Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: У нас и у них...  (Прочитано 10300 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
У нас и у них...
« : 18 Октября 2009, 04:50:05 »
Мдя... а теперь сравните с нашим частным сектором...
« Последнее редактирование: 18 Октября 2009, 18:35:42 от AXX »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Re: У нас и у них...
« Ответ #1 : 18 Октября 2009, 10:32:44 »
Красивые места. Обожаю горы!

(А теперь сравните с нашим частным сектором...)

Пожалуйста... :)
ДЕМОКРАТ, Alien, это  "фигвамы" наших "индейцев" т.е. коренного населения страны, которые остались живы, не в пример Америкам... и продолжают жить в своих родовых "вигвамах"... Сменится ещё поколение, сменится и установка на жильё...т.е. может быть захотят уйти с земли в "коробки"... тут устои - понимать надо...

Всё же не нужно забывать, что Америка не воевала, в то время, как другие восстанавливались, Америка - продолжала наращивать свой потенциал.

Поэтому  нам всем так же нужно не воевать, не ссориться между собой внутри страны, а быть сплочёнными и поднимать свою страну. НАКАПЛИВАТЬ И ОБОГАЩАТЬСЯ.

ЗЫ. И Байкал, и Алтай, да гораздо больше красивых мест в нашей стране осталось. Только вот как-то не популяризируются...
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октября 2009, 12:33:33 »
Alien, вот вы и сюда свою политику прёте!
Там люди делают. Конкретно вы ЧТО СДЕЛАЛИ для своей страны? (раз уж вы себя "пяткой в грудь бьете, что вы еще наш соотечественник). Что сделали конкретно вы? Кроме того, чтоб злость свою распространять? Сами признаёте, что с добром "С этим у нас, как правило, хуже." надо начинать с себя.
ЗЫ война закончилась. Потрясения - НЕТ. *(во многом, благодаря таким, как вы.)

добавлено: 18 Октября 2009, 11:39:32
и потом, если индейцев сгоняли с насиженных мест, истребляли, то в России этого нет. Не пробовали не просто абстрактную какую нибудь бабушку или старика, а своих, родных деда с бабулей   переселить в другой, комфортабельный  дом? Фиг они пойдут! Тратятся на уговоры десятилетия! Старики, поддавшись и переселившись, тебе же потом "плешь поедят"... Потому их и не трогают...
« Последнее редактирование: 18 Октября 2009, 12:40:13 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Октября 2009, 12:49:11 »
Alien, вот вы и сюда свою политику прёте!
Там люди делают. Конкретно вы ЧТО СДЕЛАЛИ для своей страны? (раз уж вы себя "пяткой в грудь бьете, что вы еще наш соотечественник). Что сделали конкретно вы? Кроме того, чтоб злость свою распространять? Сами признаёте, что с добром "С этим у нас, как правило, хуже." надо начинать с себя.

Начнём с того, что налогов своей стране я заплатил столько, сколько многие россияне не заплатят за пару жизней. Как любимая родина эти деньги тратит – не знаю, мне не докладывают. Предлагаете мне после работы выйти с лопатой и метёлкой, для облагораживания своей страны?
Если я плачу в Америке дорожный налог, то я вижу, на что он идет, и ощущаю результат колёсами своего автомобиля. Куда и на что идут деньги в России, мне не ведомо. :blink:

ЗЫ война закончилась. Потрясения - НЕТ. *(во многом, благодаря таким, как вы.)
Без перехода на личности никак...?
Сударыня, Вы же модератор, какой пример Вы подаёте остальным участникам форума? ;)

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Октября 2009, 13:25:58 »
Конкретно про это место не знаю, но выглядит как не очень дорогой район.
мдя..
тоже не вижу смысла вкладывать в резервации срецтва, выкаченные у мирового пролетариата или сделанные на войне, продаже оружия, наркоте, проституции и прочих спекуляциях..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Октября 2009, 17:06:40 »

Не знал, куда лучше запостить!
Простите меня, люди!!!

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Октября 2009, 07:35:45 »
Мдя... а теперь сравните с нашим частным сектором...
а что тут сравнивать? демократ если Вы живете в жеппах, то это еще не значит что наш частный сектор плох)))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Октября 2009, 08:59:56 »
а что тут сравнивать? демократ если Вы живете в жеппах, то это еще не значит что наш частный сектор плох)))

Ну если брать новый частный сектор (Заря, Моква, Магистралка, Северо-Запад), то большинство домов там весьма и весьма, особенно которые построены в последние лет 5 (слава братскому таджикскому народу  :) ). Я могу сравнить с канадскими "реечными" домиками, так просто никакого сравнения, на века сделано, простоит не одно столетие, а вот с "реечными" большой вопрос. Это если все на совесть сделано, но бывает так, что строят фундамент под одноэтажный с деревянными перекрытиями, а потом продают, и возводят трехэтажный с жб-перекрытиями, тогда может трещинами пойти.

Надо строить фундамент так:

"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октября 2009, 10:54:44 »
Сережа вопрос закладки фундамента тут не поднимался))да не поднимется же он и вовеки))тут ;)
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Октября 2009, 11:13:16 »
Сережа вопрос закладки фундамента тут не поднимался))да не поднимется же он и вовеки))тут ;)

Ты че, новый модер?  :blink:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Октября 2009, 11:21:17 »
Наш частный сектор процентов на девяносто состоит из старых обветшалых строений. Большинство из них не крашено или было покрашено очень давно. В итоге, вид далеко не радующий глаз. Я уж молчу, что приличная часть этих жилищ не имеет элементарных удобств. Но суть не в этом, даже в новых коттеджных посёлках перед огромными домами бардак на улице. Мы по-прежнему считаем, что содержать в порядке надо только свой дом и иногда свой участок, за их пределами можно гадить не задумываясь.
Опять же, уродливые заборы вдоль и перед фасадом домов (старых и новых). Идёшь по такой улице как вдоль разношерстной осаждённой крепости.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Октября 2009, 11:31:01 »
даже в новых коттеджных посёлках перед огромными домами бардак на улице. Мы по-прежнему считаем, что содержать в порядке надо только свой дом и иногда свой участок, за их пределами можно гадить не задумываясь.

Увы, это в большинстве своем, так. Но тут дело не столько в бардаке, сколько в том, что на многих улицах нет асфальта. На той же Магистралке от силы половин улиц заасфальтирована. Отсюда грязь. Где есть асфальт и нет всякой живности вроде кур-уток - там сравнительно чисто.

Опять же, уродливые заборы вдоль и перед фасадом домов (старых и новых). Идёшь по такой улице как вдоль разношерстной осаждённой крепости.

А это уже от вкуса человека зависит, откуда взяться понятию о красоте, если он всю жизнь в панельке прожил.
Ну а ставить на главный вход стеклянную дверь, как я видел в Канаде, а забор вообще не ставить - это не по-нашенски  :D
Я бы тоже забором отгородился, а нефиг ко мне подглядывать, как я с утра выхожу на улицу яйца чесать!  :D

Вообще, сейчас и коттеджные поселки под Курском строят, в смысле, стройфирмы, по однотипным проектам.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Октября 2009, 11:46:31 »
Наш частный сектор процентов на девяносто состоит из старых обветшалых строений.
Видимо наши люди будут гадить всегда. Плохо работают уличкомы в частном секторе- людей надо постоянно теребить. А у нас самих нет вкуса к порядку и красоте. Даже если он и наводится, то как-то страшненько всё равно вокруг. То брёвна сложены культурненько, то песок вековой горкой насыпан у дома. Сейчас много брошеных домов в ч. секторе и чьи это дома- не понятно, там живут бомжи. и власти ничего не могут решить с такими брошенками-нет закона.
Вот тут был такой дом- сожгли бомжи, теперь свалка, там даже машины есть, памятники с могил-жуть! А земля на фиг собственнику не нужна.
На другой фотке двор многоквартирного не понятно чего, сараи там шикарные. Уже дети выросли, внуки,а сараи всё такие. То ли бедность, то ли серость в головах. Зато часть дома этого двора дядечка выкупил и сделал себе крута-сфоткаю как-нибудь. Там даже балкончик с цветочками и отдельнйй вход. Скромно, но чистенько.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #13 : 19 Октября 2009, 11:58:52 »
Видимо наши люди будут гадить всегда.

не уверен. оглядываюсь на них - 200 лет назад там палили из пистолетов барах и был "дикий, дикий Запад" сейчас боятся женщину вперед пропустить, чтобы она в суд не подала.
нам может не 200 лет... но какое-то время все равно надо)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Октября 2009, 12:02:11 »
Увы, это в большинстве своем, так. Но тут дело не столько в бардаке, сколько в том, что на многих улицах нет асфальта. На той же Магистралке от силы половин улиц заасфальтирована. Отсюда грязь. Где есть асфальт и нет всякой живности вроде кур-уток - там сравнительно чисто.
Волшебное слово "сравнительно". :) Это смотря с чем сравнивать (пользуемся гугловским жёлтым челвечком). :)

А это уже от вкуса человека зависит, откуда взяться понятию о красоте, если он всю жизнь в панельке прожил.
Ну а ставить на главный вход стеклянную дверь, как я видел в Канаде, а забор вообще не ставить - это не по-нашенски  :D
Мы по-прежнему живём с определением в голове "мой дом – моя крепость". В которой надо забаррикадироваться, закрыться ото всех и вся. Нормальная такая психология человека в "самой духовной стране". Ведь кругом враги, непомерно любопытные соседи и просто шпана шастает. Какие уж тут стеклянные двери и газончики передними.

Я бы тоже забором отгородился, а нефиг ко мне подглядывать, как я с утра выхожу на улицу яйца чесать!  :D
А вот для этих целей существует бэк ярд. :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Октября 2009, 12:11:42 »
А вот для этих целей существует бэк ярд. :)

Ды я знаю...

Да, мой дом - моя крепость. Кстати, английская фраза  :D

Ты как-то обобщаешь резко. Это мое, личное суждение. Жена, например, прямо противоположного мнения, ей тоже не нравятся заборы. А мне не нравится, когда на меня смотрят.

А домики ты на фотках явно не средние привел.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Октября 2009, 12:12:22 »
не уверен. оглядываюсь на них - 200 лет назад там палили из пистолетов барах и был "дикий, дикий Запад" сейчас боятся женщину вперед пропустить, чтобы она в суд не подала.
нам может не 200 лет... но какое-то время все равно надо.
Они пришли к этому за две сотни лет, нашему народу больше тысячи – наводит на мысль о хронической форме.

..сейчас боятся женщину вперед пропустить, чтобы она в суд не подала.
У Вас несколько устаревшая информация. Подобное временами могло произойти в конце восьмидесятых, в период пика феминизации, и то, выглядело как казус, как сенсация, раздуваемая СМИ. Сейчас этого не наблюдается вовсе. Всегда пропускаю американских женщин вперёд, открывая перед ними дверь, и получаю в ответ только улыбку и благодарность. :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #17 : 19 Октября 2009, 12:22:13 »
Они пришли к этому за две сотни лет, нашему народу больше тысячи – наводит на мысль о хронической форме.

мы тыщу лет в разные стороны мечемся)) какой уж тут порядок

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Октября 2009, 12:35:11 »

Оставьте  ваши  либеральные  бредни.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Октября 2009, 12:57:16 »
Ды я знаю...
Тем более... :)

Да, мой дом - моя крепость. Кстати, английская фраза  :D
Рождённая в эпоху замков и феодальных войн. ;)

Ты как-то обобщаешь резко. Это мое, личное суждение. Жена, например, прямо противоположного мнения, ей тоже не нравятся заборы. А мне не нравится, когда на меня смотрят.
Я всего лишь обобщаю. И основание так думать мне наглядно дают улицы нашего частного сектора, с неприступными заборами и почти полным отсутствием стеклянных дверей.

А домики ты на фотках явно не средние привел.
Как я уже говорил – всё зависит от места расположения дома. Там, где я в данный момент нахожусь, домик, тот что на верхней картинке, в приличном районе (за городом) будет стоить примерно двести-двести пятьдесят тысяч. Это недорого, по здешним меркам.
Тот, что на нижней картинке, если стоит в том же месте, то, конечно же, дороже. Но если этот дом находится, скажем, в глубинке штата Иллиной или Айдахо, то цена его с трудом перевалит за сотню, и это с внушительным земельным участком.

добавлено: 19 Октября 2009, 11:58:31
мы тыщу лет в разные стороны мечемся)) какой уж тут порядок
Я и говорю – хроническое это. :)

добавлено: 19 Октября 2009, 12:59:39
Оставьте  ваши  либеральные  бредни.
И к каким бредням приступить? Какие Вам больше по сердцу? ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #20 : 19 Октября 2009, 13:45:28 »
Я и говорю – хроническое это. :)
ну уж если и хроническая то резкость. то вправо, то влево.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Октября 2009, 13:51:05 »
ну уж если и хроническая то резкость. то вправо, то влево.
Иначе говоря - хроническое отсутствие чувства меры и здравого смысла?  ;) :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #22 : 19 Октября 2009, 13:57:36 »
Иначе говоря - хроническое отсутствие чувства меры и здравого смысла?  ;) :megalol:
ну да, типа того. вот вы - яркий представитель - без меры критикуете нашу страну, и иногда даже в ущерб здравому смыслу передергиваете смысл ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Октября 2009, 14:26:06 »
Я всего лишь обобщаю. И основание так думать мне наглядно дают улицы нашего частного сектора, с неприступными заборами и почти полным отсутствием стеклянных дверей.

Ну вот знаешь, недавно слышал о скандале в Японии, связанной как раз с упомянутым Street View. Жители домов стали жаловаться, что камера на крыше автомобиля заглядывает за забор их домов и тем самым нарушает их частную жизнь. Выходит, у них тоже есть забор и тоже "мой дом - моя крепость".
Вообще, ничего плохого не вижу. Почему бы моему дому не быть моей крепостью? И в США наверняка тоже так мыслят куча людей но кирпичные дома с приличными заборами, насколько я в курсе, жутко дороги.

Как я уже говорил – всё зависит от места расположения дома. Там, где я в данный момент нахожусь, домик, тот что на верхней картинке, в приличном районе (за городом) будет стоить примерно двести-двести пятьдесят тысяч. Это недорого, по здешним меркам.

Фигасе подешевело у вас!

Тот, что на нижней картинке, если стоит в том же месте, то, конечно же, дороже. Но если этот дом находится, скажем, в глубинке штата Иллиной или Айдахо, то цена его с трудом перевалит за сотню, и это с внушительным земельным участком.

Да, нехило у вас пузыть пресловутый спустило...
Я примерно вот в таких домах жил там:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Октября 2009, 15:35:59 »
Мы по-прежнему живём с определением в голове "мой дом – моя крепость". В которой надо забаррикадироваться, закрыться ото всех и вся. Нормальная такая психология человека в "самой духовной стране".
а есть другая философия..ее основной мыслью является "если сам не можешь закрыться ото всех, то нужно этих "ото всех"  закрыть от себя..делается это просто, всех индейцев в резервации, негров в негритянские гетто и специальные метса автобусы,желтых в желтые гетто и специальные классы для желтых и черных в школах..и нет проблем, можно ставить стеклянную дверь))..только нужно не забывать эти микро-альфавилли получше охранять от техто разноцветных тараканов-обладателей уникальных возможностей,недоступных простому белому американцу))(не парни..это просто феерично..тут у нас, на этом форуме родилась фраза-легенда..уникальные возможности, недоступные обычному белому американцу   :megalol:  :megalol:  :megalol:, а сам (назовем его МЕГААЛЬФАВИЛЛЬ) надежно оберегают есстественные природные рубежи(вода), но можно для собственной безопасности всежеж  расхерачить какую нить полуразвитую страну-обладательницу мнимого ОМП..а так да..стеклянные двери рулят Сережа..но это конечно не для  этих диких русских варваров..мы ж того и гляди нажремсо и нападем на когонибудь..он гляди скока войн развязали..ууууу.. :angry:
если честно, я читаю о  ох@еваю... чтож  с мозгами то у людей?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 15:42:04 от bvjy »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]