Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прибалтика  (Прочитано 15806 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Прибалтика
« Ответ #225 : 21 Марта 2011, 20:23:50 »
главное в любой ситуации оставаться человеком, не предавать, не подставлять.

блиатъ, ох уж мне эти - великорусские устои.
нет западные ценности тебе не понятны! орднунг и порядок для тибя не писаны.
а главное состовляющее их: предупредить биспорядки, а это без доноса и перечисленного тобою не бываит.

вот фашики как начали? евреи стали резко и массово закладывать тех, что с ними конкурировали, потом других, а потом тех, хто писал уже и так всех знали... ну и так далее..

нет, АХХ, не быть тибе правильным либерастом, ты палишься часто в элементарном. не стать тебе Гражданиной! с большой буквы. Кажиццо не станеж ты стучать на соседа, выкинувшего не тот мусор в не ту мосорницу... В морду мож и дашь.. пару ласковых, но в полицию не побежишь, как я понимаю.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #226 : 21 Марта 2011, 22:00:02 »
Кажиццо не станеж ты стучать на соседа, выкинувшего не тот мусор в не ту мосорницу... В морду мож и дашь.. пару ласковых, но в полицию не побежишь, как я понимаю.
ну за мусор конечно писать никуда не буду, обойдемся и мордой - так оно понятнее.
а вот если к примеру буду знать о готовящемся теракте, то расскажу правоохранительным органам, это не есть предательство или подстава. скорее наоборот молчание в такой ситуации - предательство
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 21 Марта 2011, 22:19:22 »
ну за мусор конечно писать никуда не буду, обойдемся и мордой - так оно понятнее.
а вот если к примеру буду знать о готовящемся теракте, то расскажу правоохранительным органам, это не есть предательство или подстава. скорее наоборот молчание в такой ситуации - предательство

э нет.. я про бытовой "стук" говорю. тут в америко-ифропах тебе поулыбаюццо, но ни чего не скажут.. а на завтра ты апнаружишь поздравительную открытку евров в тышшу, чтоп не повадно было.
хотя ведь могли бы и сказать: "шош ты, мол, суки кот гавно не в тот яшик сыплеж", ведь наши совки больше от не знания нежели супратив закону.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 22 Марта 2011, 08:21:42 »
у нас было и иго и крепостное право
Вопрос был про рабство в СССР.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 22 Марта 2011, 17:23:45 »
Каждый третий хочет покинуть Латвию в этом году

В этом году уехать работать за границу планируют 27% жителей Латвии, сообщил руководитель развития бизнеса рекрутинговой компании CV-Online Latvia Айвис Бродиньш.

Если до сих пор подавляющее большинство латвийцев уезжали за границу в поисках низкоквалифицированной работы, то, по результатам последнего опроса, 28% респондентов, решивших в течение ближайшего года уехать за границу, сейчас занимают должности менеджеров низшего, среднего и высшего звена, еще 28% - специалисты разных отраслей, 23% - квалифицированные рабочие.

Деление по квалификации среди опрошенных мужчин и женщин весьма схожее, но среди женщин более выражен отъезд за границу специалистов (30%), отметил Бродиньш.

По-прежнему чаще всего рассматриваются возможности работы в Великобритании, далее следуют Германия и Норвегия.

"Если в предыдущие годы можно было говорить о том, что уезжает из Латвии низкоквалифицированная рабсила, то сейчас опрос подтвердил новую тенденцию - возможность уехать на работу за границу рассматривают все больше квалифицированных специалистов и руководителей разных уровней с высшим образованием. В этом году уехать планируют 43% работающих и 37% безработных", - сообщил Бродиньш.

52% респондентов, рассматривающих возможность в этом году уехать за границу, в том числе 43% всех опрошенных руководителей и 44% опрошенных специалистов, готовы выполнять любую работу, и только 13% целенаправленно хотят найти работу, равноценную их квалификации или чуть ниже.

Главные причины, по которым жители Латвии планируют покинуть Латвию, - недовольство зарплатой (52%), невозможность найти соответствующую квалификации работу (14%), желание получить международный опыт работы (13%), семейные обстоятельства (8%), другие причины (13%).

В ходе проведенного в марте опроса CV-Online Latvia опросила более 7500 респондентов.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #230 : 22 Марта 2011, 22:32:46 »
Вопрос был про рабство в СССР.
и что это меняет?
я понимаю что СССР для тебя особая страна мечты, типа Атлантиды, кстати искренне жалею, что ты не получил полной хряпкой от этой страны, может и желания бы поубавилось... это не потому что я злой, а потому что надо думать о чем желаешь.
но дело не в этом. то что, я сказал применительно ко всем странам и эпохам, потому что это про людей, а не про страны и эпохи. если ты обоснуешь почему СССР вне истории - я возьму свои слова обратно.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 22 Марта 2011, 23:20:27 »
и что это меняет?
В СССР рабства не было.
Понятна ли эта моя мысль для тебя?
Если понятна, считаю, мы друг друга поняли.
По крайней мере, со своей стороны, думаю, понял, что именно ты мне хотел сказать.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 22 Марта 2011, 23:32:33 »
В СССР рабства не было.

аутотренинг?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 23 Марта 2011, 00:29:46 »
Половина жителей зарабатывает не более 200 латов

В 2010 году нетто-зарплата (после уплаты налогов) 42% работающих не превышала 200 латов в месяц. Это на 7,1 процентных пункта больше, чем в 2009-м, сообщило Центральное статистическое управление.

В свою очередь у 25,5% работающих (в 2009 году — у 26,5%) зарплата составляла 200,01-300 латов в месяц, у 19,7% (23,5%) — 300,01-500 латов, у 6,2% (9,4%) — 500,01-1000 латов, а у 0,9% (0,9%) она превышала 1000 латов.

В свою очередь зарплата не была начислена или была начислена, но по каким-то причинам не выплачена 3,6% (2,6%) трудоустроенных, а 2,1% (2,2%) работающих респондентов отказались сообщить размер своей зарплаты.

В 2010-м в Латвии были трудоустроены 940,9 тыс. человек, что составляет 53,1% жителей страны в возрасте от 15 до 74 лет.

http://www.telegraf.lv/news/polovina-zhitelei-zarabatyvaet-ne-bolee-200-latov

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 23 Марта 2011, 00:34:05 »
Половина пенсионеров получают от 150 до 200 латов

В январе текущего года 271 571 пенсионер или 56,72% от всех пенсионеров по возрасту получали от государства от 150 до 200 латов, сообщает пресс -служба Министерства благосостояния.

Помимо того, 20 924 пенсионера (4,37%) получали от 50 до 100 латов, 87 896 (18,36%) — от 100 до 150 латов, 97 702 (20,40%) — свыше 200 латов, а 714 (0,15%) — свыше 1 000 латов.

В целом в Латвии на начало года числилось 570 314 пенсионеров, в том числе, 83,7% или 477 461 человек — пенсионеры по возрасту.

Средний размер пенсии в Латвии — 173,02 латов, в том числе, пенсии по возрасту — 183,71 латов, включая доплаты за стаж до 1996 года — 23,40 латов.

На выплату пенсий в январе текущего года было потрачено 91,19 млн латов.

http://www.telegraf.lv/news/polovina-pensionerov-poluchayut-ot-150-do-200-latov

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 23 Марта 2011, 00:39:17 »
а сколько один лат?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 23 Марта 2011, 00:51:55 »
а сколько один лат?
по отношению к рублю- 1 лат=56,54 руб.
подробнее здесь: http://bankir.ru/kurs/latvijskij-lat-k-rossijskij-rubl

сравнивая уровень жизни с российским, даже курским, нужно обязательно принимать во внимание, что коммуналка в месяц- не менее 100 латов.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 23 Марта 2011, 00:58:55 »
1 лат=56,54 руб.

не  могу  понять  что  за фигня  экономика вроде смешная  , а лат  дороже доллара  стоит  :blink:  Интересно за счёт  чего?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 23 Марта 2011, 00:59:57 »
не  могу  понять  что  за фигня  экономика вроде смешная  , а лат  дороже доллара  стоит  :blink:  Интересно за счёт  чего?

Т.е. курс японской иены говорит о смехотворности японской экономики?  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 23 Марта 2011, 01:00:37 »
не  могу  понять  что  за фигня  экономика вроде смешная  , а лат  дороже доллара  стоит  :blink:  Интересно за счёт  чего?

происки дерьмократов
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 23 Марта 2011, 15:39:08 »
Литва празднует 20 лет независимости, а люди протестуют на улицах

http://www.inosmi.ru/video/20100313/158581966.html

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 24 Марта 2011, 00:10:24 »
Как хорошо, что у нас все в порядке.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=111816

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс в опубликованном в пятницу интервью в региональной газете Ventas Balss упрекает правительство Латвии, что после победы коалиционных сил в Афганистане Латвия не получила свою часть прибыли от героина, а в Ираке не получили ни одно нефтяное месторождение, пишет ves.lv.

"Воевали в Ираке, победили, пирог разделили другие. Нам от месторождений нефти ничего не досталось. Это успех или неудача? Неудача - ты плохой разбойник, если при дележе добычи не получаешь ничего. И ты неудачно выбрал партнеров. Также и в Афганистане. Получили там власть, с нефтью там слабо, но главное, что 90% героина в мире производится в Афганистане. Это стоит огромных денег. Вопрос, сколько от добычи получила Латвия? Какое правительство было у власти? Домбровскиса. Значит, оно несет ответственность за то, что от афганской военной добычи у нас ничего нет", цитирует слова Айвара Лембергс портал ir.lv .

Лембергс рекомендует Латвии не вмешиваться в операции союзников в Ливии, пока не будет конкретного соглашения, какие нефтяные месторождения достанутся Латвии. "Нам много не надо, но немного нужно, потому что иначе трудно", - говорит мэр.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Прибалтика: Москва слезам не верит
« Ответ #243 : 17 Апреля 2011, 12:04:28 »
(с) "Час", Латвия

Экспортный проект «Рижская марка» был анонсирован с помпой, но закончился пшиком. Ни один груз латвийских товаров так и не отправился в Москву под этим брендом. В то же время тихо и без пафоса в Санкт-Петербурге несколько месяцев назад начал работать «Торговый дом Латвия». Владелец этой компании Геннадий Колотилов рассказал «Часу» о нюансах бизнес-деятельности в соседней стране и о том, как ему удалось сделать то, чего не смогло добиться столичное самоуправление.

С коррупцией не встречались

На сегодняшний день открывшийся в конце осени прошлого года «Торговый дом Латвия» работает уже более чем с тридцатью торговыми точками, которые продают латвийские товары в Северной столице России.

«Важен, конечно, опыт. Например, наш первый груз удалось растаможить всего за три дня, - рассказывает о том, как все начиналось, Геннадий Колотилов, много лет отдавший работе в транзитном бизнесе. - Министерство экономики Латвии нам тоже очень помогло. Поддержала латвийских экспортеров и бывший генеральный консул Латвии в Петербурге Ивета Серс. Она помогла найти первых партнеров и сделала так, что местные власти благосклонно отнеслись к вновь созданной компании.

А вот с коррупцией мы пока не встречались и денег чемоданами никому не заносили, хотя сейчас работаем во всех супермаркетах города класса «премиум» и «премиум+». В России в частном бизнесе поборы - редкость. В договорах с некоторыми торговыми сетями есть пункт, который предусматривает суровое наказание в случае, если клиенты попытаются подкупить менеджера сети. Вот если бы мы стали открывать собственные магазины, тогда, конечно, пришлось бы общаться и с санитарной инспекцией, и с пожарными… А общение с чиновниками - дело дорогое».

Особенности национальной торговли

«Об аутентичных латвийских товарах в России уже успели забыть, - делится своими наблюдениями собеседник «Часа». - Сменились поколения, кроме того, конкуренты не сидели на месте. Все 20 лет финны активно рекламировали и продавали свои продукты на северо-западе России, позиционируя их как вкусные и полезные. Поддержка финского экспортера в самой Финляндии происходит на самом высоком уровне. Финны не делали упор на ностальгические чувства. И получили рынок, так как их продукты были куда качественнее и вкуснее местных. Литовцы пошли по пути консолидации своих экспортных возможностей самими экспортерами. У латвийских производителей такого нет. Они постоянно занимают выжидательную позицию».

Латвийские продукты - - вкусные и полезные. Они делаются из натуральных компонентов, чем выгодно отличаются от массовой продукции, заполонившей российский рынок. Другой вопрос, что и цена у них выше.

«К сожалению, соотношение «цена-качество» трудно объяснять менеджерам из супермаркетов, ориентированных на покупателей нижнего сегмента рынка (а это - подавляющее большинство сетевых магазинов в Санкт-Петербурге). Как пример приведу нерафинированное рапсовое масло первого отжима. Мы привезли отличный продукт, но в России никто до сих пор толком не знает, что это такое - рапсовое масло! Наш товар занял нишу в среднем ценовом сегменте растительных масел. Однако тут же появилось российское рафинированное «рапсовое масло» «первого отжима» (!) по цене низшего сегмента рафинированного подсолнечного масла - водянистая жидкость светло-желтого цвета, которую и маслом-то можно назвать с большой натяжкой. И менеджеры нам говорят - зачем нам брать ваше дорогое импортное масло, если мы можем выставить недорогое отечественное?

Нужен маркетинг

«Важно еще понимать российскую классовую стратификацию - россияне среднего класса уже начинают заботиться о том, какие продукты они потребляют. Поэтому мы изначально позиционировали латвийскую продукцию как продовольственные товары для среднего класса и выше. Как качественные, но дорогие», - продолжает основатель латвийского торгового дома в Санкт-Петербурге.

По словам Геннадия Колотилова, россияне ничего не знают о настоящих латвийских продуктах, поэтому требуется мощнейший маркетинг. «Из продуктов, произведенных на территории Латвии и которые продаются сегодня в России, собственно латвийскими можно назвать, пожалуй, только шпроты, - говорит он. - Поэтому мы решили начать торговлю малыми латвийскими брендами - Abolits, Iecavnieks, Kronis, Lвиi, Livonija, Saldus Partikas kombinats, и т. д. К примеру, мармелад из натуральных соков из Салдуса и облепиховый мармелад Lвиi пользуются большим спросом, несмотря на цену, так как людям понравился натуральный вкус. На рынке Санкт-Петербурга отсутствует мармелад, где содержание сока - 30%. Самое лучшее, что мы нашли в магазинах - 5%. Поэтому мы считаем, что у наших товаров есть будущее в России. Необходимо только время и маркетинг для ознакомления потребителя с товаром».

Ментальность как препятствие

Главным препятствием на пути покорения российского рынка Геннадий Колотилов называет менталитет латвийских производителей.

«Они все считают себя самодостаточными. Они знают, что их продукция качественная, пользуется спросом в Латвии. Им, конечно, хочется видеть свой товар на полках магазинов в России, но они не готовы предпринимать какие-либо усилия для продвижения своего товара. Очень многие подходят к этому вопросу так: плати, приезжай, забирай и торгуй. Но для входа на новый рынок, тем более такой насыщенный, как российский, это не срабатывает. Требуются очень солидные маркетинговые вложения. А небольшие латвийские предприятия, каждое по отдельности, не могут себе этого позволить. Поэтому, очевидно, экспорт особо и не спорится», - рассказывает бизнесмен.

«Уже после того, как стало ясно, что «Рижская марка» - хорошая идея в принципе - не имеет дальнейшего развития, я обратился в Рижскую думу с предложением о сотрудничестве, - говорит Геннадий Колотилов. - Обрисовав свою концепцию работы проекта в виде клуба предпринимателей, предложил организовать сотрудничество так, чтобы «Торговый дом Латвия» в Петербурге и Рижская дума в рамках «Рижской марки» объединили свои усилия в продвижении латвийских товаров в России. Этот формат требовал, бесспорно, каких-то материальных вложений, так как производителям необходимо было показать, что проект работает. Меня внимательно выслушали, отправили в Торгово-промышленную палату, а там заявили что у них бюджета на подобные мероприятия нет. На том все и закончилось».

Оригинал публикации: Москва слезам не верит

Опубликовано: 15/04/2011 12:47

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Прибалтика: Москва слезам не верит
« Ответ #244 : 17 Апреля 2011, 12:05:22 »
от так... одумались/опомнились..
эх, да шо говорить: проебалты

да и как можно покупать то, во что с огромной степенью вероятности плюнули или ещё чего страшнее. эти же лабазы такие.. при этом ЭТО уже - аксиома. Если им станет известно, что продукт идёт в рашку, то они туда много чего сделают. А уж, судя по их прессе, это - официальная политика государства.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 12:14:51 от Anri »

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Рост экономического влияния России в Латвии
« Ответ #245 : 19 Апреля 2011, 11:24:55 »
"Stratfor", США

Россия стремится развивать экономические связи с Латвией, видя в этом средство для усиления своего влияния на прибалтийские страны. Государства Балтии издавна с сомнением относятся к инициативам России в этом регионе, но увеличение российских инвестиций в сочетании со снижением экономических возможностей западных институтов, таких как Евросоюз, может вынудить эти страны отказаться от своего скепсиса.

читать >>>

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы машоки у мышонки...
« Ответ #246 : 29 Июня 2011, 04:19:54 »
Президент Латвии Валдис Затлерс утвердил законопроект, который увеличивает штрафы за нарушение языкового законодательства (а именно — за неиспользование или недостаточное использование государственного языка при исполнении профессиональных обязанностей). Об этом сообщает "Телеграф".

Законопроект представляет собой поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Он существенно повышает штрафы, предусмотренные для тех, кто уже не в первый раз нарушает языковое законодательство. По новой редакции административного кодекса человек в подобной ситуации может быть оштрафован на сумму от 200 до 500 латов (от 400 до 1000 долларов).

В прежней редакции штрафы для злостных нарушителей составляли от 100 до 200 латов (от 200 до 400 долларов).

Штрафы за первое нарушение, по информации издания, повышены не были. Они составляют от 25 до 50 латов (от 50 до 100 долларов).

В Латвии действует система, согласно которой представители определенных профессий обязаны владеть государственным языком на установленном уровне и пользоваться им в должном объеме. За соблюдением закона следят языковые инспекторы. Люди, знания которых окажутся недостаточными, могут быть отправлены на экзамен, оштрафованы или даже уволены.

По данным министерства юстиции республики, в 2010 году в различных учреждениях и организациях было проведено 3940 проверок (в том числе 2100 профилактических). Были проверены более 11 тысяч удостоверений о знании латышского языка (470 из них были признаны подделками). Всего за 2010 год, по информации Tvnet.lv, было наложено штрафов на сумму в 21 тысячу латов (около 42 тысяч долларов).

у маленьких свои маленькие проблемки ;)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Смелым тараном чуть не сбили французский Мираж
« Ответ #247 : 30 Августа 2011, 16:21:18 »
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110830135411.shtml
ЗЫ:
Дурачились наверно, пугали французика в родном небе.
Теперь наверно откажутся патрулировать литовское небо или литовцам летать запретят.
Ну хорошо хоть все живы остались.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 10 Февраля 2012, 11:46:11 »
Off-Topic:
О, уже как?  :)

Министр образования Латвии предложил вернуть русский язык в вузы

Министр образования и науки Латвии Роберт Килис считает, что в государственных вузах республики можно разрешить программы обучения на русском языке. Об этот он, как передает ."Mixnews", заявил в эфире радиостанции Baltkom 93,9. В правительстве Килис представляет "Партию реформ Затлерса".

"Я вообще не сопротивляюсь тому, чтобы русский язык использовался в высшем образовании! Конечно, исторически так сложилось, что в научных работах чаще используется английский язык, однако о русском языке можно говорить как о языке экспорта образования", - заметил министр.

По его словам, он уже обсуждал указанный вопрос с президентом республики Андрисом Берзиньшем и тот поддержал его позицию. "Данный вопрос нужно решать – это касается как русского языка в вузах, так и других", - подчеркнул Килис. При этом он добавил, что не боится критики со стороны радикально настроенных политиков.

Как уже сообщалось, 18 февраля в Латвии пройдет референдум по вопросу приданию русскому языку государственного статуса. Поправки в законодательство будут приняты, если их поддержат более половины избирателей. По состоянию на сентябрь 2011 года, когда в Латвии прошли последние парламентские выборы, правом голоса в стране обладали 1 543 786 человек. Русскоязычное население составляет в Латвии около 40 процентов от общего числа жителей, однако множество русскоязычных имеет статус "неграждан" и не могут голосовать.
http://lenta.ru/news/2012/02/10/latvia/
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
во! круто.
конфисковать у snb и ДЕМОКРАТА и отдать бедным проебалтам  :umnik:

помню одного проебалта показывали тогда.. мы ещё вааще не поняли это шутка или как:

во время "бойни в Вильнюсе" был весьма занимательный случай ... некоего борца за независимость переехало танкомЪ, типа - по ногам
 и фота соответствуЮЩая имелась - типа лежит чувак, перед танком, и куча народу уперлась в танк рукаме - толкают сталбыть, чтобы переехатого освободить ... человек 10, ага
 а в интервью переехатый потом сказал - меня переехало танкомЪ! гевалт! проклятые акупанте послали танке на подавление ревалюции, и раздавили меня! теперь я. наверное, всю жизнь буду хромать ...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]