Всем здрасьте! Вот, почему-то, зарегестрировавшись, первым делом понесло меня именно эту тему читать!
Ну, раз уж почитала, так и скажу что-нибудь, своё, лично-пережитое, так сказать.
Для начала - чувствую себя комфортно в этом мире, хотя с самого детства переодически закрадывается чувство, что я "ошиблась дверью" и попала в этот мир, в эту жизнь, в эту реальность совершенно случайно. Это даже не чувство, а может быть лишь тень такого какого-то ощущения. Но это ощущение никогда не мешало мне обустраиваться в этом мире так, как мне было бы удобно. И в плане духовного развития тоже. Из важных вещей, которые я поняла (и продолжаю понимать, и буду вникать в них до конца своих дней), могу отметить осознание того, что информация - одно из страшнейших оружий в современном мире - крайне опасная штука. Она может как помочь, так и навредить. И с ней лучше обращаться умеючи. То есть фильтровать в соответствии со своими ощущениями. Главное ведь у каждого из нас в жизни, как не верти, - это личное счастье. Другое дело, что у каждого оно разное. И уважение у меня лично всегда вызывали те люди, которые являются счастливыми. Не важно кто они - бабушка с дедушкой, копающиеся в огороде и никогда не видевшие мира, дальше своего районного центра, или олигарх с кучей бабла, которому плевать на проблемы в Задней Зулусии и голодающих негров. Лишь бы все они были довольны тем, как живут, как себя чувствуют и к чему движутся. А для этого вовсе не обязательно прочитать миллион книг и всем им поверить. Вера вообще штука обманчивая. А вот понятия "почувствовать" и "понять" для меня в данном вопросе являются практически одинаковыми. По этому читая это бесконечное колличество книжек, которые по сути являются ни чем инным, как чьими-то человеческими мыслями, очень важно прислушиваться к самой главной книжке, которая как будто изначально написанна в сознании каждого человека - его личные чувства и мысли, его личный путь, его цели. Любую информацию ты как бы сверяешь с этой своей внутренней книжкой, и либо принимаешь её, либо оставляешь "за кадром" своей личной жизни, и ищешь дальше. А ищешь-то по сути что? - мысли, максимально похожие, на то, что ты там у себя в душе чувствуешь, но может быть не всегда до конца понимаешь. То есть, изначально, весь смысл, все ответы - всё заложенно в каждом человеке, просто то ли возможности мозга у нас на столько ограниченны, чтобы понять всё это одним махом (не даром говорят, что мы используем свой мозг лишь на 8 %), то ли времени не хватает, чтобы вот так глобальненько сесть, да и выстроить все чувства-мысли-желания-цели и прочие хитрости в одну единую картинку-пазл, а может просто и не нужно это вот так сразу делать, чтобы интереснее было эту картинку мира, этот красивейший пазл сознания и отношения твоей души с этим миром можно было собирать, любуясь каждым её кусочком на протяжении всего этого короткого, но такого неповторимого отрезка времени, который называется ТВОЯ ЖИЗНЬ. Всем счастья!