Well, да жгут, жгут. И сейчас. Сводку новостей постоянно смотрю. Просто зимой меньше, летом это делают на мотороллерах. Зимой такой возможности нет. А поджигателей ловили с начала поджогов всего 2 раза. И то каких-то лохов и неудачников. На хамство автомобилистов всегда найдется хамство остальных. Лично у меня был случай, приехал в 4м часу ночи из Мск домой, слегка под мухой. Подъезжаю на такси, а какой-то урод (не местный видимо) припарковал свое дерьмо прямо у подъезда, да так, что таксист разъехался с трудом. Я такси отпустил и пользуясь покровом ночи нассал ему на капот. Довольный сатисфакцией пошел домой спать. Жечь конечно не нужно, нужно создавать условия во дворах, невозможные для парковки. Кстати очень понравилось одно решение в одном из люберецких дворов. Несколько жильцов скинулись и установили автоматическую парковку-револьвер. Занимает во дворе по площади 2 автоместа, а влезает 12 машин. Вот это я понимаю пример грамотного и не хамского подхода. Настоящий консенсус для автомобилистов и пешеходов.
AXX, насчет шлагбаумов, вроде как МЧС не возражает против пластиковых. Они легко ломаются в случае необходимости