AXX,
...ты кого обозвал "цветом нации" ? (я просто не в курсе, прости)
Страну полгода колбасит, власть чуть ли не валяется на земле, а все началось с Февральской, но это неважно?
...я только не понял - в чем вина Ленина/Сталина?
Мы сейчас, если чо, давай только по фактам..... Царь, которого сейчас готовы (некоторые) прям везде цаловать, но это их, личное....так вот - ВЛАДЕЛЕЦ Руси отказался от нее. Почему? Ну... "так сложилось" (скажуь некоторые), а на деле? ...только факты, общеизвестные и которые никто не оспаривает.... "Цвет нации" стремился "приблизиться" к Европе. Мы-то - отсталые, сермяжнве... и вынудили царя на создание и выборы государрственной Думы, где все кричали "надо по новому, как-то не так" и называли себя либералами.
Ничо личного, только факты. И они, именно "цвет нации", под началом либералов свершили февральскую революцию. А "страна колбасилась" - почему? Ты посмотри на цифры. Ты-же "интернет-маньяк", найди первоисточники и посмотри..... Большевики заимели большинство (в некоторой части госудаоства) в Советах только к концу 1918 года (сейчас не опечатался,) А до тех пор - везде эссеры, эс-деки, и проч.дроч.... Почему??? Временной правительство, составленной из уважаемых и заслуженных людей НИХЕРА не могло сделать? Почему страну колбасило? Я тебе больше скажу.... Сами большевики называли события 25 октября 1917 года "военным переворотом" - знаешь до какого года? И уже в двадцатых.... когда поняли, что обратного пути нет - назвали ВОСР... А почему?
Да некому было взять на себя ответственность за огромную страну, кроме Ленина. Ты почитай материалы из архивов. Он сам в сомнениях был. А уж в учебниках - да..... он "жизнь положил на это дело"
А Сталин, что бы не извращал, а к 38-му году создал то, что до сих пор развалить и разворовать не могут.
Путин уже поимел времени бОльше, чем было у Сталина. И лизуртат?
? ГДЕ?
???7