Ну ежели не тока о ПМЖ, но и о ВМЖ речь зашла, то расскажу о своем районе.
Живу в Коньково. ЭТО Юго-Западный округ г. Москвы. До метро 5 минут неспешным шагом. Сколько до Кремля ехать не знаю, ибо уже давно не ездил. На машине без пробок минут 20-25-ть. ДО МКАДа- 2,5 км. То есть, это выселки
Типа Победы в Курске.
Супермаркеты, Продуктовый рай, и вся прочая байда, называемая инфраструктурой, имеется в полном наличии.
Дом от основной транспортной магистрали , т.е. Профсоюзки, закрывают другие дома, поэтому шума практически не слышно.
Окна в спальне выходят на Бутовский лес. Второй по величине лесной массив после Лосиного острова. Ходьбы пешком 5 минут в одну сторону и 3 в другую.
Дома видны только на горизонте. И горнолыжный спуск посреди этого великолепия в 3 км. по прямой от дома. В лесу есть всякие тропинки, лавочки, белочки и ....
битцевский маньяк-змей Пичужкин (ой, что я несу, его уже давно словили и посадили). Из леса торчит здание санатория-профилактория Узкое.
А еще дальше барская усадьба. О существовании которой я знаю, но там никогда не был. В 10-15 минутах ходьбы пешком недалеко от санатория находится Храм. Там я воду беру на крещение. Народу мало, так как только местные жители о нем знают.
Недалеко от храма находятся два платных пруда. Который просто рыбой кишит. Которую сюда регулярно завозят.
В принципе из-за всего этого и квратиру себе выбирал, так как когда смотришь из спальни, то ни фига не понимаешь, что ты вааще живешь в Москве.
Но к суровой действительности возвращаешься, когда чешешь на противоположную сторону квартиры.
Наш район по праву считается одним из самых экологически чистых в г. Москве.
Но если его сравнивать его с самым грязным районом в Курске (а есть ли там вааще такой), то явно проиграет по всем статьям.
Каким бы он хорошим ни был, скоро свалю отсюда. Так как киндер универ свой закончила (тут их в районе целая куча), то можно уже валить кудай-то подешевше. Лучше в Подмосковье.