Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: В Курске и в области ограничили время и место продажи алкоголя  (Прочитано 9767 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Согласно утвержденному законопроекту, продажа и употребление пива в Курске запрещается в радиусе 50 метров от детских, образовательных и медицинских организаций, мест установки памятникам героям Советского Союза и социалистического труда, героев России, воинских мемориалов. Запрет касается и таких объектов, как пляжи, скверы и парки, места проведения спортивных и общегородских мероприятий.

Вместе с тем, в местах проведения общегородских мероприятий продажа, розлив и потребление пива допустимы по решению администрации города Курска.

http://www.regnum.ru/news/1213554.html
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Запрет касается и таких объектов, как пляжи,

Вовремя :ph34r:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
на стадионах и раньше нельзя было
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
на пляжах можно было.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
На днях гулял в Детском парке. Видел как патруль подошёл к молодому человеку, потягивающему пиво из бутылки. Через пару минут он уже следовал с ними, скорее всего в опорный пункт на Челюскинцев.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Я имел ввиду  что  пляжный  сезон  закончился,  а  они  только  сообразили.  Да  и в  парках  мало кто  зимой  пьёт  не  говоря  уже  о стадионе :D
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Ну так это же не последний пляжный сезон в мире был )
Продавать нельзя, но употреблять то можно!

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В области ограничили время продажи алкоголя
« Ответ #7 : 09 Ноября 2009, 18:29:35 »
Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал постановление об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Курской области.

Теперь на территории региона розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции осуществляется не ранее 8:00 часов и не позднее 23:00 часов.

Как пояснил председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков, в Курской области розничную продажу алкогольной продукции осуществляют 2476 предприятий торговли и общественного питания. В ночное время работает 236 предприятий, то есть десять процентов от общего числа. Основная часть предприятий, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией круглосуточно, сосредоточена в Курске (129), Железногорске (20) и Курчатове (12). В большинстве районов торговля алкогольной продукцией в ночное время не осуществляется, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

Установление ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции на территории регионе поддержали УВД и Управление Роспотребнадзора по Курской области. Известно, что подобные меры принимаются сейчас и в других регионах России, таких как в Брянской, Орловской, Липецкой, Белгородской, Архангельской, Новосибирской, Псковской и других областях, а также в Санкт-Петербурге и Москве.

http://www.kurskcity.ru/citynews.php?id=55253

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
ай маладец!
а исчо в рабочее время надо тоже запретить продавать - чтоб не пили на рабочих местах!!
а вот как они в супермаркетах стилажи с водкой убирать будут? или на кассе откажутся пробивать?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
по-любому  будут  продавать  подпольно

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
и шоя се выпить шоле не куплю шоле?
наоборот нада былоб вечером ограничить..
а самогонщикам почки отбивать шоб..

по мнеб иё вообщеб запретить..
а так - мертвому припарко..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Поддерживаю. До 23 - это еще гуманно. В Торонто после 9 уже водки не купишь (а до 9 - в специальных магазинах, привет Горбачеву), иди в кабак и плати втридорога!
Продающих из под полы - ловить и лишать лиценции. Парочку лишат - остальные испугаются.
В супермаркетах проще всего, сделать так, чтобы после 23 определенная группа товаров просто не пробивалась бы на кассе. Просто подправить программу учета. И рады были бы продать, но нет технической возможности!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
а исчо в рабочее время надо тоже запретить продавать - чтоб не пили на рабочих местах!!

а рабочее это со скольки и до скольки? вааще-то я думаю, пьяный рабочий - проблема нанимателя. Его надо нахрен выгонять и всё.

а вот как они в супермаркетах стилажи с водкой убирать будут? или на кассе откажутся пробивать?

нет, в БД магазинной подправить слегка и весь алкоголь в неуставное время просто автоматически перестанет пробиваться. а без кассового чека, сами понимаете... можно тада так нагреть эти супермаркеты. Так шта... пару часов работы ;). Хотя я думаю, ни одна зараза по уму не сделает, а будут ругаццо и отказываццо, но.. продавать.

добавлено: 09 Ноября 2009, 18:20:13
Продающих из под полы - ловить и лишать лиценции. Парочку лишат - остальные испугаются.

не.. лицензии мало: штраф нужно в сумму средне-годичной дневной выручки всего магазина. сколько поймают, столько - дневных выложи и работай себе дальше.
а зачем его лийцензии лишать, если он такой богатый? А на вырученные деньги нанять челов, которые будут стоять и смотреть за кассами в этом магазе. Продали опять, оппа: вот вам корочка и извольтес на зарплату мне скинуться ;). Можна опчественно, как в германии чатсо делают. Скажем 15% от суммы штрафа - в карман тому, кто поймал  :D.

и ни надо лишай лицензий. от того, что продадут пару десяткоф, ну сотен, бутылок и будут оштрафованы выиграют те кто их поймал, городской бюджет и у оштрафованных воспитается чёткое чувства неотвратимого "пейстеца". При чём опять повторю: просто объявить по телеку и в газетак прописать: чеоу которые сдадут продающих получат реальные бабки. Типа, ваша месячная зряплата за один раз в виде премии!

добавлено: 09 Ноября 2009, 19:21:28
В супермаркетах проще всего, сделать так, чтобы после 23 определенная группа товаров просто не пробивалась бы на кассе. Просто подправить программу учета. И рады были бы продать, но нет технической возможности!

ваах, как мы одинакого думаим :). усё проста... там в хранимке дописать в селекте на определённый класс товаров ограничение по времени :).
10 минут работы
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 19:21:28 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
почки..
тока почки..
всмысле отбивать..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
ну да, про супермаркеты логично  БД кассы поправить(вроде ITшник а не подумал)))
я вообще сегодня я много понял - надо менять мышленье. по новому на смотреть на трезвый мир - а именно надо просто завести в доме бар! и пополнять  его зарание))))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ваах, как мы одинакого думаим :). усё проста... там в хранимке дописать в селекте на определённый класс товаров ограничение по времени :).
10 минут работы

Думаешь, там простой клиент-сервер? Я понятия не имею, что в тех же Европах (в смысле, в Курске, а не в ваших европах  :D ) на кассах стоит, там же поди еще какая нибудь толстая бизнес-прослойка на отдельном сервере между базой и тонким клиентом-кассой, а в этой прослойке кэшируется таблица, работает офигенно быстрый поиск и выдается тонкому клиенту... тогда надо на прослойке менять, чтобы давал отлуп при запросе водовки после 23-00...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
тогда ни кто жтим заниматься не станет.
а тупа скажут: не продавать!
кто ж те будет апдейтить весь софт на локалках?

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
А в круглосуточных аптеках ночью настойки (и боярышника в том числе) тоже не будут продавать? ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
А в круглосуточных аптеках ночью настойки (и боярышника в том числе) тоже не будут продавать? ;)
Цэ для алкаша, святое, тьфу ты - лекарство  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
тогда ни кто жтим заниматься не станет.
а тупа скажут: не продавать!
кто ж те будет апдейтить весь софт на локалках?

Если тупо сказать, всегда кто-то да продаст. Повод проверяющим организациям отобрать лицензию. Зачем крупным сетям рисковать? Проще программистов денек погонять, не так уж это все и сложно, магазы работают не круглосуточно (кроме некоторых, где можно сделать технический перерыв), один раз и надо поменять.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В большинстве районов торговля алкогольной продукцией в ночное время не осуществляется,

С  луны  упали  что  ли?  А  сэм  кто  тогда  толкает? или  это  очередная  акция "поддержи  местного  производителя"?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
С  луны  упали  что  ли?  А  сэм  кто  тогда  толкает? или  это  очередная  акция "поддержи  местного  производителя"?

ну с сэмом надо бороться законами о лицензировании... думаю если лудей так по 100.. 200 тысячь рублей за нелецензионное производство алкоголя штрафовать, но очень быстро наладится.
Грю-же для этого должна быть муницыпальная миллиция. Которая работает и живёт только за счёт таких вот "прибылей"... И плевать что бабушка/дедушка самогон толкают. Значит всю оставшую-ся жизнь будут жить на 50% от пенсии, а вторую бдет государство забирать в счёт долга.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Штрафовать  ли  в  этом  случае  потребителя  сэма?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал постановление об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Курской области.
http://www.kurskcity.ru/citynews.php?id=55253
В плане борьбы с алкоголизмом населения это ни чего не даст. Обрадуется мелкий криминалитет, он получит возможность легко подзаработать в ночное время.
Пиво и др. «слабо»алкогольные напитки Михайлов не затронул, рекламу алкоголя не запретил.
Это имитация борьбы за здоровье нации, а не сама борьба.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В плане борьбы с алкоголизмом населения это ни чего не даст. Обрадуется мелкий криминалитет, он получит возможность легко подзаработать в ночное время.
Пиво и др. «слабо»алкогольные напитки Михайлов не затронул, рекламу алкоголя не запретил.
Это имитация борьбы за здоровье нации, а не сама борьба.

Ну хоть что-то!
Вообще да, надо и пиво-бы по-хорошему после 23 запретить (скрепя сердце говорю) и всякие "ягуары".

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]