Не был и не собирался... А если бы в это время ещё и в Курске находился, то матерился бы об этом мероприятии (не об иконе!) практически круглосуточно... Моё отношение к религии (но не к вере!) вот из-за подобных вещей становится всё хуже и хуже, хотя каждый раз кажется, что дальше уж некуда... Это всё цирк какой-то... при чём - для самых глупых - моё мнение. Вот 12-го сентября я находился на расстоянии 5 шагов от иконы казанской божьей матери (на сколько я знаю - это ещё "бОльшая" святыня... да и экскурсовод нам цифры сумасшедшие называла о стоимости её оклада... но не суть), но подойти и приложиться никакого позыва не было... И в тот же день я был в других храмах... беднее и гораздо менее значимых, а вот ощущение близости а вере, к духу божьему, если хотите, было несоизмеримо больше! Так что - я уже давно отношусь к религии и её законам как к "опиуму для народа", не больше, но при этом - всё же уважаю, так как для многих это - вся жизнь и среди служителей культа всё же есть мудрых и достойных людей.
А возвращаясь к основной теме - друг мне рассказывал, что заходя в свой подъезд слышал, как бабки на лавочке хвастались своей изобретательностью, рассказывая о том, как с помощью костылей прикидывались инвалдами и не стояли очередь... И о какой вере или религии тут говорить... да и сам я пару раз стоял в очереди к Матроне московской... и тоже много чего за эти несколько часов видел в очереди, что никак не укладывалось в моей голове вместе с покаянием и стремлением прикоснуться к святыне...