Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Президент Медведев правит страной?  (Прочитано 6620 раз)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Президент Медведев правит страной?
« : 16 Октября 2009, 12:51:42 »
Как известно многим (но очевидно не всем) Президент России - гарант Конституции и прав граждан. Чото не видно, чтобы он вел себя как гарант. Пока он выступает в роли гаранта ЕР и Путина. Медведев мне нравится и как сдержанный, корректный политик и как умнейший, интеллигентный человек, да и похож он на Николая 2 прям как прямой потомок, но ведет он себя абсолютно отстраненно от острейших событий страны. В его блоге нет даже вялого комментария о прошедших выборах, а весь тырнет кипит и брыжжет.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Re: Президент Медведев правит страной?
« Ответ #1 : 16 Октября 2009, 14:42:08 »
Чото не видно, чтобы он вел себя как гарант
примеры в студию.
а весь тырнет кипит и брыжжет.
да ну? кипит и брызжет лузерня несогласная)) 99.9% населения покласть на то что какой то процент депутатов ушел (20? 60 человек? )  :yes: ))сегодня ушли завтра прийдут, потому что на обиженных кладут и они это знают))сапожники без сапог))Жирик карманный комедиант завтра первый будет с подносом в очереди за "салатом" стоять))
а весь тырнет кипит и брыжжет.
наверно у нас с тобой Трикс разные инторнеты..
мой кипит вот от чего
Госдума приняла в первом чтении законопроект о смягчении уголовной ответственности за налоговые преступления

Законопроект был внесен в нижнюю палату группой депутатов во главе со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Для организаций размер уклонения, который можно считать крупным, предлагается увеличить с 500 тыс. руб. до 1,5 млн руб. за три финансовых года. При этом доля неуплаченных налогов должна превышать 10% от суммы налогов, подлежащей уплате, либо более 4,5 млн руб. (1,5 млн руб. - в действующей редакции). Особо крупным предлагается признать размер уклонения 7,5 млн руб. (в действующей редакции - 2,5 млн руб.), долю неуплаченных налогов - более 20% или 20 млн руб. (в действующей редакции - 7 млн руб.).
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091016110955.shtml
это действительно интересно)))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октября 2009, 15:04:01 »
Примеры для бевежуя: массовые нарушения на выборах со стороны ЕР : вбросы, карусели, подкуп. А "лузерня несголасная" - граждане РФ, которых намахнули, а не китайские полицейские :D

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Октября 2009, 15:16:41 »
вбросы, карусели, подкуп
что это? сленг начинающего трейдера? ))
да понятно, граждане то оно звучит конечно смачно и конституционно)) тут вот недавно один "гражданин" песьмо пейсал про ветеранов, а второй,далеко ходить ненадо, грит скорее бы путенская Россия крякнула и кокляндия вступила в нато..прямо тут хражданин, на это мфоруме)) есть еще третий гражданин, тот например при гринкарт имеет)) он вроде и гражданин России по бумажке, а по факту скоро как нет(двойное официально запрещенно, хотя я знаю лично людей имеющих двойное гражданство (сша и России) )
так от таких "граждан" я бы лично дальше работ по уборке общественных сортиров не допускал..нехай днем трудятсо, а перед снов душу изливают))) сама то))
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #4 : 16 Октября 2009, 16:00:53 »
какой ты категорический  :megalol:
про развал многие очмечтают. ОСД теперь придумали какой-та... пидорашка теперь как слэнг ни в почёте
ты эта.. не волнуйся ты на них так. они педриоты своих мыслей. живут в свободной стране, а значит право имеют, а не право их имеет, как в совке ;)
одним своим существоанием и тем, что они пишут они сами себя и опровергают
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октября 2009, 16:25:34 »
они педриоты своих мыслей. живут в свободной стране, а значит право имеют
твоя правда)) нехай попишут..исчо..

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Октября 2009, 17:38:22 »
Я так чувствую, ребят, вы изрядно накурились. Или колес наглотались. Злоба прет прям как гафно из фановой трубы.

добавлено: 16 Октября 2009, 17:47:18
Да, кстати, а что такое "путенская Россия"? Россия - она Россия, Путен - путен, бевежуй - бевежуй, Анри - великий германский поэт - как то так.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2009, 17:47:18 от Arivald »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октября 2009, 17:59:45 »
Ща начнеццо драка...  :box:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Октября 2009, 18:09:49 »
Пусть протрезвеют, ато с каково то горя нажрались и пошли прыщи давить на своих рожах, ой, пардон, - милых, добрых личиках.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2009, 18:15:47 от Arivald »

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Октября 2009, 08:12:25 »
(двойное официально запрещенно, хотя я знаю лично людей имеющих двойное гражданство (сша и России) )
Не говорите ерунды. Никто ничего не запрещал. Как в РФ, так и в США гражданств можно иметь сколько угодно, просто государство не признаёт иные гражданства, если человек гражданин этой страны.
И с двумя, а то и тремя гражданствами, я знаю не одного и не двух человек, а очень много.
Удобная штука, избавляет от визовых мытарств и открывает почти весь мир.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Октября 2009, 15:46:53 »
Не говорите ерунды. Никто ничего не запрещал.
ерунду говорите Вы..есть понятие "двойное гражданство" , его в России иметь нельзя просто физически, потому как нет соответсвующего федерального закона или международного договора Российской Федерации и США в нашем случае, так как вьехав сюда Вы автоматически становитесь гражданином России -тггда какой смысл в обладании двух паспортов? , а Вы вероятно говорите о том, чтобы иметь "два гражданства"..да это за ради бога, хоть пять, но опять же, имея два/пять гражданств Вы автоматически становитесь куском говна простите за аллигорию, причем и тут и в сша..ну всмысле Вам будет отказано в праве быть избранным или назначенным на определенные должности - судьи, прокурора, нотариуса , право участвовать в референдумах и еще много всего, это у нас, там я думаю будет совсем плохои в правах Вы будете равны с тем индейцем,тоесть обладать уникальными возможностями, недоступными простому белому американцу)))
так что там с резолюцией сената и памятником? ну хотя бы землицу то в столице выделили уже под него?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Октября 2009, 19:17:54 »
И с двумя, а то и тремя гражданствами, я знаю не одного и не двух человек, а очень много.
Удобная штука, избавляет от визовых мытарств и открывает почти весь мир.

двойное  граждаство   это  желание  некоторых  особо  ушлых  граждан  и  рыбу( без  намёков)  сЪесть, и  кое-куда  сесть, и  ещё  и костью  не  подавится :angry:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Октября 2009, 04:55:51 »
ерунду говорите Вы..есть понятие "двойное гражданство" , его в России иметь нельзя просто физически, потому как нет соответсвующего федерального закона или международного договора Российской Федерации и США в нашем случае, так как вьехав сюда Вы автоматически становитесь гражданином России -тггда какой смысл в обладании двух паспортов? , а Вы вероятно говорите о том, чтобы иметь "два гражданства"..да это за ради бога, хоть пять, но опять же, имея два/пять гражданств Вы автоматически становитесь куском говна простите за аллигорию, причем и тут и в сша..ну всмысле Вам будет отказано в праве быть избранным или назначенным на определенные должности - судьи, прокурора, нотариуса , право участвовать в референдумах и еще много всего,
Я говорил о том же самом. Просто, Вы плохо понимаете прочитанное, если, конечно, вообще читаете посты оппонентов целиком. Повторю – в России никто не запрещал ни двойного гражданства, ни второго (третьего и т.д.). Россия, как и Америка, просто не признают "чужого" гражданства. И всё... никаких "запрещено" нет.
Смысл же, как я, опять же, уже говорил, в том, что нет необходимости бегать по посольствам и оформлять визы, каждый раз платя за это. Американское гражданство, к тому же, позволяет так же, без визы, посещать большую часть мира.
Ещё один плюс. Если с Вами что-то случится вне России, то Россия на Вас, её гражданина, положит с прибором, а Америка будет вытаскивать своего гражданина, используя все возможности. Разные страны – разное отношение к своим гражданам. :)

это у нас, там я думаю будет совсем плохои в правах Вы будете равны с тем индейцем,тоесть обладать уникальными возможностями, недоступными простому белому американцу)))
Хорошо бы, иметь те же права, что имеют индейцы в США. :)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Октября 2009, 06:07:13 »
Я говорил о том же самом. .
тоже самое? тоесть "двойное гражданство" и "два гражданства" это по Вашему тоже самое? )))
Просто, Вы плохо понимаете прочитанное, если, конечно, вообще читаете посты оппонентов целиком.
вяленько так, некажется? )))  
Хорошо бы, иметь те же права, что имеют индейцы в США.
Вы видимо имеете в виду огромное индейское лобби в сенате состоящее из...энного числа индейцев)))
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 14:44:08 от bvjy »

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Октября 2009, 07:32:50 »
Вы видимо имеете в виду огромное индейское лобби в сенате состоящее из...энного числа индейцев)))
Их без всякого лобби чуть не на руках носят.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Октября 2009, 14:39:27 »
Их без всякого лобби чуть не на руках носят.

Я  думаю,  никакая  нация  не захочет , чтоб её  на 99,9%   истребили  , а  оставшийся  0,1%  на  руках  носили.

Вы  прям  какой-то  адвокат  дьявола (америки)  .  Всё  ,что  бы  она  ни сделала  пытаетесь  оправдать.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Октября 2009, 15:32:55 »
Вы  прям  какой-то  адвокат  дьявола (америки)  .  Всё  ,что  бы  она  ни сделала  пытаетесь  оправдать.

Ну, кто-то тут оправдывает все, что сделал Сталин, что ж теперь делать... Я так понимаю, это и есть свобода слова!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Октября 2009, 02:48:23 »

Я  думаю,  никакая  нация  не захочет , чтоб её  на 99,9%   истребили  , а  оставшийся  0,1%  на  руках  носили.

Там не всё так однозначно, как Вам кажется.
Понимаю - многа букав, и всё же, постарайтесь.

...
Обвинения США в геноциде индейцев нередки, если не сказать — часты. Как правило, этим занимаются индейские общественные организации, правозащитники, некоторые историки и определенные политические круги, желающие добиться от Америки каких-то уступок. В качестве обвинения обычно выступают простые, но красноречивые факты: за более чем двухвековой период колонизации Северной Америки, в которой бледнолицые пришельцы являлись однозначно агрессорами, на её территории погибло по разным данным от 1 до 7 млн. индейцев. Численность индейцев, населявших североамериканский континент, снизилась с 2-3 млн. человек, проживавших там к концу 17-го века до 237 тыс., находившихся на этой территории в 1900 году.

Сторонники теории геноцида заявляют, что против индейских племен беспрерывно велись военные действия, причем, развернуты они были как регулярной армией, так и теми, кого принято считать мирными жителями — колонистами. Индейцев постоянно убивали, их деревни и стоянки сжигали десятками, их экономическую и продовольственную базу, в виде охотничьих, рыболовных угодий и посевных площадей захватывали, а остатки самих индейцев вытесняли в малопригодные для жизни места — в глухие леса, пустынную местность, в северные районы и т.д. В результате, численность коренных жителей Северной Америки катастрофически снизилась и немало племен просто прекратили свое существование.

США обвиняют в явной и неприкрытой агрессии против мирных людей, которые жили на своей земле и никак не спровоцировали территориальную экспансию европейцев, а также в использовании крайне жестоких мер проведения этой экспансии. Сторонники теории говорят, что Североамериканский континент жил своей жизнью и шел по своему, индивидуальному и специфическому пути развития (который в чем-то не отставал от Европы), а вмешательство Старого Света прервало ход естественного процесса и поставило коренные народы континента на грань вымирания, а некоторые уничтожило полностью.

Особенно сильным аргументом являются утверждения о «звериной жестокости» европейцев, вырезавших под корень целые племена, заживо сжигавших детей и плативших колонистам премию за «каждый скальп или иное убедительное подтверждение, что индеец был убит». Как правило, в доказательство своих слов сторонники теории геноцида приводят множество реальных исторических примеров, таких, как сожжение заживо 700 человек из племени пеквот, убийство более чем 200 женщин, стариков и детей племени вийот в Калифорнии, убийство 300 человек, собравшихся для проведения ритуального обряда у города Вундед-ни в штате Южная Дакота — инцидент, о котором недавно был снят фильм «Похороните мое сердце в Вундед-Ни» и многих других.

Особое, и, вполне понятное, неудовольствие у придерживающихся теории геноцида людей вызывает почитание людей, которые, будучи известными государственными, военными или общественными деятелями, участвовали в каких-то акциях против коренных жителей Нового Света. Общественные активисты выступают за изменение информации о них в учебниках истории, снос их памятников и т. д. Традиционное раздражение вызывает, например, видный американский деятель 17 века Натаниель Бэкон, пример которого вообще очень точно отображает двойственность в восприятии исторических фигур разными социальными и национальными слоями Америки. Потомок высших слоев английской знати, происходивший из блистательного и древнего рода лордов Бэконов, давших в череде прочих исторических деятелей, такую известную фигуру, как лорда-канцлера Англии барона Фрэнсиса Бэкона — основателя философского течения эмпиризма и автора фраз «Знание-сила» и «Любовь к Родине начинается с семьи», широко пропагандировавшихся среди нашего народа в советское время, Натаниель Бэкон переехал в Новый Свет, основал пару плантаций и затем стал организатором восстания фермеров Вирджинии против англичан, очень известной и крайне популярной фигурой в народе. Чего только стоит его прозвище — Народный генерал! Официальная американская историография воспринимает Н. Бэкона как прогрессивного исторического персонажа, который смог отряхнуться от родовых пятен своего происхождения, выступить за правду и, в конце концов, ознаменовать собой стремление американского народа к свободе. В истории Юга Америки он вообще является одной из святынь, а на находящейся в здании Палаты депутатов Вирджинии внушительной мраморной доске с барельефами известных личностей Бэкон назван «великим патриотическим лидером народа Вирджинии».

И все бы ничего, но проблема в том, что насколько «великий патриотический лидер» боролся за свободу белых колонистов, настолько же он выступал против свободы индейцев. Натаниель Бэкон вообще был очень жесток по отношению к ним — организовывал военные экспедиции, убивал их, сгонял с земли и в конце концов пролоббировал в Сенате штата закон по которому все захваченные индейцы становились рабами. Он вообще говорил, что если белый человек встречает индейца, то вариантов исхода этой встречи может быть только два — либо индеец должен быть убит, либо он должен стать рабом. В общем, милый такой дядечка!

Если послушать только сторонников этой теории, то складывается однозначное впечатление действительного геноцида и осознанного убийства целого ряда народов. Как можно не признавать геноцид индейцев? Ведь это все факты. Однако, правда имеет много сторон! Не все так просто! Ни разу и ни одним государством Соединенные Штаты Америки не были признаны страной — организатором геноцида. Не было даже вероятности этого! И речь здесь не только в политической стороне вопроса — мало кто захочет портить отношения с мировым лидером, крупнейшей державой в экономическом и военном отношении, но и в том, что в США всегда находились соответствующие люди, которые могли аргументировано и убедительно отвергнуть все обвинения в геноциде.

Аргументы против американского геноцида можно разделить на 4 основные группы:

Колонизация Америки мало походила на избиение беззащитных и не сопротивляющихся людей — это была полномасштабная война, в которой в определенные периоды и на определенных территориях перевес оказывался на разных сторонах. При этом индейцы неоднократно сами начинали боевые действия. Так, по подсчетам историков, примерно три четверти войн индейцев с белыми начались по инициативе краснокожих, а их жестокость по отношению как к белым, так и к другим индейцам нередко поражала европейцев.
В уничтожении индейцев принимали участие не только белые, но и сами индейцы, которые враждовали между собой, уничтожали друг друга, служили белым колонистам, принимали участие в военных действиях против враждебных им племен, а зачастую и сами инициировали эти действия, за что получали от белых материальную или иную выгоду. Следовательно, если выдвигать обвинение в геноциде, то единственно справедливым путем будет включить в число обвиняемых в геноциде индейцев и самих индейцев.
Подавляющее большинство индейцев погибли не насильственным путем, не от сабель и пуль, а из-за отсутствия иммунитета к болезням, невольно занесенным европейскими колонистами. Живя столетиями изолированно от Старого Света, индейцы не знали таких болезней, как оспа, тиф, дифтерия, бубонная чума, холера, корь и т.д. Не имея иммунитета и не зная как лечить их, индейцы массово умирали.
Новые поселенцы не ставили целью уничтожение индейцев. Им была нужна земля, и практически всегда, когда индейцы шли на компромисс с колонистами, то их никто не убивал, им предоставляли новую территорию для проживания, денежную и иную компенсацию, причем, как единоразовую, так и регулярную, причем, продолжающуюся и в наши дни.

Желающих признать геноцид индейцев со стороны белых колонистов, а позднее и американского государства, в принципе не так много. Гораздо больше людей, которые считают эту точку зрения неверной, предвзятой и вредной. Они утверждают, что современные термины «агрессия», «оккупация» и вообще очень многие понятия современного права не применимы к событиям того времени, когда империи двигали границы, как фигуры на шахматной доске и целые народы переселялись по воле монархов. Известные и уважаемые в США историки и политики говорят, что вся история человечества, как гигантская паутина, была соткана и создана из таких переселений и они несли всему человечеству не только кровь и смерть, но в том числе прогресс и развитие, и в том, что мир достиг современного уровня есть и огромная доля заслуг человека, который когда-то посадил свою семью на корабль и отправился покорять новые для него пространства.

Кроме того, они утверждают, что если с подобными мерками подходить ко всем случаям освоения новых территорий, то тогда нам нужно признать геноцидом Великое переселение народов, Эпоху великих географических открытий, переселение венгров с Урала в Центральную Европу, а главными «геноцидоносцами» тогда станут Колумб и Васко да Гамма у европейцев и Ермак с Афанасием Никитиным у нас. Да и само переселение предков индейцев из северной части Азии на американский континент тоже нужно будет представить как акт агрессии против мирного континента, который развивался своим путем и не провоцировал предков индейцев на их появление.

В противовес сторонникам наличия геноцида, многие американские историки говорят, что индейцы, с которыми пришлось столкнуться колонистам, отнюдь не были похожи на белых и пушистых мирных жителей, творящих добро и исповедующих гуманитарные ценности современного порядка. В массе своей это были воинственные племена, которые понимали только язык силы. По их мнению, это было не массовое убийство беззащитных людей по национальному или расовому признаку, а настоящая война, которая шла длительное время и во время которой индейцы располагали внушительными силами, зачастую даже превосходящими силы переселенцев.

Как правило, индейцы сами начинали боевые действия и при неспособности колонистов защитить себя, они редко пропускали случай расправиться с беззащитным поселением колонистов или их обозом, а их жестокость по отношению как к белым, так и к другим индейцам нередко поражала европейцев. Это в особенности верно для первого этапа колонизации, который унес жизни многих и многих европейцев, включая женщин и детей, которые тоже не провоцировали индейцев на нападение.

Таким образом, официальная позиция США формулируется следующим образом: нельзя говорить о геноциде против индейцев. Ряд моральных принципов нашего времени вообще неприменим к событиям той эпохи и обвинять в геноциде только одну сторону, когда убийства и зверства творили обе — неправомочно. Да, европейцы выступали в роли агрессоров, но это было не избиение беззащитных, а настоящая война, которую индейские племена вели в соответствии с тем уровнем развития на котором они находились. Это была длительная и кровавая война, в которой периоды боевых действий сменялись мирным временем и в которой представители индейской расы были на обеих сторонах, зачастую уничтожая друг друга, следовательно, обвинять в их истреблении только европейцев нельзя. Кроме этого, европейцы просто не имеют отношения к гибели значительной части индейцев, которые умерли от болезней.

Но, вернемся к нашим индейцам, друзья! Мы совсем забыли про них — про Чингачгука, Ункаса, Виннету и Соколиного глаза. В прерии, друзья, в прерии! Напомню, что одно из обвинений потомков первых обитателей американского континента по отношению к его «вторым обитателям» строится на том, что поселенцам изначально была нужна земля, а индейцы на этой земле были не нужны, следовательно, они хотели уничтожить их всеми способами, стереть с лица континента, как расу, как народ, а это уже чистый геноцид.

Противники же такой точки зрения отвечают им, что ситуация была абсолютно обратна. Да, колонистам была нужна земля, но они не ставили целью уничтожение индейцев. Практически всегда, когда аборигены шли на компромисс с англичанами и французами, их никто не убивал, индейцам предоставляли для проживания новую территорию, денежную и иную компенсацию, причем, как единоразовую, так и регулярную, причем, продолжающуюся и в наши дни.

Еще одна причина, по которой большинство американцев отказываются признать геноцид индейцев, заключается в том, что далеко не все те миллионы индейцев были убиты в ходе освоения белыми североамериканского континента погибли от рук европейцев. Огромная часть индейцев, умерших насильственной смертью погибла от рук... самих индейцев!

Дело в том, что коренные жители Америки совсем не выглядели единой, дружной и сплоченной массой, которая вся стала противостоять агрессорам или просто безысходно, обреченно, но сходно и единообразно гибнуть под их саблями, как это представляет теория геноцида. Нет! Индейцы были страшно воинственны, страшно расколоты и страшно воевали друг против друга. Так было и в до-Колумбову эпоху, а с приходом белых эта борьба только обострилась. Немало племен почувствовали, что в регионе появилась новая сила, при помощи которой они могут решить свои вопросы. Многие и многие индейцы сами, по своей инициативе предлагают белым «любовь и дружбу», становятся их союзниками, помогают им, воюют вместе с ними и за них и в ответ, конечно же, получают деньги, припасы, передовое вооружение и расправляются с конкурентами, с давними врагами, которые не смогли вовремя сориентироваться и теперь в новых условиях превратились в более слабых в военном и экономическом отношении противников

Многие из нас представляют то время по книгам Фенимора Купера «Следопыт», «Последний из могикан», «Зверобой», «Пионеры», «Прерия». В детстве мальчишки многих нескольких зачитывались этими романами — ведь это было так интересно и захватывающе — там добрые английские колонисты вместе со своими союзниками — «хорошими» индейцами-делаварами и могиканами противостоят недобрым французским войскам и их союзникам — «плохим» индейцам-гуронам и ирокезам. В действительности же все было далеко не так романтично. В реальной жизни индейцы сражались не столько вместе и за французов и англичан, сколько воевали друг против друга и в этой борьбе не руководствовались позициями морали сегодняшнего дня и не терзали себя вопросами гуманитарного характера — просто уничтожили конкурентов и все.

Так, в какой-то момент, когда ирокезы оказались сильнее остальных племен, они тут же убили значительную часть могикан, а оставшихся вытеснили в малопригодные для проживания места и практически уничтожили гуронов — их попросту безжалостно вырезали, из 20 тыс. человек оставив в живых не больше 150. В другом, уже приводимом мной в статье примере, который выставляют как доказательство жестокости белых и геноцида индейцев — разгрому племени пеквот, когда были заживо сожжены 600-700 индейцев, белые вообще выступали совместно с двумя индейскими племенами — могиканами и наррангасеттами и, как утверждают некоторые историки, даже пытались удержать «добрых» индейцев от массовых убийств. А один из самых знаменитых индейских вождей, возглавивший большое восстание коренных жителей континента против англичан, человек, имя которого нам хорошо известно по марке автомашины, названной в его честь — Понтиак — был убит своим же соплеменником без какого-либо вмешательства белых.

Все это дает серьезное моральное право противникам теории геноцида спросить — если одни индейцы убивают других, то как в этом можно обвинить белых? Если одно племя идет служить белым исключительно для того, чтобы расправиться и уничтожить другое, что подпадает под определение геноцида, то как этот геноцид можно записать на счет белых? Как можно разделить каких аборигенов убили европейские колонисты, а каких свои же родственники-одноплеменники? И если обвинять в геноциде переселенцев, то не справедливо ли будет применить то же принцип в отношении самих индейцев?

P.S. "выслушай обе стороны" (с) Древнеримская мудрость. ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Октября 2009, 03:14:12 »
Однако до  начала  освоения  Америки  индейцы  сами  себя  почему-то  не  уничтожили. А стоило  только  начать  осваивать континент и через  некоторое  количество  лет их  практически  не  оосталось? Может  напомнить  кто  первым  применил  оружие массового  поражения( Биологическое)?

добавлено: 21 Октября 2009, 03:16:21
Например  почему-то  население  Средней  Азии , которую  осваивали  рускиие, увеличивается  до сих  пор, а с индейцами  какая-то  заминка  получилась. ;)

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Октября 2009, 03:50:43 »
Однако до  начала  освоения  Америки  индейцы  сами  себя  почему-то  не  уничтожили. А стоило  только  начать  осваивать континент и через  некоторое  количество  лет их  практически  не  оосталось? Может  напомнить  кто  первым  применил  оружие массового  поражения( Биологическое)?
Читайте внимательнее, все ответы в статье.

Например  почему-то  население  Средней  Азии , которую  осваивали  рускиие, увеличивается  до сих  пор, а с индейцами  какая-то  заминка  получилась. ;)
С азиатами тоже пришлось повоевать, прежде чем они "радостно" и "добровольно" присоединились к дружной советской семье.
Вам бы лучше вспомнить о вымирающих северных народах России, которые так же не с цветами встречали завоевателей, которых мы почему-то считаем первопроходцами земли российской. А ведь и до Ермака земли эти были заселены. Люди жили своим укладом, своей культурой, и что с ними теперь?
Мы так любим болеть душой за где-то там живущих индейцев, и совсем не хотим думать о судьбе их предков, о малых народах, доживающий свой век на территории нашей страны. Ведь тогда придётся признать агрессорами себя, и, мало того, предпринять какие-то действия, для помощи этим народам. Нет... хлопотно это. Лучше будем негодовать по поводу "несчастных" североамериканских индейцев. ;)

Вот Вам ещё статейка о жизни "бедных" и "несчастных" американских индейцев. ;)

Британская компания Rank Group PLC объявила о заключении сделки на продажу знаменитой сети Hard Rock Cafe индейскому племени семинолов за 975 миллионов долларов, переговоры длились более двух недель, пишет британская газета The Financial Times.
Вместе с индейским племенем, которое известно своей активной жизненной позицией и предпринимательской деятельностью, на приобретение сети кафе претендовали и несколько солидных покупателей, но именно представителям племени семинолов удалось предложить наиболее выгодную цену.
Теперь к племени переходят 132 ресторана в 45 странах мира, которые в 2005 году принесли своим владельцам более 60 млн долларов до налогообложения, а в нынешнем году ожидается увеличение доходов на 6%. Rank Group PLC сохраняет контроль лишь над первым кафе, которое открылось в 1971 году в Лондоне.
Отметим, что через московский ресторан Hard Rock Cafe, расположенный на Старом Арбате, 44, племя семинолов теперь имеет свой бизнес и в России.
Представители Rank Group PLC отметили, что решение продать очень доходную сеть кафе принято в связи с желанием компании сконцентрироваться на развитии игорного бизнеса. По словам главы Rank Иэна Берка, таким образом "намечается четкий стратегический курс компании, как предприятия игорной индустрии", пишет газета "Известия".
Семинолы, племя северо-американских индейцев, образовавшееся во Флориде из переселившихся сюда с территории современных штатов Алабама и Джорджия выходцев из различных поселений конфедерации. Численность племени современных Семинолов, которые живут в трёх резервациях в юго-восточной части Флориды и в нескольких деревнях в Оклахоме, составляет около 12 тыс. человек. Они управляют сетью отелей под аналогичным брендом и казино в Голливуде. Как отмечает BBC, это единственное племя американских индейцев, которое так и не сдалось американским войскам и не подписало формального мирного договора с Соединенными Штатами.
Основные интересы индейцев лежат в сфере туризма и игорного бизнеса. Ежегодно от игорного бизнеса индейцы получают доход свыше $13 млрд.
Напомним, что с 1981 года, когда Федеральный суд подтвердил право семинолов организовывать в своих резервациях казино, игорным бизнесом стали заниматься 198 индейских племен в 48 штатах. Как минимум 39 племен зарабатывают на расположенных на территории их резерваций казино более чем по 100 млн долларов в год. За последние годы средний доход индейской семьи вырос, примерно, до 40 000 долларов.
Но, как отмечает журнал Business Week, деньги распределяются среди индейцев крайне неравномерно. Например, на каждого из 677 членов племени Машантакет Пейот из Коннектикута ежегодно приходится около 1,6 млн долларов в виде поступлений от игорного бизнеса. Другие племена пытаются выбиться из нищеты.
27 февраля 2003 года управляющий совет семинолов обвинил 57-летнего вождя Джеймса Билли в длинном списке нарушений, в том числе в использовании принадлежавших племени 20,3 млн долларов для приобретения отеля в Никарагуа, в бухгалтерских махинациях, сексуальном домогательстве, а также в приобретении за счет племени реактивного самолета "Гольфстрим 5". Семинолы подали на своего вождя в суд, пытаясь вернуть потраченные им деньги.
В соответствии с действующим законодательством, индейские племена считаются независимыми нациями, так что у Вашингтона нет права вмешиваться в их дела до тех пор, пока они сами не обратятся за помощью к США. (Иногда они именно так и поступают для того, чтобы судиться друг с другом не в судах племени, а в федеральных судах). Без официального обращения, правительство США не имеет возможности вмешиваться в распределение доходов от игорного бизнеса или решать другие внутренние конфликты в племенах.

У нас же только один, главный чукча всея Руси покупает яхты и футбольные команды. :)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Октября 2009, 07:13:11 »
Цитата: Alien
Аргументы против американского геноцида можно разделить на 4 основные группы:
ага..пройдемся..итак:
Колонизация Америки мало походила на избиение беззащитных и не сопротивляющихся людей — это была полномасштабная война, При этом индейцы неоднократно сами начинали боевые действия. Так, по подсчетам историков, примерно три четверти войн индейцев с белыми начались по инициативе краснокожих, а их жестокость по отношению как к белым, так и к другим индейцам нередко поражала европейцев.
если я напишу..
Так, по подсчетам историков, примерно три четверти войн индейцев с белыми начались по инициативе белых беглых преступников, а их жестокость по отношению  к местному мирному населению  нередко поражала европейцев.
этому можно верить? по подсчетам историков же, а чо? лейба давыдыч сам подщитал..а как коррелируется с нынешним Ираком,а ? сказка просто..
В уничтожении индейцев принимали участие не только белые, но и сами индейцы, которые враждовали между собой, уничтожали друг друга Следовательно, если выдвигать обвинение в геноциде, то единственно справедливым путем будет включить в число обвиняемых в геноциде индейцев и самих индейцев.

:blink: индейцев можно обвинить в гражданской войне, а кто должен обвинять кроме самих индейцев? полицаи были везде, не про них разговор..
Подавляющее большинство индейцев погибли не насильственным путем, не от сабель и пуль, а из-за отсутствия иммунитета к болезням, невольно занесенным европейскими колонистами. Живя столетиями изолированно от Старого Света, индейцы не знали таких болезней, как оспа, тиф, дифтерия, бубонная чума, холера, корь и т.д. Не имея иммунитета и не зная как лечить их, индейцы массово умирали. .
тут автор абсолютно,прав если убрать одно слово..вот так..
Подавляющее большинство индейцев погибли не насильственным путем, не от сабель и пуль, а из-за отсутствия иммунитета к болезням, занесенным европейскими колонистами. Живя столетиями изолированно от Старого Света, индейцы не знали таких болезней, как оспа, тиф, дифтерия, бубонная чума, холера, корь и т.д. Не имея иммунитета и не зная как лечить их, индейцы массово умирали. .
они оставляли одеяла зараженные оспой и чумой на пути движения индейских племен..
Новые поселенцы не ставили целью уничтожение индейцев. Им была нужна земля, и практически всегда, когда индейцы шли на компромисс с колонистами, то их никто не убивал, им предоставляли новую территорию для проживания, денежную и иную компенсацию, причем, как единоразовую, так и регулярную, причем, продолжающуюся и в наши дни.
анегдот просто...причем продолжающуюся и в наши дни))

Они утверждают, что современные термины «агрессия», «оккупация» и вообще очень многие понятия современного права не применимы к событиям того времени, когда империи двигали границы, как фигуры на шахматной доске и целые народы переселялись по воле монархов. Известные и уважаемые в США историки и политики говорят, что вся история человечества, как гигантская паутина, была соткана и создана из таких переселений и они несли всему человечеству не только кровь и смерть, но в том числе прогресс и развитие, и в том, что мир достиг современного уровня есть и огромная доля заслуг человека, который когда-то посадил свою семью на корабль и отправился покорять новые для него пространства.
это Демократу распечатать теперь уже на А3 и повесить над кроватью в уголке демократии, луче света в темном царстве и начитывать как мантру глядя новости из Афганистана или Ирака..
В массе своей это были воинственные племена, которые понимали только язык силы. По их мнению, это было не массовое убийство беззащитных людей по национальному или расовому признаку, а настоящая война, которая шла длительное время и во время которой индейцы располагали внушительными силами, зачастую даже превосходящими силы переселенцев.
конечно..у индейцев были самонаводящиеся стрелы в наконечниками из слабообогащенного урана и копья покрытые белым фосфором..они превосходили огнестрельное и биологическое оружие бледнолицых элфов..

обвинений потомков первых обитателей американского континента по отношению к его «вторым обитателям» строится на том, что поселенцам изначально была нужна земля, а индейцы на этой земле были не нужны, следовательно, они хотели уничтожить их всеми способами, стереть с лица континента, как расу, как народ, а это уже чистый геноцид.

Противники же такой точки зрения отвечают им, что ситуация была абсолютно обратна. Да, колонистам была нужна земля, но они не ставили целью уничтожение индейцев. Практически всегда, когда аборигены шли на компромисс с англичанами и французами, их никто не убивал, индейцам предоставляли для проживания новую территорию, денежную и иную компенсацию, причем, как единоразовую, так и регулярную, причем, продолжающуюся и в наши дни.
простите у афтара что то с мозгами? в  абзаце из 20 слов он умудряется сам себя опровергнуть )))
Таким образом, официальная позиция США формулируется следующим образом: нельзя говорить о геноциде против индейцев.
странно..Alien же Вы утверждали что признали американцы геноцид? хто из Вас двоих песдит(пардон за мой французский) ?

вывод: это чтиво идеально подходит для  слабоумных демократов и баблокуев-неудачнегов с тремя гражданствами)) Alien , но Вы то..интеллигентный человек..аййайай..
С азиатами тоже пришлось повоевать, прежде чем они "радостно" и "добровольно" присоединились к дружной советской семье.

"повоевать" и "уничтожить" это разве слова синомимы?
Вам бы лучше вспомнить о вымирающих северных народах России, которые так же не с цветами встречали завоевателей, которых мы почему-то считаем первопроходцами земли российской. А ведь и до Ермака земли эти были заселены. Люди жили своим укладом, своей культурой, и что с ними теперь?

эти народы и поныне живут на своих землях, а вымирающие они в ваших фантазиях и на бумаге жопоголовых демократов..
культурное наследие(язык литература) северных народов исчезает уступая место великому и могучему,земли их..там снежные просторы пригодные для выпаса оленей, но ни как для комфортного проживания(улавливаете разницу почему чукчей никто в принципе не геноцидил,а индейцев таки да?)
наверно просто очень хочется чтобы они были вымирающие ага?
дойдя до названия детский книг великого ИНДЕЙСКОГО ВОИНА эФ.Купера я расплакалсо и несмок читать далее..простите..вспомнил децтво..как лазил по трубам на заводе представляя как я-последний вождь оставшийся в живых из целого племени перебираюсь через пропасть спасаясь от кровожадного беглого преступнега с огромным кольтом....простите еще раз..
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 07:24:44 от bvjy »

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Октября 2009, 07:43:33 »
bvjy, когда научитесь разговаривать нормально, возможно, мы продолжим общение.
А пока, блистайте своей глупостью безответно. Беседа в подобной манере меня не привлекает.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Октября 2009, 08:04:09 »
тут тоже все просто..можно говорить нормальным языком вещи примерзкие, он,язык, их не красит и не делает прекрасными..Выбор манеры написания мною не случае, Вы заслуживаете именно такого подхода к делу..со скоморохами разговаривают на скоморошьем..извините если обидел..

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Октября 2009, 09:33:53 »
дойдя до названия детский книг великого ИНДЕЙСКОГО ВОИНА эФ.Купера я расплакалсо и несмок читать далее..простите..вспомнил децтво..как лазил по трубам на заводе представляя как я-последний вождь оставшийся в живых из целого племени перебираюсь через пропасть спасаясь от кровожадного беглого преступнега с огромным кольтом....простите еще раз..
О, Гайавата, речь то не о твоих детских эротических фантазиях, а о президенте Медведеве.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Октября 2009, 09:41:32 »
брысь

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]