Piligrim давай без эмоций посмотрим. Елки голубые да, жалко. Но вот на счет уютного скверика - че-то не помню, хотя 15 лет прожил в 2 кварталах оттуда. Елки эти в основном как туалет общественный использовались. Да и места там для нормального сквера маловато - вон парк Бородино под боком, его бы окультурить.
По поводу гипермаркета - ну может он и лишний я хз, спорить не буду. Но смотри дальше там этаж развлекательный - кино, ресторан, боулинг, биллиард - я ничего не упустил. Это же неплохо когда в центре есть хоть один приличный ресторан? А то гулять - гуляй, а посидеть негде. Еще этаж ресторанный дворик - та же беда в центре - перекусить негде в обед. Фитнес-центр наверное тоже неплохо что появился в центре, пусть и дорогой, я туда точно не пойду.
На счет платности парковки был уже разговор - хорошо что она есть в принципе. Есть выбор или на машине и платная парковка или пешком бесплатно.
Не нравится - голосуйте ногами - то есть не ходите туда. Но судя по всему народу очень нравится это дело.
АХХ, извини земеля, но говорить о том, что касается моего родного города без эмоций я не могу. Особенно, когда хаваешь это московское дерьмо и толкаешься в пробках возле гипермаркетов каждый день, включая и выходные.
А как тебе такой вариант?
В "обязательно-принудительном" порядке предложить хозяевам той же кондитерки съехать с насиженного места, например куда-нить в район КЗТЗ, влупив им непомерные налоги на имущество в центре, или наоборот, устроив им налоговые каникулы, компенсировав им затраты на перемещение их производства из муниципального бюджета.
То, что у нас есть свои курские конфеты- это очень здорово
Но производить их в самом сердце культурной и общественной жизни нашего города совсем не обязательно.
А в корпусах кондитерки открыть те самые заведения, про которые ты написал выше.
Их туда еще больше влезет, поверь. И все к месту.
И елки бы остались жить на своем месте, и открытое пространства на ул. Ленина так и осталось бы открытым
.
А что бы их куряне и гости нашего города не удобряли своею же мочевиной, где-нить на отшибе (но вблизи этих елок) построить подземный (БЕСПЛАТНЫЙ) муниципальный туалет.
И все проблемы решены
В Курске сейчас, как и в Москве наблюдается устойчивая тенденция воткнуть какой-нить магазин в свободное место.
Это называется "точечная застройка"
Я уверен, что не будь памятника летчице-героине Кате Зеленко на улице с одноименным названием, то и туда бы воткнули какой-нибудь магазинчик.
На счет платности парковки был уже разговор - хорошо что она есть в принципе. Есть выбор или на машине и платная парковка или пешком бесплатно.
Не нравится - голосуйте ногами - то есть не ходите туда. Но судя по всему народу очень нравится это дело.
Может быть подскажешь место, где можно паркануться бесплатно поблизости?
Так, что бы ПДД не нарушать и не раздражать жителей близлежащих домов видом своей машины, запаркованной у них во дворе, вопреки их желанию?
Кстати, в Пушкинский я из-за проблем с движением и парковкой принципиально не хожу и ничего там не покупаю.
Голосую "против" не только своими ногами, но и кошельком
Но прежде всего из-за того, что считаю что этим "сооружением" изуродована центральная улица нашего города.