Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прибалтика  (Прочитано 15812 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Прибалтика
« Ответ #75 : 17 Марта 2011, 01:16:31 »
М-да...а я вот в ступоре: "Покупать шпроты и латышские продукты, или нет?"
С одной стороны эти недобитки, с другой- абсолютно нормальные люди.
В прошлый раз антисоветской и антироссийской истерии, я принципиально ни фига прибалтийского не покупал. Да и сейчас не покупаю, только латышское.
Как уже зае....ли все эти "городские антилиххенты" :bash:
Все им, этим бл...дям неймется.
мой киндер, со своим жёнихом на НГ ездили в Риту и знакомиться с будущими родственниками на хутор. Они крестьяне, живут своим трудом, на земле. Ну абсолютно нормальные люди. Такие же, как и мы. Нет никакого национализма и тем более, фашизма и в помине. Все, кроме самых младших, владеют русским языком.
Уважают свой, но и русский не считают "языком оккупантов".
Неужели не понимают, что тем, что дразнят "русского медведя", только себе этим хуже делают.
Пустой треп, ничего не добьются.
Да и Европа на своих "новых братьев" из-за этого то же косо смотрят.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Марта 2011, 01:20:06 »
Piligrim, это у них типа гей-парада. Остальные все нормальные.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Марта 2011, 01:34:55 »
М-да...а я вот в ступоре: "Покупать шпроты и латышские продукты, или нет?"

ну и что теперь никому не покупать наши Камазы и лес если у нас совецкий гимн, памятники ленину и чекист во главе страны? Надо разделять уродов и людей и не вредить своей стране.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Марта 2011, 01:35:15 »
С одной стороны эти недобитки, с другой- абсолютно нормальные люди.

Ты судишь с точки зрения современного русского человека. Попробуй поставить себя на место латыша в 41-м году, когда его страна стала разменной картой в битве титанов, причем перед этим его страну два года по полной поимели большевики.
Off-Topic:
Кстати, с удивлением узнал, что оказывается Ирландия во время второй мировой войны была в состоянии нейтралитета. Это немного ухудшило мое теплое отношение к этой стране, но все же следует понимать, что выступать на стороне Великобритании и помогать им в войне Ирландия, недавно получившая независимость после веков унижений и притеснений от англичан, явно не хотела.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #79 : 17 Марта 2011, 14:38:13 »
Ты судишь с точки зрения современного русского человека. Попробуй поставить себя на место латыша в 41-м году, когда его страна стала разменной картой в битве титанов, причем перед этим его страну два года по полной поимели большевики.

тогда почему-бы не быть логичными и тоже самое не перенести и на германию?

Пилигрим, я сейчас работаю на крупном немецком предприятии, разрабатываемый нами софт управления предприятием - очень крупный продукт, поднять который в одиночку своими силами в обозримые сроки не удастся. Поэтому есть фирма - субподрядчик. У неё есть в проебалтике отделение. Набрано туда куча народу (радуют фамилии типа: Ивановаскас, Медведевскас, но не об этом), так вот... привозят их сюда вахтовым методом: на пару недель (им за счастье, поскольку суточные тут за две недели - больше чем там месячная зарплата, да ещё машину дают прокатную и оплачивают гостиницу - красота) и пашут. Все в возрасте от 25 до 35, т.е. СССР должны помнить и те кто старше уж точно в школе по русски учились и в институтах своих. Знаешь на каком языке я с ними разговариваю? Хотя ребята с явноизменёнными русскими фамилиями по русски говорить не отказываются. А знаешь как они друг с другом говорят? Да я их проебалтский с полтыку понимаю, поскольку технические слова - интернациАнальны, а для связи они используют исключительно русские междометия, даже те кто русский "нипонимайть".

Один такой тут щас, вчера ходит маится.. курить нечего. Попросил раз, больше стесняется. Ну я каждый раз его с собой звал. Я вааще в рабочее время теперо почти не курю, уж больно далеко курилка, ну.. думаю пойду, видно пухнут ухи у чела. Да.. а немцев они боятся поскольку те с высока с ними разговаривают (со мной тоде пытались я обозлился и стал себя по их меркам вести ни карашо, аж шеф подходил на меня наехать - на место поставить ;), правда я его попросил в следующий раз свои просьбы соотносить с государственным законодательством ФРГ... теперь у меня - проблема :) ну и хер с ней.. разрулю). Так вот сегодня с утра произошло чудо, ломание языка закочилось и этот "нипонимайть" со мной без акцента по русски поздоровался вполне себе рбыденным: "доброе утро".

Как этих проебалтов в европе держали за лохов раньше так и держат. В отличии от европ, русские себе такого не очень позволяли. Я был там пару раз, ещё при СССР, знаю о чём говорю.

Но ещё раз: логика - лженауко, для всех кто ставит свой зад эльфам окраинного запада.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Марта 2011, 14:51:37 »
То, что они не говорили с тобой нормально по русски, хотя и могли, проблема их воспитания. Они МОГУТ говорить по русски, но НЕ ОБЯЗАНЫ это делать.
Анри, я соглашусь с Демократом, отказ от великорусских понтов сильно облегчит тебе миропонимание и, возможно, сохранит нервы в обычной жизни.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Марта 2011, 15:05:44 »
Анри, я соглашусь с Демократом, отказ от великорусских понтов сильно облегчит тебе миропонимание и, возможно, сохранит нервы в обычной жизни.

зачем? мне нравится моя жизнь и поступать я буду исключительно из понимания того как пуступать правильно. не буду улыбась в лицо говорить гадости, не позволю при мне поносить ни россию ни русских, за то, что хоть одна бещенная тварь подумает назвать славянина - второсорным или попытается дать мне понять я могу обидеться и основатель обидеть в ответ.

я понимаю, например, что русские танки в чехии это - плохо. но когда мне это говорит немец и смотрит на меня с высока, у меня всегда возникает вопрос: на сколько плохо? на сколько лучше немецкие танки и массовые расстрелы? сколько чехов погибло от культурного шока увидев русские танки и сколько погибло от танков и пуль увидев немцев?

очень интересно как взор свысока опускает до затравленного.

и с такой позиции я предпочитаю разговаривать всегда и везде. со мной можно только на равных. мне не нужно пресмыкание, но и высшая расса может сосать йух. это пускай демократ принимает их ласки своим телом. я - против

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Марта 2011, 15:08:32 »
Как насчет равноправия наций? Неужели это невозможно?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Марта 2011, 15:09:42 »
так я по моему именно этот вариант и описал - остальные мне не по вкусу

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Марта 2011, 15:11:55 »
Твои посты говорят об обратном.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Марта 2011, 16:09:56 »
Твои посты говорят об обратном.

хотелось бы попобробнее...
с квотированием

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Марта 2011, 16:56:16 »
Пренебрежительное отношение к другим народам, особенно из бывших советских республик и стран т.н. "соцлагеря" у тебя почти в каждом письме.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Марта 2011, 16:57:51 »
Пренебрежительное отношение к другим народам, особенно из бывших советских республик и стран т.н. "соцлагеря" у тебя почти в каждом письме.

я же попросил заквотировать. мне хочется чтобы ты меня носом ткнул в моё "пренебрежительное отношение". может ты чего-то не так толкуешь, может я чего-то не так пишу. надо бы разобраться. и логику проверить

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Марта 2011, 18:08:09 »
каждому проебалту по трубе к жопе! или в... не без разницы, они заслужили.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Марта 2011, 18:21:46 »
:megalol:

ах так в этом пренебрежение оказывается? так ты к этому относился иначе: проведём туда как можно больше труб и дадим проебалтам бесплатный газ на 100 лет в виде репараций? ведь так же?

по моему у тебя сильно пренебрежительное отношение всего к одной нации - русской. ты готоф на что угодно, чтобы это доказать  :harhar:

и читаешь мантру: мы не русский, мы не великие, мы - гавно из под тумбочки, всемы в тапочках которые обоссал кот. эльфы запада - красивые и милые, их надо любить, на них надо равняться. у нас небыло ни чего хорошего, нас можно только презирать вытерать о нас ноги. мы ничтожны. запад, дай тебе сил нас завоевать... и так далее.

мне так из твоих постов кажется. и от этого мне противно. было бы с твоими постами не так, может и мои были бы не настолько "великорусскими", хотя в этом русскому человеку как раз не должно казаться ни чего плохого.

скажи, ну а вдруг так случится, ну.. ну вдруг и война.
с одной стороны - Россия, с другой америки с англиями и япониями. ну.. решат, что действительно в современном мире ни кто не имеет права единолично обладать такими природными запасами и территориями.
что в такой ситуации станешь делать ты?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17 Марта 2011, 18:36:33 »
Не надо из меня делать предателя только на том основании, что я не считаю русский народ чем-то более великим, чем другие народы. И да, я считаю, что все эти великорусские понты сильно мешают адекватно осознать себя в мире, где мы - далеко не цари, и оттого, что мы будем грезить о великом прошлом, лучше не станет, а станет только хуже.

Отвечая на вопрос - согласно присяге буду действовать, а вот что будешь делать ты, сидя в своих Германиях (которая, на минуточку, член НАТО) - это вопрос. Извини, если задел, не я начал.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Марта 2011, 18:50:26 »
Не надо из меня делать предателя только на том основании, что я не считаю русский народ чем-то более великим, чем другие народы

и я его таким не считаю. к моему возрасту подходят несколько иные сказки. но я при этом не пытаюсь унизить, не говоря уже о принизить.

И да, я считаю, что все эти великорусские понты сильно мешают адекватно осознать себя в мире

я не имею таковых. считаю, что запаные подходы к жизни более прагматичны, но убивают в людях человеческое

и оттого, что мы будем грезить о великом прошлом, лучше не станет, а станет только хуже.

поэтому ты его в грязь поступательно и раз за разом втаптываешь? народ без истории - лошадиное яблоко! народ - ненавидящий и презирающий свою историю - не народ. люди - стесняющиеся своей истории - очень сильно больные люди (я не буду писать тут о статистике и как сказывается на психике немцев многолетние насоэжения осознания того, что они сотворили в европе... но на совместной форумовке можете задать мне этот вопрос)

Отвечая на вопрос - согласно присяге буду действовать, а вот что будешь делать ты, сидя в своих Германиях (которая, на минуточку, член НАТО) - это вопрос.

я - поеду домой. что ещё мне делать? или буду среди таких же как и я тут воевать. правда германия вряд ли куда полезет. их наёмная армия (в этом году отменили воинскую повинность и теперь нету призыва) очень сильно состоит из... угадайте кого. я как-то приводил сводки с афганских полей о погибших, интересное наблюдение, скажу вам.

Извини, если задел, не я начал.
не задел. как раз всё путём. правда я плохо понимаю слово присяга... я просто за русских и россию (я уже как-то писал, что страна и Родина, для меня, выходца 80-х, - два разных понятия).

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Марта 2011, 18:57:37 »
Интересно, а из чего ты сделал вывод, что я унижаю и втаптываю в грязь русский народ? Можно какую-нибудь цитату?
Присяга - в смысле ты не знаешь, на военке был?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Марта 2011, 19:01:03 »
Присяга - в смысле ты не знаешь, на военке был?

когда я присягал и кому я присягал было мне и тогда и сейчас не понятно.

Интересно, а из чего ты сделал вывод, что я унижаю и втаптываю в грязь русский народ? Можно какую-нибудь цитату?

перечитай обсуждение причин ухода Жабы с форума, например. Или найди последнее сообщение свой со словами: "распечатай мою фотографию и плюнь на неё" или как ты там высказался тогда ;). По моему я тебе это уже не первый раз пишу и на это указываю, но ты удачно каждый раз не понимаешь за что  :newconfus:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17 Марта 2011, 19:02:04 »
Российской Федерации. Знаешь такую страну?  ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17 Марта 2011, 19:22:37 »
Anri,
стопитьсот и еще больше... :yes: :pleasantry:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Марта 2011, 19:32:57 »
Останемся каждый при своем мнении.  ;)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Марта 2011, 19:43:36 »
Останемся каждый при своем мнении.  ;)

ну мы же не школьницы с тобой :)
и сопли давно высохли, а новые, хотя и не за горами, но ещё не пробились.

:yes: ;)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 09:22:19 от Anri »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Марта 2011, 20:01:48 »
Для какого -то из демократов это понты, а для кого-то национальное самосознание.
Этим демократом дай только волю, так они Россию сожмут до размеров Московского княжества.
Тогда может быть и я почувствуются себя "равным среди равных". Но к счастью, до этих лет навряд ли доживу. Да и таких вот "демократов" не так много.
То, что они не говорили с тобой нормально по русски, хотя и могли, проблема их воспитания. Они МОГУТ говорить по русски, но НЕ ОБЯЗАНЫ это делать.

Это проблема долбое....изма конкретно взятого персонажа.
Иметь средство общения, понятное и удобное обоим, но при этом общаться на чужих, иностранных языках в угоду каких-то только ему ведомых политических принципов....придурок да и только.
Ну пусть себе тогда сделают трепанацию остатков своего моска и вырежут оттуда область, ответственную за знание русского языка.
тогда и общаются на иностранных, потому что просто делать ничего больше не остается.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 20:06:17 от Piligrim »

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17 Марта 2011, 20:09:18 »
Ну пусть себе тогда сделают трепанацию остатков своего моска и вырежут оттуда область, ответственную за знание русского языка.
тогда и общаются на иностранных, потому что просто делать ничего больше не остается.

ну.. они тоже прекрасно видят как к ним относятся немцы и как я, не смотря на их отказ говорить по русски и в первые дни мне помогать разбираться с тысячами классов написанных ими же (сказали: у тебя очень большой опыт - сам разберёшься. Гавно - делов, всго-то 4 месяца понадобилось и без них разобрался уже).

получилось не приятно, мои немецкие коллеги меня не так поняли. я - хз почему прибалты со мной вдруг стали по хорошему. и как-то на завтрак рядом садятся и пр... и разговоры вокруг меня ведут и русский вспомнили... короче немцам не понравилось. мне запретили юзать русский на завтраке. я туда перестал ходить. прибалты тоже ходят немного со сдвигом по времени с немцами. и, о чудо, говорить стали по русски даже те, кто его раньше не знал.

кароче где-то так...

думаю, что всё-таки наше русское отношение - настоящая толлерантность, а не деланное и искустенное европейское. ну не могу я по другому. привык я, что рядом со мной жили и евреи и кавказцы и азияты всякие и ни кто при этом про принадлежность к нациям ни у кого не спрашивал. наоборот - считалось это классным. от чего русские, кстати, страдают.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]