Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Куда деть машину, если везде знаки?  (Прочитано 55271 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Куда деть машину, если везде знаки?
« Ответ #125 : 03 Декабря 2010, 21:19:34 »
Апельсинк@, я был в Дюсседьдорфе, Гамбурге, Париже. Везде въезд в центр сопровождается выплатой огромного бабла, но не запрещен в принципе. В Лондоне не бывал, но знаю что там въезд в центр выражен в сумме 20 фунтов в час. Вот так..
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #126 : 03 Декабря 2010, 21:20:46 »
Ден ну бабло и запрет все же не одно и то же. Я тоже и в ПАриже была, и в Праге, и в Берлине...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Декабря 2010, 21:22:42 »
Ден, да у нас центр - это 2 улицы!
Sensi, пусть хоть одна! Центр это сердце города. Чисто мое ИМХО, нужно сделать маршруты объезда и освободить центр от частного транспорта

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Декабря 2010, 21:24:55 »
Ден ну бабло и запрет все же не одно и то же. Я тоже и в ПАриже была, и в Праге, и в Берлине...
Ну коли была, то наверное было время понять, что бабло всё же учит не создавать пробок в центре и не бросать там свои теловозы (имеется в виду высокая цена за парковку, либо штраф)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #129 : 03 Декабря 2010, 21:32:28 »
Sensi, пусть хоть одна! Центр это сердце города. Чисто мое ИМХО, нужно сделать маршруты объезда и освободить центр от частного транспорта

Да там паркуют в большинстве случаев свои машины те, кто работает в зданиях, расположенных в центре. Улицы уже с начала рабочего дня заставлены, а в выходные дни - всё свободно.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Декабря 2010, 21:53:47 »
Да там паркуют в большинстве случаев свои машины те, кто работает в зданиях, расположенных в центре. Улицы уже с начала рабочего дня заставлены, а в выходные дни - всё свободно.

Ну ты внимательнее читай мой пост, на работу в центр на общественном транспорте. Как в Западной Европе

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #131 : 03 Декабря 2010, 21:56:59 »
я согласен с решением властей - днем через центр хрен проедешь
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03 Декабря 2010, 22:03:08 »
я согласен с решением властей - днем через центр хрен проедешь
Да и хрен пройдешь - идешь по тротуару как по лабиринту ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #133 : 03 Декабря 2010, 22:08:27 »
тогда надо вообще запретить работать в центре - а работать не выходя из дома - зачем улицы машинами и пешеходами загораживать  :megalol:
в городах Швейцарии ж как центр перекрыли - так многие работодатели сказали - работать не выходя из дома)))))
но у нас такого, конечно, не будет...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Декабря 2010, 22:15:36 »
тогда надо вообще запретить работать в центре - а работать не выходя из дома - зачем улицы машинами и пешеходами загораживать  :megalol:
в городах Швейцарии ж как центр перекрыли - так многие работодатели сказали - работать не выходя из дома)))))
но у нас такого, конечно, не будет...
Апельсинк@, давай уточним , в каком конкретно из кантонов Швецарии. И разве повод переводить место работы из центра, коли там рарковки бесплатной нет? Я тебе скажу что даже богатые бёргеры отлично считают свой бабос и нормально пользуются общественным транспортом. Либо платят бабос. Надо и курян учить цивилизации

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04 Декабря 2010, 01:12:52 »
вчера в "Человек и закон" показали, как образуется пробка даже из -за одной машины, стоящей  у обочины . Был интересный эксперимент. Машины убирали и пробка исчезала.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #136 : 04 Декабря 2010, 11:01:22 »
Luchik так а там что одна машина что 10, разницы особо никакой. В этот ряд перестраиваться особо желающих нет, потому как потом обратно перестраиваться а хрен кто пропустит

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #137 : 04 Декабря 2010, 12:03:37 »
Luchik я смотрела тот эксперимент в передаче, но частично проблема пробок разрешится только если НИ ОДНОЙ машины в крайнем ряду не будет.
Т.к. правильно АХХ заметил, не всем потом охота перестраиваться обратно, а и пока пропустят... я уж точно не сунусь в ряд, где стоит 1 машина, чтоб потом обратно впихиваться... ну и про перекрестки тоже верно показали - у нас тоже такое порой выходит - сунутся на перекресток с затором, где и заехать негде, только еще больше проблем создают... часто наблюдаю подобное на Ленина-Гоголя...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #138 : 04 Декабря 2010, 14:30:14 »
А чего тогда не запретят парковку возле КГУ? Там тоже правые ряды полностью заставлены машинами.  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 04 Декабря 2010, 15:45:09 »
Вот я не понимаю, а НА ХРЕНА все учреждения обязательно размещать только в центре?
И на кой ляд и кем было принято решение о строительстве гипермаркета "Пушкинский".
Что, окраин что ли нету? Если это вообще можно назвать "окраинами" (весь Курск от областного ГАИ до Магистрального, если так разобраться- это центр).
Я считаю, что центр должен быть прежде всего местом жительства... нормального существования... жителей центра, центром культуры, образования и проведения досуга жителей всего города. Однако и районы города в этом плане не должны быть глушью, где некуда пойти и провести свое время.
Поэтому, в центре должны быть только дома, институты, библиотеки, рестораны, кафе, бары, гостиницы для гостей города, театры и кинотеатры, мелкие магазинчики (не_супермаркеты!!!). То есть те заведения и учреждения, в которые было бы совсем не обязательно переться на личном транспорте и создавать заторы. В Курске есть огромное количество незанятых, или пустующих зданий, в которых можно бы было даже создать технопарки. Из Дома Советов губернатор со своей свитой то же мог бы перебраться например в административное здание КЗТЗ, не переломился бы.

Центр Курска- только для жителей города!!!! :pleasantry:
Слуги народа, бизнесмены и клерки-гоу на окраины!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 15:50:27 от Piligrim »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 04 Декабря 2010, 15:47:45 »
Из Дома Советов губернатор со своей свитой то же мог бы перебраться например в административное здание КЗТЗ, не переломился бы.Центр Курска- только для жителей города!!!! Слуги народа и клерки-гоу на окраины!
:yes:
Они даже не подозревают об этом.
Пушкинский на месте. Там все тусуются. Кино, кафе, магазины, боулинги всякие, ролики...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #141 : 04 Декабря 2010, 15:52:54 »
Piligrim если народ перестанет давить жаба за платную парковку - то Пушкинский не будет мешать. На самом деле сейчас тока и слышно "встретимся в Пушке"

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 04 Декабря 2010, 15:53:18 »
:yes:
Пушкинский на месте. Там все тусуются. Кино, кафе, магазины, боулинги всякие, ролики...
Этого уродливого монстра, который портит весь вид центральной улицы нашего города, следовало бы вообще снести нафик к чертовой матери. :bash:
А на его месте восстановить уютный сквер с голубыми елками, который там существовал до строительства этого уродца. :umnik: :yes: :)
За счет того, кто пропихнул такое решение.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 04 Декабря 2010, 15:54:50 »
Piligrim, это единственное нормальное место в городе. И по расположению и по наполнению всем.
Тк что ты не прав. Сидишь там у себя и не знаешь.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 04 Декабря 2010, 16:10:13 »
AXX , значит это сами куряне виноваты в том, что им приходится переться в центр города, да с них еще берут деньги за парковку.
Эка какие "негодяи и жмоты"....
А вот ни фига подобного.
Не виноваты, не негодяи, а тем более не жмоты.
Решил построить такого крокодила в самом центре города, так изволь подумать о БЕСПЛАТНЫХ парковках. Что бы у потенциального покупателя был выбор: поставить свою машину на бесплатную парковку, или платную подземную.
А если такой возможности организовать бесплатную парковку нет (что и неудивительно- самый центр все-таки) то и нефик там что-то в таком формате строить, а тем более на это разрешения за подписью администрации давать.
Гипермаркеты формата "Пушкинский" должны размещаться ТОЛЬКО НА ОКРАИНАХ, но НИКАК не в САМОМ ЦЕНТРЕ прежде всего культурной жизни города. :umnik:

Что, московский "опыт" никого и ничему не учит?
Нужно обязательно самим на грабли наступить?
Сейчас в Москве кинулись застраивать все свободные места, даже привокзальные площади. На Киевской пл. воткнули "Европейский"... и все, трындец. По Большой Драгомиловской в часы работы магазина теперь ни проехать- сплошная пробка в оба конца. И на прилегающих улицах не паркануться ни разу.
Ну и чего добились?
Кто как, а я туда на машине ни ногой.
И такая хрень практически везде.
Где был потсроен гипермаркет, то всегда, рано, или поздно там скапливается пробка.
В этом плане Курск смотрится как то намного более прилично.
Например "Метро"... строительный гипермаркет на Северо-Западе... да та же самая "Линия" на КЗТЗ :yes:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 04 Декабря 2010, 16:21:52 »
Piligrim, это единственное нормальное место в городе. И по расположению и по наполнению всем.
нормальным оно было до того, как туда влепили этого помпезного и уродливого монстра.[/quote]
Так что ты не прав. Сидишь там у себя и не знаешь.
"У себя" вообще-то имеет совершенно конкретные географические координаты и название.
И название это- город Курск :pleasantry:

А здесь я "у других". Уже 11-й год.
От того, где я сижу.. и живу... курянином я быть не перестаю ни на секунду. А видя, к чему приводят такие решения по строительству в других городах (и прежде всего в Москве), я совсем не хочу что бы то же самое повторялось с моем родном городе.
Мне глубоко пофик, что там настроят в Москве и как будут ездить москвичи, так как я тут до самой смерти жить не собираюсь.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #146 : 04 Декабря 2010, 16:52:24 »
Piligrim давай без эмоций посмотрим. Елки голубые да, жалко. Но вот на счет уютного скверика - че-то не помню, хотя 15 лет прожил в 2 кварталах оттуда. Елки эти в основном как туалет общественный использовались. Да и места там для нормального сквера маловато - вон парк Бородино под боком, его бы окультурить.
По поводу гипермаркета - ну может он и лишний я хз, спорить не буду. Но смотри дальше там этаж развлекательный - кино, ресторан, боулинг, биллиард - я ничего не упустил. Это же неплохо когда в центре есть хоть один приличный ресторан? А то гулять - гуляй, а посидеть негде. Еще этаж ресторанный дворик - та же беда в центре - перекусить негде в обед. Фитнес-центр наверное тоже неплохо что появился в центре, пусть и дорогой, я туда точно не пойду.
На счет платности парковки был уже разговор - хорошо что она есть в принципе. Есть выбор или на машине и платная парковка или пешком бесплатно.
Не нравится - голосуйте ногами - то есть не ходите туда. Но судя по всему народу очень нравится это дело.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 04 Декабря 2010, 17:17:21 »
Тут  ещё одна  проблема:  нет  дублирующих дорог . У  нас  в каждом  районе  есть  главная  улица  вокруг  которой сосредоточена жизнь. ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 04 Декабря 2010, 17:39:29 »
Piligrim давай без эмоций посмотрим. Елки голубые да, жалко. Но вот на счет уютного скверика - че-то не помню, хотя 15 лет прожил в 2 кварталах оттуда. Елки эти в основном как туалет общественный использовались. Да и места там для нормального сквера маловато - вон парк Бородино под боком, его бы окультурить.
По поводу гипермаркета - ну может он и лишний я хз, спорить не буду. Но смотри дальше там этаж развлекательный - кино, ресторан, боулинг, биллиард - я ничего не упустил. Это же неплохо когда в центре есть хоть один приличный ресторан? А то гулять - гуляй, а посидеть негде. Еще этаж ресторанный дворик - та же беда в центре - перекусить негде в обед. Фитнес-центр наверное тоже неплохо что появился в центре, пусть и дорогой, я туда точно не пойду.
На счет платности парковки был уже разговор - хорошо что она есть в принципе. Есть выбор или на машине и платная парковка или пешком бесплатно.
Не нравится - голосуйте ногами - то есть не ходите туда. Но судя по всему народу очень нравится это дело.
АХХ, извини земеля, но говорить о том, что касается моего родного города без эмоций я не могу. Особенно, когда хаваешь это московское дерьмо и толкаешься в пробках возле гипермаркетов каждый день, включая и выходные.
А как тебе такой вариант?
В "обязательно-принудительном" порядке предложить хозяевам той же кондитерки съехать с насиженного места, например куда-нить в район КЗТЗ, влупив им непомерные налоги на имущество в центре, или наоборот, устроив им налоговые каникулы, компенсировав им затраты на перемещение их производства из муниципального бюджета.
То, что у нас есть свои курские конфеты- это очень здорово :yes: Но производить их в самом сердце культурной и общественной жизни нашего города совсем не обязательно.
А в корпусах кондитерки открыть те самые заведения, про которые ты написал выше.
Их туда еще больше влезет, поверь. И все к месту. :yes:

И елки бы остались жить на своем месте,  и открытое пространства на ул. Ленина так и осталось бы открытым :clap:.
А что бы их куряне и гости нашего города не удобряли своею же мочевиной, где-нить на отшибе (но вблизи этих елок) построить подземный (БЕСПЛАТНЫЙ) муниципальный туалет.
И все проблемы решены :yes:
В Курске сейчас, как и в Москве наблюдается устойчивая тенденция воткнуть какой-нить магазин в свободное место. :bash:
Это называется "точечная застройка" :bash:
Я уверен, что не будь памятника летчице-героине Кате Зеленко на улице с одноименным названием, то и туда бы воткнули какой-нибудь магазинчик. :blink:

Может быть подскажешь место, где можно паркануться бесплатно поблизости?
Так, что бы ПДД не нарушать и не раздражать жителей близлежащих домов видом своей машины, запаркованной у них во дворе, вопреки их желанию? ;)

Кстати, в Пушкинский я из-за проблем с движением и парковкой принципиально не хожу и ничего там не покупаю.
Голосую "против" не только своими ногами, но и кошельком :pleasantry:
Но прежде всего из-за того, что считаю что этим "сооружением"  изуродована центральная улица нашего города.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 17:47:04 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 04 Декабря 2010, 17:49:41 »
Тут  ещё одна  проблема:  нет  дублирующих дорог . У  нас  в каждом  районе  есть  главная  улица  вокруг  которой сосредоточена жизнь. ;)
Дублирующими дорогами сделать Максима Горького и Димитрова, а Ленина и Радищева на выходные сделать вообще пешеходной зоной. :yes:
А в рабочие дни, что бы по ним двигался только общественный транспорт и маршрутки.
С которым у нас, слава Богу, ....  и курским предпринимателям :hi: все нормально.
Посмотришь как водители общественного транспорта корячатся мимо припаркованных рядом с остановками легковых машин, заезжая на них с целью посадки и высадки пассажиров... сразу напомнит до боли знакомую картину, которую здесь в Москве видишь каждый день...
... ну не хочу я что бы точно так же было как здесь в моем родном городе....
...совсем не хочу...
...безопасность на дороге от этого только повысилась бы... и интервал движения общественного транспорта, перевозящего пассажиров через Центр то же бы сократился.
... плюс жители Центра дышали бы более чистым воздухом...
(слава Богу, что и с этим у нас в Курске пока что то же все в порядке, разве что кроме Центра)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 18:03:27 от Piligrim »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]