Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Ходили ли Вы приложиться к иконе Божьей Матери «Знамение»?

Да, днём, несмотря на долгое стояние в очереди
Да, ночью, когда очередь меньше
Нет, нет возможности долго стоять в очереди
Нет, но сделаю это в следующем году
Нет, и не собирался

Автор Тема: Икона Божьей Матери «Знамение» Курская Коренная в Курске.  (Прочитано 6270 раз)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Вчера  был  в Знаменском  монастыре. Что удивило -- на  иконостасе изображена пирамида с глазом. Кто-нить  обЪяснит ,что делает масонский  символ  в православной церкви??
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Вчера  был  в Знаменском  монастыре. Что удивило -- на  иконостасе изображена пирамида с глазом. Кто-нить  обЪяснит ,что делает масонский  символ  в православной церкви??
Многие вещи трудно объяснить. Я никак не могу объяснить что делал Joker в православной церкви :).
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я никак не могу объяснить что делал Joker в православной церкви

Почему?  Я  ж  вроде  не мусульманин ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Почему?  Я  ж  вроде  не мусульманин ;)
Молились или глаза протирали? Надеюсь Господь в Храме свежих мыслей подкинул? :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я  был  с  девушкой  т.с.  за  компанию  на  иконе .  Заодно  подкинул Вам новый  ребус по масонам ,  который  Вам  ещё  предстоит  разгадать

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я не Господь, но могу помочь - то не пирамида с глазом была, а Всевидящее Око в треугольнике. Между пирамидой и треугольником есть некая несущественная разница как между мальчиком и девочкой, но она очень важна при определении масонской символики :).
« Последнее редактирование: 30 Мая 2010, 17:02:57 от Arivald »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
так  всё-таки , что делает масонский  символ  в православной церкви? Туда просочились масоны?

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вполне возможно, что и просочились, только отдельно стоящее Всевидящее Око не исключительно масонский символ. Он есть во всех церквях под куполом. А пирамиду то вы в чем там углядели?
Off-Topic:
Ув. модератор, перенесите пожалуйста этот содержательный диалог в топик "Масоны", раз уж у ув. Joker появилось желание нервно посмеяться.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2010, 17:18:48 от Arivald »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ваша  правда--всевидящее  око .  я  подумал  пирамида т.к.  слабо разбираюсь в масонских  символах ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Многие вещи трудно объяснить. Я никак не могу объяснить что делал Joker в православной церкви :).
Я вот не верущая, но люблю посещать разные религиозные места. И зачем этому должно быть объяснение? Вот в мечети не была пока что. Это же красиво так!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
"Почем опиум для народа?.." (с)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот в мечети не была пока что. Это же красиво так!
Лучик, да на здоровье :). Наверное один я не люблю по церквям ходить, остальные люди туда тянутся если не помолиться, то хотя б потолкаться. А в мечеть вы не попадете никогда, женщин туда не пускают.
Подскажите, эта икона?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
А в мечеть вы не попадете никогда, женщин туда не пускают
ну зачем же так утверждать, когда это неправда? Вполне даже пускают и ходят в мечеть как правоверные мусульманки, так и прочие уже в виде туристов. Только выдают там женщинам балахоны, которые скрывают все что положено. Прошлым летом посещали мечеть в Одессе с девушками в познавательных целях. Никаких проблем! Опять же коллега у меня из Татарстана. Жена его регулярно посещает мечеть в Москве. Не вводи Лучика в заблуждение ;)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ден, погуглил, действительно кое-где пускают. Моя информация устарела. Точно помню, читал и не раз, что иноверок в мечети не пускают. Мусульманок и то не во все и не всегда. Значит пошатнулись устои ислама.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Где-то я слышала, что нельзя заходить в "божьи дома" не твоей веры. Вроде, как грех.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Да просто в исламе, как и в христианстве есть куча течений. Шииты, сунниты, вахаббиты.. У всех разные устои. Даже в ОАЭ в каждом из эмиратов законы на этот счет разные. Где то женщина вообще полностью закрытая ходит, а где то только хиджаб и даже машину может водить и иметь свой бизнес

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Где-то я слышала, что нельзя заходить в "божьи дома" не твоей веры. Вроде, как грех.
Sensi, это слишком крайнее толкование. Допустим Исакиевский собор или Киево-печерская лавра, Тадж-Махал, Нотр-Дам, Шао-линь. Все это уже давно посещается туристами со всего мира  и всех вероисповеданий. Храм это всего лишь культовое сооружение. ИМХО, Боги живут не в храмах..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Я в храм хожу только с культурной точки зрения и никак больше. Очень нравятся католические храмы, а христанские- энергетически тяжёлые для меня.
 Исключение- Исаакиевский собор.
Вот , думаю, что мечеть тоже понравится.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Luchik, в этом мы с вами коллеги. Я тоже в православных соборах чувствую себя несколько не в своей тарелке, хотя "бесы" из меня там не выходят :). Просто не нравится и все. Видимо это следствие атеистического воспитания и пренебрежительного отношения к религии. Хотя во Всевышнего вроде верю.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
что ж там такого гнетущего в храме-то

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Luchik, в этом мы с вами коллеги. Я тоже в православных соборах чувствую себя несколько не в своей тарелке, хотя "бесы" из меня там не выходят :). Просто не нравится и все. Видимо это следствие атеистического воспитания и пренебрежительного отношения к религии. Хотя во Всевышнего вроде верю.
А вот ты знаешь, у меня как раз в новоделах нет такого ощущения, как в старинных церквях. Так же мне не очень в музеях, где старьё. У меня начинается , не знаю как обозвать, ну как у людей клаустрофобия, только полегче ;)
мне кажется, что какая-то энергетика давит отрицательная. Люди в храмах не нравятся, мрачные какие-то, негативные, странные какие-то-блаженные(припудреные :D). Хорошо, когда там нет никого. Да и темно там, иконы не люблю, песнопения, запах.
 В католических позитив- жить сразу хочется!

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
а мне когда плохо-иду туда. у меня и сейчас на рабочем столе икона-"утоли мои печали"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
А мне когда плохо, я справляюсь сама (нужно заставить себя всплакнуть).
 а вообще мне не бывает плохо. Бывают разочарования. Церковь тут не причём.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]