Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Ходили ли Вы приложиться к иконе Божьей Матери «Знамение»?

Да, днём, несмотря на долгое стояние в очереди
Да, ночью, когда очередь меньше
Нет, нет возможности долго стоять в очереди
Нет, но сделаю это в следующем году
Нет, и не собирался

Автор Тема: Икона Божьей Матери «Знамение» Курская Коренная в Курске.  (Прочитано 6269 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Собственно, опрос...
Понятно, что вера - дело личное и тайное, но при желании можете пояснить свой выбор.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Нехристь

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Мне уже плохо. Я атеистка.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
яб сходил.. еслиб не очередь..
кто мя давно знает (особенно по курскнетовским форумам) наверное помнит каким злостным атеистом я був..
однако ща все стало немного иначе..
х\з мож возраст..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Все думал, заведет ли кто-нибудь эту тему )
Нерелигиозен, поэтому нет.
Слышал люди по 18 часов в очереди стоят. Ну это наверное надо очень любить Бога божественные цацки, чтобы пойти на это. Бог в душе и в уме, а церковная атрибутика и обряды - это для зомбирования.

Простые подсчеты. Если на 1 человека уходит 3 секунды, получаем 20 человек в минуту, 1200 в час, 28800 в сутки. Слышал, что уже прислонилось 180 тыс.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
очереди - ПОЛНЫЙ ППЦ!
Люди стоят по 11-12 и более часов... мамина подруга вчера заняла очередь в 11 утра и только в 2 ночи попала на эту икону.... итого - 15 часов... у некоторых сердечные приступы были, кому-то плохо становилось... я бы столько стоять не смогла...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Я ещё больше укрепляюсь в мысли, что нормальных меньше. Они там ещё в очереди отношения выясняют. А я понимаю, что надо смириться, раз пришли, настроиться на поклонение святыни. ЁПРСТ! Ах,ну да , о чём это я. Все грешники и не святые, отнюдь.  А церковь- это институт для грешников.

добавлено: 30 Сентября 2009, 21:21:56
кто мя давно знает (особенно по курскнетовским форумам) наверное помнит каким злостным атеистом я був..
однако ща все стало немного иначе..
х\з мож возраст..
Есть такая статья, можешь набрать " Ген Бога". Так вот, если в тебе есть этот ген, то рано или поздно ты придёшь к Богу. Как бы такой смысл. Главное, прислушаться к себе.
Лично я знаю, что я таковой атеисткой родилась. Это по родословной так и происходит. Мой сын по моим наблюдениям такой же. Но я не отрицаю веру для других. Более того , я убеждена, что вера или религия скорее всего должна иметь место, как сдерживающий фактор толпы. А толпой непременно надо управлять. Коммунизм это тоже религия.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 21:21:56 от Luchik »

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Коммунизм это тоже религия.
увы..
это всеголишь «высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу» (с) В.И.Ленин
Главное, прислушаться к себе.
если я прислушаюсь к себе, то ударюсь в блуд, всякие непотребночсти, а потом сопьюсь..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
если я прислушаюсь к себе, то ударюсь в блуд, всякие непотребночсти, а потом сопьюсь..
Один хрен, придёшь к религии после, как сопьёшься.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Вообще, я думаю, что туда многие идут от безделья.  ;) Кто-то, конечно, идет чтобы попросить чуда - исцеления, но об этом я не буду говорить, т.к. эффект плацебо давно доказан.  :yes:
Есть у меня одна такая знакомая, которая таскается по всем святыням с просьбой выйти замуж... и ничего не помогает. И она бедная не понимает почему?
А как можно с кем-то познакомиться, если ты не хочешь заниматься собой и ходить куда-то?  :blink:
Какой приличный парень может заинтересоваться толстой коротышкой, с ужасными волосами, ненакрашенной, одетой в непонятно что?  ;)

Не зря же говорят: "На Бога надейся, а сам не плошай"?  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
А как можно с кем-то познакомиться, если ты не хочешь заниматься собой и ходить куда-то?  :blink:
Какой приличный парень может заинтересоваться толстой коротышкой, с ужасными волосами, ненакрашенной, одетой в непонятно что?  ;)
Как? В библиотеке! :hi:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Как? В библиотеке!

Luchik, в библиотеке для слепых?  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Luchik, в библиотеке для слепых?  ;)
Ну это уже на усмотрение

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
А толпой непременно надо управлять. Коммунизм это тоже религия.

Я думаю, ты путаешь теплое с мягким.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Я думаю, ты путаешь теплое с мягким.
Какая разница, с помощью чего управлять толпой. Механизм один. Главное, правильно расставить приоритеты.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Можно,например,стрелять через одного,тоже управление.
К сожалению не смог прислониться,нахожусь в столице. В следующем году постараюсь. Для меня это все равно,что прислониться к чему то доброму,чистому,теплому. Почему? Не знаю. Для меня жизнь это как будто ты идешь по тонкой тропинке с завязаными глазами и с обоих сторон пропасть. Очень сложно не оступиться и не упасть безвозвратно. А вера это добрая надежная рука,которая ведет тебя по этой тропинке. И ты знаешь,куда ступать.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Можно,например,стрелять через одного,тоже управление.

+1.
Или в концлагере, тоже управление, шаг влево-вправо - попытка к бегству. Все ходят строем, лепота!

А вера это добрая надежная рука,которая ведет тебя по этой тропинке. И ты знаешь,куда ступать.

Золотые слова.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
А вера это добрая надежная рука,которая ведет тебя по этой тропинке. И ты знаешь,куда ступать.
Подожди.. не все такие адекватные как ты. И далеко не все верующие так мыслят. Я не права?
Вот там, в толпе, адекватных , к сожалению, мало. Я слишком наблюдательна.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
А что там за история была про драку милицейских курсантов и омоновцев? По другой версии - паломников и омоновцев?

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Не был и не собирался... А если бы в это время ещё и в Курске находился, то матерился бы об этом мероприятии (не об иконе!) практически круглосуточно... Моё отношение к религии (но не к вере!) вот из-за подобных вещей становится всё хуже и хуже, хотя каждый раз кажется, что дальше уж некуда... Это всё цирк какой-то... при чём - для самых глупых - моё мнение. Вот 12-го сентября я находился на расстоянии 5 шагов от иконы казанской божьей матери (на сколько я знаю - это ещё "бОльшая" святыня... да и экскурсовод нам цифры сумасшедшие называла о стоимости её оклада... но не суть), но подойти и приложиться никакого позыва не было... И в тот же день я был в других храмах... беднее и гораздо менее значимых, а вот ощущение близости а вере, к духу божьему, если хотите, было несоизмеримо больше! Так что - я уже давно отношусь к религии и её законам как к "опиуму для народа", не больше, но при этом - всё же уважаю, так как для многих это - вся жизнь и среди служителей культа всё же есть мудрых и достойных людей.
А возвращаясь к основной теме - друг мне рассказывал, что заходя в свой подъезд слышал, как бабки на лавочке хвастались своей изобретательностью, рассказывая о том, как с помощью костылей прикидывались инвалдами и не стояли очередь... И о какой вере или религии тут говорить... да и сам я пару раз стоял в очереди к Матроне московской... и тоже много чего за эти несколько часов видел в очереди, что никак не укладывалось в моей голове вместе с покаянием и стремлением прикоснуться к святыне...
Совершенству нет предела!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Бог в душе и в уме
согласен.
а так - очереди, кто без очереди... ссоры "вас тут не стояло..." в общем, все это наводит на грустные мысли
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Так что - я уже давно отношусь к религии и её законам как к "опиуму для народа", не больше, но при этом - всё же уважаю, так как для многих это - вся жизнь и среди служителей культа всё же есть мудрых и достойных людей.
+тыща! Того же мнения.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
А может не стоит по людям судить о Боге?
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
А что там за история была про драку милицейских курсантов и омоновцев? По другой версии - паломников и омоновцев?
Мне сказали, что вчера вроде в первом часу началась драка и омон всех разогнал до 3-х ночи.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Мне сказали, что вчера вроде в первом часу началась драка и омон всех разогнал до 3-х ночи.
Это на них Благодать Божия снизошла  :umnik:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]