ну.. они тоже прекрасно видят как к ним относятся немцы и как я, не смотря на их отказ говорить по русски и в первые дни мне помогать разбираться с тысячами классов написанных ими же (сказали: у тебя очень большой опыт - сам разберёшься. Гавно - делов, всго-то 4 месяца понадобилось и без них разобрался уже).
Я два года в Москве с немцами работал в немецком представительстве.
2 года морщил моск, в попытке ответить на вопрос: "Что же такого с немцами у нас общего, и какие различия?" И того, и другого более чем предостаточно. Но так и не понял. Может быть державность?
получилось не приятно, мои немецкие коллеги меня не так поняли. я - хз почему прибалты со мной вдруг стали по хорошему. и как-то на завтрак рядом садятся и пр... и разговоры вокруг меня ведут и русский вспомнили... короче немцам не понравилось. мне запретили юзать русский на завтраке. я туда перестал ходить. прибалты тоже ходят немного со сдвигом по времени с немцами. и, о чудо, говорить стали по русски даже те, кто его раньше не знал.
Они не догоняют простых и ясных вещей, для чего им открыли ворота в Евросоюз, но в качестве кого они там всегда будут.
А Россия и русские никогда к прибалтам не относились как колонизированному народу, а наоборот, как к равным среди равных. Они, рванув в Евросоюз, думают, что там к ним будут относиться еще лучше.
Как они ошибаются. И стали по-моему уже понимать.
кароче где-то так...
думаю, что всё-таки наше русское отношение - настоящая толерантность, а не деланное и искусственное европейское. ну не могу я по другому. привык я, что рядом со мной жили и евреи и кавказцы и азияты всякие и ни кто при этом про принадлежность к нациям ни у кого не спрашивал. наоборот - считалось это классным. от чего русские, кстати, страдают.
Это называется широта русской души. Кто нить может привести подобную фразу "широта немецкой души", или "немецкой"?
Русский (советский) народ уникален своим характером, сложившимся веками.
В этом то и состоит его великость.