Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Куда деть машину, если везде знаки?  (Прочитано 56173 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Куда деть машину, если везде знаки?
« Ответ #425 : 14 Декабря 2012, 15:02:18 »
Европа поняла, а ты не поймешь. Правда нужно не раз в полчаса, а раз в 5-10 минут БОЛЬШОЙ автобус. И всё будет ок

Именно что раз в полчаса. В Торонто, скажем, да, там есть общественный транспорт. Висит расписание автобусов на выходе из крайней станции метро. Вот ждешь полчаса, потом приходит твой автобус, все честно, как заявлено. Очень большой автобус, всех негров вместил.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 14 Декабря 2012, 15:04:06 »
Ну кому-то моя машина может глаза мозолит, потому что он не может даже на Жигули заработать. Пусть идет лесом. Если я не нарушаю правила (а я стараюсь не нарушать), я чист перед законом и своей совестью, а маразм отдельных граждан меня не тревожит. Пока, как ты говоришь, этот маразм не начинает мне мешать.
я зарабатываю не только на Жигули и АХХ тоже, так что это не критерий. Мешать автомобилист начинает, когда паркуется на газоне, тротуаре и в целом затрудняет движение ОТ, который на дороге первостепенен. Там может всё и по правилам, но сэмки с кэпкой никто не отменял
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 14 Декабря 2012, 15:06:16 »
В Торонто
значит там такая потребность в автобусе, все должно быть оптимизировано. ви таки неполиткорректны

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 14 Декабря 2012, 15:08:02 »
Чем лучше один большой автобус раз в полчаса, чем 10 маленьких раз в 3 минуты - убей, не пойму.
если в нем можно свободно стоять то это лучше чем сидеть упираясь коленками в переднее кресло а плечами вдввливать соседа в окно. под названием маршрутное ТАКСИ  :uuu:
когда то от схи ходили троллейбусы: пока один отезжает с остановки. с кавказа уже другой виднеется как в горку едет и до магистрального ехалось минут за 40. Базара нет. на таком транспорте ездить дешевле и целесообразнее нежели на авто. но те благословенные времена в прошлом. Сейчас с работы я троля жду более 20-30 минут
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 14 Декабря 2012, 15:12:17 »
я зарабатываю не только на Жигули и АХХ тоже, так что это не критерий. Мешать автомобилист начинает, когда паркуется на газоне, тротуаре и в целом затрудняет движение ОТ, который на дороге первостепенен. Там может всё и по правилам, но сэмки с кэпкой никто не отменял

Первый случай - это нарушение, имеешь полное право вызвать ГАИ и будешь прав, и я тебя первый поддержу.
Второй случай - ну извини, своим появлением на дороге я уже кому-то мешаю. Для этого существуют ПДД, где установлено, кто кому когда уступает. ОТ, в частности, не первостепенен на дороге, не выдумывай.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 14 Декабря 2012, 15:13:38 »
значит там такая потребность в автобусе, все должно быть оптимизировано.

Да я ж не спорю, Канада вообще весьма оптимизированная страна. Вот такие оптимизированные и ждут по полчаса, в то время как их менее оптимизированные сограждане едут на своих машинах.  :pleasantry:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 14 Декабря 2012, 15:15:47 »
Сейчас с работы я троля жду более 20-30 минут

Не, ну кому что. Меня бы выбесило такое ожидание.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 14 Декабря 2012, 15:15:58 »
ОТ, в частности, не первостепенен на дороге, не выдумывай
по закону, но по-человечески и по разумному должен быть первостепенен, либо выделенные полосы с адским штрафом за заезд на них

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 14 Декабря 2012, 15:19:34 »
В Торонто по полчаса ждут и ничего ;)  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 14 Декабря 2012, 15:23:39 »
в то время как их менее оптимизированные сограждане едут на своих машинах.
пока сознание граждан будет идти по пути "могу заработать - обязан иметь машину, ибо статус" далеко мы не уедем, а будет один раздрай. Мышление мещан

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 14 Декабря 2012, 15:27:34 »
пока сознание граждан будет идти по пути "могу заработать - обязан иметь машину, ибо статус" далеко мы не уедем, а будет один раздрай. Мышление мещан

Ну извини, вот такой я буржуй и мещанин.  :pleasantry:
Только почему-то никто из таких вот Д'Артаньянов не отказывается, когда я, буржуй и мещанин, подвожу его на своей машине. Никто не проявляет принципиальность и не идет давиться в общественном транспорте. Вот такой вот двойственный дуализьм получается.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 14 Декабря 2012, 15:29:35 »
В Торонто по полчаса ждут и ничего ;)  :D

Кто ждет? Те, у кого нет машины или нет денег на такси.
А вообще, как ты вы все тут лихо сравниваете большие города и Курск. Не смешите меня, нам до масштабов того же Торонто - как до Луны пешком.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 14 Декабря 2012, 15:42:16 »
Кто ждет? Те, у кого нет машины или нет денег на такси.
А вообще, как ты вы все тут лихо сравниваете большие города и Курск. Не смешите меня, нам до масштабов того же Торонто - как до Луны пешком.
А у нас кто ждет, не такие ли? ;) Да и какая разница кто ждёт - житель Торонто или житель Курска? Куряне что, из другого теста слеплены или у них кровь синяя?  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #438 : 14 Декабря 2012, 16:01:42 »
Могу предположить, что успевать тебе особенно и некуда.  ;)
ты не поверишь, но сегодня как назло много дел вне офиса и я все вполне успешно сделал, большую часть да, пешком, остальное - маршрутки. Осталось одно дело и пить пиво, тоже неспешно. Ну да, конечно я еще много дел делаю электронно и по телефону, в том числе и с госструктурами, если чо))
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 14 Декабря 2012, 16:02:36 »
А у нас кто ждет, не такие ли? ;) Да и какая разница кто ждёт - житель Торонто или житель Курска? Куряне что, из другого теста слеплены или у них кровь синяя?  ;)

Я к тому, что тут хотят запретить въезд машин в центр города и ввести большие автобусы, а это фишка крупных городов, Курск явно не относится к таким.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 14 Декабря 2012, 16:03:26 »
ты не поверишь, но сегодня как назло много дел вне офиса и я все вполне успешно сделал, большую часть да, пешком, остальное - маршрутки. Осталось одно дело и пить пиво, тоже неспешно. Ну да, конечно я еще много дел делаю электронно и по телефону, в том числе и с госструктурами, если чо))

Ну молодец. Вот запретите машины на пару с Дэном - и будет вам вообще рай.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #441 : 14 Декабря 2012, 16:07:42 »
езжу на тролях домой - даже предположить не могу где рэд ждет их по полчаса. 5-10 минут максимум и тролль вот он. Наверное в суете он некоторые тролли не замечает
И да, на счет автомобилистов тыщу раз писал что не против их, против тех про кого писал Ден. Увы таких большинство,  потому что до сих пор люди считаю авто роскошью и купив начинают охреневать от собственной крутости

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #442 : 14 Декабря 2012, 16:08:38 »
Ну молодец. Вот запретите машины на пару с Дэном - и будет вам вообще рай.  :D
зачем запрещать? Нужны правильные эвакуаторы

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 14 Декабря 2012, 16:09:42 »
 :D

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 14 Декабря 2012, 16:10:46 »
опять же ты ип. Не припомню случая возмещения расходов на общественный транспорт работнику. а без возмещения- идите в ЖО.
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 14 Декабря 2012, 16:14:34 »
Я к тому, что тут хотят запретить въезд машин в центр города и ввести большие автобусы, а это фишка крупных городов, Курск явно не относится к таким.
Так речь то велась об ожидании, а не о запрете въезда машин в центр ;)
Сейчас с работы я троля жду более 20-30 минут

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 14 Декабря 2012, 16:42:04 »
Не припомню случая возмещения расходов на общественный транспорт работнику. а без возмещения- идите в ЖО.
Мне никто не возмещает, хотя каждая деловая поездка по Москве выливается в пару сотен. Директор давно и внятно объяснил, что всё заложено в зарплату, хотите компенсаций, могу дать, но за счет зарплаты. Меня эта ситуация вполне устраивает и тысячу рублей на проездные я могу себе позволить. И не собираюсь трястись над своими "правами", чтобы мне всё оплатили. В итоге я получаю те же деньги за свою работу. Кто умеет считать, тот поймет. Истерят в основном старичьё, которые привыкли к какой-то халяве от работодателя, которая всегда была чисто виртуальной, даже при СССР. Просто бабло шло другой дорогой, мимо их кармана, а биомасса считала, что это бесплатно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #447 : 14 Декабря 2012, 16:46:39 »
Не припомню случая возмещения расходов на общественный транспорт работнику. а без возмещения- идите в ЖО.
а на бензин возмещают что ли?
поездка на общественном транспорте если чо выходит дешевле чем на своем авто.
и давайте не путаться в показаниях - то ты говорил что пешком нигде не успеваешь, то тролли долго ждать, теперь тебе никто не возмещает 10 рублей.
кстати возмещение общественного транспорта проходит проще чем бензина, компания просто покупает проездной скажем на отдел и все его берут по мере необходимости. а бензин хз на какие нужды был потрачен и вообще был ли куплен.
так что с точки зрения и работника и работодателя общественный транспорт более прозрачен.
я так, если чо, я не только ип и мне так же четко сказали при приеме на работу, что все заложено в зп, включая даже жд билеты.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 14 Декабря 2012, 17:16:19 »
по закону, но по-человечески и по разумному должен быть первостепенен, либо выделенные полосы с адским штрафом за заезд на них

Есть выделенные полосы кое-где. Но большинство дорог у нас - по одной полосе в каждом направлении, так что тут без вариантов.
А что значит "первостепенен"? Если автобус попал в пробку, другим машинам как, следует немедленно испариться?  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 14 Декабря 2012, 17:17:29 »
а на бензин возмещают что ли?

Конечно, возмещают, еще и служебные машины дают, вот такой вот кошмар.  :)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]