а исчо в рабочее время надо тоже запретить продавать - чтоб не пили на рабочих местах!!
а рабочее это со скольки и до скольки? вааще-то я думаю, пьяный рабочий - проблема нанимателя. Его надо нахрен выгонять и всё.
а вот как они в супермаркетах стилажи с водкой убирать будут? или на кассе откажутся пробивать?
нет, в БД магазинной подправить слегка и весь алкоголь в неуставное время просто автоматически перестанет пробиваться. а без кассового чека, сами понимаете... можно тада так нагреть эти супермаркеты. Так шта... пару часов работы
. Хотя я думаю, ни одна зараза по уму не сделает, а будут ругаццо и отказываццо, но.. продавать.
добавлено: 09 Ноября 2009, 18:20:13
Продающих из под полы - ловить и лишать лиценции. Парочку лишат - остальные испугаются.
не.. лицензии мало: штраф нужно в сумму средне-годичной дневной выручки всего магазина. сколько поймают, столько - дневных выложи и работай себе дальше.
а зачем его лийцензии лишать, если он такой богатый? А на вырученные деньги нанять челов, которые будут стоять и смотреть за кассами в этом магазе. Продали опять, оппа: вот вам корочка и извольтес на зарплату мне скинуться
. Можна опчественно, как в германии чатсо делают. Скажем 15% от суммы штрафа - в карман тому, кто поймал
.
и ни надо лишай лицензий. от того, что продадут пару десяткоф, ну сотен, бутылок и будут оштрафованы выиграют те кто их поймал, городской бюджет и у оштрафованных воспитается чёткое чувства неотвратимого "пейстеца". При чём опять повторю: просто объявить по телеку и в газетак прописать: чеоу которые сдадут продающих получат реальные бабки. Типа, ваша месячная зряплата за один раз в виде премии!
добавлено: 09 Ноября 2009, 19:21:28
В супермаркетах проще всего, сделать так, чтобы после 23 определенная группа товаров просто не пробивалась бы на кассе. Просто подправить программу учета. И рады были бы продать, но нет технической возможности!
ваах, как мы одинакого думаим
. усё проста... там в хранимке дописать в селекте на определённый класс товаров ограничение по времени
.
10 минут работы