Ты судишь с точки зрения современного русского человека. Попробуй поставить себя на место латыша в 41-м году, когда его страна стала разменной картой в битве титанов, причем перед этим его страну два года по полной поимели большевики.
тогда почему-бы не быть логичными и тоже самое не перенести и на германию?
Пилигрим, я сейчас работаю на крупном немецком предприятии, разрабатываемый нами софт управления предприятием - очень крупный продукт, поднять который в одиночку своими силами в обозримые сроки не удастся. Поэтому есть фирма - субподрядчик. У неё есть в проебалтике отделение. Набрано туда куча народу (радуют фамилии типа: Ивановаскас, Медведевскас, но не об этом), так вот... привозят их сюда вахтовым методом: на пару недель (им за счастье, поскольку суточные тут за две недели - больше чем там месячная зарплата, да ещё машину дают прокатную и оплачивают гостиницу - красота) и пашут. Все в возрасте от 25 до 35, т.е. СССР должны помнить и те кто старше уж точно в школе по русски учились и в институтах своих. Знаешь на каком языке я с ними разговариваю? Хотя ребята с явноизменёнными русскими фамилиями по русски говорить не отказываются. А знаешь как они друг с другом говорят? Да я их проебалтский с полтыку понимаю, поскольку технические слова - интернациАнальны, а для связи они используют исключительно русские междометия, даже те кто русский "нипонимайть".
Один такой тут щас, вчера ходит маится.. курить нечего. Попросил раз, больше стесняется. Ну я каждый раз его с собой звал. Я вааще в рабочее время теперо почти не курю, уж больно далеко курилка, ну.. думаю пойду, видно пухнут ухи у чела. Да.. а немцев они боятся поскольку те с высока с ними разговаривают (со мной тоде пытались я обозлился и стал себя по их меркам вести ни карашо, аж шеф подходил на меня наехать - на место поставить
, правда я его попросил в следующий раз свои просьбы соотносить с государственным законодательством ФРГ... теперь у меня - проблема
ну и хер с ней.. разрулю). Так вот сегодня с утра произошло чудо, ломание языка закочилось и этот "нипонимайть" со мной без акцента по русски поздоровался вполне себе рбыденным: "доброе утро".
Как этих проебалтов в европе держали за лохов раньше так и держат. В отличии от европ, русские себе такого не очень позволяли. Я был там пару раз, ещё при СССР, знаю о чём говорю.
Но ещё раз: логика - лженауко, для всех кто ставит свой зад эльфам окраинного запада.