Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Куда деть машину, если везде знаки?  (Прочитано 56123 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Куда деть машину, если везде знаки?
« Ответ #1225 : 26 Декабря 2013, 03:51:57 »
Вот реально - половина соседей по дому за хлебом и пивом ездят на машине... греют её зимой... МАГАЗИН В СОСЕДНЕМ ДОМЕ - 400 метров по прямой! и около магаза никогда не хватает парковочных мест...
это наше всёооо!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 26 Декабря 2013, 06:11:07 »
МАГАЗИН В СОСЕДНЕМ ДОМЕ - 400 метров по прямой!
400 метров до магазина  :blink: Это ж соседнее королевство практически!
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 06:17:07 от bvjy »
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 26 Декабря 2013, 07:40:13 »
Дорогу-дублер возле налоговой не считаем
Это еще почему? Там как раз парковка разрешена и что самое главное, не мешает движению, оно там в принципе никакое. Итого, по дублёру можно машин 50 поставить вполне даже культурно и никому не мешать. Но там же ситуация иная. Все хотят поближе и ставят на газонах, которых уже нет, но как можно ближе к крыльцу. И под ёлками. Ну и да, почему бы не у СКК, если там куча мест?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1228 : 26 Декабря 2013, 07:46:46 »
Это ж соседнее королевство практически!
не ну у нас вон 8-10 минут пройти от парковки - не предлагать

вот среди нас автолюбитель появился
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 26 Декабря 2013, 10:48:56 »
400 метров до магазина  :blink: Это ж соседнее королевство практически!

ну это же просто счастье, когда можешь ходить пешком.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 26 Декабря 2013, 11:12:46 »
По мне все наоборот, если Полковник серьезно считает что 8-10 минут идти от парковки это много то это печально и безвозвратно
Дело не в том сколько куда ходить, а в том, что такие места как поликлиники, инспекции и другие организации, предназначенные для приема большого числа посетителей ДОЛЖНЫ озаботиться парковочными местами, если хоть чуть-чуть думают о городе. Эта парковка должна была там появиться еще с открытием учреждения. Дело здесь не только в удобстве автомобилистов, вот как на этом узком проезде протискиваться между припаркованными "по правилам"  водителю грузовика? Ну не предназначен этот проезд для парковки. Та крохотная стоянка, оставшаяся со времен КЗТЗ сейчас огораживается красивым забором. Чиновники делают удобство для собственной жопы за чужой счет. Они вместе с Деном сознательные, в отличие от несознательных простых посетителей. Не спорю - хамов у нас достаточно, но самые большие хамы как раз поставят свои машины за этим злосчастным забором. Эта жлобовская психология выдается за благо и наблюдается у множества чинуш.  Спасибо Грешилову - пожалуй он первый начал думать о посетителях, за ним конкурент потянулся маленько. Может я опять неправ? Посмотрите какие машины ставят так что не протиснишся  у дверей магазина "Европа" на Народной прямо на нарисованной "зебре"? Как правило самые крутые джипы.  Им плевать на всех кроме себя любимого и как протискиваться с сумками или детской коляской. Не дай Бог заденешь - вони не оберешься. А в  общем все хорошо, все правильно. :clap:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1231 : 26 Декабря 2013, 11:23:06 »
Yo-Ваныч, я только за парковки. в том числе и платные. но одно другого не отменяет - жоповозы должны нормально относится если им от машины идти не только 8-10 минут, но и 15-20. ничего страшного.
на счет отделения парковки - думаю здесь логика простая. дикое количество жоповозов в день, лезущих куда только ни попадя конечно достали налоговую и грязь с газонов мало кому нравится, так же думаю регулярно случаются микроаварии с авто сотрудников, которые каждый день стоят там.
так что не вижу ничего крамольного в том чтобы водитель перед заходом в налоговую прогулялся 15 минут

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 26 Декабря 2013, 11:57:14 »
Ну не предназначен этот проезд для парковки
Да нормальное там место для парковки. Я по этому дублёру часто на велике езжу, так он забит в 2 ряда + газон у налоговой и пустой на 80% своего протяжения. И для беспрепятственного проезда 3 машин в час там остаётся еще куча места.

Та крохотная стоянка, оставшаяся со времен КЗТЗ сейчас огораживается красивым забором
и правильно делают. Учреждения должны облагораживать свою подведомственную территорию. Остальную не обязаны.

Спасибо Грешилову - пожалуй он первый начал думать о посетителях, за ним конкурент потянулся маленько
Не путай тёплое с мягким. Грешилов частник. От этого напрямую зависит его прибыль. Гиперы без парковок сразу потеряют всех клиентов. Или ты считаешь, что паркинги у Линий обусловлены его доброй и бескорыстной  заботой о горожанах?  :D

Посмотрите какие машины ставят так что не протиснишся  у дверей магазина "Европа" на Народной прямо на нарисованной "зебре"? Как правило самые крутые джипы.
Все подряд ставят. И гнилые "пятерки" тоже ставят ничуть не меньше. При том на парковке есть места, просто лень на неё заруливать 30м, несомненно, около двери жопе приятнее. Но тут уже администрация супермаркета должна суетиться, ограждения установить, например в районе зебры
такие места как поликлиники, инспекции и другие организации, предназначенные для приема большого числа посетителей ДОЛЖНЫ озаботиться парковочными местами
за ЧЕЙ счет бюджетные организации долзны заботиться такими местами? 5-7 мест у поликлиники вполне достаточно для посадки-высадки старичков и труднопередвигающихся больных. Остальное кому? Жителям близлежащих домов? так они её с удовольствием заполнят сверх меры. И главное, опять же, за чей счет банкет? Лично я не собираюсь оплачивать чей-то личный комфорт. Пусть оплачивает свой комфорт сам

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 26 Декабря 2013, 15:00:12 »
Я по этому дублёру часто на велике езжу, так он забит в 2 ряда + газон у налоговой и пустой на 80% своего протяжения. И для беспрепятственного проезда 3 машин в час там остаётся еще куча места.
Я тоже чаще всего езжу там на велосипеде, но видимо смотрю куда то не туда. Проезд там для разъезда двух машин и ездят в основном автобусы из ПАТП и грузовики. Да нечасто, но каково водителям, если еще встречная попадется? Тротуара нет, значит припарковавшийся пойдет по проезжей части. Спасибо за доброту и заботу!

Учреждения должны облагораживать свою подведомственную территорию. Остальную не обязаны.
Вот эта психология как раз и печалит. Есть понятие прилегающей территории, за которую владелец несет ответственность. Даже в частном секторе владельцы домов обязаны поддерживать в чистоте и порядке часть улицы около своего участка.  Если эта собственность федеральная.  Или хотя бы город должен обратить внимание и взять ответственность. Не такие уж там большие средства надо вложить, чтобы навести порядок, а места для этого вполне достаточно. Нужно лишь желание, которого нет.

От этого напрямую зависит его прибыль. Гиперы без парковок сразу потеряют всех клиентов. Или ты считаешь, что паркинги у Линий обусловлены его доброй и бескорыстной  заботой о горожанах? 
Именно так и считаю. Он подумал о ЛЮДЯХ! Да, с надеждой на прибыль, но в налоговой о прибыли думать не надо, как и о ЛЮДЯХ?   Большинство покупателей  приходят в магазины из дома пешком. Вместительные стоянки есть еще в "Стойгигантах", а большинство "Европ", "Пятерочек", "Экономов" и "Магнитов" обходятся без них.
за ЧЕЙ счет бюджетные организации долзны заботиться такими местами? 5-7 мест у поликлиники вполне достаточно для посадки-высадки старичков и труднопередвигающихся больных. Остальное кому? Жителям близлежащих домов? так они её с удовольствием заполнят сверх меры. И главное, опять же, за чей счет банкет? Лично я не собираюсь оплачивать чей-то личный комфорт. Пусть оплачивает свой комфорт сам
Если проблему не решать, то все равно банкет будет за наш счет, хотим мы этого или нет. И решать должны специалисты, желательно на фазе проектирования, как здесь уже предлагалось выше. Хамское поведение: такое как парковка в несколько рядов надо пресекать жесточайшим образом, расчистить от припаркованного транспорта остановки общественного транспорта. Думаю следует вообще запретить стоянку на всех центральных улицах и строго следить за порядком. Иначе скоро город вообще станет. Найти и приспособить места для парковок в центральной части города, обязать организации озаботиться тем же вопросом, чтобы как то компенсировать вышесказанный запрет. Рано или поздно мы все равно к этому придем, только средств и нервов будет потрачено больше. Вот для этого и существуют сити-менеджеры и прочие с ними кто должен оплачивать банкет. Давно уже крайне редко езжу на автомобиле, особенно по городу. Просто противно. Вот куда нибудь далеко езжу с удовольствием, а в пределах города предпочитаю велосипед: 7-10 минут до работы, на маршрутке 10-12, на машине с учетом завести-приехать-припарковаться- дойти 15-20. Геморрой  в прямом и переносном смысле. Если что не так написал - троли дальше, я из дискуссии выхожу.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 26 Декабря 2013, 15:10:07 »
Проезд там для разъезда двух машин и ездят в основном автобусы из ПАТП и грузовики. Да нечасто, но каково водителям, если еще встречная попадется? Тротуара нет, значит припарковавшийся пойдет по проезжей части. Спасибо за доброту и заботу!
проезд там достаточный. Если 1 ряд припаркован, то 2 машины нормально разъезжаются. И тротуар есть бетонный, сразу за ёлками. Правда, на нем тоже бросают машины, там где поближе к налоговой.
Есть понятие прилегающей территории, за которую владелец несет ответственность
Всё верно. У налоговой есть небольшая площадка перед зданием, которая входит в кадастр. Её они как раз и благоустраивают. Или ты думаешь, что им поз завода и полЭнгельса принадлежит?

Он подумал о ЛЮДЯХ!
Продолжай так думать, я тебе не буду мешать ))) Кстати, да, какие то люди при строительстве гиперов на Энгельса и на Студенческой устраивали тухлые пикеты с привлечением СМИ. Типа им жить мешают всяческими способами  :pleasantry:  :D Видимо ты про них  ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 26 Декабря 2013, 15:30:53 »
Грешилов частник. От этого напрямую зависит его прибыль.
Для него и других частников как это отменяет  СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.  приложение К
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 26 Декабря 2013, 16:10:24 »
Для него и других частников как это отменяет  СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.  приложение К
И что? Считаем. В Линии 5000 квадратов торговой площади. По твоей ссылке это 250 машиномест. По факту 500. Потому, что ему это НАДО. И совсем не из меценатских соображений.
А вот с поликлиниками вроде все нормально. 2-3 места на 100 посещений. Т.е. среднестатистической поликлинике достаточно иметь 6-9 машиномест. Учреждению, вроде налоговой 5-7 на 100 работающих. Сколько там работает? 100 есть? Даже если 200, мест по нормам там достаточно.
Кстати, это приложение К идет, как рекомендуемое. Т.е. оно не обязывает. И Грешилова тоже
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 16:14:37 от Ден »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 26 Декабря 2013, 20:46:32 »
На газонах- пройти нельзя.
:umnik: А нефиг по газонам ходить! Хождение по газонам повреждает травяной покров и наносит материальный вред, соизмеримый со стоимостью авто! Но поджигают только автомобили, но ходящих по газону - нет. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 28 Декабря 2013, 20:52:40 »
Yo-Ваныч, ты прально сделал....
Я с тобой согласен.

Ну - 8-10 минут пройти пешком - мне не в лом, а в радость.
Ты о другом, АХХ, скажи - тротуар есть? Я, кстати, помню, как мы толпой однажды искали место, где сесть.... и шли мы тогда - по прямой.
Поэтому не называй меня "умным", если я хочу сократить свой путь с учетом моей безопасности.
Дорога дублер, Ден, с каждым днем набирает обороты. Там две полосы для проезда. Если стоят машины в ряд (а то и с обоих сторон) - остается проезд для одной машины.

...и последнее.... Все, абсолютно все в городе делается на наши деньги.  На наши налоги. Я так же плачу их, как и ты. И скажу, что наличие устроенных парковок  в учреждениях, организациях - "для посетителей", а не работников - повышает безопасность дорожного движения, то есть - это пусть к сбережению здоровья и жизней как водителей, так и пешеходов. Это - ступенька вверх в таком понятии как "культура жизни"

А подход "Мне хорошо и не надо, а вы - обойдетесь" - это троллевский подход,  и ....несколько быдлястый, ты не находишь?
Мне вот щаз децкие сады не нужны - поэтому на мои налоги их не строить! Так, что ли?

Начнем уважать друг друга, пытаться понять оппонента - тогда вернемся к дискуссии, а пока..... пока....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1239 : 28 Декабря 2013, 21:24:49 »
Поэтому не называй меня "умным", если я хочу сократить свой путь с учетом моей безопасности.
ну опять же твоя безопасность может пострадать только от жоповозов - вряд ли тебя собью пешеходы.
кстати на тротуаре тоже может машина сбить, ага.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 28 Декабря 2013, 21:51:02 »
"Все водители - козлы"
...а все пешеходы - придурки  ;)

1:1 ?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1241 : 28 Декабря 2013, 22:04:33 »
 :drinks2:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 28 Декабря 2013, 22:05:40 »
В холиваре ожидается таймаут по причине отъезда Дена на отдых. :)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 28 Декабря 2013, 22:59:27 »
aandr,  пока ево нет - будем ставить, ккак попало!   :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1244 : 28 Декабря 2013, 23:13:51 »
В холиваре ожидается таймаут по причине отъезда Дена на отдых. :)
я думаю он сможет и оттуда писать. вай-вай будет

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 28 Декабря 2013, 23:38:00 »
aandr,  пока ево нет - будем ставить, ккак попало!   :megalol:

:clap: Пойду переставлю на травку!

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 29 Декабря 2013, 09:46:18 »
aandr:megalol: :megalol: :megalol:
(Цитируя Лучика ) "А погоды у нас обсуждают в темах по погодам"  :megalol:

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 29 Декабря 2013, 09:56:41 »
:clap: Пойду переставлю на травку!
сначала лопатой поработай, что бы до неё добраться )

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 29 Декабря 2013, 11:07:18 »
сначала лопатой поработай, что бы до неё добраться )
У нас они уже чистые и нужно умение, чтобы на него заехать и не забуксовать - всё растаяло и сейчас эти козлы из газонов паштет понаделают  :uuu: :cry: :gun_rifle:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 29 Декабря 2013, 11:12:23 »
если Полковник серьезно считает что 8-10 минут идти от парковки это много
Ну 10 минут туда, 10 минут обратно, а если ты например, пиццу развозишь, скажем в 20 мест в день - набегает больше 6 часов пешкодрала.
Я вот самокат купил, чтоб быстрее от парковки перемещаться в том числе, но на нем пиццу не отвезешь )

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]