Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прибалтика  (Прочитано 15803 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Прибалтика
« Ответ #175 : 18 Марта 2011, 02:49:40 »
нищебродами все стали со времён революции.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 18 Марта 2011, 02:51:10 »
Объясни смысл поставок (фактически - дарения) африканским людоедским режимам,

Это самая главная ошибка
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 18 Марта 2011, 02:59:17 »
Piligrim у бедных прибалтийских народов зарплата и пенсия повыше нашей в 1,5-2 раза минимум. Чувствуешь несостыковку?
Цифры, факты, ссылки. :dont:
А заодно: обязательные ежемесячные расходы, как то: коммунальные платежи, жрачка сколько стоит? Обувка , одежка?

Что в результате остается в "сухом остатке"?

Типично дерьмократичный аргумент сказочников о прекрасной и сытой жизни прибалтов в Евросоюзе.
Только этим банальным и дешевым манипулированием цифр меня лично не одурачишь.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 18 Марта 2011, 03:17:51 »
Я не понял, у нас все вышеперечисленное дешевле, чем в Прибалтике? Цифры, факты, ссылки.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 18 Марта 2011, 08:08:17 »
докажи, где тут русофобство
Так не интересно. Ты даже не упираешься.
Ладно. Следи за руками.

Колхоз - это рабство.
Назвать человека рабом - унизить его и оскорбить
--------------------------------------------------------------
Назвать человека колхозником - суть унизить его и оскорбить.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #180 : 18 Марта 2011, 09:25:23 »

Они не догоняют простых и ясных вещей, для чего им открыли ворота в Евросоюз, но в качестве кого они там всегда будут.
А Россия и русские никогда к прибалтам не относились как колонизированному народу, а наоборот, как к равным среди равных. Они, рванув в Евросоюз, думают, что там к ним будут относиться еще лучше.
Как они ошибаются. И стали по-моему уже понимать.

один показательный пример:
я не слышал начала разговора ич его там сказали немцу, но от его очень интересны (это он прибалтам сказал): "ну это же тут - Европа, так-что приезжайте".

Всем ясно, что немцы думают о прибалтике?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 18 Марта 2011, 09:34:01 »
Так как свой кусок хлеба зарабатывают не у себя дома, а где-нить на неметчине. Мытьем тарелок, тасканием чемоданов и лепкой гамбургеров где-нить в МакДональдсе.

прибалты тут, как молдоване в России. Если нужна дешёвая раб-сила - валькам к прибалтам и полякам. При этом тормозят они канечно... Ну и не все их берут. Не всем нравится, хотя я, лично со своим совковым подходом не вижу ни чего страшного в том, что должен указывать как вот тут покарасить, что "не забудь разетки снять, а то или заляпаешь или вокруг старая краска останется" и так далее...

ну и количество воров - угонщиков машин, пока нищебродов из последней волные присоеденившихся не пустили, было больше всего из польши и прибалтики, туда же и уезжали машины, перебивались номера, разбирлись на запчасти и так далее.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 18 Марта 2011, 09:36:02 »
Piligrim, ну искусственно созданная страна была. Мы всё равно разные.

не понял я. Это как так "искуственно"? покажи мне тогда какую-то другую не искусственно созданную.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 18 Марта 2011, 09:40:13 »
Вот все говорят о каких-то сказочных совковых гарантиях. Я помню только одну гарантию (наверно, не осознал всего того счастья, что мне было дано) - гарантию стояния в очередях. Наверно, не повезло с родителями, которые не имели доступа к кормушке.  :(

по настоящему - бесплатное здравоохранение
гарантированное образование, в том числе - высшее
гарантированная пенсия - даже тем кто мало работал
гарантированное право на труд
возможность получить квартиру при доказанных плохих жилищных условиях, путь и всю жизнь в очереди стоять (сейчас квартиру купить может только очмалая процентная составляющая граждан)
физкультура - совковое слово, но, как оказалось сколько в него заложено
кружки - я, например, при выборе профессии был изрядно подготовлен в дворце пионеров, позанимавшись там в радиокружке. паять научился, узнал про транзисторы и так далее. физика после осознания "нах оно надо" резко улучшилась в школе
за время взросления я занимался: плаванием, боксом, дзю-до, лыжами, коньками, музыкой. При этом это не входило в область обременительных затрат моих родителей (а это - тоже социальная программа)
5 лет университета, открытые экзамены, понятные правила поступления. пять лет стипендния + доплата от счётмаша.
наличие мест отдыха - пионерский лагерей, там: всё те же кружки, от радиолюбительского до музыкального, среди елей, чистый воздух.
проблема садика стояла такая: как попасть в ближайший (проблемы где найти садик не было)
продлёнка - вам о чём-то говорит?
а как часто в СССР дети в школах и садиках травились? Что потом было с директорами и поварами? А что сейчас?

всё, что сейчас в ФРГ является шиком и социалкой знаменитой на весь мир - тухлое побобие СССР социалки, она всё это имела и много больше. Тут же это воспринимается как нечно - построенный социализм!!! дайте две, блять... ебадеи, социализм уже был.

если тебя сейчас отрезать от интернета (чисто теоретически) ты какую работу в курске найдёшь?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 09:52:20 от Anri »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 18 Марта 2011, 09:52:37 »
Высшее не так просто было получить, были серьезные конкурсы при поступлении. Сейчас каждый полудебил может получить диплом какого-нибудь МЭБИКа (к примеру). То есть в/о стало гораздо доступнее, но при этом серьезно потеряло в качестве.
это как раз сейчас гарантированно получают пенсию все, даже кто вообще не работал ни разу в жизни, типа цыганского сброда, чему я, как налогоплательщик, категорически против. В Совке, например мой дед, единоличник, пенсию  не получал. Бабка какое-то время в колхозе работала, ей какой-то минимум платили, ну и продукцией помогали. Так что, Anri, тут есть оговорки в твоих утверждениях
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 18 Марта 2011, 09:55:58 »
Piligrim у бедных прибалтийских народов зарплата и пенсия повыше нашей в 1,5-2 раза минимум. Чувствуешь несостыковку?

прибалты рассказывают:
максимальная зарплата программера - 300 долларов.

я - хз про их пенсию, но  у меня несостыковочка в логике. откуда может быть у них пенсия выше русской, с каких-таких налогов? а учитывая количества чернорабочих (от слов: работать по чёрному), то сборы её минимальны и разложены только на тех у кого есть эта работа.

я же говорю: лигика - лженаука для западных эльфов.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 18 Марта 2011, 09:59:31 »
Так что, Anri, тут есть оговорки в твоих утверждениях

согласен. они есть во всём, эти оговорки.
но то, что ты говоришь про вышку сейчас, это уже не вышка. это - отрыжка современности.
в германии ввелди ценз на признание дипломов. мой политеховский 1994-го года признают, уже на 5 лет позже - нет, иди и пересдавай все экзамены тут на общих условиях. вот - оценка.

про пенсию ни чего сказать не могу. у меня такого опыта как у тебя нету. причин его (остуствия пенсии) не знаю.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 18 Марта 2011, 10:21:00 »
Я не понял, у нас все вышеперечисленное дешевле, чем в Прибалтике? Цифры, факты, ссылки.  ;)
Я вел речь о том, что нужно считать не только доходы, но прежде всего расходы.
От Демократа цифр навряд ли,  дождешься, а потому:
ссыли:
The Economist: Жители Латвии беднее жителей России, Литвы и Эстонии[/b]
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1369965.html#ixzz1GvloQVmaа,

Вроде бы, опровергает мои слова, так?
Но это о работающих речь идет.

смотрим дальше ссыль:
Пожилым людям в ЛАТВИИ ничего хорошего не светит…
ссыль: http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0417/gazeta018.php

Поэтому, депутаты сейма пишут вот такие письма в свой Евросоюз:
http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=96833

Ха, наивные чукотские юноши. Думали, что отпочкуются от Союза, присосутся к Евросоюзу, и наступит для них щастье. Что их нахаляву кто-то станет кормить. Т.е. за просто так. Не тут-то было.

см. дальше.
но самое главное и проблемное это то, что
Рунгайнис: страну кормят полмиллиона работающих, пенсий скоро не будет

http://www.gorod.lv/novosti/126250-rungaynis_stranu_kormyat_polmilliona_rabotayuschih_pensiy_skoro_ne_budet#ixzz1Gvoov8wi

Ну нема у них ни нефти и газа. А когда еще скоро Верхнелужский терминал откроют и поставки будут вести через него, то все прибалты в целом, потеряют еще 40 млн. Евро в год. Для лилипуточных республик, это немалая сумма.

Ни хера себе "интегрировались в Евросоюз" . Работы не стало, молодежь бежит из страны, а те кто уже не может, те типа виноваты, что страну в 90-е проср...ли. А потому хрен им, а не пенсии вообще.
И ни кто им ничего уже не даст. Потому что им кредиты самим гасить надо перед Евросоюзом. А он условия поставил- снижать госрасходы. Ну и как они их снижают? Правильно- урезают социалку. Классно, да?

А теперь, какие же коммунальные платежи в Латвии:
см. здесь: http://www.top-property.ru/eng/irr/?action=show&id=4203
и здесь: http://www.inlatvia.ru/forum/3/131.html

100 латов за двушку (50 кв.м.). И это тот минимум миниморум, которые рекламирует сей сайт недвижимости. То есть, реально может быть и больше.
от себя: жилье в Риге в котором до сих пор осталось печное отопление, считается ПРЕИМУЩЕСТВОМ, а не недостатком при покупке квартиры. Потому что экономится главная составляющая коммунальных расходов- это тепло.
Классно, да? 21 век и дрова в центре Риги.

А теперь отнимем от пенсии в 169 латов - 100 латов только коммуналки (минимум) = 69 (!!!) латов. На все. На жизнь.
А если 150 латов, то вообще 19 (!!!), или 1200 руб. на наши деньги.

Пенсионная система в Латвии:
http://www.gemoneybank.lv/ru/pensiju-fondi/pensiju-sistema-latvija/

Красиво написано, да?
Были бы еще деньги.

О чем это я все пишу?
Да о том, что прибалты, убежав из Союза, уж лучше жить точно не стали.
Манна небесная, на которую тогда рассчитывали с неба не свалилась.
... и не свалится.
не затем им дорогу в Евросоюз то открыли, что бы кормить нахаляву.
А вот вытянуть все соки, наиболее трудоспособное население, до конца обескровить ту чахлую экономику, которая есть сейчас, на самом деле решить свои личные демографические и социальные проблемы- другое дело.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 18 Марта 2011, 10:26:23 »
всегда людям говорю: не надо спрашивать "сколько ты получаешь" у людей живущих в другиз странах, спрашивать надо: какой процент у тебя остаётся от зарплаты после всех обязательных трат - калоги, комуналка, страховки, еда, телефон/интернет/телеграф и так далее. И можно ли на остаток жить?

а люби которые тупа переводят зарплату на свои понятия и цены - глупцы. потому как,с кажем 1000 евро в России != 1000 Евро в Прибалтике != 1000 Евро в Германии != 1000 Евро во Франции

!= - означает не равно  :yes:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 18 Марта 2011, 10:38:09 »
всё, что сейчас в ФРГ является шиком и социалкой знаменитой на весь мир - тухлое побобие СССР социалки, она всё это имела и много больше. Тут же это воспринимается как нечно - построенный социализм!!! дайте две, блять... ебадеи, социализм уже был.

стопитьсот :yes:
всему написанному.
Это дерьмократы, которые дальше Курской объездной за всю жизнь фик выезжали, или в лучшем случае за бугор и только туристами, что бы  тратить там, а не зарабатывать деньги, считают, что за бугром все так красиво, легко, просто и замечательно. В ихнем "цивилизованном" демократическом мире.
А кто обещал, что и  нам уготована такая участь?
И что западная "демократия" принесет сюда жизнь и процветание.
Она уже пришла. Первой в Прибалтику. Ну и как? Здорово?

Еще одна особенность курского менталитета:  жить и работать так, как в Союзе, на который они любят поплеваться и поругать "совок", а получать (не зарабатывать) так же, как и на Западе.

Вот и прибалты точно так же думали.
Только "не вырос каменный цветок", И хрен вырастет.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 18 Марта 2011, 10:48:50 »
всегда людям говорю: не надо спрашивать "сколько ты получаешь" у людей живущих в другиз странах, спрашивать надо: какой процент у тебя остаётся от зарплаты после всех обязательных трат - калоги, комуналка, страховки, еда, телефон/интернет/телеграф и так далее. И можно ли на остаток жить?

а люби которые тупа переводят зарплату на свои понятия и цены - глупцы. потому как,с кажем 1000 евро в России != 1000 Евро в Прибалтике != 1000 Евро в Германии != 1000 Евро во Франции

!= - означает не равно  :yes:
Вот о том речь и веду.
добавлю только чем отличаются богатые от бедных и очень богатые от просто богатых.
Это количеством свободных денежных средств, для удовлетворения своих насущных потребностей, после всех выплат, т.е. своего рода "подушка безопасности", на которые можно прожить, не работая и не получая доход или зарплату.
Для бедных это считанные месяцы, для богатых- несколько лет, а для очень богатых- до конца своей жизни. Нищим и на один месяц этих денег не хватает.

Причем неважно какая сумма в числовом выражении.
Можно и лям долларов в месяц получать, но иметь такие потребности, что даже при этой астрономической для простого смертного сумме, все одно оставаться бедным.
Потому как есть еще понятие "культура потребления".
Но когда банально жрать нечего и нет крыши над головою, то ни о какой "культуре потребления" не может быть и речи.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 11:03:56 от Piligrim »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 18 Марта 2011, 11:17:52 »
Для бедных это считанные месяцы, для богатых- несколько лет, а для очень богатых- до конца своей жизни. Нищим и на один месяц этих денег не хватает.

Причем неважно какая сумма в числовом выражении.
Можно и лям долларов в месяц получать, но иметь такие потребности, что даже при этой астрономической для простого смертного сумме, все одно оставаться бедным.
Потому как есть еще понятие "культура потребления".
Но когда банально жрать нечего и нет крыши над головою, то ни о какой "культуре потребления" не может быть и речи.

Совершенно с тобой согласен! Недавно в какой-то передаче показывали человека, выигрывшего в лотерею миллион рублей. Так он сначала своим соседям и знакомым нарассказывал, что он купит дом, машину и заведет хозяйство, а потом в течении месяца понакупил на эти деньги всевозможной дорогущей домашней техники и все, стал опять нищим. По его словам, на него нашел какой-то угар и он начал скупать все подряд. И теперь размышляет, зачем ему эта вся купленная техника.  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 18 Марта 2011, 11:23:37 »
Причем неважно какая сумма в числовом выражении.Можно и лям долларов в месяц получать, но иметь такие потребности, что даже при этой астрономической для простого смертного сумме, все одно оставаться бедным.
:yes:
Порой, те , кто мало зарабатывает, особо не парятся, куда деваются деньги и занимают постоянно в долг.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 18 Марта 2011, 11:26:33 »
Порой, те , кто мало зарабатывает, особо не парятся, куда деваются деньги и занимают постоянно в долг.

ты это про людей или государства?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 18 Марта 2011, 11:29:49 »
Anri, ну канэшна про людей

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 18 Марта 2011, 11:41:55 »
Колхоз - это рабство.
Назвать человека рабом - унизить его и оскорбить
--------------------------------------------------------------
Назвать человека колхозником - суть унизить его и оскорбить.

Назвать рабом свободного человека - да, это оскорбление. А поскольку колхозники де-факто были рабами, то это всего лишь констатация горького факта. Мне очень жаль, что мои предки (не именно мои, а в широком смысле) не смогли скинуть большевистскую власть, а предпочли колхозное рабство. Но сделать с этим я ничего не могу, машины времени у меня нет, могу разве что развенчивать таких вот певцов "прекрасного советского прошлого" в настоящем.
И все таки - где тут русофобия? Типа большинство колхозников были русскими? Извини, это смешно. Все равно, что называть меня или кого-то еще германофобом на основании неприятия гитлеровской идеологии и обвинении в геноциде славян и евреев.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 18 Марта 2011, 11:46:02 »
колхозники де-факто были рабами
не думаю, что люди с большой радостью шли туда работать. Поговаривают обратное.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 18 Марта 2011, 11:46:27 »
(в широком смысле) не смогли скинуть большевистскую власть
Вот здесь у тебя ошибка.
В широком смысле наши предки советскую власть не то, что не смогли скинуть, а они ее скидывать и не собирались. В широком смысле.
Почитай, блин, уже Челпанова.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 18 Марта 2011, 11:49:06 »
В широком смысле наши предки советскую власть не то, что не смогли скинуть, а они ее скидывать и не собирались.
да знаешь , людям и сейчас поди хорошо, чтоб что-то скидывать. О чём тут в некоторых темах настойчиво призывают. Вроде недовольны, а ничего не шевелятся. Мож причины одни и те же?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 18 Марта 2011, 11:59:19 »
по настоящему - бесплатное здравоохранение

Сейчас оно страховое, что, как говорят в Одессе, две большие разницы. Да, тут согласен.

До высшего - пожалуйста, высшее - бюджетное место тоже можно получить, а так - да, за плату, причем вовсе не неподъемную, но тут, как правильно сказал Дэн, каждый дурак сейчас может учиться в ВУЗе, но что это за ВУЗы...

Это есть.

гарантированное право на труд

Судя по количеству гастарбайтеров, русские просто не хотят работать там, где требуется.

возможность получить квартиру при доказанных плохих жилищных условиях, путь и всю жизнь в очереди стоять (сейчас квартиру купить может только очмалая процентная составляющая граждан)

Берут ипотеку, копят, как-то покупают. А так ты все правильно сказал - "всю жизнь в очереди стоять".

физкультура - совковое слово, но, как оказалось сколько в него заложено
кружки - я, например, при выборе профессии был изрядно подготовлен в дворце пионеров, позанимавшись там в радиокружке. паять научился, узнал про транзисторы и так далее. физика после осознания "нах оно надо" резко улучшилась в школе
за время взросления я занимался: плаванием, боксом, дзю-до, лыжами, коньками, музыкой. При этом это не входило в область обременительных затрат моих родителей (а это - тоже социальная программа)

Сейчас тоже полно бесплатного (или условно-бесплатного) всего, у нас тема была на этот счет.

5 лет университета, открытые экзамены, понятные правила поступления. пять лет стипендния + доплата от счётмаша.
наличие мест отдыха - пионерский лагерей, там: всё те же кружки, от радиолюбительского до музыкального, среди елей, чистый воздух.

И сейчас это есть.

проблема садика стояла такая: как попасть в ближайший (проблемы где найти садик не было)

Меня возили через полгорода, то же самое - садиков особо не хватало.

продлёнка - вам о чём-то говорит?

Не поверишь - есть продленка в школах. Знаю не понаслышке.

а как часто в СССР дети в школах и садиках травились? Что потом было с директорами и поварами? А что сейчас?

Думаешь, в СССР была такая статистика? Щас.

Ой, ну ты еще скажи, что уровень жизни в СССР был выше, чем в ФРГ.

если тебя сейчас отрезать от интернета (чисто теоретически) ты какую работу в курске найдёшь?

Уверяю тебя, голодной семья не останется. Пока руки-ноги-голова на месте, все пучком будет. Ныть и ностальгировать точно не буду.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]