Осторожно, жесть! Слабонервных, беременных и кормящих женщин, а также сердечников прошу не читать.
Расскажу немного о поселке аккумуляторного завода. "Поселок" - неслучайное название, к городу имеет разве что формальное отношение. Большинство жителей - работники аккумуляторного завода, члены их семей, а также их потомки, которым не посчастливилось вырваться оттуда.
Итак - велкам!
Вид вдоль главной улицы радует глаз:
но это только на первый взгляд. На одном из столбов видим малоутешающую надпись
велкам ту хелл!:
Количесто бродячих собак превышает допустимый предел, жители вооружаются дробовиками, ультразвуковыми "пищалками", а то и просто бейсбольными битами.
Идем дальше. Справа - продмаг, где продается все самое необходимое -
трававодка, хлеб, колбаса.
Дальше расположены самые популярные у жителей поселка места. Почти по классике: "жители поселка рождались, чтобы побриться, постричься, завиться и тут же умереть". Ну насчет последнего промолчим, но вот проблема зубной боли, похоже, встает перед жителями со всей остротой. А может, теряют зубы в драках?
Жители предпочитают передвигаться по поселку бегом, так меньше шансов попасть под случайную бандитскую пулю...
Сердце поселка - завод "Аккумулятор". Ввиду частых набегов местных банд проход туда закрыт...
Воздух поселка приятно ароматизирует находящаяся неподалеку ТЭЦ. Зато зимой тепло!
Гордость поселка - спорткомплекс.
Теперь хотелось бы посмотреть на жилища обычных жителей поселка.
Вот типичный жилой дом:
Правда, он требует
сносанебольшого косметического ремонта:
А здесь
Мамай прошелбудет танцплощадка, почти все готово, только мусор осталось вынести.
Я прошу прошения за низкое качесто съемки, ввиду частых случаев ограбления в этом чудо-поселке, я взял с собой самый простой аппарат Смена 8М, зарядил туда просроченную черно-белую пленку, чтобы не жалко было, если отнимут. На фотосессию надел самую грязную одежду, худые башмаки, рваную вязаную шапочку. Похоже, местные бандиты приняли меня за бомжеватого чудака, поэтому трогать не стали. Скажем им спасибо!