Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Духовный поиск  (Прочитано 9783 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Духовный поиск
« Ответ #25 : 15 Июля 2005, 21:48:44 »
Похоже что… я тут единственный человек, который в последние 6 лет совсем не нуждается в духовном поиске. Меня как-то заботят более земные проблемы: реализация профессиональных и личностных качеств, т.е. делание себя любимой – счастливой.  :rolleyes:

Вообще, у меня все чаще складывается мнение, что ЗАЦИКЛИВАЮТСЯ на таких вопросах люди, которым… хм… заняться что ли не чем… страшащие ответственности… реальности… живущие в мире слов, но не действия…  :huh:

P.S. 1. Что-то подобное о данном вопросе я уже писала тут: http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?act=ST&f=8&t=258&st=0

2. А еще некоторые высказывания мне напомнили вот такое:

" Хотя, что касается жизни – многие люди видят смысл именно в том чтобы жить"??
я считаю, что это не путь человека с большой буквы, который в своё время звучит гордо. это путь человека, как одного из множества видов на земле. я не говорю, что он плох. но это путь животного - жить ради жизни..... это мой мнение...

Хм… я всегда считала, что путь животного не в жизни, а в сохранении вида (продолжение его существования на Земле) и преемственности поколений: найти партнера, наиболее выносливого, завести детенышей, передать им часть генетической и накопленной информации и умереть.
Между прочим, так живет множество людей!
И большая часть из этого множества – прекрасная половина человечества, которую с самого рождения начинают пичкать сказками о прекрасном принце. (Вы когда-нибудь задумывались, почему среди философов нет женщин? Вот только не надо ссылаться на физиологические особенности мозга!) Пока их мужики тут размышляют о смысле жизни, о ее происхождении, они убирают в квартире, готовят еду, стирают, ростят детей: вообщем проходят путь животных, да бы их благоверные могли, придя домой, полежать на диване, после сытного ужина, а утром одеть чистые носки и белоснежную выглаженную рубашку.
Собственно к чему я такое пишу? Ах, да! Что ж это получается добрая часть человечества под влиянием различных стереотипов автоматически можно назвать человеком с маленькой буквы? И это только из-за того, что они, следуя обычным животным потребностям, создают уют для Человеков? Неужто, понятие Человека определяет именно поиск смысла? Да и как его искать: в прямом (действовать) или переносном (думать) смысле?

Всегда думала, Человек – это нечто определяющее на эмоциональном, душевном уровне.

Допустив, что ты его нашел! И что? Что дальше? Жить станет неинтересно! Думать будет не о чем! Мне вообще иногда кажется, что такие темы придумали специально для людей с философским складом ума, им просто необходимо постоянно думать, размышлять. Это нечто вроде мыслительной жвачки!

p.s.
я в своё время "родил" дочь, но тогда не осознавал, что нужно ребенка воспитывать (не то слово - СОТВОРИТЬ), а сейчас понимаю, что ничего не понимаю, и чем дальше пытаюсь понять, тем больше понимаю, что лезть в ЭТО не стоит...

«Не лезть в ЭТО» - это означается не лезть в воспитание ребенка?  :huh:
Если да, то чем Вы раньше думали?  :huh:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн SNiP

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Июля 2005, 12:12:11 »

Вообще, у меня все чаще складывается мнение, что ЗАЦИКЛИВАЮТСЯ на таких вопросах люди, которым… хм… заняться что ли не чем… страшащие ответственности… реальности… живущие в мире слов, но не действия…  :huh:

Заняться как раз есть чем и эти люди учатся, работают, общаются с осязаемыми людьми, физически совершенствуются и не боятся ответственности.
Они просто иногда начинают сходить с ума без осознания того, зачем всё это они делают.

Ищущий правду там, где её нет.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Июля 2005, 18:36:46 »
Похоже что… я тут единственный человек, который в последние 6 лет совсем не нуждается в духовном поиске.
Ну жизнь-то ещё не закончена, значит тебе сейчас это не нужно.
На счёт думать-действовать: одно и то же. Может быть или конструктивно, или нет.
На счёт полов: женщины плотнее придавлены социальными стереотипами и к тому же у них есть одна биологическая особенность) (тут никуда не деться, выход - отказаться от деторождения). Освободиться от этого труднее, хотя имею множество примеров.
Я же не спорю, можно найти определенные радости в приготовлении пищи и стирке носков для любимого мужа)

p.s.
я в своё время "родил" дочь, но тогда не осознавал, что нужно ребенка воспитывать (не то слово - СОТВОРИТЬ), а сейчас понимаю, что ничего не понимаю, и чем дальше пытаюсь понять, тем больше понимаю, что лезть в ЭТО не стоит...

«Не лезть в ЭТО» - это означается не лезть в воспитание ребенка?  :huh:
Если да, то чем Вы раньше думали?  :huh:
Нет, это не то означает.
Раньше думал примерно так: "любить, обеспечивать материально, прививать в меру сил доброе, вечное". Теперь думаю, что этого недостаточно.

делание себя любимой – счастливой. 
Человек нагружен многими комплексами, заморочками, кармой наконец. Как со всем этим "богатством" счастливо жить, не могу представить. Нужно от этого избавляться. Если знаешь как - расскажи.

ЗЫ. SNiP, я с тобой, не сходи с ума пожалуйста)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2005, 18:50:31 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #28 : 20 Июля 2005, 00:47:52 »
Как всё запушено...
Если знаешь как - расскажи.
знаю: просто не замечать. .....ничего сложного  :rolleyes:
Хотя лично мне кажется, что мы уходим от темы.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Guest

• Гость
« Ответ #29 : 25 Июля 2005, 09:36:28 »
Как всё запушено...
Если знаешь как - расскажи.
знаю: просто не замечать. .....ничего сложного  :rolleyes:
Хотя лично мне кажется, что мы уходим от темы.
Не замечать неполучается - грозит ещё большими неприятностями.
Есть случаи, когда так наз. "карма" активизируется, и тогда херня разная начинает вокруг твориться, в самых всевозможных видах, но в каждом случае, чем-то обединенная. Примеры из личной жизни: одно время стали правоохранительные органы проявлять ко мне повышенный интерес, ну прямо дай меня заковать в наручники и все тут, хоть из дома не выходи)) (про наручники в прямом смысле) Один раз гаишник(!!) остановил за переход дороги на красный мигающий)), мозги парил в течении часа, притом денег не требовал (!) Пока я эту херь не выковырнул, старался из дома не выходить, реально страшновато было). В другой раз, начались у меня проблемы с транспортом. Опаздывал на автобусы, поезда, самолеты. Сейчас тоже проблемка одна нарисовалась))
И если это игнорируешь, то события носят лавинообразный характер. Конечно на чем-то всё обязательно закончится, только это что-то может носить фатальный характер. Карма при этом отрабатывается, но с оставшейся может уже и некому будет в этой жизни заниматься)))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #30 : 25 Июля 2005, 18:43:16 »
Не обижайся, но памойму ты дерешься с мельницами...
одно время стали правоохранительные органы проявлять ко мне повышенный интерес, ну прямо дай меня заковать в наручники и все тут, хоть из дома не выходи)
мож ты небритый был? а может совпадение...
Один раз гаишник(!!) остановил за переход дороги на красный мигающий)), мозги парил в течении часа, притом денег не требовал
а ты чего его слушал? раз денег не требовал, послал бы его... время - те же деньги.
Опаздывал на автобусы, поезда, самолеты. Сейчас тоже проблемка одна нарисовалась
выходить надо раньше  ;)

Вообще я тебе таких же примеров могу тоже привести. При этом я не заморачивался про карму. Меньше знаешь - крепче спишь. Миллионы людей не знаю про карму ничего и живут себе отлично...
...
Надо заметить, что они верят во что-то другое и верят, что благодаря этому они свои неприятности решат. Что делать: так уж устроен человек - ему обязательно надо во что-то верить.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #31 : 25 Июля 2005, 19:41:17 »
Они просто иногда начинают сходить с ума без осознания того, зачем всё это они делают.

А "сходить с ума без осознания того" - это уже к доктору...  :hi:

Ну жизнь-то ещё не закончена, значит тебе сейчас это не нужно.

Правильно, такие и другие вопросы возникают тогда, когда это НУЖНО. Но если мне этого никогда не потребуется? Что тогда?  ;)
Может просто мой внутренний мир гармонично существует с внешним?

Нет, это не то означает.
Раньше думал примерно так: "любить, обеспечивать материально, прививать в меру сил доброе, вечное". Теперь думаю, что этого недостаточно.

Я так и не поняла во что  Вам лезть не стоит... :huh:

Человек нагружен многими комплексами, заморочками, кармой наконец. Как со всем этим "богатством" счастливо жить, не могу представить.

Ну, извините… комплексы и заморочки – это последствия общества… те гвоздики, которые делают каждого человека несвободным… от этого ни ты, ни я, ни кто другой не денется… Единственные человек, которые от них избавился, по-моему,  Робинзон Крузо.  :rolleyes:
Счастливо жить? А что такое счастье? Да и постоянно счастливо жить нельзя, ибо тогда не замечаешь счастья… оно сливается в одно, превращаясь в повседневную монотонность…

Примеры из личной жизни: одно время стали правоохранительные органы проявлять ко мне повышенный интерес, ну прямо дай меня заковать в наручники и все тут, хоть из дома не выходи)) (про наручники в прямом смысле) Один раз гаишник(!!) остановил за переход дороги на красный мигающий)), мозги парил в течении часа, притом денег не требовал (!) Пока я эту херь не выковырнул, старался из дома не выходить, реально страшновато было).

1. Какую «херь»?  :huh:
2. Одеваться в чистую обычную одежду надо! Не эпотажно! И бриться (и АХХа, тоже об этом  ;)  ), а то с недельной щетиной не за тех принимают… тем более в сложившейся обстановке в мире.   :umnik:

В другой раз, начались у меня проблемы с транспортом. Опаздывал на автобусы, поезда, самолеты.
выходить надо раньше

Может у него часов нет?  ;)

А вообще валить все на карму – не по-взрослому. Всегда легче обвинить кого-то или что-то в своих неудачах, вместо того, чтобы найти причины, которые чаще всего кроятся в самом человеке.

p.s. Кстати, никто не знает что по поводу «духовного поиска» говорится в Библии?

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #32 : 26 Июля 2005, 01:56:27 »
А вообще валить все на карму – не по-взрослому. Всегда легче обвинить кого-то или что-то в своих неудачах, вместо того, чтобы найти причины, которые чаще всего кроятся в самом человеке.
ну что  тут добавить? нечего.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Июля 2005, 12:16:01 »
Не обижайся, но памойму ты дерешься с мельницами...
Я уже давно ни на кого не обижаюсь, это не конструктивно))

Миллионы людей не знаю про карму ничего и живут себе отлично...
Надо заметить, что они верят во что-то другое и верят, что благодаря этому они свои неприятности решат. Что делать: так уж устроен человек - ему обязательно надо во что-то верить.
Согласен! Как раз таких людей мы здесь никогда и не увидим)

А "сходить с ума без осознания того" - это уже к доктору...  :hi:
...
Счастливо жить? А что такое счастье? Да и постоянно счастливо жить нельзя, ибо тогда не замечаешь счастья… оно сливается в одно, превращаясь в повседневную монотонность…
...
1. Какую «херь»?  :huh:
...
...
p.s. Кстати, никто не знает что по поводу «духовного поиска» говорится в Библии?
Обо всём по порядку.
Понятия абсолютной психической нормы не существует. (Особенно хорошо заметно в экскурсе по историческим личностям.
Про счастье: http://www.bodhi.ru/ - если не до конца сгармонизирована с окружающим миром почитай. (Я не агитирую, но сам хочу заняться)
Про "херь" и "карму" - у индусов считалось что человек полностью состоит из кармы, то есть любое свойство личности является частью кармы, более того, она оказывает формирующее воздействие на события окружающие человека.
Я в этом контексте подразумеваю эти слова.  То есть причины конечно же в себе. Ты безусловно права. Я их таким образом устраняю. При этом меняюсь я и меняется остальной мир (конечно же в меньшей степени).
Существует множество подходов по коррекции сознания. Наверное тебе наиболее понятна будет прихотерапия, когда мы логическим образом ищем причины неудач (или чего-либо ещё). Можно работать по-другому.
Про библию: во первых из библии можно вынести одну фразу "возлюби ближнего", этого уже будет достаточно для духовного поиска на долгие годы. Если кто из посетителей форума настолько гармоничен, что может сказать - "Я всегда следую этому принципу!" - сниму перед ним шляпу.
А в книге очень много интересного, почитать можно)
кармапа ченно

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #34 : 08 Мая 2009, 00:21:45 »
Много читал, много искал. Факт - в любом постоянном виде вечности в осмыслении её смысла не имеет или вечность в прямолинейной, безизменной, некоторой сущности  бессмысленна. Для того есть разносторонность миров и их цикличность в круге (грубо говоря) Добра и зла в нынешнем понимании обобщённо не существует, что могу доказать, если вы ответите не на уровне морали, что в себя включают эти понятия. А поповоду выбора религии заглени в себя, ибо каждая хороша посвоему а мир инной мы сами *строим*. Тут главное не подчинение, а понимание...  
В относительно созданном мире, всё кроме Истин относително...

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Мая 2009, 08:59:41 »
Почитал тему - забавно посмотреть на себя за пол года до того как стал буддистом)), АХХ, спасибо форуму!! О, я удивлен, какие у меня были тенденции в уме, а мне казалось, что произошло всё более спонтанно).

ЗЫ. Сечас я более готов подискутировать на эту тему, есть желающие?))
кармапа ченно

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Мая 2009, 14:02:53 »
Ты уже закончил поиск? Неужели действительно "сорок два"??? ;)

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Мая 2009, 18:39:56 »
Зачем вести дескуссии если давно всё извесно... В чём твая истина докажи, подтверди её?

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Мая 2009, 19:07:52 »
Ты уже закончил поиск? Неужели действительно "сорок два"??? ;)
"что ты имела в виду?" (С), у меня с этим числом возникло две ассоциации:
1. ты предполагаешь, что таков мой возраст
2. как-то связано с числом градусов в коньяке (хотя вроде 43)
)))))))))

ЗЫ. а поиск, конечно, закончил уже три года назад)
кармапа ченно

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Мая 2009, 19:17:11 »
В таком случае поделись своим мировоззрением?! Был бы рад если сможешь утвердить его... Последнее не многим удаётся.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Мая 2009, 19:55:13 »
В таком случае поделись своим мировоззрением?! Был бы рад если сможешь утвердить его... Последнее не многим удаётся.
мировозрение: буддист, традиция варджаяна, школа Карма Кагью тибетского буддизма.
О чем делиться? Своего мировозрения у меня нет), всё остальное можно прочитать в нете (к счастью есть возможность), если есть темы для дискуссии - пиши)
кармапа ченно

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #41 : 08 Мая 2009, 19:58:40 »
Своего мировозрения нет.Жесть.Как у животного.Да и у того наверно есть.Скорее как у растения.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Мая 2009, 21:13:00 »
Не замечал за коньяком такого эффекта.Думал это удел только ЛСД и тяжелых наркотиков...(погружение в себя, вплоть до митохондрий).Познание себя.своей духовности....

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Мая 2009, 00:18:13 »
В этом вся суть, следовать за кем то и то не совсем понимая или быть собой в своём совершенстве... Думаю ты слаб, если не имеешь своей мысли... Мир многозначно делиться и это хорошо... Придти к одному богу?... *Или сохдать ещё один прекрасный мир...* БАН.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Мая 2009, 01:22:12 »
мировоззрением
Такое сложное слово написал и без единой ошибки! Респект!

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Мая 2009, 13:45:16 »
Своего мировозрения нет.Жесть.Как у животного.Да и у того наверно есть.Скорее как у растения.
))) ааа! я растение!! ))))))))
кармапа ченно

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #46 : 11 Мая 2009, 20:46:36 »
И что именно тебя развеселило?

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Июля 2009, 19:52:43 »
Всем здрасьте! Вот, почему-то, зарегестрировавшись, первым делом понесло меня именно эту тему читать!  :happy: Ну, раз уж почитала, так и скажу что-нибудь, своё, лично-пережитое, так сказать.
Для начала - чувствую себя комфортно в этом мире, хотя с самого детства переодически закрадывается чувство, что я "ошиблась дверью" и попала в этот мир, в эту жизнь, в эту реальность совершенно случайно. Это даже не чувство, а может быть лишь тень такого какого-то ощущения. Но это ощущение никогда не мешало мне обустраиваться в этом мире так, как мне было бы удобно. И в плане духовного развития тоже. Из важных вещей, которые я поняла (и продолжаю понимать, и буду вникать в них до конца своих дней), могу отметить осознание того, что информация - одно из страшнейших оружий в современном мире - крайне опасная штука. Она может как помочь, так и навредить. И с ней лучше обращаться умеючи. То есть фильтровать в соответствии со своими ощущениями. Главное ведь у каждого из нас в жизни, как не верти, - это личное счастье. Другое дело, что у каждого оно разное. И уважение у меня лично всегда вызывали те люди, которые являются счастливыми. Не важно кто они - бабушка с дедушкой, копающиеся в огороде и никогда не видевшие мира, дальше своего районного центра, или олигарх с кучей бабла, которому плевать на проблемы в Задней Зулусии и голодающих негров. Лишь бы все они были довольны тем, как живут, как себя чувствуют и к чему движутся. А для этого вовсе не обязательно прочитать миллион книг и всем им поверить. Вера вообще штука обманчивая. А вот понятия "почувствовать" и "понять" для меня в данном вопросе являются практически одинаковыми. По этому читая это бесконечное колличество книжек, которые по сути являются ни чем инным, как чьими-то человеческими мыслями, очень важно прислушиваться к самой главной книжке, которая как будто изначально написанна в сознании каждого человека - его личные чувства и мысли, его личный путь, его цели. Любую информацию ты как бы сверяешь с этой своей внутренней книжкой, и либо принимаешь её, либо оставляешь "за кадром" своей личной жизни, и ищешь дальше. А ищешь-то по сути что?  - мысли, максимально похожие, на то, что ты там у себя в душе чувствуешь, но может быть не всегда до конца понимаешь. То есть, изначально, весь смысл, все ответы - всё заложенно в каждом человеке, просто то ли возможности мозга у нас на столько ограниченны, чтобы понять всё это одним махом (не даром говорят, что мы используем свой мозг лишь на 8 %), то ли времени не хватает, чтобы вот так глобальненько сесть, да и выстроить все чувства-мысли-желания-цели и прочие хитрости в одну единую картинку-пазл, а может просто и не нужно это вот так сразу делать, чтобы интереснее было эту картинку мира, этот красивейший пазл сознания и отношения твоей души с этим миром можно было собирать, любуясь каждым её кусочком на протяжении всего этого короткого, но такого неповторимого отрезка времени, который называется ТВОЯ ЖИЗНЬ. Всем счастья!
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #48 : 30 Июля 2009, 20:42:40 »
Уф! Почти осилил. Молодец!

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 31 Июля 2009, 12:27:13 »
Почти осилил?  :D Спасибо, что оценил. :)
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]