать Чрезмерный сон увеличивает выработку гормона стресса — кортизола.
не переесть Переедание лишает безделье смысла, так как энергия уходит на переработку съеденного.
не думать о том, что нужно что-то делать. Сила такой мысли запускает симпатическую нервную систему.
не смотреть фильмов и телепередач, которые наведут тебя на мысли о работе.
не сидеть весь день на диване. Прогулки медленным шагом — отличная ленивая медитация.

Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Мая 2010, 00:43:37 »
DAD — диастолическое артериальное давление

Которая из двух цифр при измерении давления, просветите немедика, пожалуйста.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26 Мая 2010, 00:49:25 »
Которая из двух цифр при измерении давления, просветите немедика, пожалуйста.

вторая
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 Мая 2010, 00:58:11 »
Мой индекс всегда меньше нуля, с таким-то давлением... :) Постоянное восстановление.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]