Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политприколы  (Прочитано 56023 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Политприколы
« Ответ #1350 : 02 Января 2018, 19:38:02 »
История и сослагательное наклонение......
где?  :blink: пруф есть? или ты о чем-то своем?

почему керенский за полгода руководства страной сделал только хуже?
1. Ну что считать хуже... например Ленин за свои полгода руководства сделал гораздо хуже. Разница в том, что Керинский не был готов мочить всех и вся, а Ленин - готов, чем и занимался пока не помер, а потом продолжил Сталин. Говорю же тебе единственная заслуга большевиков что они на тот момент были самой аморальной, беспринципной и наглой силой, потому и удержались у власти. Ну это как мальчиш-плохиш в песочнице рано или поздно заберет все игрушки себе.
2. Ленин может и был в шалаше, потому что поссыкивал, а вот Троцкий вполне себе вед подрывную деятельность.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 02 Января 2018, 21:13:06 »
например Ленин за свои полгода руководства сделал гораздо хуже.
Ты какие полгода имеешь ввиду? И критерии "лучше/хуже", если можно....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1352 : 02 Января 2018, 21:19:29 »
Да в общем-то любые полгода пока Ленин был жив, бгг.
Но давай первые полгода после революции, чтоб по-честному. У Керинского же тоже было полгода после революции.
Ну и чтоб совсем было честно давай теперь ты, опиши чем полгода Ленина  были лучше полгода Керинского. А то вопросы задавать ты мастак, это я в курсе, а как ты сам любишь говорить - свои мысли есть?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1353 : 02 Января 2018, 21:24:01 »
И в 17 году было полно людей, которые могли лучше сделать, но большевики слишком сильно хотели власти и ни перед чем не останавливались на этом пути. А более толковые люди не были готовы на все ради власти.
Это видно после Февральской революции, как ты сам написал
Были и другие силы, ведшие борьбу по свержению царя и большевики ведь только в истории, написанной Сталиным были крутыми, в реальности это была довольно небольшая политическая сила, которая собственно ждала своей очереди во власти более полугода, пока более серьезные политические силы пробовали себя.
И какие же это серьёзные силы отдали власть кучки большевиков? B)
Вот здесь я таких не увидел https://studfiles.net/preview/1846338/page:4/
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1354 : 02 Января 2018, 21:35:17 »
Я же уже писал - Керенский например, да и тот же Николай, в сравнении с тем что стало был явно не худший вариант.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 02 Января 2018, 21:45:16 »
Я же уже писал - Керенский например, да и тот же Николай, в сравнении с тем что стало был явно не худший вариант.
А Николай тут при чём? Его не большевики свергали.
Ну и что же тогда Керенский со своей эсеровской партии, выросшей  до 400 – 600 тыс. членов (по разным оценкам), не устоял против нескольких сотен большевиков?  :laugh: :uuu:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1356 : 02 Января 2018, 21:48:26 »
Я уже раз 10 объяснил. Ну не готов был Керенский после прихода к власти вырезать всех большевиков, меньшевиков и армейских генералов, а большевики были готовы и собственно это сделали. Так понятно? Или еще раз повторить?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 03 Января 2018, 00:06:48 »
Я уже раз 10 объяснил. Ну не готов был Керенский после прихода к власти вырезать всех большевиков, меньшевиков и армейских генералов, а большевики были готовы и собственно это сделали. Так понятно? Или еще раз повторить?
А зачем эсерам нужно было кого-то вырезать, если они и так были у власти? :newconfus:
Так кого большевики вырезали до революции???  :newconfus:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1358 : 03 Января 2018, 00:15:47 »
Не тупи, сколько раз уже говорил - пернул в лужу, чем быстрее признаешь, тем меньше брызг.
Я нигде не говорил о убийствах до. Можешь даже в своем посте перечитать мою цитату и внезапно увидеть там что речь идет о действиях после прихода к власти.
Я тебе даже подскажу - ты вообще упираешься рогом на скользком кафеле, сами большевики не спорили что  вырезали и повесили всех своих политических оппонентов. Просто они это называли решительными действиями на благо народа ну и тп. Так что советую как обычно переобуться в полете и поддерживать линию партии, а не личные фантазии. 

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 03 Января 2018, 11:16:43 »
А по мне так и Керенский мудак.
Вообще, все изъяны сошлись в одной точке и власть досталась политическим экстремистам. Я про октябрь 17-го, если кому-то непонятно.
А в феврале у власти оказались просто мудаки.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 03 Января 2018, 11:18:17 »
Нену - объясни, почему керенский за полгода руководства страной сделал только хуже?

Не надо было царя свергать, более-менее понятно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 03 Января 2018, 11:33:41 »
Не надо было царя свергать, более-менее понятно.
Вот это вернее, русские не могут жить без царя\царька.  B)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 03 Января 2018, 12:05:27 »
Не тупи, сколько раз уже говорил - пернул в лужу, чем быстрее признаешь, тем меньше брызг.
Я нигде не говорил о убийствах до. Можешь даже в своем посте перечитать мою цитату и внезапно увидеть там что речь идет о действиях после прихода к власти.
Я тебе даже подскажу - ты вообще упираешься рогом на скользком кафеле, сами большевики не спорили что  вырезали и повесили всех своих политических оппонентов. Просто они это называли решительными действиями на благо народа ну и тп. Так что советую как обычно переобуться в полете и поддерживать линию партии, а не личные фантазии. 
Что ты в этот рог упёрся, он у тебя как катях во рту, и прожевать хочется, и выплюнуть жалко,да и не женатый ты, они ещё не выросли, ан нет, всё про рога усираешься. Так почему по-твоему эсеры не не расстреливали неугодных им генералов - отвечу, воевать было бы некому,  а взять на себя позор поражения в войне они не хотели, да и ссыкотно было казни начинать, вдруг народ , находящийся на грани, поднимется. И с Учредительным собранием, как подобием Земского собора,  Керенский намеренно тянул, хотели собрать в сентябрь, а потом , по-моему, в августе передумал и перенесли на конец ноября.
Уже  весной 1917 года дело могло обернуться выборами царя. Но заговорщики, дорвавшиеся до власти, понимали это и созывать Собрание не спешили. Объявили, что сперва надо завершить войну. А пока, чтобы процессы стали необратимыми, Временное правительство углубляло реформы, рушило царскую администрацию, армию, правоохранительные органы. Подменялась и суть Учредительного собрания. Внушалось – оно должно провозгласить новое общественное устройство, республику.
Ну а большевиков, хера их расстреливать, какую-то тысячу, их просто в тюрьмы сажали.
А большевики, придя к власти, хер ложили на все условности, кто против нас - расстрелять. Или ты будешь смотреть как сосед твою хату разоряет и поджигает и сидеть сложа руки?  ;)
Херово вам преподавали историю России, если ты этого не знаешь. Вот snb знает , смотрит и посмеивается как ты с Полковником усираетесь друг перед другом. :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 03 Января 2018, 12:11:25 »
А по мне так и Керенский мудак.
Вообще, все изъяны сошлись в одной точке и власть досталась политическим экстремистам. Я про октябрь 17-го, если кому-то непонятно.
А в феврале у власти оказались просто мудаки.
Да не мудаки, а простые ссыкуны. Есть русская пословица, "Взялся за гуж, не говори что не дюж", и никто, как это как всё по рассейски , не хотел взваливать на себя всю ответственность  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1364 : 03 Января 2018, 14:11:33 »
А большевики, придя к власти, хер ложили на все условности, кто против нас - расстрелять.
ну наконец-то переобулся, а то совсем не в ту сторону погнал. не признал правда, что не туда попер, ну да я и не думал что признаешь, хорошо хоть рогом не долго упирался, бгг
ну раз вернулся на пусть истинный, продолжим
Или ты будешь смотреть как сосед твою хату разоряет и поджигает и сидеть сложа руки?
знаешь есть некоторая разница - не дать соседу разорить мою хату и убить соседа на всякий случай, чтоб у него и шанса не было разорить мою хату. и соседа соседа и ваще всю деревню, чтоб наверняка никто не разорил.
вот собственно что царская власть, что Временное правительство - да, они не давали разорить хату, то бишь тех кто нарушал закон сажали в тюрьму, отправляли в ссылку и т.п., а большевики как пришли к власти да, верно
хер ложили на все условности, кто против нас - расстрелять.
только с одной поправкой - кто не за, тот против нас. это весьма сильно расширило круг противников.
собственно, вот и пришли к тому от чего ушли и о чем зачем-то спорили.
1. именно так большевики и удержали власть. они были готовы на самые радикальные меры для ее удержания. то, что другие не могли себе позволить в силу неких моральных принципов, например
2. именно так и были заложены все проблемы совка - государство строилось на крови, выжигался весь более-менее думающий слой населения - кто в прямом смысле, кто выдавливался за границу, да и вообще в таких условиях, где за любой косой взгляд был расстрел выживали худшие слои населения, неудивительно что эти худшие слои потом наворотили кучу ошибок и за все была одна цена - людские жизни. поэтому конечно, откуда им было знать что целину не надо распахивать - те, кто это знал были либо на том свете, либо за границей, а те, шариковы что остались тут только и могли что потом сказать "ну кто ж знал"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 03 Января 2018, 20:56:16 »
ну наконец-то переобулся, а то совсем не в ту сторону погнал. не признал правда, что не туда попер, ну да я и не думал что признаешь, хорошо хоть рогом не долго упирался, бгг
Ты что,ёбнулся после праздников- когда я признавал и где говорит, что большевики продажных генералов не уничтожали? :uuu:
P.S.
2. именно так и были заложены все проблемы совка - государство строилось на крови, выжигался весь более-менее думающий слой населения
И много твой отец расстрелял, он же коммунистом был при совке? :newconfus:
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 20:59:59 от dedusik »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 03 Января 2018, 21:16:16 »
dedusik, да я чтоб усирался? ...да нуннна!  Лень мне уже.

не сослагательно?

От жэ камуняки.... А Деникин с Юденичем - всех только по головке гладили. У Колчака научились.
А Ленин, ссука - расстреливал. Надо жэ.....

Но давай первые полгода после революции, чтоб по-честному. У Керинского же тоже было полгода после революции.
Ну и чтоб совсем было честно давай теперь ты, опиши чем полгода Ленина  были лучше полгода Керинского. А то вопросы задавать ты мастак, это я в курсе, а как ты сам любишь говорить - свои мысли есть?
Керенский после февральской и Ленин после октябрьской - несколько разные революции, не находишь?
После первой Ленин придумал, что делать, а после второй Керенский придумал куды бечь..... Вот и вся разница. Один сопли жевал, а второй сделал.
Это ты - неправ. Поэтому и вопросы - тебе. ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 03 Января 2018, 23:47:17 »
Ленин придумал, что делать

Дедушка умер, а дело живет
Лучше бы было наоборот.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1368 : 04 Января 2018, 10:43:42 »
Так кого большевики вырезали до революции???  :newconfus:
Ладно, раз ты не переобувался и все по теме говорил, поясни мне о чем речь в данной цитате, бгг.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1369 : 04 Января 2018, 10:48:56 »
P.S. И много твой отец расстрелял, он же коммунистом был при совке? :newconfus:
Ну все, я понял, хвост прищемили опять переходишь на родственников.
Отвечаю - никого. Он не делал революцию, в ней не участвовал.  А когда родился уже самые кровавые тираны в мавзолее лежали. Чтоб тебе проще было я сразу скажу никто из моих родственников не участвовал в ливалюции, даже по одной из линий было раскулачивание насколько я помню. Но в любом случае, в деревне лювалюцию и все эти колхозы никто не поддерживал.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1370 : 04 Января 2018, 10:56:11 »
Керенский после февральской и Ленин после октябрьской - несколько разные революции, не находишь?
Кросафчик! То история не имеет сослагательного наклонения, а то это разные революции. Ну извини, других революций у меня нет для тебя, исходя из твоих же критериев, бгг.
Но не надо быть семи пядей во лбу чтоб сравнить, я ж выше кидал картинку. За полгода после февральской революции были предприняты некоторые попытки реформирования государственного строя, которые безусловно увенчались успехом, если бы большевики не пакостили. А за полгода после большевиков - гражданская война, продразверстка, просрали войну перед тем как противник капитулировал, ну и пошло-поехало на ближайшие 50 лет покоя стране не было. Мудрое руководство, чо уж.
Потом 20 лет передышка и от бздыха алкаша вся галиматья развалилась.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 04 Января 2018, 11:49:40 »
Ну все, я понял, хвост прищемили опять переходишь на родственников.
Отвечаю - никого. Он не делал революцию, в ней не участвовал.
Тогда что ты подразумеваешь под "совком", какие годы? B)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1372 : 04 Января 2018, 14:06:23 »
а что ты понимаешь под приборами?
отличный план конечно натянуть гондон на глобус и приписпать мне слова что в совке все расстреливали, но давай сначала ты найдешь пруф об этом, а потом будешь выполнять свой коварный план, бгг.
если что - сейчас речь идет о ловком и качественном управлении страной после революции, а начиналось все с того, что совки удержали власть, потому что были редкостными мудаками, которые тупо всех конкурентов устранили физически. больше ничего они не умели и ничего собственно хорошего не сделали.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 04 Января 2018, 15:26:41 »
Вот опять выкрутился и "натянул гондон на глобус"© Из всего что ты написал, единственно правильное слово "мудак,  которое отнес это слово к Керенскому и его власти snb. Дальше свои "знания шлифуй" с Полковником, ведь даже очевидного, написанного в ваших учебниках, ссылку на который я привёл, ты не усвоил  :uuu:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1374 : 04 Января 2018, 15:47:21 »
Не, ну чо - вовремя свалить в кусты, всего лишь один раз переобувшись, это чувствуется опыт и дальновидность.
А мог бы и дальше упираться рогом. Я доволен.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]