Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Расскажи о своём районе (или всяк кулик хвалит своё болото)  (Прочитано 21039 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Деревья - вырастут, лет через 20 будет нормально. Мы в 1983 въезжали в такие-же скворечники, а сейчас ничего - зеленый такой район.
Апельсинка - гараж это круто! Там можно собираться и пить пиво! )))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Там можно собираться и пить пиво! )))
дело говоришь :yes:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Продолжим  тему про стоянки

Смотрим СНиП 31-01-2003 "ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ"

...4.2 Размещение жилого здания, расстояния от него до других зданий и сооружений, размеры земельных участков при доме устанавливаются в соответствии с требованиями СНиП 2.07.01-89*

открываем СНиП 2.07.01-89* "ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ"

....2.13. При проектировании жилой застройки следует предусматривать размещение площадок, размеры которых и расстояния от них до жилых и общественных зданий принимать не менее приведенных в табл. 2.

Площадки                                                                            Удельные размеры площадок, м2/чел.          Расстояния от площадок до окон жилых и общественных зданий, м

Для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста          0,7                                                       12

Для отдыха взрослого населения                                                0,1                                                       10

Для занятий физкультурой                                                         2,0                                                      10-40

Для хозяйственных целей и выгула собак                                     0,3                                                       20 (для хозяйственных целей) 40 (для выгула собак)

Для стоянки автомашин                                                         0,8                                                         По табл. 10

теперь нехитрые математические вычисления:

Кол-во подЪездов--3
Кол-во кваритир в подЪезде--6
Кол-во этажей--17

Кол-во квартир в доме  --3х6х17=306 шт

Кол-во человек в квартире (в среднем) --2

Кол-во  человек в доме  306х2=712

Площадь  предполагаемой стоянки 712х0,8=570м2  или  участок 19х30м

а  теперь  внимание  вопрос :  найдите  перед любой  из 17  этажек  такой участок  под  стоянку (кроме  38  и др. домов  рядом  с  забором).???

зы.  прошу  учесть  нормативы  для 89г  когда  машин  столько  у населения  не  было.
ззы. площадь стоянки для  монолитного  дома  можно  подсчитать  аналогичным  способом.

зззы   во  избежании  дальнейших  недопониманий  :  эту  площадь  под стоянку  застройщик  обязан  построить  в месте  с домом

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Вчера надо было мне на Комарова 12. Это на КЗТЗ. Район для меня не исследованный, но все равно я поехала, даже не представляя где находится данная улица. Муж немного сориентировал. Нашла саму улицу, смотрю на доме написано: "13А". Обрадовалась: значит 12 рядом. Заехала во двор, каталась, каталась, а нет такого дома. Стала спрашивать у прохожих. Наверное, у человек 10 спросила: никто не знает. Потом до меня дошло, что скорее всего это сторона нечетная, а четную надо искать на противоположной. Выехала... в результате, конечно, я нашла тот дом, который я искала... но как говорится: "осадок остался".
На мой взгляд номерация по четным и нечетным на Комарова совсем не оправдана: лучше бы сделали там микрорайоны, например, как в Старом Осколе. И все дома в нормальном порядке обозначили.

p.s. А еще мало кто что знает о своем районе. Куряне своим городом не интересуются
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А я считаю, что приписан к самому лучшему району в Курске.
Ул. К-Маркса, дома в районе фармучилища. Мой как раз стоит за самим фармучилищем, в 100 метрах от улицы. Тихо, даже самый маломальский шум магистрали экранирует здание фармучилища. ТЦ " Европа" то же под боком, 5 мин. ходьбы пешком через 65-е дома.  Центр- не центр, с его суматохой и перегрузами автотранспортом. Но и не выселки и отшиб, типа пр. Победы.
По курским, разумеется меркам. Хотя и там в-общем-то неплохо по сравнению с некоторыми другими районами нашего замечательного города.  Гараж в логу, в 7 мин. ходьбы пешком от дома.
(и фигли я этой долбаной Москве делаю ;) :P ).
Правда, в этом году, скорее всего, все это продавать буду.
Пусть даже на низе цены. 10 лет пустым все стоит, только деньги за коммуналку платишь.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
На мой взгляд номерация по четным и нечетным на Комарова совсем не оправдана: лучше бы сделали там микрорайоны, например, как в Старом Осколе. И все дома в нормальном порядке обозначили.

А разве на других улицах Курска нет четных и нечетных сторон? )))
На Ленина такая нумерация оправдана? ;)
Почему?

А в Старый Оскол - это вообще песня. Спрашиваешь у местного, как проехать туда-то, он сперва впадает в ступор, потом начинает называть названия микрорайонов, которые мне ни о чем не говорят, короче все ограничивается только тем - машет рукой в какую сторону ехать и там спросить дальше )

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля

На северо-западе ваще говорят дурдом.
И вообще нигде толком нет табличек и названий улиц. Вот например, я никогда не видела, чтобы часть подъездов была  одной улицей, а часть другой. Это среди домов. И главное , не понятно, почему? Это Гагарина- Энергетиков. :idontno: К одной этот дом точно не имеет отношения. А как людям искать? Это точно в конкурс "Такого вы ещё не видели" :wow: Кстати табличка там есть.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
На северо-западе ваще говорят дурдом.
:dont:
Нормально там все с нумерацией, такая же, как и во всех микрорайонах :) . Меня , вообще, в городе нумерация не напрягает, может знаю логику составления номеров? ;) :) Всегда без напрягов нахожу в городе нужный дом .
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
:dont:
Нормально там все с нумерацией
По телеку передачу видела-проводился эксперимент :umnik: Дома пропадают куда-то :idontno:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
dedusik я как-то на сз искал дом... уж улицу не помню, номер тока был что-то типа 13 или 15... так он оказался во дворе между 31 и 33... хз какая тут логика ;)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
В новых районах зачастую исторически так сложилось. На пустыре построили дом - дали порядковый номер. Потом понастроили вокруг - или новые номера, или буквы, или вообще к другой улице относятся. А адрес менять трудно - представьте, что ваша переписка будет приходить совсем не туда.

У родителей номер телефона как-то поменяли, так еще лет 5 звонили люди к старым хозяевам (мобильных тогда не было).

На К3 такой глюк есть - дом Х (номер не помню) - это Европа-5, а дом Ха - на другой стороне и вообще далеко - спецодежда )

В Орле, кто был - знает, на продольной улице (не помню как называется, идет насквозь через весь город) снесли частныый сектор и построили девятиэтажки, и нумерация с большими пробелами. Так дом 98 может соседствовать с 120 :)

Из выходов что вижу - таблички и указатели.
Ну или снести все к черту и построить заново ))))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
2nd floor как раз в новых районах такого и не должно быть. в стрых согласен за счет снова могут быть прогалины, но в новых-то застройка должна вестись по генплану - неужели трудно все сразу спланировать и потом придерживаться плана?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Я бы не сказал, что СЗ-новый район. Строить его начали еще в советские времена.
Вот в новом районе - Победе - там, надеюсь, нормально?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
А разве на других улицах Курска нет четных и нечетных сторон? )))
На Ленина такая нумерация оправдана? ;)
Почему?

На Ленина дома вдоль улицы, а не в глубине  :P
И вообще нужны таблички: ул. Комарова четная сторона или нечетная. А-то запаришься искать... ладно, если на машине. А пешком? Ноги стопчешь, пока сообразишь!
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
И вообще нужны таблички: ул. Комарова четная сторона или нечетная.

Повеселила )))
Представил табличку "ул. Комарова, д. 12. Нечетная сторона"

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Повеселила )))
Представил табличку "ул. Комарова, д. 12. Нечетная сторона"

Ул. Комарова идет перпендикулярно ул. Дейнеки. Можно было бы поставить указатели: слева: "Комарова: нечетная сторона" и справа: "Комарова: четная сторона". Или вообще по-другому назвать, например, как в центре от Ленина: справа: Кирова, а слева Можаевская.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В России принято, что нечетная сторона находится справа от начала улицы, а начало улицы начинается , как правило, со стороны центра города.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
В Архангельске чётные-нечётные стороны расположены иначе.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Тлько что вернулся с Алтушки. Вот нумерация где, так нумерация :bash:
Каккой придурок только нумеровал эти дома. В куче все: и по ул. декабристов, и по Хачатуряна, и по Каргопольской и Алтушка в довесок. Ехал 53 км. 25 мин. по МКАДу, 50 минут искал этот злополучный дом. Которого даже в нафигаторе почему то нет. 18-х домов штук пять. Все размером с корабль. Кроме буквенныхъ обозначений, есть еще номера строений. И все 18-е дома. Я в больших городах ориентируюсь довольно таки неплохо, но этва нумерация просто выводит из себя. Живопырочный район "Отрадное" кстати, больше по размерам нашего КЗТЗ .
Так что нечего на Курск понапрасну телегу катить.

Хотя нумерация 60-х  домов на К-Маркса в Курске - из той же оперы.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Сейчас посмотрел, и в Уфе иное расположение нечётных и чётных сторон улиц. Может Курск - исключение из правил.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Сейчас посмотрел, и в Уфе иное расположение нечётных и чётных сторон улиц. Может Курск - исключение из правил.
Во, блин! А и правда :( .Сейчас Москву посмотрел, а там четная справа;). Но те города,в частности Питер, которые видел и в которых расположение как и в Курске, видно аномальные ;) . Похоже расставляют кому как придется ;). А я то думал, что это так заведено :( . *Ме в трауре* 

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну ладно, dedusik, не расстраивайся ты так... ;)

elena счастливая

• Гость
я вот тут на пмж к Вам в Курск собираюсь, подскажите мне пожалуйста следующее, вот на Радищева у меня квартира уже есть в новом доме, это что за район и что вы скажете об этом? инфраструктура?

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
elena счастливая Радищева - это центр города, идет параллельно с Ленина, а раз центр, то там все есть поблизости - и ТЦ, и магазины, и школы, и театр, и аптеки, и поликлиника, и ВУЗы, и транспорт. Правда, по Радищева только троллейбусы ходят, а автобусы и маршрутки - по Ленина, но идти там недалеко в общем-то  ;)
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
на радищева я знаю только один новый дом. точнее домов там несколько но это все одна застройка. если так то вы в 5 минутах ходьбы от Красной площади, школа тоже рядом, детский сад чуть дальше

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]