Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ещё один способ угона ваших аккаунтов  (Прочитано 1904 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
мне тут часто в мыл-арент приходит или в почту что-то типа:
http://(какой-то там линк)/foto.mail.ru/index.html
точнее вот это (http://www.maiill.phpnet.us/foto.mail.ru/index.html) но это не важно что.
развод для лоха

невнимательным мальчикам и девочкам рассказываю в чём ссуть:
выглядит страничка абсолютно идентично настоящей, имеет название "Вход в систему" и все атрибуты на экране от мыла-ру, но! Всмотритесь в адрес.. это совсем другой сайт.
Что это? Это сайт - вор, который мотивирует сас своей визуальной похожестью ввести ваши настоящие логин и пароль, чтобы увидеть "фотку". И потом, чесно "перепрыгивает" на какую-то фотку.

Если у вас настроенно входить автоматом на мыл-ру, то вы фотку увидете, нет, - вас перекинет на настоящую страницу входа.

Результат: ваши данные записаны в шпионский банк данных, вы их соственноручно ввели и отдали :).

Тот же самый фокус делают и с "в-контакте" и с "одноклассники" да с любым :).
Поэтому ваша внимательность - только ваша проблема. Если кто-то предлагает ввести логин и пароль на сайт, а адрес сайта не соотвествует привычному вам (ято-то).odnoklassniki.ru или (что-то).mail.ru - ваши данные с вероятностью 1000% пытаются украсть используя вас в роли лохов.

Так что, тут кто-то из глупеньких дамочек пейсал: как уберечься :)?.
Ответ: Быть внимательней при вспутлении в интернетную связь с незнакомым ресурсом. Не всё то полезно, что охорошо выглядит ;). Относится как к еде и людям, так и к интернет-ресурсам.

Не дайте себя лохануть  :umnik:
« Последнее редактирование: 13 Октября 2009, 13:21:19 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Ещё один способ угона ваших аккаунтов
« Ответ #1 : 13 Октября 2009, 13:44:37 »

Так что, тут кто-то из глупеньких дамочек пейсал: как уберечься :)?.
Ответ: Быть внимательней при вспутлении в интернетную связь с незнакомым ресурсом. Не всё то полезно, что охорошо выглядит ;). Относится как к еде и людям, так и к интернет-ресурсам.

по моей статистике это не от пола зависит а от опыта в интернете. как добавицца новый друг вконтакт так сразу жди что его взломают
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Мая 2012, 18:27:13 »
Для безопасности аккаунта Google просит ввести номер мобильного телефона и предлагает ознакомиться с соглашением по этому поводу >>>
Читаю его и удивляюсь второму абзацу:
Мишенью злоумышленников, как правило, становятся аккаунты, владельцы которых не указали телефонов, поскольку в этом случае взломать систему проще.

Внимание вопрос: Откуда злоумышленники могут знать/узнать есть ли привязка данного email к мобильному телефону ?
У кого какие есть мнения по этому поводу ?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 18:38:59 от BobNet »

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Мая 2012, 19:05:17 »
 :D да фига тут думать и так все ясно )

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4 : 01 Мая 2012, 19:20:28 »
BobNet ну понятное дело гуглу позарез нужны сотовые чтобы уже окончательно идентифицировать человека, вот и стращають...
но вообще есть мысль что при попытке восстановить пароль идут разные сценарии для тех кто с привязанным и кто без - таким образом могут и узнать

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Мая 2012, 20:57:06 »
Посмотрел вариант восстановления доступа к аккаунту, предлагают три варианта, не в одном из них не просят номер мобильного:

"Я не помню свой пароль" - Чтобы сбросить пароль, укажите свое имя пользователя: адрес Gmail или адрес электронной почты другого почтового сервиса, который вы используете для входа в аккаунт Google.
"Я не помню свое имя пользователя" - Введите дополнительный адрес электронной почты, который вы указали при создании аккаунта, и подтвердите, что вы человек, напечатав изображенные ниже слова.
"При входе в систему возникают другие проблемы" - Введите имя пользователя для входа в аккаунт Google. Это может быть либо адрес Gmail либо другой адрес электронной почты, связанный с вашим аккаунтом.

В общем как и предполагал, корпорации зла (google, apple и т.д.) хотят как можно больше выдавить персональной информации о своих пользователях   :angry:
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 21:02:23 от BobNet »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6 : 01 Мая 2012, 21:23:59 »
Посмотрел вариант восстановления доступа к аккаунту, предлагают три варианта, не в одном из них не просят номер мобильного:
ну это была слабая попытка скрыть злые намерения

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]