Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: В Курске и в области ограничили время и место продажи алкоголя  (Прочитано 9768 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Тогда ночные киоски закроются. Шоколадками ночью торговать не очень интересно.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
уже в "трезвости" это обсуждали. судя по тому что там упомянут общепит то значит в матрице али каком кабаке уже тоже после 23 не забухать... придецца шлифовать пивом... весьма грамотное решение для тех кто не знает о ерше.
Ну тут я думаю зря. Кому надо ужрацца - зная о том запрете в аккурат 22-55 выжрут флакон и уйдут в автономное плавание, а вот кому культурно посидеть - придется доплачивать за подпольную водку...

А вот в ларьках я бы после 23 запретил весь алкоголь и фих с ними, ларьками пусть закрываются. Сникерсы ночью не нужны)) Хотя сам летом могу пивка купить и после 23... но как правило это бывает зря - надо честно признаться. Так что ничего страшного))
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Штрафовать  ли  в  этом  случае  потребителя  сэма?
нет не штрафовать.. он - потребитель. наказывать надо источнег змия, а не последствия
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
нет не штрафовать.. он - потребитель. наказывать надо источнег змия, а не последствия

ну  так  ведь  спросс  рождает  предложение  Разве  нет?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В Курской области за продажу алкоголя ночью будут штрафовать

Через 10 дней после официального опубликования вступит в законную силу постановление администрации области об ограничении на территории Курской области времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции. Руководителям организаций, осуществляющим торговлю алкоголем в ночное время, необходимо будет обеспечить работников и потребителей соответствующей информацией по соблюдению принятых ограничений.

За нарушение установленного порядка продажи алкогольной продукции предусмотрены меры административной ответственности в виде наложения штрафа на должностных лиц – от трех до четырех тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати до сорока тысяч рублей.

В целях оперативного пресечения возможных нарушений требований указанного постановления, в комитете потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области организована работа «горячей линии». Звонки от граждан принимаются в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефонам: (4712) 70-24-97, 70-26-49, в субботу- с 9.00 до 13.00 по телефону (4712) 70-10-07.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Придётся пивом добиваться :drinks_cheers:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я так понял это все же касается магазинов и им подобных заведений (розничной продажи), а ресторанов, баров это не коснется.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
BobNet
Как пояснил председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков, в Курской области розничную продажу алкогольной продукции осуществляют 2476 предприятий торговли и общественного питания.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Сомнения меня берут на счет ресторанов и баров, с магазинами все ясно.
В аэропортах дюти-фри тоже прикроют (т.к. там практически все только спиртное и закупают из-за смешной цены на него)  и в самолетах дриньк не продадут, что-то все смутно как-то.
Как пример: в кофейне №1 в час ночи уже не подадут чашечку кофе с ликером (бейлиз, амарето) ?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Как пример: в кофейне №1 в час ночи уже не подадут чашечку кофе с ликером (бейлиз, амарето) ?

Это не розничная продажа алкоголя.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
BobNet, у нас в аэропорту есть такая зона? :)
Вообще-то у неё особый статус, так что подобные указы на неё может и не распространяются.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
В общем  Власти  как  всегда  пошли  по  лёгкому  пути:  никто  не  спорит запрещать  конечно  надо,  но  одновременно  создавать  альтернативу  времяпрепровождению  с  бутылкой , для начала  достроить  спорткомплексы  на  СХА  и Энгельса.

И , вообще,  таких  сооружений  в  городе  должно  быть  больше.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
И , вообще,  таких  сооружений  в  городе  должно  быть  больше.

Раз так в 10, я думаю. Много ли людей после 30 лет занимаются спортом?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Раз так в 10, я думаю. Много ли людей после 30 лет занимаются спортом?
ну я и в 40..
правда так немножко уже..  :shuff:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ну я и в 40..
правда так немножко уже..  :shuff:

Это уже физкультура  :thumbsup:
Что даже лучше.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Это уже физкультура  :thumbsup:
угу, извиняюсь за неточность..
ещеб бухать и курить бросить бы..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
На днях в Архангельске:
На заседании правительства Архангельской области принято постановление об ограничении времени продажи крепкого алкоголя (с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции) с 23.00 до 8.00. Постановление вступает в силу с 1 января 2010 года и не распространяется на организации общественного питания.
Там в ресторанах будут наливать, как и прежде.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Считаю, рестораны и кабаки с завышенной ценой за порцию спиртного к спаиванию населения меньше всего отношения имеют.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Про рестораны как всегда загнули, идиёты. :umnik:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
BobNet, у нас в аэропорту есть такая зона? :)
Конечно нету, у нас и от аэропорта почти одно название осталось ;)

Про рестораны как всегда загнули, идиёты. :umnik:
Так вот и я про тоже, надеюсь все же их оставят в покое, а то прямо как назад в СССР попадем.

Считаю, рестораны и кабаки с завышенной ценой за порцию спиртного к спаиванию населения меньше всего отношения имеют.
Естественно, 50г самбуки 150р, а дюти-фри 1л - 315р
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2009, 03:30:12 от BobNet »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я сегодня без всякого постановления нашёл способ убиться... Михайлов... чёт у тебя распоряжения хиловатые...не можешь сам выпить оставляй мне я точно добью...не пропадать же добру...
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Либерал, дык оно ж ещё не вступило в силу.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: В области ограничили время продажи алкоголя
« Ответ #47 : 02 Декабря 2009, 18:32:10 »
В самолетах запретили пить крепкое спиртное

Штраф в размере от 1 до 5 тысячи рублей грозит авиапассажирам, которые решили выпить на борту самолета алкогольные напитки крепче 12 градусов. Соответствующие поправки в административный кодекс приняла Госдума во II чтении, сообщает РИА «Новости».

Кроме ограничений на употребление алкоголя вводится также штраф от 2 до 5 тысяч рублей за невыполнение пассажирами законных требований командира воздушного судна. За употребление наркотиков на борту самолета пассажиру также придется заплатить штраф вплоть до 5 тысяч рублей.

http://www.kurskcity.ru/yandex.php?id=56014

P.S. Тень времен сухого закона все ближе и ближе, коньячек в полете теперь отменяется как и 100 гр водочки с икоркой.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Декабря 2009, 19:07:29 »
В самолетах запретили пить крепкое спиртное

Зачем? :blink: Состояние пассажиров влияет на работу двигателей?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Декабря 2009, 19:49:04 »
Ребят, откуда вы эту ерунду берете?  :unsure:

Госдума отказалась вводить штрафы за пьянство в самолете
Госдума во втором чтении внесла поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие ответственность пассажиров за нарушение правил авиационной безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом из документа были убраны штрафы за пьянство на борту самолета, которые были прописаны в законопроекте при первом чтении.

Изначально сообщалось, что пассажирам запретят распивать спиртные напитки крепостью больше 12 градусов. Нарушителям придется заплатить штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей. За употребление на борту самолета наркотиков предусматривался штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Позже было принято решение не вносить эти поправки.

Тем не менее, информация о штрафах за пьянство на борту самолета появилась в ранней редакции нового документа, который рассматривался во втором чтении. Как отмечает агентство, в аппарате Госдумы это объяснили техническим сбоем регламентных процедур.

При этом в новом законопроекте остались поправки, ужесточающие ответственность за повреждение оборудования аэродрома или воздушного судна и нарушение правил размещения маркировочных знаков на различных объектах. Кроме того, в КоАП введена новая статья, согласно которой пассажир обязан выполнять законные распоряжения командира воздушного судна. В противном случае ему грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Также Госдума ввела административную ответственность за пронос в самолет (или содействие в этом) багажа, не прошедшего досмотр или предметов, авиаперевозка которых запрещена. Также появятся штрафы за содействие в проникновении на борт воздушного судна не прошедших досмотр людей.

В январе 2009 года МВД РФ предложило запретить употребление спиртных напитков как на борту самолета, так и перед полетом. При этом не уточнялось, когда могут быть внесены соответствующие поправки в законодательство. В феврале стало известно, что пьяных пассажиров перестали пускать в самолеты.

http://lenta.ru/news/2009/12/02/airborne/
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]