Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Нужны ли водительские права на скутер?  (Прочитано 14355 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Re: Нужны ли водительские права на скутер?
« Ответ #25 : 16 Октября 2009, 00:40:33 »
Ну значит у него стиль жизни такой. Или способ суицида. Пусть. Но пусть также осознает, что он может и машину повредить чью-то, и жизнь под угрозу подставить. Сам для себя решил, что лучше въеду в нарушающий скутер, чем сам стану виновником ДТП.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #26 : 17 Октября 2009, 18:12:29 »
Кстати, помните дтп летом на энгельса, когда ехала десятка, никого не трогая, и вдруг ее подрезал скутер, водитель машины, чтобы не сбить этого придурка, дал вправо, улетел на обочину и врезался в столб. Сама проезжала мимо этого дтп - машина в хлам, но слава богу, водитель выжил, а этот пердун на скутере, естественно, смылся.. И никто его не найдет теперь. Да даже если бы и не смылся, все равно ему бы ничего не сделали. А ведь скутеристы приравниваются к пешеходам. Ппц, одним словом...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Октября 2009, 19:09:37 »
Был бы на скутере номер, может кто его и запомнил бы, были бы шансы найти. А так, конечно...
Вчера еду по Гоголя "в новую сторону", как положено (от Радищева к Ленина). Навстречу красавец в шлеме...  :ph34r: Ну и что таким сделаешь?  :beecycle:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Октября 2009, 21:54:26 »
Был бы на скутере номер, может кто его и запомнил бы, были бы шансы найти. А так, конечно...
Вчера еду по Гоголя "в новую сторону", как положено (от Радищева к Ленина). Навстречу красавец в шлеме...  :ph34r: Ну и что таким сделаешь?  :beecycle:
Во времена советской власти ;) милиция очень радикальными методами боролась с нами пацанами, нарушителями -велосипедистами. Они останавливали и банально выкручивали ниппеля,спускали шины и отдавали ниппеля назад, при этом еще и уточняли, есть ли у нас насос. Если таковой оказывался, так еще и снимали резинку с ниппеля и выкидывали ее :). Так что приходилось велосипед домой ручками везти и не дай бог таким, родителям на глаза попасться  :bash:. Правда потом до нас дошло - доходили до первой же колонки и из под нее наполняли камеры водой. После чего ехали домой , сливали воду , накачивали шины и снова вперед - на подвиги :) .Теперь, я думаю, такое не прокатит - по судам затаскают ;). Как, жаба, прав я? :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Октября 2009, 22:02:01 »
Что, и у Вас тоже скручивали??? :) Эх, детство голопопое, босоногое...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 Октября 2009, 22:21:08 »
Что, и у Вас тоже скручивали??? :) Эх, детство голопопое, босоногое...
Да и не раз:) А сколько звиздюлей за это от отца получал - не счесть :) :P
Первый раз, помню, выкручивали на углу Дзержинского - Ендовищенской, там тогда на Луначарского Сталинский отдел милиции был. Вот там то нас и засекли :). А запомнилось потому, то когда останавил милиционер, а с велосипеда упал - там на горе дорога была покрыта брусчаткой, а на ней на велосипеде когда тормозишь - очень скользко. ;) И как же было обидно, и коленки с локтями сбиты, да еще и ниппеля повыкрутили :(
« Последнее редактирование: 17 Октября 2009, 22:29:43 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Октября 2009, 11:26:36 »
Теперь, я думаю, такое не прокатит - по судам затаскают ;). Как, жаба, прав я? :)
упс, даж не знаю..
ущерб то минимален, да и фиг докажешь..
вон в отделах похлеще вещи творят и ничо и никому..
кстати часто сам на велике ежжу с нарушениями и нередко прям мимо гайцев.. и ничо.. делают вид что не замечают..  :blush2:
у меня по улице - одностороннее..
както утром опаздываю на работу и попер против шерсти ибо объезжать по правилам дюже далеко..
выехал со двора и тут прям по курсу стоит гиббонская дежурка и гаей с палочкой..
они у нас часто стоят, но в основном днем , а тут прям с утра..
машины навстречу, я по краюшку еду прям на него и гляжу нещасными невыспавшимися глазонками.. он на меня..
ну вобщем так и разминулись.. взглядами..
и второй раз ситуация подобная была..
причем вроде гаец тот же был..
я даже кивнул, типа поздоровался..
а он шото проигнорировал.. 
невоспитанный наверное..

кстати, когда меня пропускают (бывает и такое), всегда приветливо киваю.. неважно пешком или на велике..
в ответ часто вижу улыбу, и так ладошкой помашут..
приятна..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #32 : 18 Октября 2009, 14:24:48 »
В том то все и дело, что скутеристы могут быть провокаторами ДТП, а вот ответственности за это никакой не несут.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Октября 2009, 12:32:21 »
Скутер для гаишника - как красная тряпка для быка?

Гаишник-вандал изуродовал скутер пенсионера

Инспектор ГИБДД Уфимского района Башкирии заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей за превышение полномочий - суд установил, что он изуродовал оставленный на дороге мотороллер, якобы представлявший опасность для безопасности движения, сообщила в четверг старший помощник прокурора республики Лариса Кучина.
Следствие установило, что старшина милиции, находясь при исполнении служебных обязанностей возле села Ольховое, подошел к мотороллеру, рядом с которым не было хозяина, достал молоток и отвертку, после чего разбил ими двигатель и карбюратор, а также засыпал в бензобак песок. «По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 167 (умышленное повреждение имущества) УК России», - сказала Кучина.
По ее словам, милиционер объяснил свои действия тем, что владелец мотороллера якобы превысил допустимую скорость движения, а при виде инспектора ДПС оставил мотороллер на дороге и убежал. Однако следствие установило, что история выглядела иначе - мотороллер заглох на дороге, а когда его владелец-пенсионер, отправившийся в ближайшее село за буксиром, вернулся, то обнаружил, что машина разбита.
«В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и раскаялся. Но дать адекватное разъяснение своему поведению не смог, сказал только, что стоявший на дороге мотороллер представлял опасность для владельца и окружающих», - добавила Кучина. Осужденный был уволен из органов внутренних дел.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #34 : 28 Марта 2010, 20:26:37 »
Сегодня уже видела пару скутеристов  :angry:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Марта 2010, 20:37:52 »
Я тоже.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Faorg

• Гость
« Ответ #36 : 12 Апреля 2010, 11:22:00 »
Езжу на скутере третий год. Макси-скутер 250 кубов. И что хочу по этому поводу сказать. Отношение к скутеристам отвратительное у автомобилистов. Меня сбил джип, якобы не заметив, так он даже не остановился посмотреть что со мной. Хотя я ехал по крайней левой полосе на зеленый и правил не нарушал. И эта предвзятость (Хамство) наблюдается во всем. Такое-же отношение наблюдаю, когда я и на велосипеде. Создается впечатление, что автомобиль дает некую привилегированность перед остальными участниками движения. Хотелось-бы больше уважения к двухколесному транспорту. P.S. Зимой езжу на авто (Вынужденная необходимость).

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #37 : 19 Апреля 2010, 21:13:20 »
Сегодня завернула на Советскую, а там вначале "лежачий полицейский" поэтому сильно не разогналась, а то бы точно сбила бы скутер, который ехал мне навстречу  :blink:
Что тут скажешь?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Апреля 2010, 21:45:13 »
Сегодня завернула на Советскую, а там вначале "лежачий полицейский" поэтому сильно не разогналась, а то бы точно сбила бы скутер, который ехал мне навстречу  :blink:
Что тут скажешь?
с какой улицы поворачивала?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #39 : 19 Апреля 2010, 21:52:27 »
С той, которая параллельна Дзержинского (не знаю, как она называется). Там ведь одностороннее! По-другому не получится без нарушения правил ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #40 : 20 Апреля 2010, 00:07:22 »
Sensi это ул Большевиков
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Апреля 2010, 06:19:10 »
С той, которая параллельна Дзержинского (не знаю, как она называется). Там ведь одностороннее! По-другому не получится без нарушения правил ;)
не, ну понятно что не с Дзержинского. Просто тут варианты, либо с Суворовской, либо с Большевиков. В данном случае с Большевиков. Там сразу за перекрестком школа, поэтому и установили искусственную неровность. Ну а насчет мотороллеров я уже свое мнение выше высказывал. Вот Украина как обычно пошла раньше России европейским путем и ввела в этом году обязательную госрегистрацию мотороллеров менее 50 кубиков с обязательным получением водителем специальной категории А1. Были акции протеста, но особо на них никто не обратил внимания, ибо это все равно что марш безбилетников, я считаю.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Апреля 2010, 13:20:24 »
- Нужны ли водительские права на скутер?
- Скоро будут нужны.

С 1 марта 2011 года, когда будет введены водительские права нового образца, вступят в силу и другие изменения, касающиеся, например, владельцев скутеров, мопедов или мотороллеров. Их обяжут получать права категории "М".
Подобные меры связаны прежде всего с обстановкой на дороге, а именно, с увеличением числа аварий, в которые попадают владельцы двухколесных транспортных средств.

Кроме того ГИБДД планирует расширить уже существующие категории прав. Например, у категории А  появится пункт   А1 - то есть права на вождение "легкого мотоцикла" с объемом двигателя меньше 50 куб. см. Также появятся права категории С1 - легкий грузовой автомобиль и D1 - легкий автобус.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Апреля 2010, 00:52:09 »
C1 - это скутер с багажником, а D1 - двухместный скутер?
А B1 будет?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #44 : 20 Августа 2010, 10:41:19 »
В Курской области растет количество ДТП с участием скутеров

Реальной угрозой безопасности дорожного движения стали скутеры. Поскольку этот вид транспорта (объемом двигателя до 50 см3) не требуют регистрации в ГИБДД, он получил широкое распространение, за руль часто садятся люди, ни разу не открывшие правила дорожного движения – как взрослые, так и дети. За 6 месяцев этого года в Курской области по вине водителей мототранспорта произошло 41 ДТП, в которых трое погибли и 46 человек ранены.

В последнее время аварии с участием скутеров регистрируются практически ежедневно. Так, 8 июля 12-летний скутерист выехал на встречную полосу и столкнулся со встречным автомобилем. Водитель-подросток и его 6-летний пассажир с травмами попали в больницу. На следующий день 15-летний курянин не справился с управлением и упал вместе скутер. Результат ДТП — водитель и несовершеннолетний пассажир госпитализированы.

Только в минувшее воскресенье на дорогах области погибли трое любителей езды с ветерком. Как рассказал старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Курска Александр Мальцев, 18 июля около 9 часов утра в районе Южного кладбища разбился 26-летний мотоциклист. Водитель "шестерки", ехавший из города, в районе дач попытался повернуть налево. В этот момент в него на полном ходу врезался мотоцикл "Сузуки", видимо пытавшийся совершить обгон. Удар был такой силы, что "жигуленок" оказался на обочине. Мотоциклиста отбросило на несколько метров. Шлем слетел, молодой человек сильно ударился головой об асфальт и погиб. (с)

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20 Августа 2010, 10:43:43 »
Шлем слетел, молодой человек сильно ударился головой об асфальт и погиб.
Видела в новостях и читала- ужас. :angry:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #46 : 20 Августа 2010, 13:39:49 »
да каждый день что ни сводка по ДТП - обязательно скутер какой-нибудь.  :angry: а водителю сколько нервотрепки из-за безалаберных подростков...

ОФФ... а в меня чуть не врезался в июне паркетник Хонда - поворачивала на Пр.Победы налево, с крайней левой полосы, и когда уже начала совершать маневр, вдруг внезапно - еще левее (т.е. фактически по встречной полосе поехал) - эта Хонда на скорости под 100 км.... тьфу, блин, потом руки тряслись весь вечер...
а еще на днях видела - еду по К.Маркса домой. Еду по крайней левой полосе, и вдруг со встречного направления на мою полосу выехал джип Мерседес, распугивая всех едущих... и поехал дальше по ней же как будто так и надо  :blink: это при всем том, что дорога с его стороны была свободной и дело было вечером...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Августа 2010, 13:55:41 »
 :yes: Нужны права , ибо задолбали уже :(

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

worm

• Гость
« Ответ #48 : 17 Сентября 2010, 16:22:28 »
водилы в консервных банках... вам нужно всем зеркала поотшибать... так бы хоть головой крутили... а то "не увидел бл*"

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Сентября 2010, 22:52:39 »
Что, зашибли?  :D А ты не юркай где не надо...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]