Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: У нас и у них...  (Прочитано 10307 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: У нас и у них...
« Ответ #125 : 03 Ноября 2009, 03:45:08 »
Взгляд в прошлое → Аркалык - город призрак (21 фото)
http://copypast.ru/2008/09/12/arkalyk__zabroshennyjj_gorod_v_kazakhstane_21_foto.html
Аркалы́к — город в центральном Казахстане, ранее центр Торгайской области, в настоящее время центр одноимённого района Кустанайской области. Основан в 1956 году, статус города приобрёл в 1965.

Деградация города началась в 1993—1994: производство пришло в упадок, начался отток населения в другие регионы Казахстана, а также в Россию и Германию. Если в 1991 численность населения составляла 65 тыс. чел., то в 1999 — 61 тыс. чел., а сейчас 42 тыс. чел. Нарушилась работа коммунальных служб: повседневным явлением стали длительные перебои с электроэнергией, отоплением и водоснабжением. В 1997 году Тургайская область была расформирована вторично, и её территория снова отошла в подчинение соседних областей.

Ряд микрорайонов города (7, 9, 10) были полностью заброшены в 1990-е. Предприимчивые бизнесмены из других регионов Казахстана разобрали часть домов и вывезли стройматериалы.

Хорош для испытаний ракет :ph34r:(имхо) Так же по ссылкам перейдёте на другие заброшеные территории мира. Наша http://copypast.ru/2007/10/04/mertvyjj_gorod_kadykchan_50_foto.html
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 03:53:42 от Luchik »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Ноября 2009, 04:16:04 »
Да лана в Америке  таких  тоже  до  фига  Детройт  это самый  явный  из  них

http://www.yaplakal.com/forum2/topic218679.html
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Ноября 2009, 10:26:20 »
Аркалы́к — город в центральном Казахстане,
Деградация города началась в 1993—1994:
:umnik:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Ноября 2009, 11:10:52 »

Между Америкой и Россией есть структурная разница. В России всё сосредоточено в центре. Москва – центр российского благополучия и далее по нисходящей, чем дальше, тем беднее, с небольшими островками, где ещё как-то дышит производство или ведётся разработка недр. В штатах распределение не столь однобоко, каждый штат - маленькое государство. Есть, конечно, штаты побогаче, есть победнее, но практически нет того, что мы называем "глушь непролазная". В самых дальних и малонаселённых поселениях имеется довольно приличная инфраструктура. Уровень жизни в захолустном городке немногим отличается от уровня жизни в мегаполисе.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Ноября 2009, 11:13:17 »
В России всё сосредоточено в центре. Москва – центр российского благополучия и далее по нисходящей, чем дальше, тем беднее,
и это началось 18 лет назад..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Ноября 2009, 11:23:44 »
и это началось 18 лет назад..
Это обострилось восемнадцать лет назад, а было изначально. Не думайте, тут я комми обвинять не собираюсь, они как раз слегка заселили глубинку, понастроив то там то тут промышленных городов, но в целом картина улучшилась незначительно. Сколько населённых пунктов в России до сих пор не имеет дорог, электричества, телефонной связи..? Счёт не на единицы и даже не на сотни. Даже при советах, когда народ старались удерживать в глубинке, и сёла не были как сейчас пустующими, жизнь в селе и жизнь в городе отличалась разительно. Про сейчас и говорить не стоит.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03 Ноября 2009, 11:26:53 »

там и Америка есть, не Детройт
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03 Ноября 2009, 11:42:38 »
Не думайте, тут я комми обвинять не собираюсь, они как раз слегка заселили глубинку, понастроив то там то тут промышленных городов,
я не понял  :blink:
што в лесу сдохло?
што случилось?

но в целом картина улучшилась незначительно.
хотя стоп.. видимо всеже не сдохло..
 :(

Сколько населённых пунктов в России до сих пор не имеет дорог, электричества, телефонной связи..? Счёт не на единицы и даже не на сотни.
и сколько же?
http://code.spravki.net/
http://www.alfatrans.ru/pages/karta.html

шалаши в лесу и муравейники тож населенным пунктом либо щитаете?
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 03 Ноября 2009, 11:47:34 »
Между Америкой и Россией есть структурная разница. В России всё сосредоточено в центре. Москва – центр российского благополучия и далее по нисходящей, чем дальше, тем беднее, с небольшими островками, где ещё как-то дышит производство или ведётся разработка недр. В штатах распределение не столь однобоко, каждый штат - маленькое государство. Есть, конечно, штаты побогаче, есть победнее, но практически нет того, что мы называем "глушь непролазная". В самых дальних и малонаселённых поселениях имеется довольно приличная инфраструктура. Уровень жизни в захолустном городке немногим отличается от уровня жизни в мегаполисе.

Наглое вранье или человек не в теме :D

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Ноября 2009, 11:48:48 »
Про сейчас и говорить не стоит.
это да.. спасибо демократам..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03 Ноября 2009, 11:50:23 »
Уровень жизни в захолустном городке немногим отличается от уровня жизни в мегаполисе.

А как же небезызвестная "ручка сковородки"?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03 Ноября 2009, 12:21:30 »
А как же небезызвестная "ручка сковородки"?

Расскажи пож. не в курсе, что за ручка? :yes:

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 Ноября 2009, 12:25:26 »
и сколько же?
http://code.spravki.net/
http://www.alfatrans.ru/pages/karta.html

шалаши в лесу и муравейники тож населенным пунктом либо щитаете?
Жаб, я плохо представляю американский дом, не важно в каком уголке страны, без водопровода и телефона (а значит и интернета, по желанию хозяина). Сколько у нас по стране людей таскающих воду вёдрами из колодца, или, в лучшем случае, с колонки? С телефонами ещё хуже. Интернет, емнип, у десяти процентов населения. Сколько деревень и при советской власти довольствовались раз в неделю приезжающей автолавкой, если дорогу не совсем развезло. Про которые сегодня вообще забыли. Где доживают свой век старики, и никому до них нет дела.

добавлено: 03 Ноября 2009, 12:28:21
Наглое вранье или человек не в теме :D
iurii, Ваши сообщения как всегда аргументированы и убедительны. :)

добавлено: 03 Ноября 2009, 12:31:22
это да.. спасибо демократам..
Жаб, чесслово, я устал спрашивать – где Вы увидели демократов у власти? Как были комми, так они и остались, разве что, флаги поменяли.
Не было в России ни демократии, ни демократов у власти.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 12:31:22 от Alien »

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Ноября 2009, 12:39:47 »
Жаб, я плохо представляю
начал за здравие закончил за упокой..
похоже що вы оч многа шо себе не тошо плохо, а просто отвратительно извращонно прецтавляете..

Жаб, чесслово, я устал спрашивать – где Вы увидели демократов у власти? Как были комми, так они и остались, разве что, флаги поменяли.
Не было в России ни демократии, ни демократов у власти.

устали, отдохните..
и тока лишь потом спросите себя - где комми а где не комми..

тфу, блин, подцепил заразу..
какие комми?
Коммунисты ёптить..
комми - это пендосское пренебрежительное отношение ко ВСЕМУ Российскому..
не будем уподобляццо навязываемым гадостям..

вы и власова предателем не щитаете, а что от этова меняется

добавлено: [time]Tue Nov  3 12:28:21 2009[/time]
[/quote]
да Юрий просто офигел от вашей наглости..
давайте вас за это простим, я не против..  ;)
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 Ноября 2009, 12:46:36 »
Жаб, я плохо представляю американский дом, не важно в каком уголке страны, без водопровода и телефона (а значит и интернета, по желанию хозяина). Сколько у нас по стране людей таскающих воду вёдрами из колодца, или, в лучшем случае, с колонки? С телефонами ещё хуже. Интернет, емнип, у десяти процентов населения.

добавлено: 03 Ноября 2009, 12:28:21

Вы серьезно считаете, что в глубинке USA все "ОК", наравне с мегаполисом??? Тогда без комментариев :) Батенька, от куда Вы????

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 03 Ноября 2009, 12:50:10 »
комми - это пендосское пренебрежительное отношение ко ВСЕМУ Российскому..
не будем уподобляццо навязываемым гадостям..
Ну вот, Жаб, и Вы туда же. Комми, это, как Вы совершенно верно заметили, пренебрежительное название коммунистов, и не только в Америке. При чём здесь "всё российское" - не пойму. Не надо сводить воедино Россию и комми.

Выкрик "наглая ложь!" в Вашем понимании является убойным аргументом?  ;)

да Юрий просто офигел от вашей наглости..
давайте вас за это простим, я не против..  ;)
Пусть успокоится и попытается доказать "лживость" моих слов. Там и посмотрим, кто лучше знает Америку. :)

добавлено: 03 Ноября 2009, 12:54:12
Вы серьезно считаете, что в глубинке USA все "ОК", наравне с мегаполисом??? Тогда без комментариев :) Батенька, от куда Вы????
Цитирую:
Уровень жизни в захолустном городке немногим отличается от уровня жизни в мегаполисе.
Где Вы здесь увидели слово "наравне" мне не ведомо. О разнице могу рассказать, но Вы же и без меня всё лучше знаете, Вам же " Рабинович напел"(с). :)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 12:54:12 от Alien »

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 Ноября 2009, 12:57:57 »
Ну вот, Жаб, и Вы туда же. Комми, это, как Вы совершенно верно заметили, пренебрежительное название коммунистов, и не только в Америке. При чём здесь "всё российское" - не пойму. Не надо сводить воедино Россию и комми.
вы отказываетесь от своих же слов?  ;)

Выкрик "наглая ложь!" в Вашем понимании является убойным аргументом?  ;)
:D
неее..
выкрик ЭТО КОГДА ПИШУТ ВОТ ТАК
а это нормальнальная и адекватная реакция на вас лично..
причом заслуженная..

Пусть успокоится и попытается доказать "лживость" моих слов. Там и посмотрим, кто лучше знает Америку. :)
не он и не ктото должен доказывать, а вы сами должны доказывать все, што тут пишете..
запомните это..
и не возносите себя так высоко..
покашто ваш статус даже сдесь неже плинтуса..
и это не тока мое мнение - это констатация действительности..
жаль шо вы это не понимаете, былоб гораздо проще..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 03 Ноября 2009, 13:05:07 »
Расскажи пож. не в курсе, что за ручка? :yes:

Богом забытое место в штате Оклахома. Делать там совершенно нефиг. Еще и пустыня кругом и торнадо постоянные.
Стритвью показал вот что (Boise Cily):

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%A1%D0%A8%D0%90&lr=&ie=UTF8&gl=ru&ei=d_3vSrORK9qRsAan473ABg&ved=0CAwQ8gEwAA&hq=&hnear=%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&ll=36.728773,-102.513981&spn=0,359.964981&z=15&layer=c&cbll=36.728773,-102.513981&panoid=w22xtBYZWvznSTH8JCRkAw&cbp=12,48.38,,0,1.64

Прошу никого не становиться в стойку, Алиен во многом прав, у нас очень большая централизация в сторону Москвы, и с 92 года она усилилась, это одна из проблем современной России.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 Ноября 2009, 13:08:13 »

Прошу никого не становиться в стойку, Алиен во многом прав, у нас очень большая централизация в сторону Москвы, и с 92 года она усилилась, это одна из проблем современной России.
А этого никто и не отрицает ;). Недаром говорят, что есть Москва, а есть Россия :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Ноября 2009, 13:10:41 »

добавлено: 03 Ноября 2009, 12:54:12
Цитирую:Где Вы здесь увидели слово "наравне" мне не ведомо. О разнице могу рассказать, но Вы же и без меня всё лучше знаете, Вам же " Рабинович напел"(с). :)

Ха, повелись!! Этого и следовало ожидать! :)
Специально допустил не точность в Вашем выражении "не многим - наравне". Интересна была реакция.
Классический уход от ответа, через указание ошибки.
Не.... Америку Вы лучше меня знаете.... напомнить о национальной американской кухне???? ;)

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 Ноября 2009, 13:11:57 »
Off-Topic:
напомнить о национальной американской кухне???? ;)
рождественскае индюшко с укропом в жопе?
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 03 Ноября 2009, 13:21:43 »
Ха, повелись!! Этого и следовало ожидать! :)
Специально допустил не точность в Вашем выражении "не многим - наравне". Интересна была реакция.
Классический уход от ответа, через указание ошибки.
Так теперь принято оправдываться, когда уличили в передёргивании? ;)

Не.... Америку Вы лучше меня знаете.... напомнить о национальной американской кухне???? ;)
Конечно напомните, где я обещал посвятить Вас в детали американской кулинарии?
Емнип, я возразил Вам, что американцы не ограничиваются Макдональдсами, и вкратце перечислил, какой общепит распространён в Америке.
Если Ваши познания в этой области превосходят мои – с интересом выслушаю. Только, просьба, не надо постить из сети, поделитесь личными наблюдениями. :)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03 Ноября 2009, 13:27:22 »
Богом забытое место в штате Оклахома. Делать там совершенно нефиг. Еще и пустыня кругом и торнадо постоянные.
Стритвью показал вот что (Boise Cily):

А и никто не становиться в стойку, русские люди прямые, что есть то есть, зачем пыжиться. :)
За ссылку спасиб.
Как и предполагал, а земля-то круглая и одна на всех. т.е. есть на ней как и замечательные места, так и хреновые, не взирая кто под каким флагом.
Вспомнилось от Задорнова; анекдот про американский авианосец, у которого на пути встал испанский берег с маяком и ответ служащего маяка:
" Да будь ты трижды американским флотом, мне пох....й, но если ты сейчас-же не свернешь, то будет тебе встреча с испанским берегом". ;)

добавлено: [time]Tue Nov  3 13:46:11 2009[/time]
Так теперь принято оправдываться, когда уличили в передёргивании? ;)

У Вас, что крышу несет :) Какое передергивание. Это Вы нам в три короба - " Отличия незначительны от мегаполиса". Вот и жуйте свою правду ;)

Конечно напомните, где я обещал посвятить Вас в детали американской кулинарии?
Емнип, я возразил Вам, что американцы не ограничиваются Макдональдсами, и вкратце перечислил, какой общепит распространён в Америке.
Если Ваши познания в этой области превосходят мои – с интересом выслушаю. Только, просьба, не надо постить из сети, поделитесь личными наблюдениями. :)

Батенька понимаю, старческий склероз! :)
"И это все Ваши познания в американской кухне?" - Ваш вопрос.
Ответ - я + мои коллеги + американец из нашей компании с нетерпением ждали от Вас разъяснений, что-же за "чудо" - эта  национальная американская кухня, где она?
Прямого ответа так и не дождались, кстати и коллеги по форуму тоже были заинтригованы.
Еще раз хочу подчеркнуть (что-бы не линяли от ответа) -национальная американская кухня. :yes:
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 13:48:27 от iurii »

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 03 Ноября 2009, 13:55:15 »
а это нормальнальная и адекватная реакция на вас лично..
причом заслуженная..
Это всего лишь его субъективное мнение. :)

не он и не ктото должен доказывать, а вы сами должны доказывать все, што тут пишете..
запомните это..
Жаб, может Вы не в курсе, но есть такое понятие, как "презумпция невиновности".
Человек недвусмысленно, но голословно обвинил меня во лжи, следовательно, ему следует подыскать исчерпывающие доказательства моего обмана. В противном случае, его необоснованное обвинение будет называться клеветой.

и не возносите себя так высоко..
покашто ваш статус даже сдесь неже плинтуса..
и это не тока мое мнение - это констатация действительности..
жаль шо вы это не понимаете, былоб гораздо проще..
Что Вы... я просто сама скромность и смирение. Ни на кого ни разу не повысил голоса, не произнёс бранного слова...

Не только Ваше мнение, говорите? Хорошо, если желаете, я могу создать тему с голосованием "Уйти ли Алиену с форума", и поверьте, если болшинство проголосует за уход, я очень вежливо попрощаюсь и спокойно уйду. Если же нет, Вы перестаёте кривляться и начинаете нормално разговаривать. Идёт?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03 Ноября 2009, 14:04:46 »
Как мило.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]