Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Сколько лет должно быть зав. кафедры?

до 30
1 (10%)
31-40
2 (20%)
41-50
2 (20%)
более 50
0 (0%)
не важно
5 (50%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Сколько лет должно быть зав. кафедры?  (Прочитано 3595 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Сколько лет должно быть зав. кафедры?
« : 23 Сентября 2009, 21:58:49 »
На днях мне сообщили такую новость: якобы заведующая кафедры ортопедической стоматологии КГМУ увольняется и уезжает в Белгород. А на ее место планируется назначить ассистента кафедры, которая училась вместе со мной. Т.е. если эти слухи реализуются, то, наверное, это будет самый молодой заведующий кафедры - 27лет.   :umnik:

Если  рассматривать определение:
Заведующий кафедрой — руководитель кафедры в высших учебных заведениях, как правило, профессор, доктор наук. (с)

Хотя... в этом же ВУЗе, заведующему кафедры терапевтической стоматологии около 30 лет, так что... я не удивлюсь, если с ортопедией будет тоже самое.
Обидно лишь за тех детей, которые пойдут туда учиться  :bestbook: с целью стать специалистами...

А может я ошибаюсь? Дорога молодым?  :idontno:
Вот только как-то не вяжется молодость во врачебном деле с опытностью...

p.s. Леля, хочу услышать прежде всего твой профессиональный ответ  ;)

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Сколько лет должно быть зав. кафедры?
« Ответ #1 : 23 Сентября 2009, 22:26:41 »
Sensi я так понимаю у тебя личное.
в целом ты сказала правильно
Заведующий кафедрой  — руководитель
т.е. есть у этой девушки очень хорошо получается руководить, то почему бы ей и не быть завкафедрой. Ты в курсе сколько лет ректору политеха и сколько ему было когда он стал 1-м проректором?
У нас же не совет стаи и т.п. в целом считаю возраст не играет роли, но а были ли достойнее кандидатуры в данном случае...

ЗЫ: в голосовании не хватает пункта - возраст не влияет
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #2 : 23 Сентября 2009, 22:40:16 »
Цитата: АХХ
Sensi я так понимаю у тебя личное.

Конечно, личное  :yes: Я ж там училась...  ;)

т.е. есть у этой девушки очень хорошо получается руководить, то почему бы ей и не быть завкафедрой.

Значит основная задача зав.кафедры - грамотное руководство? Тогда можно назначить обычного менеджера без стоматологического образования?...  ;)

Ты в курсе сколько лет ректору политеха и сколько ему было когда он стал 1-м проректором?

И сколько?
Даже не знаю...
Т.к. я в основном общаюсь "со своими", то и в курсе дела КГМУ, а как у других... поэтому тему и завела, чтобы узнать

p.s. АХХ, что-то я не подумала об этом ответе.  :shuff: Как теперь его добавить?

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Mor2

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Сентября 2009, 23:57:25 »
а в нашем политехе Емельянов на все должности ставит своих с машфак....
зав каф 26-28 лет - при4ем к, как правило, с левых специальностей, декан и зам декана 27-28 лет....
раньше было - пишел новый ректор...борец с коррупцией...
а разве это не корупция? ...кумовство? :)))))))
Николай Петрович Старостин создал субстанцию, смысловая нагрузка существования которой -дать людям право выбора между правдой и ложью, добром и злом, порядочностью и бл**ством

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Сентября 2009, 04:54:10 »
Т.е. если эти слухи реализуются, то, наверное, это будет самый молодой заведующий кафедры - 27лет.

Возраст не главное, думаю справится.

Заведующий кафедрой  — руководитель кафедры в высших учебных заведениях, как правило, профессор, доктор наук. (с)

У нас столько лошья в ВУЗах, одним больше одним меньше, ничего не изменится.

Обидно лишь за тех детей, которые пойдут туда учиться  bbook с целью стать специалистами..
.

Не факт что опытные лучше молодых. У меня помню преподовала бабка по экономике которая определение "приватизация" смотрела по учебнику.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 05:21:17 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5 : 24 Сентября 2009, 10:05:22 »

Значит основная задача зав.кафедры - грамотное руководство? Тогда можно назначить обычного менеджера без стоматологического образования?...  ;)

p.s. АХХ, что-то я не подумала об этом ответе.  :shuff: Как теперь его добавить?
добавил.

в принципе не вижу причин почему нельзя так сделать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Сентября 2009, 10:35:36 »
Мой ответ 31-40. Хотя ближе к 40-ка. 27-очень рано.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Сентября 2009, 11:48:32 »
Luchik, а ты сравни двух завкафов - обоим по 40, но один из них стал таковым только что, а другой уже лет 12 им является. Кто поопытней будет?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Сентября 2009, 11:52:58 »
Я думаю, что 40-летний быстро опыт наберёт. Что-то в голове у него уже имеется.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Шальной

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Сентября 2009, 13:22:01 »
Менеджер не может быть завкафом. Емельянов стал проректором будучи доктором наук, как я понимаю. На какой это кафедре завкафу 26 лет ?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Сентября 2009, 13:25:25 »
Читаю-читаю эту тему и думаю, сколько ж должно быть Президенту России? Лет 200, наверно...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #11 : 28 Сентября 2009, 13:48:22 »
Читаю-читаю эту тему и думаю, сколько ж должно быть Президенту России? Лет 200, наверно...
  :megalol:

Менеджер не может быть завкафом. Емельянов стал проректором будучи доктором наук, как я понимаю.
и что? где связь? доктор это вопрос денег или желания. При большом желании или больших деньгах лет в 25 можно уже защитить докторскую...
но не вижу связи между ученой степенью и должностью. Должность называется "заведующий" т.е. задача - заведовать, руководить. Да знать специфику неплохо, это плюс. Но я считаю лучше хороший руководитель без знаний специфики, чем плохой, но со знанием.

Оффлайн Шальной

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Сентября 2009, 11:45:22 »
Вот потому что у нас руководители редко понимают специфику дела у нас в стране бардак.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #13 : 29 Сентября 2009, 12:31:45 »
Шальной сколько было разговоров что иностранный тренер не знает специфику русского футбола? и чем все закончилось?  :umnik:

Оффлайн Mor2

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Сентября 2009, 16:08:55 »
Политех.
каф. Электроснабжения - 81 г.р.
каф. БЖД или как там она- тоже до 30.
зам декана фак. иновации и управленя - Шитиков 27 лет, декану мож на год два больше было, кто щас - не знаю.....
может и правильно...нужны не ученые, а менеджеры.
Николай Петрович Старостин создал субстанцию, смысловая нагрузка существования которой -дать людям право выбора между правдой и ложью, добром и злом, порядочностью и бл**ством

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Сентября 2009, 16:33:27 »
каф. Электроснабжения - 81 г.р.

Кто  такой  поделитесь?  я  её  недавно  закончил ,  кого  вместо  Рыбалкина  поставили?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Mor2

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Сентября 2009, 16:42:37 »
с машфака. А ОМ сняли- так как макса посадили за взятку. 

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Сентября 2009, 16:52:28 »
и  кем  он  щас?  У  Макса  была  интересная  особенность  давать  минимум  знаний и  так  запутывать  свой  предмет  чтоб  все  сами  к  нему  шли  типа  как  на  консультации :)  Там  есть  некто  господи  Х....   его  достойный  ученик  во  всех  смыслах.  Вообще-то  молодой  мож  лучше  будет,  а  то  половину  преподов  не то  что интернетом, компьютером  не  умеют пользоваться.  и  вообще  пора  уходить  от  порочной  практики  преподавать  по  книгам  70-80  годов. Кстати  готовят  на  ЭСе в основном  специалистов по экплуатации , как  ПТУ,  вот  так  вот........

добавлено: 29 Сентября 2009, 16:54:16
3D ДИНАМИКУ в учебный процесс  вместо  2d статики!!!!!!!!!!!!!!! :umnik:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Mor2

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Сентября 2009, 18:00:54 »
лучше не будет:)) Макс в последние годы тоже денюжку очень полюбил....Рыбалкин доцентом сейчас.

печально, 4то на кафедре только Сотников имеет опыт работы, да и то не в энергетике. Гамаюнов на пенсию ушел.
я работаю по специальности, которую макс преподавал, приходилось полностью переучиваться...
разговаривал несколько раз с Рыбалкиным и Гамаюновым, 4то нужно сделать больший крен в сторону электри4еских сетей, тем более более половины выпускников в итоге работает по этой специальности.

"пора  уходить  от  порочной  практики  преподавать  по  книгам  70-80  годов" - а у нас отрасль такая, 4то нового по4ти н4его и непридумали. 4то нового - микропроцессорные РЗ, да СИП. :))))

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #19 : 29 Сентября 2009, 18:19:28 »
завкафедрой должен иметь возможность аргументированно спорить с подчинёнными по всем направлениям кафедры.
должен уметь управлять людями и процессами.
а сколько ему при этом будет лет не важно.

правда я не думаю, что сапля в 27 может аргументированно спорить с преподавателями со стажем (по крайней мере для полутеха я себе этот вариант очень тяжело представляю).

добавлено: 29 Сентября 2009, 18:20:20
3D ДИНАМИКУ в учебный процесс  вместо  2d статики!!!!!!!!!!!!!!! :umnik:

ккое там 2Д, там у них вектор и при этом отсуствие графики :). Они - одномерны
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Сентября 2009, 18:27:48 »
Макс  её  всегда  любил  не  тока  в  последние  годы)))))))))  я  ещё  с  1  курса про него  слышал.

а у нас отрасль такая, 4то нового по4ти н4его и непридумали. 4то нового - микропроцессорные РЗ, да СИП.

вот  здесь  я  с  вами  в  корне  не  согласен . Вам  достаточно  побывать  на  одной  из  крупных  выставок  в  Москве  по  электроснабжению.  Меня  всегда  это  удивляло : Москва  вроде  рядом Курск  не  в сибири  всё-таки  , а никто  из  преподов  туда  одним  днём  метнутся  не  может  и  на  выставке  каталогов  нахаляву  набрать,  и  с  умными  людьми  поговорить.

разговаривал несколько раз с Рыбалкиным и Гамаюновым, 4то нужно сделать больший крен в сторону электри4еских сетей, тем более более половины выпускников в итоге работает по этой специальности.

Ну  это  спорный  вопрос:  был  у  нас  Курсовик  по  расчёту  эс  сетей  330кВ   Смею  вас  уверить  что  такие  сети  проектироваться  будут  не  в курске. Нету  у  нас  таких  специалистов. Для  справки:  недавно  в стрелецкой  реконструировали  подстанцию, так  вот  проект  на  неё  заказывали  аж  в Туле. :D

А плодить  слесарей   с высшим  образованием для  курскэнерго это  не  выход

Оффлайн Mor2

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Сентября 2009, 18:57:03 »
в ТУЛЕ изна4ально проектировались все ПС 330кВ. Просто там несколько мощных ТЭС, проектные оганизации существуют еще со времен Союза.

а никто  из  преподов  туда  одним  днём  метнутся  не  может - у обычного доцента ЗП 8-9 тыс :))
а насчет уровня обучения, то по центральной России наша кафедра уступает только Ивановскому институту, МЭИ :)) , питеру.  правда сей4ас в белгороде мощная кафедра открилась - там великолепная техни4еская база.
а курсовик по рас4ету эл.сетей там мертвый был - абсолютно бесполезный. у нас его Фрол принимал.
Макс активно брать на4ал с 2003 года,шифровался - в гараже, на квартире.....  а с 2005 2006 уже требовать с зао4ников стал:)))))))))

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #22 : 29 Сентября 2009, 18:59:44 »
а есть "играющие" преподы?
те кто реально "от станка", чтобы тысказать слово з делом не расходилось?
ну или есть реальные разработки кафедр? или так: в 27 зав и можно забить?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Сентября 2009, 19:09:57 »
в ТУЛЕ изна4ально проектировались все ПС 330кВ.

В стрелецкой подстанция 110/35/10

а никто  из  преподов  туда  одним  днём  метнутся  не  может - у обычного доцента ЗП 8-9 тыс

Для этого есть интернет  и  сайты производителей оборудования

правда сей4ас в белгороде мощная кафедра открилась - там великолепная техни4еская база

Я  обЪявления  в сети  встречал  там  даже ИП  ПС 110кв  проектируют :)

Ну  а  по  поводу  людей  я  уже  писал  , что  из  8  человек  которые  со  мной  в группе  учились  и  всё  сами  сдавали  5  в Москве работает.  На  до  условия  создавать  для  само  реализации. :umnik:

добавлено: 29 Сентября 2009, 19:12:23
А ОМ сняли- так как макса посадили за взятку.

Надеюсь  хоть  в  этом  году  диплом  на  компе  будут  делать , а не  врукопашную

Оффлайн Mor2

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Сентября 2009, 19:17:49 »
в КУрске перенасыщен рынок труда. кафедра ЭС несколько лет выпускала по 100 студентов о4ников....
зато щас 2 группы, половина коммер4еских, половина - мама папа в КЭ или на КАЭС работают...
в этом году например 3 выпускника пошли работать в ЦЭС релейщиками. 1-сын замдиректора магистральных сетей, второй сын бывшего гл.инженера КЭ, третий - тоже не просто так:))))) помоему кого то из связистов сын :_)))
ну а нас4ет в москве - там только на монтаже можно заработать....ве4но там не проработаешь...пока холостой.... еще проектировщики неплохо полу4ают.
мне ведущего специалиста предлагали год назад, но в нашей федеральной организации  ЗП всего 40 000, а в курске на такой должности 25000-30000 было...
в ринципе небольшая разница с у4етом стоимости жилья.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]