Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Духовный поиск  (Прочитано 9710 раз)

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Re: Духовный поиск
« Ответ #50 : 01 Августа 2009, 10:35:03 »
А вот понятия "почувствовать" и "понять" для меня в данном вопросе являются практически одинаковыми. По этому читая это бесконечное количество книжек, которые по сути являются ни чем иным, как чьими-то человеческими мыслями, очень важно прислушиваться к самой главной книжке, которая как будто изначально написана в сознании каждого человека - его личные чувства и мысли, его личный путь, его цели. Любую информацию ты как бы сверяешь с этой своей внутренней книжкой, и либо принимаешь её, либо оставляешь "за кадром" своей личной жизни, и ищешь дальше. А ищешь-то по сути что?  - мысли, максимально похожие, на то, что ты там у себя в душе чувствуешь, но может быть не всегда до конца понимаешь.
...Ты понимаешь... :), ты родилась с этим... видимо, не первый "виток" делает душа...
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Августа 2009, 11:48:09 »
...Ты понимаешь... :), ты родилась с этим... видимо, не первый "виток" делает душа...
как "душа" может делать первый виток?? )
кармапа ченно

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Августа 2009, 11:54:09 »
как "душа" может делать первый виток?? )
Док, я не буддист... возможно, по смыслу это равно "воплощениям"
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Августа 2009, 14:05:11 »
Не знаю, может перевоплощения души и имеют место быть, но я лично в них не верю. Я верю лишь в то, что каждый человек в силах понять всё сам, просто если он захочет этого по-настоящему, посвятит этому время, сделает усилие и найдёт в своей жизни время подумать как следует обо всём. Кому-то это само приходит, кто-то ищет разными способами. Кто-то осознаёт всю прелесть бытия в 60 лет, а кто-то в 15. А кто-то живёт "по течению" всю жизнь, боясь во что-то вникать, чтобы "голова не болела"  :D. Кто-то для этого читает миллионы книг, а кто-то просто задаёт своему сознанию вопросы и ждёт, когда та самая "внутренняя книжка", о которой я писала раньше, даст ответы на все вопросы о смысле, сути, счастье...
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Августа 2009, 14:40:42 »
...Кому-то это само приходит, ...
... Кто-то для этого читает миллионы книг, а кто-то просто задаёт своему сознанию вопросы и ждёт, когда та самая "внутренняя книжка", о которой я писала раньше, даст ответы на все вопросы о смысле, сути, счастье...
Я не спорю - спрашиваю:
Что есть сознаниеСО-ЗНАНИЕ? Почему оно с каждым (или каждый с ним) общается по-разному? Откуда маленький ребенок получает знания ( скорее - информацию), которые ему никто не мог дать из близких?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Августа 2009, 20:34:40 »
Из пространства вариантов. Душа, не замутненная сознанием, говорят, черпает оттуда.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Августа 2009, 23:05:23 »
Из пространства вариантов. Душа, не замутненная сознанием, говорят, черпает оттуда.
Ну, пожалуй, если убрать "душу",  то так)

ЗЫ, к обсуждаемому вопросу не  имеет прямого отношения:
http://www.rian.ru/interview/20090629/175784388.html

зызы: ну и коль пошло -
http://www.newsru.com/religy/17jun2009/karmapa.html
- я там был, мёд, пиво не пил)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2009, 01:07:20 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Августа 2009, 07:59:49 »
Не знаю, может перевоплощения души и имеют место быть, но я лично в них не верю. Я верю лишь в то, что каждый человек в силах понять всё сам, просто если он захочет этого по-настоящему, посвятит этому время, сделает усилие и найдёт в своей жизни время подумать как следует обо всём

Я тоже давно заметил что требуется только усилие понять и понимание приходит само собой. Что-то типа подключения к информационному полю вокруг нас, это сложно объяснить...думаю у многих такое было. Главное не переборщить. Это не мистика, это усилие вашего собственного мозга по анализу различных ситуаций.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Августа 2009, 14:09:40 »
Из пространства вариантов.
Душа, не замутненная сознанием,
Переведи... :unsure:

DoctorMAD, если есть отрицание души, то тогда что перевоплощается?
ЗЫ Прочла интервью с Ламой.... вывод: защищать нужно уметь и не бояться. :)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2009, 14:13:25 от Леля »

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Августа 2009, 14:37:07 »
Цитата: Леля link=topic=360.msg35712#msg35712 [b
DoctorMAD[/b], если есть отрицание души, то тогда что перевоплощается?
самое прикольное, что ничего), просто срабатывает карма - закон причины и следствия, и поток сознания продолжается в новой форме, но ничего от предыдущей личности уже нет). Однажда Оле, на курсе пховы (по-моему в прошлом году в Горячем Ключе), спросили, типа: "ну раз так, то на фиг нам делать правильные поступки, все равно нам пользы от этого не будет?", он ответил: - "просто сделайте миру хороший подарок" )).
кармапа ченно

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02 Августа 2009, 14:45:43 »
но ничего от предыдущей личности уже нет).
Как же так? А как тогда постулаты о реинкарнации? И именно по этим признакам (живая память в новой инкарнации носителя прошлой личности), по действиям воплощенного и определяют нового ламу и гуру? :unsure:

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Августа 2009, 15:58:38 »
Как же так? А как тогда постулаты о реинкарнации? И именно по этим признакам (живая память в новой инкарнации носителя прошлой личности), по действиям воплощенного и определяют нового ламу и гуру? :unsure:
в том как определяют тулку (осознанно перерождающихся практикующих) я не знаю, есть определенные традиции, но об этом могут сказать немногие). "Живой" памяти прошлых жизней нет ни у кого, да и сам феномен памяти далеко неоднозначен и достаточно обусловлен нашим восприятием.
ЗЫ. Лама и гуру - это одно и тоже, только первое - на тибетском, второе на санскрите)
кармапа ченно

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Августа 2009, 16:19:23 »
в том как определяют тулку (осознанно перерождающихся практикующих) я не знаю, есть определенные традиции, но об этом могут сказать немногие). "Живой" памяти прошлых жизней нет ни у кого, да и сам феномен памяти далеко неоднозначен и достаточно обусловлен нашим восприятием.
ЗЫ. Лама и гуру - это одно и тоже, только первое - на тибетском, второе на санскрите)
Я читала как-то в книжке о поиске реинкарнированного Ламы в мальчика....
Умирая, Лама сказал, что воплотится там-то, ребенок будет делать то-то и то-то... Через какое-то время монах (тот, что должен искать и опознать Ламу) оповестил, что в определенном месте родился  мальчик, добравшись в это селение, он обнаружил совсем маленького мальчика, выполняющего какие-то действия, в точности повторяющего движения покойного ламы. И в предложенном ему свитке он опознал и повторил какой-то текст (что-то в этом роде) получается, что есть "память пошлых лет" ? Ведь это не единичный случай.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Августа 2009, 16:47:51 »
примерно так всё это и происходит, только с памятью (в нашем обычном понимании этого слова) я бы не связывал). С памятью вообще иногда непонятки происходят, например нажрешься алкоголя и потом некоторые вещи не помнишь, а бывает вспоминаешь то , чего не было))),это я к тому, что не нужно уж очень связывать феномен памяти и феномен личности - они связанны но независимы друг от друга (имхо), ну а при умирании наверняка всё жестче, чем при опьянении происходит, личность по-любому растворяется, как там память себя ведет - я даже не хочу думать)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2009, 16:53:19 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Августа 2009, 17:09:46 »
У меня братишка маленький когда был, в 3-5 -летнем возрасте многое "вспоминал", когда я спросила его как-то, откуда он знает, сказал : "я был дедушкой.... после паузы добавил : потом я умер." ... "а потом родился - я"...
Когда ему было 5 лет - он панически боялся открытой воды (ванну любил), цеплялся руками-ногами, кричал "я утону"...
Потом уже у него был разряд по плаванию... воды совершенно не боялся...
А придя после армии домой, утонул... при этом - не курил и совсем не пил... - сердце, судорога....асфиксия - вода даже не попала в легкие...
Он (дитё), знал, и  говорил...

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Августа 2009, 17:45:02 »
вроде противоречий во всём сказанном нами я не вижу)
кармапа ченно

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Августа 2009, 23:20:06 »
Переведи... :unsure:

Сознание в том плане, часть ума (терминология может быть разная), которая рационально мыслит и привязана к материальному миру. Например во сне пресс сознания ослабевает и можно делать вещи, даже противоречащие законам физики. Впрочем, рассказывать можно долго, обратись к трансерфингу.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Августа 2009, 23:46:12 »
 Стоп машина! Я просила перевести: "Из пространства вариантов."

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Августа 2009, 23:51:50 »
вынес мозг перед рабочей неделей, я теперь буду как минимум на 5% менее эффективен)))))))))))))
кармапа ченно

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Августа 2009, 23:55:14 »
 :D :D :megalol: :megalol:

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Августа 2009, 02:50:36 »
Стоп машина! Я просила перевести: "Из пространства вариантов."
А чего-то жирным шрифтом выделено было другое ))) Вот пойми после этого женскую логику )))
ПВ - информационное поле, в котором записано все состояние вселенной во всех проявлениях во все времена. Какой-то из этих вариантов материально реализован и человек в нем живет. Смысл трансерфинга - переместиться на такой вариант, который ты хочешь.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Августа 2009, 08:55:22 »
 :P :wub:"да! я такая!" (с) :P..... "звиняйте батьку" (с)... "на автомате", не перечла....
тепортация возможна??? если так - то ура!!! :D
А если честно, то чтот "не догоняююююю"... ;)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Августа 2009, 00:32:20 »
Трансерфинг реальности - смесь буддизма с пофигизмом )

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 Августа 2009, 02:30:58 »
Ищу духовку, чтобы разогреть пиццу.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Июля 2012, 22:17:27 »
Arivald, чо у тебя за снежная куйня на аве? Кондиционер?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]